Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Энджел, Муза, Ермолай: самые необычные имена детей звезд

Звезды, не побоявшиеся назвать детей редкими именами, объясняют свой выбор.


Сергей Жуков: сын Энджел

Жуков Энджел Сергеевич – именно так зовут старшего сына солиста группы «Руки Вверх». Столь необычный выбор имени Сергей объясняет тем, что ему повсюду попадались знаки, указывающие на то, что надо назвать сына именно так.

Во время загрузки произошла ошибка.

«По большому счету, это тоже христианское имя – Ангел», – говорит Сергей. Певец уверен, что в будущем его сын не будет испытывать трудности, связанные с его необычным именем: «Я думаю, что мы обязательно придем к тому, что у нас, как и за границей, не будет отчеств. К тому же, если вы заметили, в очень многих документах уже нет графы с отчеством. А Энджел Жуков, по-моему, звучит очень хорошо. К тому же, я думаю, он будет много путешествовать или даже жить за границей, поэтому ему даже будет проще с таким именем».

Никита Джигурда: дочь Эва-Влада и сын Мик-Анжель Крист

Никита Джигурда эпатажен во всем, даже в отцовстве. Своих детей, рожденных в браке с фигуристкой Мариной Анисиной, он назвал Эва-Влада и Мик-Анжель Крист.

«Анжель – это ангел, а Крист – Христос. Ведь мой сын родился в Рождество», – сказал артист.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что касается имени Эва-Влада, то его родители тоже придумали неспроста. «Имя Эва очень нравится Маринке, а Влада означает «власть». Поскольку Эва значит Ева, то смысл этого соединения звучит как власть первородной женщины, которая до так называемого грехопадения уже знала, кто она и во имя чего живет. К тому же Ева ничего не стыдилась. Я себе это представляю так: родилась свободная женщина, которая будет сводить с ума мужчин!» – уверен Джигурда.

Ольга Шелест: дочери Муза и Айрис

Предпочитает давать детям редкие имена и телеведущая Ольга Шелест. Свою старшую дочь она назвала Муза. «Это имя всегда нравилось Алексею (режиссер Алексей Тишкин – муж Ольги. – Прим. ред.), ведь оно означает «вдохновение», а творческому человеку без него никак, – отметила Шелест. – Поэтому, когда встал вопрос о выборе имени для нашей дочки, муж сразу предложил этот вариант. Но называть ребенка Вдохновением – слишком длинно, а вот Муза – в самый раз. Бабушки зовут внучку Музонька, а мои друзья – на английский манер Мьюзик, то есть Музыка».

Во время загрузки произошла ошибка.

Младшая дочка телеведущей носит не менее редкое имя – Айрис. «Теперь в нашей семье есть еще и собственная маленькая радуга – Айрис (Iris в переводе с греческого – радуга. В древнегреческой мифологии: богиня радуги, посланница богов), и никакой Милонов нам ее не запретит!» – написала Ольга в своем Instagram.

Анна Хилькевич: дочь Арианна

Звезда сериала «Универ» Анна Хилькевич тоже удивила поклонников выбором имени для ребенка. Она назвала дочь Арианна, что в переводе с греческого означает «святая». Позже артистка с мужем обнаружили еще одну интересную деталь: оказалось, что они назвали малышку еще и в честь друг друга.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Имя мы выбрали заранее, но лишь приехав из клиники в квартиру, поняли, что оно состоит из двух имен, моего и мужа: Артур и Анна», – рассказала Хилькевич.

Валерия Гай Германика: дочери Северина и Октавия

Режиссер Валерия Гай Германика всегда отличалась оригинальным подходом к съемкам кино и сериалов, стилем в одежде и в целом отношением к жизни. Поэтому вряд ли кто-то удивился, когда стало известно, что и для своих детей она выбрала необычные имена.

Во время загрузки произошла ошибка.

Свою старшую дочь Валерия назвала Октавией. «Мне не нравятся Кати, Маши, все эти традиционные имена. В советские времена, может быть, ребенку проще было жить с таким именем. Сейчас все по-другому. К тому же в моем мире имя Октавия вполне нормальное и обычное», – объяснила режиссер.

Не изменила себе Валерия и в вопросе выбора имени для младшего ребенка. Она назвала дочку Северина, что в переводе с латыни означает «строгая и серьезная».

Анастасия Волочкова: дочь Ариадна

Балерина Анастасия Волочкова еще до рождения дочери мечтала назвать ее Анной в честь бабушки, но позже звезда передумала, захотев дать ребенку более редкое старинное имя. Как рассказала балерина, однажды она была в храме и случайно оказалась перед иконой святой мученицы Ариадны. Расценив это как знак свыше, она решила назвать дочку именно так.

Имя Ариадна – греческого происхождения, означает «та, что вызывает почтение». Родные Волочковой одобрили ее выбор и ласково зовут девочку Аришей, а бабушка так и вовсе – Аленьким цветочком.

Во время загрузки произошла ошибка.

Лера Туманова: дочь Ария

Певица Лера Туманова и ее муж – актер Павел Котов – долго искали имя для дочки. Супруги хотели, чтобы оно не только было редким, но и звучало по-особенному.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Павел мне сказал, что хочет, чтобы мое имя Валерия было созвучно с именем дочки, то есть в нем были, например, буквы «а», «р». Мы стали искать, перебрали Алис, Адриан и так далее, но все было не то. Потом совершенно случайно открыли справочник имен, в котором я увидела мужское имя Арий, оно переводится с древнегреческого как воин или лев. Женский вариант этого имени – Ария – нам безумно понравился. Оно связано с такими понятиями как сила, храбрость, честность. Я поняла, что с таким именем моя дочка точно не будет слабой. Кроме того, мне понравилось, что в России Ария будет еще ассоциироваться с музыкой. И в этом тоже есть смысл, ведь у нас музыкальная семья: муж – актер, режиссер оперетты, я – певица».

По словам Леры, дома они ласково зовут дочку Аричкой, но чаще стараются все-таки Арией. Родственники иногда пытаются называть девочку Ариной, но певица с супругом пресекают подобные попытки, ведь это уже совсем другое имя.

«Я уверена, что дочь, когда вырастет, не будет стесняться этого имени. Я думаю, что Ария Котова звучит ярко, красиво и достойно», – считает мама девочки.

Любовь к загранице: Мартин, Жан, Моника, Ясмин

Исторически так сложилось, что многие наши соотечественники питают особую слабость ко всему заграничному. Звезды кино и шоу-бизнеса – не исключение. Особенно модным среди них стало называть детей иностранными именами. К примеру, Олеся Судзиловская дала своему сыну имя Майк, ребенка Филиппа Киркорова зовут Мартин, старшую дочку Владимира Кристовского – Ясмин.

Во время загрузки произошла ошибка.

Младшего сына Кати Гордон – Леон, дочку Анны Седоковой – Моника, а Виктории Бони – Анджелина Летиция. В последних двух случаях в выборе имени есть логика – Седокова и Боня большую часть времени находятся за границей, где ни у кого не вызывает удивления то, как зовут их детей. Но другие знаменитости все-таки живут в России, где подобные имена звучат, мягко говоря, непривычно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако звездные родители не видят в этом ничего плохого. Вот, что написала телеведущая Ксения Бородина в ответ на критику некоторых поклонников в ее адрес за то, что она назвала младшую дочь Теей: «Я уже видела пару-тройку смайлов на тему имени и опять советы какие-то. Ребята, это неверно, это личное, и только родителям решать, как будут звать их ребенка! Мы выбором имени довольны. Буквальный перевод имени Тея будет звучать на русском языке как прилагательное «божественная». Для папы с мамой она точно богиня».

Во время загрузки произошла ошибка.

Возвращение к истокам: Добрыня, Фотий, Ермолай

Еще один тренд среди знаменитых родителей – это выбирать для детей старорусские имена, которые хоть и знакомы многим по сказкам и другим литературным произведениям, но в современном мире все равно звучат несколько экзотично. Например, актриса Анна Ковальчук назвала сына Добрыней, а дочь – Златой.

«Однажды мама зашла в церковь, разговорилась с батюшкой и вдруг завела речь о внучке – мол, выбираем имя, но не знаем, на каком остановиться. Он предложил назвать девочку Златой. Когда мама рассказала мне об этом, я сразу поняла, что именно это имя для моей будущей дочки самое подходящее... – рассказала Анна. – Через несколько лет я ждала сына. В один из дней мы с Олегом (Олег Капустин, муж актрисы. – Прим. ред.) в очередной раз перебирали имена для мальчика. И вдруг, когда я произнесла «Добрыня», малыш, который находился в моем животе, начал активно толкаться. Он словно подавал нам знак, что именно это имя ему подходит. «Ну, раз сын хочет быть Добрыней, так тому и быть», – улыбнулся в тот момент муж».

Актриса Глафира Тарханова сама является обладательницей редкого русского имени, поэтому детей она тоже решила назвать соответственно: Гордей, Ермолай и Корней.

Во время загрузки произошла ошибка.

Нельзя не упомянуть Марию Шукшину, у которой подрастают близнецы Фома и Фотий (Фока). Екатерину Вилкову и Илью Любимова, воспитывающих дочь Павлу. Ольгу Будину с сыном Наумом, Любовь Тихомирову с дочкой Любавой и Валерия Меладзе с сыном Лукой.

А вы как считаете, стоит ли давать ребенку необычное имя?

Читайте также: Самые странные имена детей в России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
394
оксана милашка
В ответ на комментарий от tatyana lopatina
tatyana lopatina
А ещё есть: Викула, Евграф, Терентий .
СсылкаПожаловаться
Евстафий, Евграф - мои 2 прадеда!))
СсылкаПожаловаться
оксана милашка
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки3
Екатерина
Кстати Матвей появился не так давно опять. Этим именем довольно долго не называли. Как и Анастасией. Моих ровесниц Насть почти не было, были Лены, Кати, Тани и марины. А мальчики Андрюши, Саши, Вовы и Сережи. Матвеи лет 20 назад стали появляться, как и Дани.
СсылкаПожаловаться
Очень давно не появляются имена: Нина, Тамара, Галина, Антонина - среди детей, начиная примерно с 90-го года рождения, а ведь это, далеко, не современные имена.
СсылкаПожаловаться
оксана милашка
В ответ на комментарий от Анжела Кондратьева
Анжела Кондратьева
Мое имя никогда мне не нравилось,но,что есть,то есть...А вот дочек назвала Арина и Анастасия. Православные Россияне должны чтить православные традиции,уважать свой язык,свою культуру и думать о том,что их ребенку жить в России с тем именем,которое они ему дали.Для меня все вычурные иностранные имена в сочетании с русскими фамилиями звучат одинаково нелепо,как,например, Даздраперма Жопоненко,или Альфред Тараканов.
СсылкаПожаловаться
И Асклепеодота Феоприкиевна до кучи!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
394
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
381
КатеринаРазногласия в воспитании детей
Есть ли у вас с мужем разногласия, касающиеся воспитания детей? Какие? Как решаете их? 
247
Изольда (Россия) СтавропольЛучше дома объяснить ребёнку, что бить продавца нельзя.
У меня небольшой бизнес в Ставрополе. Раскладываем с продавцом товар. 
Подходит ребёнок, лет 3 - х. Продавец - парень. Очень улыбчивый и вежливый. Спрашивает:"Малыш, где твоя мама?". В ответ:"Не скажу!!!". Парень продолжает:"Ты же не потерялся?". Тут ребёнок начинает бить его со всей силы - руками и ногами. 
Выхожу из отдела и спрашиваю громко:"Люди, чей ребёнок?". Из очереди, стоящей в банкомат, раздаётся голос:"И что? Он вам мешает?!".
Я, стараясь всё перевести в шутку, отвечаю:"Мне нет, а продавца бьёт". В ответ:"А, ладно".
После того, как я предупредила, что у нас камеры и запись выставлю в инет, подошла мама и забрала ребёнка, со словами:"Вот видишь, продавец ругается".
243
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
206
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети