Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Энджел, Муза, Ермолай: самые необычные имена детей звезд

Звезды, не побоявшиеся назвать детей редкими именами, объясняют свой выбор.


Сергей Жуков: сын Энджел

Жуков Энджел Сергеевич – именно так зовут старшего сына солиста группы «Руки Вверх». Столь необычный выбор имени Сергей объясняет тем, что ему повсюду попадались знаки, указывающие на то, что надо назвать сына именно так.

Во время загрузки произошла ошибка.

«По большому счету, это тоже христианское имя – Ангел», – говорит Сергей. Певец уверен, что в будущем его сын не будет испытывать трудности, связанные с его необычным именем: «Я думаю, что мы обязательно придем к тому, что у нас, как и за границей, не будет отчеств. К тому же, если вы заметили, в очень многих документах уже нет графы с отчеством. А Энджел Жуков, по-моему, звучит очень хорошо. К тому же, я думаю, он будет много путешествовать или даже жить за границей, поэтому ему даже будет проще с таким именем».

Никита Джигурда: дочь Эва-Влада и сын Мик-Анжель Крист

Никита Джигурда эпатажен во всем, даже в отцовстве. Своих детей, рожденных в браке с фигуристкой Мариной Анисиной, он назвал Эва-Влада и Мик-Анжель Крист.

«Анжель – это ангел, а Крист – Христос. Ведь мой сын родился в Рождество», – сказал артист.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что касается имени Эва-Влада, то его родители тоже придумали неспроста. «Имя Эва очень нравится Маринке, а Влада означает «власть». Поскольку Эва значит Ева, то смысл этого соединения звучит как власть первородной женщины, которая до так называемого грехопадения уже знала, кто она и во имя чего живет. К тому же Ева ничего не стыдилась. Я себе это представляю так: родилась свободная женщина, которая будет сводить с ума мужчин!» – уверен Джигурда.

Ольга Шелест: дочери Муза и Айрис

Предпочитает давать детям редкие имена и телеведущая Ольга Шелест. Свою старшую дочь она назвала Муза. «Это имя всегда нравилось Алексею (режиссер Алексей Тишкин – муж Ольги. – Прим. ред.), ведь оно означает «вдохновение», а творческому человеку без него никак, – отметила Шелест. – Поэтому, когда встал вопрос о выборе имени для нашей дочки, муж сразу предложил этот вариант. Но называть ребенка Вдохновением – слишком длинно, а вот Муза – в самый раз. Бабушки зовут внучку Музонька, а мои друзья – на английский манер Мьюзик, то есть Музыка».

Во время загрузки произошла ошибка.

Младшая дочка телеведущей носит не менее редкое имя – Айрис. «Теперь в нашей семье есть еще и собственная маленькая радуга – Айрис (Iris в переводе с греческого – радуга. В древнегреческой мифологии: богиня радуги, посланница богов), и никакой Милонов нам ее не запретит!» – написала Ольга в своем Instagram.

Анна Хилькевич: дочь Арианна

Звезда сериала «Универ» Анна Хилькевич тоже удивила поклонников выбором имени для ребенка. Она назвала дочь Арианна, что в переводе с греческого означает «святая». Позже артистка с мужем обнаружили еще одну интересную деталь: оказалось, что они назвали малышку еще и в честь друг друга.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Имя мы выбрали заранее, но лишь приехав из клиники в квартиру, поняли, что оно состоит из двух имен, моего и мужа: Артур и Анна», – рассказала Хилькевич.

Валерия Гай Германика: дочери Северина и Октавия

Режиссер Валерия Гай Германика всегда отличалась оригинальным подходом к съемкам кино и сериалов, стилем в одежде и в целом отношением к жизни. Поэтому вряд ли кто-то удивился, когда стало известно, что и для своих детей она выбрала необычные имена.

Во время загрузки произошла ошибка.

Свою старшую дочь Валерия назвала Октавией. «Мне не нравятся Кати, Маши, все эти традиционные имена. В советские времена, может быть, ребенку проще было жить с таким именем. Сейчас все по-другому. К тому же в моем мире имя Октавия вполне нормальное и обычное», – объяснила режиссер.

Не изменила себе Валерия и в вопросе выбора имени для младшего ребенка. Она назвала дочку Северина, что в переводе с латыни означает «строгая и серьезная».

Анастасия Волочкова: дочь Ариадна

Балерина Анастасия Волочкова еще до рождения дочери мечтала назвать ее Анной в честь бабушки, но позже звезда передумала, захотев дать ребенку более редкое старинное имя. Как рассказала балерина, однажды она была в храме и случайно оказалась перед иконой святой мученицы Ариадны. Расценив это как знак свыше, она решила назвать дочку именно так.

Имя Ариадна – греческого происхождения, означает «та, что вызывает почтение». Родные Волочковой одобрили ее выбор и ласково зовут девочку Аришей, а бабушка так и вовсе – Аленьким цветочком.

Во время загрузки произошла ошибка.

Лера Туманова: дочь Ария

Певица Лера Туманова и ее муж – актер Павел Котов – долго искали имя для дочки. Супруги хотели, чтобы оно не только было редким, но и звучало по-особенному.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Павел мне сказал, что хочет, чтобы мое имя Валерия было созвучно с именем дочки, то есть в нем были, например, буквы «а», «р». Мы стали искать, перебрали Алис, Адриан и так далее, но все было не то. Потом совершенно случайно открыли справочник имен, в котором я увидела мужское имя Арий, оно переводится с древнегреческого как воин или лев. Женский вариант этого имени – Ария – нам безумно понравился. Оно связано с такими понятиями как сила, храбрость, честность. Я поняла, что с таким именем моя дочка точно не будет слабой. Кроме того, мне понравилось, что в России Ария будет еще ассоциироваться с музыкой. И в этом тоже есть смысл, ведь у нас музыкальная семья: муж – актер, режиссер оперетты, я – певица».

По словам Леры, дома они ласково зовут дочку Аричкой, но чаще стараются все-таки Арией. Родственники иногда пытаются называть девочку Ариной, но певица с супругом пресекают подобные попытки, ведь это уже совсем другое имя.

«Я уверена, что дочь, когда вырастет, не будет стесняться этого имени. Я думаю, что Ария Котова звучит ярко, красиво и достойно», – считает мама девочки.

Любовь к загранице: Мартин, Жан, Моника, Ясмин

Исторически так сложилось, что многие наши соотечественники питают особую слабость ко всему заграничному. Звезды кино и шоу-бизнеса – не исключение. Особенно модным среди них стало называть детей иностранными именами. К примеру, Олеся Судзиловская дала своему сыну имя Майк, ребенка Филиппа Киркорова зовут Мартин, старшую дочку Владимира Кристовского – Ясмин.

Во время загрузки произошла ошибка.

Младшего сына Кати Гордон – Леон, дочку Анны Седоковой – Моника, а Виктории Бони – Анджелина Летиция. В последних двух случаях в выборе имени есть логика – Седокова и Боня большую часть времени находятся за границей, где ни у кого не вызывает удивления то, как зовут их детей. Но другие знаменитости все-таки живут в России, где подобные имена звучат, мягко говоря, непривычно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако звездные родители не видят в этом ничего плохого. Вот, что написала телеведущая Ксения Бородина в ответ на критику некоторых поклонников в ее адрес за то, что она назвала младшую дочь Теей: «Я уже видела пару-тройку смайлов на тему имени и опять советы какие-то. Ребята, это неверно, это личное, и только родителям решать, как будут звать их ребенка! Мы выбором имени довольны. Буквальный перевод имени Тея будет звучать на русском языке как прилагательное «божественная». Для папы с мамой она точно богиня».

Во время загрузки произошла ошибка.

Возвращение к истокам: Добрыня, Фотий, Ермолай

Еще один тренд среди знаменитых родителей – это выбирать для детей старорусские имена, которые хоть и знакомы многим по сказкам и другим литературным произведениям, но в современном мире все равно звучат несколько экзотично. Например, актриса Анна Ковальчук назвала сына Добрыней, а дочь – Златой.

«Однажды мама зашла в церковь, разговорилась с батюшкой и вдруг завела речь о внучке – мол, выбираем имя, но не знаем, на каком остановиться. Он предложил назвать девочку Златой. Когда мама рассказала мне об этом, я сразу поняла, что именно это имя для моей будущей дочки самое подходящее... – рассказала Анна. – Через несколько лет я ждала сына. В один из дней мы с Олегом (Олег Капустин, муж актрисы. – Прим. ред.) в очередной раз перебирали имена для мальчика. И вдруг, когда я произнесла «Добрыня», малыш, который находился в моем животе, начал активно толкаться. Он словно подавал нам знак, что именно это имя ему подходит. «Ну, раз сын хочет быть Добрыней, так тому и быть», – улыбнулся в тот момент муж».

Актриса Глафира Тарханова сама является обладательницей редкого русского имени, поэтому детей она тоже решила назвать соответственно: Гордей, Ермолай и Корней.

Во время загрузки произошла ошибка.

Нельзя не упомянуть Марию Шукшину, у которой подрастают близнецы Фома и Фотий (Фока). Екатерину Вилкову и Илью Любимова, воспитывающих дочь Павлу. Ольгу Будину с сыном Наумом, Любовь Тихомирову с дочкой Любавой и Валерия Меладзе с сыном Лукой.

А вы как считаете, стоит ли давать ребенку необычное имя?

Читайте также: Самые странные имена детей в России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
394
оксана милашка
В ответ на комментарий от tatyana lopatina
tatyana lopatina
А ещё есть: Викула, Евграф, Терентий .
СсылкаПожаловаться
Евстафий, Евграф - мои 2 прадеда!))
СсылкаПожаловаться
оксана милашка
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки3
Екатерина
Кстати Матвей появился не так давно опять. Этим именем довольно долго не называли. Как и Анастасией. Моих ровесниц Насть почти не было, были Лены, Кати, Тани и марины. А мальчики Андрюши, Саши, Вовы и Сережи. Матвеи лет 20 назад стали появляться, как и Дани.
СсылкаПожаловаться
Очень давно не появляются имена: Нина, Тамара, Галина, Антонина - среди детей, начиная примерно с 90-го года рождения, а ведь это, далеко, не современные имена.
СсылкаПожаловаться
оксана милашка
В ответ на комментарий от Анжела Кондратьева
Анжела Кондратьева
Мое имя никогда мне не нравилось,но,что есть,то есть...А вот дочек назвала Арина и Анастасия. Православные Россияне должны чтить православные традиции,уважать свой язык,свою культуру и думать о том,что их ребенку жить в России с тем именем,которое они ему дали.Для меня все вычурные иностранные имена в сочетании с русскими фамилиями звучат одинаково нелепо,как,например, Даздраперма Жопоненко,или Альфред Тараканов.
СсылкаПожаловаться
И Асклепеодота Феоприкиевна до кучи!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаталияОбязательно ли наряжать ребенка на выпускной как на свадьбу? (из сада)
Всем доброго вечера!
Сейчас смотрела фото (знакомая прислала),у дочери её  выпускной в садике был и как всегда сердце кровью обливалось-терпеть не могу платья в пол, на девочках тем более((
Все бы ничего, посмотрела и забыла, но через год и меня это ждет. А я не хочуу его (платье) покупать и "доширак" ей на голове крутить.
Но она ребенок, все будут, а она как же..Хотя дочь активная, любит бегать, предпочитает вещи, не сковывающие движения. Заплетаться не любит, после НГ попросила волосы ей "отрезать", каре у неё.
У кого на выпускной ( у дочек)  не было бальных платьев и взрослых причесок? Какой был наряд?
514
Я сегодня прелесть какая гадостьФеминитивы
Всем доброго времени суток. 
Недавно в одной популярной соцсети наткнулась на такой пост:
«Привет! Таня, что за фишка такая — на ресурсе стали писать „директорка“ или „стилистка“ вместо привычных „директор“ и „стилист“. Вот это перебор, я считаю»

На, что блогер (блогерша, блогерка?) ответила:
Привет! Наоборот, это компенсация недобора. Русский язык не разрешает маркировать женским родом уважаемые, престижные и высокооплачиваемые занятия, он нам прямо говорит, что женщины — второсортные существа. И внедрение феминитивов эту ситуацию меняет. Ситуация изменится в том числе и потому, что нам перестанут резать ухо слова, демонстрирующие, что женщина — это человек. А пока общество формирует негативный по отношению к женщинам язык, а язык форматирует сознание и представление о мире конкретного человека.

Несколько примеров. Мы только в мужском роде называем статусные творческие профессии: поэт, композитор, балетмейстер — полно обсуждений в духе «не называйте Ахматову поэтессой, она поэт». Только в мужском называем людей, обладающих властью: президент, полицейский, министр, депутат. Только в мужском определяем людей с мозгами: гений, ученый, мудрец. При этом женщинам на малооплачиваемых и низкоквалифицированных работах (уборщица, официантка, санитарка) никто не говорит, что пол маркировать не нужно, и достаточно названия профессий в мужском роде: уборщик, официант, санитар.

Когда женщина делает что-то плохое, нет никакой проблемы использовать феминитивы: садистка, живодерка, воровка, — и указание пола опять становится достаточно уместным. Более того, если спросить себя, какие ассоциации вызывает слово «профессионал», это будет мужчина в костюме или рабочей одежде рядом с какими-то устройствами или инструментами, либо просто кто-то очень востребованный в офисе. Первая ассоциация на слово «профессионалка» — проститутка. Вторая, впрочем, тоже.

Так представления о женщине как о недочеловеке с исключительно обслуживающими функциями сформировали соответствующий вокабуляр, а он в свою очередь указывает нам наше место в этом мире. Мне лично это место не нравится, и никто такого отношения просто по факту рождения не заслуживает. 

Как вы думаете это уже перебор????
А, да феминитивы - это слова женского рода, альтернативные или парные к аналогичным «мужским» понятиям.
Я вот считаю, что это передергивание и бред. Представляю договор с должность. генеральная директорка. Или счет подписывает главная бухгалтерка. Или секретарка
394
ГражданкаДети друзей гнобят нашего ребенка
Есть вот такая проблема. Дружим с родителями, давно работаем вместе, ну и хобби нас связывают. Их дети старше наших на два года. Встречаемся нечасто, но всякий раз наш старший ребенок от них страдает. Очень их ждёт, дети друзей вроде тоже с удовольствием к нам идут и ждут в гости. Но всякий раз наш ребенок пытается играть, рассказывает что-то, предлагает игрушки, развлечения, угощения, а те ее в игнор. Нет сначала-то все нормально, но потом начинается двое против одного. Возьмут спиной повернутся, просто уйдут посреди игры. Наша за ними бежит. Та мама иногда это пресекает,но редко. Мне очень обидно бывает. С другими детьми вообще проблем нет. Прекратить общение не получится. Как правильно себя вести, хочется послушать мнения. Считает их подругами, я уже не акцентирую на этом внимание, но на ДР друг к другу ходят (потому что мы дружим). Но там то же самое происходит, нашу именно эти две сестры игнорят. Их родители очень хотят наших детей подружить, может, проблема в этом? Ещё и живём в одном районе.
Только не надо меня сразу обвинять, что я плохая мать, и что мой ребенок не умеет дружить. В идеале бы прекратить отношения, но не хочется терять друзей из-за этого. Те родители ничего не замечают, все нормально . Поделитесь мыслями, девушки.
284
In cloudsТоксичные родственники. Как быть?
Очень тяжело общаться с сестрой и с ее мужем. Каждая встреча для меня нереальный стресс - они считают меня заумной капризной гламурной куклой, осуждают мои суждения, мои взгляды и образ жизни. И стебут меня по этому поводу, хотя я с ними к ним не лезу. Постоянно вешают ярлыки, и я уже изрядно устала от этих нападок, которые вроде и преподносятся в шутку-то, что еще хуже. Чуть показываешь зубы, говоришь, что тебе это неприятно, так тебе в ответ, мол, у тебя еще и чувства юмора нет, что ты обижаешься, мы же шутим. 

К слову, я не считаю себя заумной, и от гламура в принципе далека. И шуточки эти мне кажутся унизительными. Больше ни в чью сторону я таких частых выпадов не замечала. 

Последнее время приходится по воле судьбы общаться часто, хоть я и пытаюсь минимизировать встречи. А тут еще после 7 лет скрытой вражды мама с сестрой помирились, и теперь неразлей вода подружки, и мама как будто начала перенимать повадки сестры и поддерживает ее стиль общения. Когда мама одна - все норм, но стоит появится сестре рядом и они обе на меня наваливаются. Очень тяжко это все принимать. И не знаю как быть - держать худой мир и терпеть неприятное общение или перестать себя мучать? 
188
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
183
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
170
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru