Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Энджел, Муза, Ермолай: самые необычные имена детей звезд

Звезды, не побоявшиеся назвать детей редкими именами, объясняют свой выбор.


Сергей Жуков: сын Энджел

Жуков Энджел Сергеевич – именно так зовут старшего сына солиста группы «Руки Вверх». Столь необычный выбор имени Сергей объясняет тем, что ему повсюду попадались знаки, указывающие на то, что надо назвать сына именно так.

Во время загрузки произошла ошибка.

«По большому счету, это тоже христианское имя – Ангел», – говорит Сергей. Певец уверен, что в будущем его сын не будет испытывать трудности, связанные с его необычным именем: «Я думаю, что мы обязательно придем к тому, что у нас, как и за границей, не будет отчеств. К тому же, если вы заметили, в очень многих документах уже нет графы с отчеством. А Энджел Жуков, по-моему, звучит очень хорошо. К тому же, я думаю, он будет много путешествовать или даже жить за границей, поэтому ему даже будет проще с таким именем».

Никита Джигурда: дочь Эва-Влада и сын Мик-Анжель Крист

Никита Джигурда эпатажен во всем, даже в отцовстве. Своих детей, рожденных в браке с фигуристкой Мариной Анисиной, он назвал Эва-Влада и Мик-Анжель Крист.

«Анжель – это ангел, а Крист – Христос. Ведь мой сын родился в Рождество», – сказал артист.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что касается имени Эва-Влада, то его родители тоже придумали неспроста. «Имя Эва очень нравится Маринке, а Влада означает «власть». Поскольку Эва значит Ева, то смысл этого соединения звучит как власть первородной женщины, которая до так называемого грехопадения уже знала, кто она и во имя чего живет. К тому же Ева ничего не стыдилась. Я себе это представляю так: родилась свободная женщина, которая будет сводить с ума мужчин!» – уверен Джигурда.

Ольга Шелест: дочери Муза и Айрис

Предпочитает давать детям редкие имена и телеведущая Ольга Шелест. Свою старшую дочь она назвала Муза. «Это имя всегда нравилось Алексею (режиссер Алексей Тишкин – муж Ольги. – Прим. ред.), ведь оно означает «вдохновение», а творческому человеку без него никак, – отметила Шелест. – Поэтому, когда встал вопрос о выборе имени для нашей дочки, муж сразу предложил этот вариант. Но называть ребенка Вдохновением – слишком длинно, а вот Муза – в самый раз. Бабушки зовут внучку Музонька, а мои друзья – на английский манер Мьюзик, то есть Музыка».

Во время загрузки произошла ошибка.

Младшая дочка телеведущей носит не менее редкое имя – Айрис. «Теперь в нашей семье есть еще и собственная маленькая радуга – Айрис (Iris в переводе с греческого – радуга. В древнегреческой мифологии: богиня радуги, посланница богов), и никакой Милонов нам ее не запретит!» – написала Ольга в своем Instagram.

Анна Хилькевич: дочь Арианна

Звезда сериала «Универ» Анна Хилькевич тоже удивила поклонников выбором имени для ребенка. Она назвала дочь Арианна, что в переводе с греческого означает «святая». Позже артистка с мужем обнаружили еще одну интересную деталь: оказалось, что они назвали малышку еще и в честь друг друга.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Имя мы выбрали заранее, но лишь приехав из клиники в квартиру, поняли, что оно состоит из двух имен, моего и мужа: Артур и Анна», – рассказала Хилькевич.

Валерия Гай Германика: дочери Северина и Октавия

Режиссер Валерия Гай Германика всегда отличалась оригинальным подходом к съемкам кино и сериалов, стилем в одежде и в целом отношением к жизни. Поэтому вряд ли кто-то удивился, когда стало известно, что и для своих детей она выбрала необычные имена.

Во время загрузки произошла ошибка.

Свою старшую дочь Валерия назвала Октавией. «Мне не нравятся Кати, Маши, все эти традиционные имена. В советские времена, может быть, ребенку проще было жить с таким именем. Сейчас все по-другому. К тому же в моем мире имя Октавия вполне нормальное и обычное», – объяснила режиссер.

Не изменила себе Валерия и в вопросе выбора имени для младшего ребенка. Она назвала дочку Северина, что в переводе с латыни означает «строгая и серьезная».

Анастасия Волочкова: дочь Ариадна

Балерина Анастасия Волочкова еще до рождения дочери мечтала назвать ее Анной в честь бабушки, но позже звезда передумала, захотев дать ребенку более редкое старинное имя. Как рассказала балерина, однажды она была в храме и случайно оказалась перед иконой святой мученицы Ариадны. Расценив это как знак свыше, она решила назвать дочку именно так.

Имя Ариадна – греческого происхождения, означает «та, что вызывает почтение». Родные Волочковой одобрили ее выбор и ласково зовут девочку Аришей, а бабушка так и вовсе – Аленьким цветочком.

Во время загрузки произошла ошибка.

Лера Туманова: дочь Ария

Певица Лера Туманова и ее муж – актер Павел Котов – долго искали имя для дочки. Супруги хотели, чтобы оно не только было редким, но и звучало по-особенному.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Павел мне сказал, что хочет, чтобы мое имя Валерия было созвучно с именем дочки, то есть в нем были, например, буквы «а», «р». Мы стали искать, перебрали Алис, Адриан и так далее, но все было не то. Потом совершенно случайно открыли справочник имен, в котором я увидела мужское имя Арий, оно переводится с древнегреческого как воин или лев. Женский вариант этого имени – Ария – нам безумно понравился. Оно связано с такими понятиями как сила, храбрость, честность. Я поняла, что с таким именем моя дочка точно не будет слабой. Кроме того, мне понравилось, что в России Ария будет еще ассоциироваться с музыкой. И в этом тоже есть смысл, ведь у нас музыкальная семья: муж – актер, режиссер оперетты, я – певица».

По словам Леры, дома они ласково зовут дочку Аричкой, но чаще стараются все-таки Арией. Родственники иногда пытаются называть девочку Ариной, но певица с супругом пресекают подобные попытки, ведь это уже совсем другое имя.

«Я уверена, что дочь, когда вырастет, не будет стесняться этого имени. Я думаю, что Ария Котова звучит ярко, красиво и достойно», – считает мама девочки.

Любовь к загранице: Мартин, Жан, Моника, Ясмин

Исторически так сложилось, что многие наши соотечественники питают особую слабость ко всему заграничному. Звезды кино и шоу-бизнеса – не исключение. Особенно модным среди них стало называть детей иностранными именами. К примеру, Олеся Судзиловская дала своему сыну имя Майк, ребенка Филиппа Киркорова зовут Мартин, старшую дочку Владимира Кристовского – Ясмин.

Во время загрузки произошла ошибка.

Младшего сына Кати Гордон – Леон, дочку Анны Седоковой – Моника, а Виктории Бони – Анджелина Летиция. В последних двух случаях в выборе имени есть логика – Седокова и Боня большую часть времени находятся за границей, где ни у кого не вызывает удивления то, как зовут их детей. Но другие знаменитости все-таки живут в России, где подобные имена звучат, мягко говоря, непривычно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако звездные родители не видят в этом ничего плохого. Вот, что написала телеведущая Ксения Бородина в ответ на критику некоторых поклонников в ее адрес за то, что она назвала младшую дочь Теей: «Я уже видела пару-тройку смайлов на тему имени и опять советы какие-то. Ребята, это неверно, это личное, и только родителям решать, как будут звать их ребенка! Мы выбором имени довольны. Буквальный перевод имени Тея будет звучать на русском языке как прилагательное «божественная». Для папы с мамой она точно богиня».

Во время загрузки произошла ошибка.

Возвращение к истокам: Добрыня, Фотий, Ермолай

Еще один тренд среди знаменитых родителей – это выбирать для детей старорусские имена, которые хоть и знакомы многим по сказкам и другим литературным произведениям, но в современном мире все равно звучат несколько экзотично. Например, актриса Анна Ковальчук назвала сына Добрыней, а дочь – Златой.

«Однажды мама зашла в церковь, разговорилась с батюшкой и вдруг завела речь о внучке – мол, выбираем имя, но не знаем, на каком остановиться. Он предложил назвать девочку Златой. Когда мама рассказала мне об этом, я сразу поняла, что именно это имя для моей будущей дочки самое подходящее... – рассказала Анна. – Через несколько лет я ждала сына. В один из дней мы с Олегом (Олег Капустин, муж актрисы. – Прим. ред.) в очередной раз перебирали имена для мальчика. И вдруг, когда я произнесла «Добрыня», малыш, который находился в моем животе, начал активно толкаться. Он словно подавал нам знак, что именно это имя ему подходит. «Ну, раз сын хочет быть Добрыней, так тому и быть», – улыбнулся в тот момент муж».

Актриса Глафира Тарханова сама является обладательницей редкого русского имени, поэтому детей она тоже решила назвать соответственно: Гордей, Ермолай и Корней.

Во время загрузки произошла ошибка.

Нельзя не упомянуть Марию Шукшину, у которой подрастают близнецы Фома и Фотий (Фока). Екатерину Вилкову и Илью Любимова, воспитывающих дочь Павлу. Ольгу Будину с сыном Наумом, Любовь Тихомирову с дочкой Любавой и Валерия Меладзе с сыном Лукой.

А вы как считаете, стоит ли давать ребенку необычное имя?

Читайте также: Самые странные имена детей в России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
394
lut555
Сейчас надо писать статьи про Машу, Катю, Наташу, Иру, Серёжу, Ваню, Андрея, Алёшу и т.п. Вот эти имена становятся в наше время необычными!
СсылкаПожаловаться
Хеленка
Добрыня Олегович Капустин или Энджел Сергеевич - "звучит". смешно
СсылкаПожаловаться
Butterfly
Да уж имя Павла для девочки как то странно звучит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимМама в 52 года
У нас на работе кипиш, недавно мы узнали, что наша сослуживица собирается стать мамой в третий раз. Ей должно исполниться 52 года на момент родов. У нее уже есть двое взрослых сыновей, одному почти 30, второму 25. Есть внучка от старшего сына. С мужем развелась давным-давно, жила гражданским браком с неплохим мужчиной, он смежник нашего предприятия. Короче, она думала что климакс. А когда оказалось что нет, было уже поздно что-то менять. Вот такая осечка произошла в предпенсионном возрасте.
Мы за нее все переживаем конечно. Отец будущего ребенка бегает счастливый, ему около 60, всем на работе рассказывает какой он молодец, смог заделать ребенка. А мне ужасно жалко эту женщину. У нее такой растерянный вид был, когда она объявила что скоро уходит в декрет. Мне кажется, что она не очень хочет этого ребенка, но деваться уже некуда. Мы на работе собираем деньги, чтобы вручить ей какой-нибудь подарок. Как вы думаете, что лучше, что-то купить или подарить деньгами? Просто конверт как-то неторжественно. А какие-то вещи типа кроватки и тп вроде от внучки ей достанутся, она говорила.
322
Коза Агатаслушаем голоса в голове - вспоминаем лето - угадываем авторов!
угадайка
конкурс тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
авторы вот
Ящер,
Надин Губер,
Некоторые люди такие дуры,
Аноним 1,
Арсалана,
Пятачок, 
Julia Shelegova,
Азриэль Азраэлев, 
Жить хорошо,
Крысатуля,
Ирина Ятчени,
Аноним 2,
Кукушка,
Роль второго плана,
 Аноним 3,  
Аноним 4, 
Оговорка (от Марии): Возможно некоторые имена не являются форумскими никами, они брались из почты, авторы их замалчивали
269
Просто МаринаВлюбиться в учителя
тема для поболтать и понастальгировать)))
сегодня прислала дочь фото из школы, как они отмечали ДР учителя музыки (7 класс)
я знала о нем только, что он молодой, носит прикольные носки и из-за него ушла девочка из класса в другую школу, т.к. вела себя ужасно на его уроках (я догадалась, что была в него влюблена)))
а сегодня я увидела, что он очень симпатичный, плюс еще играет в муз. группе и поет

были ли у вас влюбленности в учителей?
в 8-9 классе  у нас все были влюблены в молодого ОБЖ- ешника (кроме меня))))
я в одноклассников всегда влюблялась))
можете кинуть помидором, очень люблю фильм "Географ глобус пропил" с Хабенским)))
189
МалинаПервоклассник
Девочки, здравствуйте. Подскажите как лучше поступить. Ситуация такая, сын пошёл в 1 класс, водит и забирает его бабушка. Один раз невнимательно посмотрела объявления и упустила, что продленка отменена. Пришла как обычно забирать, а он сидит в коридоре один. Учительница извинилась, но тут и наша вина конечно, но ведь могла бы позвонить, уточнить почему не забираем. Вчера новый инцидент, бабушка пришла за внуком, а он идёт с прогулки, без шапки, шарфа, и в куртке на футболку. На улице +4. Учительница говорит, что не нашла его вещи, хотя они были в пакете под курткой. Опять же можно было позвонить или попросить ребёнка это сделать, у него есть телефон. Учительница нравится, и ссориться я бы не хотела, но эти ситуации обескураживают. Помимо этого ребёнок аутист, посещает класс коррекции в обычной школе, в классе 10 детей.
120
ЮлияПоездка в Питер
Подскажите куда пойти-податься или что делать в Питере в 6 утра? Поезд приходит рано в 6 утра, а все музеи-парки открываются в 10 утра, заселение в гостиницу в 14 часов.
114
Ирина КрасавинаСкучно
Села в электричку, ехать 2,5 часа((((скучно. Давайте поболтаем?
Расскажите как у Вас дела, что сегодня готовите?
Муж сказал, что сегодня встретит меня красной ковровой дорожкой))))))Дети одолели. 
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru