Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рацион кормящей мамы: можно ли есть грибы?

Многие привычные продукты вызывают опасения у кормящих мам. Как они повлияют на здоровье малыша? Принесут ли пользу? Не будет ли у крохи болеть живот, не начнется ли аллергия? Грибы считаются трудной для усвоения, «тяжелой» пищей, поэтому неудивительно, что большинство женщин сомневается, стоит ли есть их в период лактации.


Фото: lori.ru

• Немного грибов кормящей маме съесть можно, только не экспериментируйте с грибами неизвестного происхождения.
• Покупайте грибы, выращенные на фермах, не собирайте их сами.
• Соленые и маринованные грибы при грудном вскармливании есть не стоит.

Как усваиваются грибы?

Есть мнение, что детям до 2-3 лет (и даже старше, примерно до 7-8) вообще не стоит давать грибы, так как они содержат «тяжелые вещества», которые плохо перевариваются и с трудом усваиваются. В целом, это верное утверждение: в грибах содержится углевод, похожий на хитин, которого нет в растениях. Это вещество усваивается человеческим организмом не очень хорошо, особенно если речь идет о детях. Однако если грибы ест мама, то эти элементы расщепляются в ее организме и к ребенку не попадают.

Высок ли риск отравления

Еще одна проблема – токсичность грибов. Если кормящая мама съест ядовитый гриб, опасные вещества попадут с грудным молоком в организм малыша, и он может отравиться вместе с мамой, хотя сам ничего не ел. Этой проблемы можно избежать, если внимательно относиться к тому, какие грибы вы собираете или покупаете. Помните, даже съедобные грибы обладают способностью накапливать вредные вещества, поэтому не стоит собирать грибы, растущие вдоль автомобильных дорог или неподалеку от заводов и фабрик. 

При покупке невозможно определить на глаз, содержат ли приглянувшиеся вам грузди или маслята какие-то токсины. Более того, многие вещества, входящие в состав грибов и совершенно безопасные для взрослого человека, могут вызвать в непривычном к ним детском организме аллергическую реакцию.

Поэтому многие специалисты рекомендуют кормящим мамам употреблять в пищу только те грибы, что выращены на специальных плантациях, обычно это вешенки и шампиньоны. Не нужно собирать их самим или покупать «у бабушек», потому что в этом случае никто не гарантирует вам безопасность. 

Фото: lori.ru

Как лучше готовить?

Большой разницы между жареными и вареными грибами нет, степень усвояемости у них примерно одинаковая. Зато однозначно стоит исключить из рациона кормящей мамы соленые и маринованные продукты, так как они содержат специи и кислоты.

Лучше всего есть грибы понемногу. Чтобы организму было проще справиться с их усвоением, желательно предварительно порезать их на небольшие кусочки.

Если у малыша в ответ возникают проблемы с самочувствием, нужно исключить продукт из рациона и обратиться к врачу. Но, как правило, организм здорового ребенка нормально реагирует на присутствие грибов в меню мамы.

Также читайте о том, можно ли кормящей маме есть арбузы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Оксана Окуневич
Можно пить, добавьте только сорбент к рациону, и перед едой выпевайте пол стакана теплой воды с полисорбом - профилактика отравления и загрязнения шлаками..
СсылкаПожаловаться
Галина Иванова
Как вы определите есть аллергия или другая реакция на определенный продукт если вы его не ели. Если кушать весь период кормления макароны, во первых у ребенка потом и будет аллергия на эти макароны, во вторых желудок не будет приучен ни к чему другому. И когда все таки ребенок съест, допустим те же самые грибы, его желудок естественно не выдержит и отреагируют негативно. Именно поэтому и во время беременности не стоит сидеть на строгой диете, что бы ребенок привыкал. Правильно говорят конечно есть чипсы, пить водку не стоит, а во всем остальном можно пробовать.
СсылкаПожаловаться
К.S.
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
Я ем все но понемногу,естественно кроме красных фруктов и овощей)хотя на днях у себя в саду съела свойское яблоко ничего страшного не произошло.Сыну почти три месяца без 7 дней
СсылкаПожаловаться
Ем с 6 дня все красные фрукты, овощи, давлю соки из яблок, моркови, свеклы, сырой картошки, ем кунжут, орехи. Алергия немного на дешёвый шоколод, поэтому его не ем. Ребёнку 3 мес.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
415
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
304
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
282
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
218
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
130
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru