Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Глицериновые свечи при беременности

Глицериновые свечи используют при запорах. Во время беременности эта проблема возникает особенно часто, ведь в это время организм женщины вырабатывает большое количество гормона прогестерона. Он подавляет сокращение мышц всех внутренних органов, и не только матка, но и кишечник, расслабляются.


Как действует глицерин в свечах?

Глицериновые свечи немного раздражают слизистую оболочку толстой кишки и вызывают ее сокращения. Кроме того, тающие вазелин и глицерин в составе свечи размягчают стул и помогают ему выйти.

Но если у будущей мамы есть угроза прерывания беременности, нужно помнить, что любые препараты, которые стимулируют сокращения кишечника, «заодно» могут еще повышать тонус матки.

Чтобы не рисковать, глицериновые свечи не нужно использовать без консультации с врачом, даже если беременность протекает нормально, и повышенный тонус матки не фиксируется. Сначала лучше попробовать самые безопасные методы лечения запоров.

Как лечат запоры при беременности?

В критической ситуации (например, когда стула нет три дня) и по назначению врача будущие мамы могут использовать достаточно «агрессивные» средства (вплоть до клизмы). Но те, кто рассчитывает на долгосрочный эффект, должны начинать не с глицериновых свечей, а с выполнения следующих рекомендаций.

• Ешьте понемногу и почаще (каждые 3 часа), ешьте больше растительной пищи, в ней содержится много грубых волокон (как в отрубях, свекле и т.п.), которые перевариваются плохо, и создают объем содержимого кишечника. Если питаться, к примеру, макаронами и шоколадом, пища будет почти полностью всасываться и выходить наружу станет нечему.

• Пейте больше (будущим мамам лучше пить именно чистую и негазированную воду, а не сладкие напитки, чтобы утолить жажду без лишней нагрузки на печень и поджелудочную железу). Если в кишечнике будет оставаться вода, стул станет мягким, в противном случае она всосется и «результат» выйдет сухим.

• Двигайтесь! Если акушер-гинеколог, который наблюдает вас, не запрещает, будьте как можно более активны: гуляйте, делайте гимнастику для беременных, занимайтесь домашними делами. Ориентируйтесь на свое самочувствие: если что-то дается очень трудно, оставьте, но не превращайте себя в «лежачего больного», иначе типичные проблемы беременных женщин, в том числе запор, скорее всего, усилятся.

И только если эти меры женщине не помогают, ей назначают слабительные: лактулозу, свечи с облепиховым маслом, глицериновые свечи, вазелиновое масло внутрь, растительные препараты и другие средства.

Как использовать свечи с глицерином?

Свечи вводят в прямую кишку через 15-20 минут после завтрака по одной свече (суппозиторию) 1 раз в сутки. Лучше ставить свечу, лежа на левом боку, затем сжать ягодицы и полежать несколько минут.

Препарат используют не каждый день, а по мере необходимости, раз в несколько дней.

Противопоказания к использованию глицериновых свечей

Глицериновые свечи – одно из распространенных средств лечения запора во время беременности, но не самое щадящее.

Этот препарат не подходит тем, у кого есть трещины в заднем проходе, обострение геморроя (воспаление венозного узла в прямой кишке) и других воспалительных процессов в кишечнике. Некоторые из нас могут оказаться особенно чувствительными к раздражающему действию глицерина, и после введения свечи, почувствуют сильное жжение. В этом случае, конечно, применять этот препарат нельзя.

Как и все слабительные, которые действуют за счет раздражения кишечника, глицериновыми свечами не стоит пользоваться постоянно потому, что со временем в кишечнике может начаться воспалительный процесс, а их слабительное действие будет уменьшаться.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Ася Браун
Была такая проблема на третьем триместре, пробовала сначала народные средства и даже клизму, но первые не очень помогали, а второе довольно неприятно. В итоге по совету подруги купила свечи глицелакс, которые, собственно, и помогли мне в этой проблеме. Запоры перестали мучать, доходила и родила нормально. Потом началась вторая проблема: колики у дочки. Очень жалко было ребёнка, не знали, что делать, пробовали суспензии разные. Потом оказалось, что глицелакс есть не только для взрослых, но и для детей. И опять эти свечи стали нашей палочкой-выручалочкой. С тех пор глицелакс поселился в семейной аптечке навсегда. Надеюсь, и вам поможет!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Потапова
Про глицериновые свечи я тоже много хорошего слышала, но ими не пользовалась. При запорах мне врач назначал свечи Глицелакс, сказал они многим помогают. Ну я их и купила. С ними чувствую себя комфортно, никаких проблем не возникает. А потом сразу в туалет и запора как не бывало. Мне они действительно помогли, состав безвредный, стоит недорого. Поэтому я ими и пользуюсь.
СсылкаПожаловаться
Юлия Потапова
самые крутые свечи, которые я знаю (испытаны на себе кстати) это Ректактив. Они круче, чем просто глицериновые. Те просто покакать помогают, а эти еще и лечебные, восстанавливают при атонии кишечник. Месяц поделать - и запоры пройдут. И беременяшкам можно)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
291
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
262
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
135
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
129
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
117
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru