Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как меняется фигура после родов

C Ксенией мы знакомы исключительно через интернет, она хороший специалист и талантливый кулинар. А еще Ксения – чайлдфри. Помимо стандартных аргументов вроде «меня не трогают орущие невоспитанные человечки», у нее как-то проскользнуло: «Я столько боролась за свою фигуру, из-за ребенка я не собираюсь с ней расставаться».


Фотобанк Лори

C Ксенией мы знакомы исключительно через интернет, она хороший специалист и талантливый кулинар. А еще Ксения – чайлдфри. Помимо стандартных аргументов вроде «меня не трогают орущие невоспитанные человечки», у нее как-то проскользнуло: «Я столько боролась за свою фигуру, из-за ребенка я не собираюсь с ней расставаться». Убеждать Ксению, что счастье материнства и формы тела вещи несравнимые, а воспитание собственного ребенка будет зависеть только от нее самой, я не собираюсь. Но задумчиво разглядывая свои добеременные и теперешние фото, я задумалась по поводу фигуры: уж больно часто ее неизбежное изменение поминают по делу и без. Итак, действительно ли мы так сильно меняемся после родов?

Например, часто приходится слышать: «У меня после родов кости таза разошлись, я теперь не влезаю в старые джинсы!». Не один гинеколог уже рассказал: это чистой воды миф. Кости – они на то и кости, чтобы никуда не деваться. Женский таз – это единый костный массив, которому природой предначертано спокойно пропустить головку ребенка во время родов. Однако дополнительно помочь ему в этом вопросе может лонное сочленение – хрящевое соединение правой и левой лобковых костей. Под действием гормона релаксина, обычно нерастяжимое лонное сочленение размягчается и становится эластичным, «увеличивая» таким образом таз на 1,6-2 см. После родов все возвращается на круги своя, так что переживать, что роды навсегда изменят окружность бедер, совершенно не следует.

Впрочем, старые брюки надеть сразу после родов удается далеко не всем. Это уже проблема жировых отложений, которые организм припрятал в качестве «энергетического запаса». Обычно во время кормления грудью весь этот запас «расходится» и возвращается прежняя фигура. Но «бабушкины советы» - «ешь за двоих», малая физическая активность и проблема контроля поглощаемой пищи во время беременности делают свое черное дело – мы набираем куда больше, чем следует. Стало быть и избавляться от лишнего веса становится куда сложнее.

Совет тут может быть один – физический труд (конкретные комплексы упражнений, которые делаются регулярно) и диета (подразумевающая только определенные ограничения в сладком, жирном и т.д., а отнюдь не мученическое сидение исключительно на воде). «Не могу», «не хочу», «некогда», «устала», а спустя годы грустно смотрим на свои девичьи фото и думаем, что былое никогда не вернуть. Особенное внимание нужно уделить мышцам живота (и лучше начать это делать еще до зачатия), в противном случае останется неприглядная «плюшка», которую убрать сможет только нож хирурга (операция называется «абдоминопластика»).
Что касается груди – тут никаких мифов. У большинства женщин она действительно меняется после родов и кормления. Уже во время беременности она увеличивается на несколько размеров (разрастаются клетки, отвечающие за выработку молока). После окончания лактации грудь может вернуться к прежним габаритам, но при этом становится мягкой и теряет упругость. Может грудь и отвиснуть (некоторые дамы с грустной ухмылкой называют свою былую красоту не иначе, как «уши спаниеля»). Даже сознательный отказ от грудного вскармливания не убережет бюст от изменений – все механизмы уже запущены. Ваша задача позаботиться о молочных железах, чтобы потом не было обидно. Укрепляйте мышцы груди, носите только специализированное поддерживающее белье, «балуйте» грудь массажем и следите за осанкой.

Напоследок один любопытный момент – после родов может измениться размер ноги. Женщины, ранее носившие 37, плачут над коллекцией обуви, в которую никак не могут влезть, и бегут покупать туфли 38 размера. Причем изменяется не только полнота стопы (что может быть связано с общим повышением массы тела), но и ее длина. Кто-то утверждает, что беременность заново запускает механизм роста, кто-то – что растягивается хрящевая ткань, соединяющая косточки стопы. Однако, такой факт фиксируется у каждой 8-10 женщины. Зато – это отличный повод поменять «обувной гардероб», а страдалицам с 34-35 размером, посещающим ранее только магазины типа «Детский мир», начать покупать обувь «для взрослых».

Так что ищите во всем позитив и не задвигайте уход за собой в дальний ящик – насколько привлекательно вы будете выглядеть, зависит только от вас!

Читайте также:

За двоих? Нет! Для двоих
Чего хотят мамы...
Беременность красит женщину

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
473
КАТЕРИНА
моя фигура после родов ещё лучше стала!!!да и размер ноги не изменился!!!со спины теперь видно.что девушка,а то раньше в спортивном костюме было не отличить
СсылкаПожаловаться
ВРЕДИНА
Ох, если бы было так как тут написано(((( Видимо я исключение из правил((( За время первой переменности поправилась на 30!!! кг!!! И ведь все рекомендации врачей соблюдала, а родила и действительно впала в дипрессию!!! Что только не делала, а лишние 20 так и остались((( Родила второго ребенка и похудела на 10 кг. А в течении полугода опять стала, какой была после первых родов((( Совсем смотреть старые снимки не могу((((((
СсылкаПожаловаться
женя ембулаева
В ответ на комментарий от ВРЕДИНА
ВРЕДИНА
Ох, если бы было так как тут написано(((( Видимо я исключение из правил((( За время первой переменности поправилась на 30!!! кг!!! И ведь все рекомендации врачей соблюдала, а родила и действительно впала в дипрессию!!! Что только не делала, а лишние 20 так и остались((( Родила второго ребенка и похудела на 10 кг. А в течении полугода опять стала, какой была после первых родов((( Совсем смотреть старые снимки не могу((((((
СсылкаПожаловаться
и при мне остались мои 10 кг набранные за 2-ую беременность и после 3-ей никуда не делись-как приросли!надеюсь похудеть после периода лактации...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мадина Джавакова!!!Серьезные отношения с заключенным
Вот смотрю по телеку- переписка ,романтика,позвал замуж !Женщина на крыльях летает от любви,только многие вокруг против
А у них серьезные отношения, он любит её,выйдет и будет семья !Решила она выйти замуж в тюрьме.
Конечно это по телевизору,выдуманный сценарий,игра актёров
А ведь бывает и в реальности такое-любовь заочная. .....
Почему написала я об этом ...тронуло меня сейчас это...сталкивалась в реальности
Хоть это сейчас и по телевизору ,а так и хочется туда влезть и забрать сумасшедшую мадам от "жениха"
Есть и знакомая одна. .также любовь заочная долго уже длится,ждёт его вот в следующем году. ..ждёт и верит что муж и жена,любовь до гроба....ой караул
245
excerptionКошки - грация и красота!
Всем привет и замечательного настроения! 

Приглашаю полюбоваться этими прекрасными созданиями.
Огромное спасибо за идею Маркизе! 


214
ЮлЁчекРебенок нытик.
Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть. 
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас,к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
213
ЯщерЗаймемся наукой?
Какие-то мы, дамы, легкомысленные. Наряды, зверюшки, сказки-стишочки, горшки, площадки...детсад, одним словом! Пора браться за ум и заниматься наукой. 
На днях прошла очередная церемония вручения шуточной награды прошла вечером в четверг в Гарвардском университете, в театре Сандерса. Ее лауреатами, как всегда, стали 10 самых странных и необычных научных работ с забавными названиями и неочевидным практическим применением. Исследования, которые, как написано в уставе премии, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься". Учредитель награды - редактор журнала AIR ("Анналы невероятных исследований";) и бессменный ведущий церемонии вручения "Шнобеля" Марк Абрахамс - каждый год превращает награждение в комедийное шоу с элементами абсурда на заданную тему. Тема этого года была заявлена как "Привычки". 
Лауреаты - в комментариях.
179
Анонимпамятный подарок, какой?
Что подарить сыну на 18-летие? Чтобы памятное. Мне от родителей золотые серёжки, например, были дарены. Конечно, я их уже не ношу - не модные нынче, не в тренде - но храню, помню, греет.
Есть идеи для парня и надолго? Что это может быть? Часы... или - ну не знаю! - перстень?
Слышала от знакомой и такой вариант - бабушка внучке подарила денег, та пошла и сделала себе тату - родители в шоке, внучка с бабушкой в диком восторге! Реально на всю жизнь)))) Пришлите кто что придумает, сама уже голову сломала.
89
Yuliaподготовка к школе
Добрый день. На след.год идем в школу. Нужны ли подготовишки или реально дома подготовиться? Посоветуйте учебники, пож., по каким занимаются на подготовительных: математика, чтение, окр.мир и подготовка руки к письму. Хоть посмотреть на них и оценить масштаб проблемы! Спасибо все заранее!
84
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru