Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как меняется фигура после родов

C Ксенией мы знакомы исключительно через интернет, она хороший специалист и талантливый кулинар. А еще Ксения – чайлдфри. Помимо стандартных аргументов вроде «меня не трогают орущие невоспитанные человечки», у нее как-то проскользнуло: «Я столько боролась за свою фигуру, из-за ребенка я не собираюсь с ней расставаться».


Фотобанк Лори

C Ксенией мы знакомы исключительно через интернет, она хороший специалист и талантливый кулинар. А еще Ксения – чайлдфри. Помимо стандартных аргументов вроде «меня не трогают орущие невоспитанные человечки», у нее как-то проскользнуло: «Я столько боролась за свою фигуру, из-за ребенка я не собираюсь с ней расставаться». Убеждать Ксению, что счастье материнства и формы тела вещи несравнимые, а воспитание собственного ребенка будет зависеть только от нее самой, я не собираюсь. Но задумчиво разглядывая свои добеременные и теперешние фото, я задумалась по поводу фигуры: уж больно часто ее неизбежное изменение поминают по делу и без. Итак, действительно ли мы так сильно меняемся после родов?

Например, часто приходится слышать: «У меня после родов кости таза разошлись, я теперь не влезаю в старые джинсы!». Не один гинеколог уже рассказал: это чистой воды миф. Кости – они на то и кости, чтобы никуда не деваться. Женский таз – это единый костный массив, которому природой предначертано спокойно пропустить головку ребенка во время родов. Однако дополнительно помочь ему в этом вопросе может лонное сочленение – хрящевое соединение правой и левой лобковых костей. Под действием гормона релаксина, обычно нерастяжимое лонное сочленение размягчается и становится эластичным, «увеличивая» таким образом таз на 1,6-2 см. После родов все возвращается на круги своя, так что переживать, что роды навсегда изменят окружность бедер, совершенно не следует.

Впрочем, старые брюки надеть сразу после родов удается далеко не всем. Это уже проблема жировых отложений, которые организм припрятал в качестве «энергетического запаса». Обычно во время кормления грудью весь этот запас «расходится» и возвращается прежняя фигура. Но «бабушкины советы» - «ешь за двоих», малая физическая активность и проблема контроля поглощаемой пищи во время беременности делают свое черное дело – мы набираем куда больше, чем следует. Стало быть и избавляться от лишнего веса становится куда сложнее.

Совет тут может быть один – физический труд (конкретные комплексы упражнений, которые делаются регулярно) и диета (подразумевающая только определенные ограничения в сладком, жирном и т.д., а отнюдь не мученическое сидение исключительно на воде). «Не могу», «не хочу», «некогда», «устала», а спустя годы грустно смотрим на свои девичьи фото и думаем, что былое никогда не вернуть. Особенное внимание нужно уделить мышцам живота (и лучше начать это делать еще до зачатия), в противном случае останется неприглядная «плюшка», которую убрать сможет только нож хирурга (операция называется «абдоминопластика»).
Что касается груди – тут никаких мифов. У большинства женщин она действительно меняется после родов и кормления. Уже во время беременности она увеличивается на несколько размеров (разрастаются клетки, отвечающие за выработку молока). После окончания лактации грудь может вернуться к прежним габаритам, но при этом становится мягкой и теряет упругость. Может грудь и отвиснуть (некоторые дамы с грустной ухмылкой называют свою былую красоту не иначе, как «уши спаниеля»). Даже сознательный отказ от грудного вскармливания не убережет бюст от изменений – все механизмы уже запущены. Ваша задача позаботиться о молочных железах, чтобы потом не было обидно. Укрепляйте мышцы груди, носите только специализированное поддерживающее белье, «балуйте» грудь массажем и следите за осанкой.

Напоследок один любопытный момент – после родов может измениться размер ноги. Женщины, ранее носившие 37, плачут над коллекцией обуви, в которую никак не могут влезть, и бегут покупать туфли 38 размера. Причем изменяется не только полнота стопы (что может быть связано с общим повышением массы тела), но и ее длина. Кто-то утверждает, что беременность заново запускает механизм роста, кто-то – что растягивается хрящевая ткань, соединяющая косточки стопы. Однако, такой факт фиксируется у каждой 8-10 женщины. Зато – это отличный повод поменять «обувной гардероб», а страдалицам с 34-35 размером, посещающим ранее только магазины типа «Детский мир», начать покупать обувь «для взрослых».

Так что ищите во всем позитив и не задвигайте уход за собой в дальний ящик – насколько привлекательно вы будете выглядеть, зависит только от вас!

Читайте также:

За двоих? Нет! Для двоих
Чего хотят мамы...
Беременность красит женщину

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
473
delicate like snow
Отличный повод вместо 40-41 носить 42! Причем шить обувь на заказ! Тк и 40 то не всегда в наличии.
СсылкаПожаловаться
Марина Гаврилова
я еще до беременности имела лишний вес 12 кг, весила 67,5, после родов весила 71, через полтора года решила сбрасывать вес, сбросила до 67. А сбросить вес больше, чем был до беременности сложно. Самая большая проблема - большой выпирающий живот, он и был до беременности такой, но после родов стал больше. Вид как у беременной на 5 месяце.
СсылкаПожаловаться
Дарья Филичкина
В ответ на комментарий от Экзон-Глюкоза
Экзон-Глюкоза
кушать надо меньше и все будет в порядке
СсылкаПожаловаться
а бегать - больше )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
312
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




220
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
184
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
119
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
117
ТутсиУстала...
И мне надо выговориться. Накопилось. 
Мы с мужем живем 21 год. Брак незарегистрированный. Сначала жили в коммуналке, потом купили двушку, два года назад взяли в ипотеку хорошую трешку. Сыну 19 лет, закончил первый курс университета. Учится платно. Мне уже много лет, 58 если быть точной. На пенсии, но работаю. Ипотеку надо платить и сына выучить. Муж меня помоложе. Пока не пенсионер. Работает на заводе, получает немного. Пьет как собака! Отмечает все праздники, все выходные, и просто находит причины. То обидится на меня-от обиды пьет; то сын сдает экзамены, сдал-тот от радости квасит. Так то пей бы, жалко что ли, так он потом остановиться не может. И чем старше-тем становится хуже. Работает он по сменам, то есть два дня работает, три отдыхает, потом две ночи и т.д. Летом отпуск у него всегда, почетный донор блин! Отпуск 36 дней, может быть и больше, за год отгулы набегают. Вот сейчас от в отпуске с начала июня. На работу только в конце июля, так как он в отпуске брал больничный с остеохондрозом. То есть отпуск продлился. И я его трезвым видела ну может пару недель. Остальные дни то пьяный то с похмелья. Я устала. У меня стала болеть голова и часто беспокоит сердце. Хотя никогда раньше ничего не болело. Я понимаю, что ничего не поправить. Пить он не бросит, лечиться не пойдет. Уходить куда то не вариант, тут же ипотека. Сколько я еще проработаю-не знаю. Сына надо учить. Мы конечно можем через банк продать эту квартиру, погасить долг а остальное разделить. Но тогда нам светит по коммуналке. Не смогу я уже жить в коммуналке, в свое время нажилась до блевотины. И что делать, ума не приложу....
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru