Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как меняется фигура после родов

C Ксенией мы знакомы исключительно через интернет, она хороший специалист и талантливый кулинар. А еще Ксения – чайлдфри. Помимо стандартных аргументов вроде «меня не трогают орущие невоспитанные человечки», у нее как-то проскользнуло: «Я столько боролась за свою фигуру, из-за ребенка я не собираюсь с ней расставаться».


Фотобанк Лори

C Ксенией мы знакомы исключительно через интернет, она хороший специалист и талантливый кулинар. А еще Ксения – чайлдфри. Помимо стандартных аргументов вроде «меня не трогают орущие невоспитанные человечки», у нее как-то проскользнуло: «Я столько боролась за свою фигуру, из-за ребенка я не собираюсь с ней расставаться». Убеждать Ксению, что счастье материнства и формы тела вещи несравнимые, а воспитание собственного ребенка будет зависеть только от нее самой, я не собираюсь. Но задумчиво разглядывая свои добеременные и теперешние фото, я задумалась по поводу фигуры: уж больно часто ее неизбежное изменение поминают по делу и без. Итак, действительно ли мы так сильно меняемся после родов?

Например, часто приходится слышать: «У меня после родов кости таза разошлись, я теперь не влезаю в старые джинсы!». Не один гинеколог уже рассказал: это чистой воды миф. Кости – они на то и кости, чтобы никуда не деваться. Женский таз – это единый костный массив, которому природой предначертано спокойно пропустить головку ребенка во время родов. Однако дополнительно помочь ему в этом вопросе может лонное сочленение – хрящевое соединение правой и левой лобковых костей. Под действием гормона релаксина, обычно нерастяжимое лонное сочленение размягчается и становится эластичным, «увеличивая» таким образом таз на 1,6-2 см. После родов все возвращается на круги своя, так что переживать, что роды навсегда изменят окружность бедер, совершенно не следует.

Впрочем, старые брюки надеть сразу после родов удается далеко не всем. Это уже проблема жировых отложений, которые организм припрятал в качестве «энергетического запаса». Обычно во время кормления грудью весь этот запас «расходится» и возвращается прежняя фигура. Но «бабушкины советы» - «ешь за двоих», малая физическая активность и проблема контроля поглощаемой пищи во время беременности делают свое черное дело – мы набираем куда больше, чем следует. Стало быть и избавляться от лишнего веса становится куда сложнее.

Совет тут может быть один – физический труд (конкретные комплексы упражнений, которые делаются регулярно) и диета (подразумевающая только определенные ограничения в сладком, жирном и т.д., а отнюдь не мученическое сидение исключительно на воде). «Не могу», «не хочу», «некогда», «устала», а спустя годы грустно смотрим на свои девичьи фото и думаем, что былое никогда не вернуть. Особенное внимание нужно уделить мышцам живота (и лучше начать это делать еще до зачатия), в противном случае останется неприглядная «плюшка», которую убрать сможет только нож хирурга (операция называется «абдоминопластика»).
Что касается груди – тут никаких мифов. У большинства женщин она действительно меняется после родов и кормления. Уже во время беременности она увеличивается на несколько размеров (разрастаются клетки, отвечающие за выработку молока). После окончания лактации грудь может вернуться к прежним габаритам, но при этом становится мягкой и теряет упругость. Может грудь и отвиснуть (некоторые дамы с грустной ухмылкой называют свою былую красоту не иначе, как «уши спаниеля»). Даже сознательный отказ от грудного вскармливания не убережет бюст от изменений – все механизмы уже запущены. Ваша задача позаботиться о молочных железах, чтобы потом не было обидно. Укрепляйте мышцы груди, носите только специализированное поддерживающее белье, «балуйте» грудь массажем и следите за осанкой.

Напоследок один любопытный момент – после родов может измениться размер ноги. Женщины, ранее носившие 37, плачут над коллекцией обуви, в которую никак не могут влезть, и бегут покупать туфли 38 размера. Причем изменяется не только полнота стопы (что может быть связано с общим повышением массы тела), но и ее длина. Кто-то утверждает, что беременность заново запускает механизм роста, кто-то – что растягивается хрящевая ткань, соединяющая косточки стопы. Однако, такой факт фиксируется у каждой 8-10 женщины. Зато – это отличный повод поменять «обувной гардероб», а страдалицам с 34-35 размером, посещающим ранее только магазины типа «Детский мир», начать покупать обувь «для взрослых».

Так что ищите во всем позитив и не задвигайте уход за собой в дальний ящик – насколько привлекательно вы будете выглядеть, зависит только от вас!

Читайте также:

За двоих? Нет! Для двоих
Чего хотят мамы...
Беременность красит женщину

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
473
delicate like snow
Отличный повод вместо 40-41 носить 42! Причем шить обувь на заказ! Тк и 40 то не всегда в наличии.
СсылкаПожаловаться
Марина Гаврилова
я еще до беременности имела лишний вес 12 кг, весила 67,5, после родов весила 71, через полтора года решила сбрасывать вес, сбросила до 67. А сбросить вес больше, чем был до беременности сложно. Самая большая проблема - большой выпирающий живот, он и был до беременности такой, но после родов стал больше. Вид как у беременной на 5 месяце.
СсылкаПожаловаться
Дарья Филичкина
В ответ на комментарий от Экзон-Глюкоза
Экзон-Глюкоза
кушать надо меньше и все будет в порядке
СсылкаПожаловаться
а бегать - больше )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий,  одна реальность. Увы.

Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.

Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.

Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.

Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал,  что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому,  что я не против их общения.

Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил,  что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону.  Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.

В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету.  Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.

Очень хочется сбежать от всего...  Переписать..   И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
385
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Поздравлялка.
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса. 

Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!

А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает баллада «Комарилья», автором которой является Жить хорошо. За чистую и невинную блондинку Донью Мухильду проголосовало 24 человека.
 
На втором месте расположилась баллада «Рождение легенды», принадлежащее перу Ящера. За описание предыстории появления на свет Витаса проголосовало 30 человек.
 
А первое место вы отдали балладе «Чёрное платье». За балладу о мёртвой душе «чёрной» герцогини проголосовало 36 человек.
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсные баллады.
«Балладу об Ёжиковой жилетке» написала Ёлка МИФ.
А вот в создании чёрноюморной баллады «Верезги на котах» приняли участие 5 авторов (кажется, никого не пропустила): Ящер, Крысатуля, Жить хорошо, Зайка вредная и Божья Коровка.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
Авторы-прозаики, не забываем про Машин конкурс и радуем её ящик своими письмами с рассказами!!!




289
янаНа вкус и цвет.. как говорится
Девчонки, доброй ночи. Не спится чего то. И вот решила тему болтательную создать. Вот о чем. Расскажите, а что вас раздражает во внешнем виде других? Ну я понимаю, сейчас все начнут (форум же идеальных людей) говорить, что им ни до кого дела нет, что никого не осуждают, но если уж не кривить душой,., все равно же есть. Вот скажу о себе , меня ужасно раздражает, когда женщины, под топик на лямках или сарафан на лямках одевают чёрные капроновые колготки!! Вот прям не могу, эти голые плечи и тёмные колготки, аж пробирает... или когда носки под туфли, но так у меня дочь переодически носит, смеюсь над ней, но ей нравится. Личное дело каждого само собой, вслух не скажу никогда, но все таки! У вас есть какое нибудь такое вот неприятие? Тема болтательная ))))
268
Гербера ждет летаПоезд в Анапу. Еду с детьми, помогите выбрать.
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях.

Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс.

Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать.

Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать?


P.S. Извините за много букв!)
220
Ольга РомановаКак приучить свекровь закрывать дверь?
Здравствуйте, девушки. История такая. Живём втроём. Я, муж и дочь двух лет. Редко, где-то раз в месяц приезжает в гости свекровь, бывает, что мужа в это время дома нет, иногда присутствует. Отчебучивает разное (например пытается ставить ребёнка в угол, когда та носится по квартире, ведёт воспитательные беседы про то, что нужно ходить на горшок. мы никак не научимся. объясняет ей, вот ты будешь наказана в детском саду за все и будешь стоять в углу, спрашивает наказывают я или нет её). К слову, ребёнок активный, все время в движении. Я обычно на её беседы и игры с ребёнком не реагирую и не комментирую никак, пусть пообщаются, просто присутствуют рядом. Но вчера даже пришлось сделать замечание свекрови. Были на прогулке, ребёнок на самокате быстро катается, ездием по стадиону школы, вокруг забор, машин нет, детей рядом тоже. Дочь уехала далеко, к забору, свекровь за ней бежит, кричит туда нельзя, разворачивайся. Ребёнок с испугу бросает самокат и бежит назад, падает на асфальт и орёт. Она подходит и начинает топать по кочкам и предлагает ребёнку начать топать (типа кочки её уронили), дальше больше, начала плевать на землю и ребёнку говорит плюнь. Я подошла и сделала замечание, не надо учить плевать ребёнка, завтра она повторять начнёт за вами. Асфальт не виноват в падении. Этот пример, чтоб оценить уровень адекватности свекрови. Основная проблема: заходит в туалет, делает свои дела и не закрывает дверь. Жила всю жизнь в квартире с совмещённый санузлом. У нас же раздельный. Комментирует, что голова не влезает. Собственно эту самую голову и высовывает из двери. Ребёнок подходит и смотрит, спрашивает удивлённо: баба там? (плохо говорит). мы то сами закрываем. У всех нас, в т.ч. моей мамы и всех гостей, головы всегда влезали.свекровь не стесняется так делать и при сыне. Спросила мужа, скажи честно, у нас что, такой грязный унитаз, что туда опу посадить страшно? Он ответил, почему я так решила? Мама моя уже делала ей замечание (свекровь вообще гостей не стесняется). Вопрос: как уместить её голову или сообщить ей, чтоб она закрыла дверь?
182
KMDГородские цветы, городские цветы...
В час, когда фонари в фиолетовой мгле
Цедят свет над ночной мостовой...(с)
    (Вот в этот час меня никто не отвлечет, и можно подгрузить вам  цветочного настроения с городских улиц. А кто готов добавить-отлично, добавляйте фото)
168
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru