Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как меняется фигура после родов

C Ксенией мы знакомы исключительно через интернет, она хороший специалист и талантливый кулинар. А еще Ксения – чайлдфри. Помимо стандартных аргументов вроде «меня не трогают орущие невоспитанные человечки», у нее как-то проскользнуло: «Я столько боролась за свою фигуру, из-за ребенка я не собираюсь с ней расставаться».


Фотобанк Лори

C Ксенией мы знакомы исключительно через интернет, она хороший специалист и талантливый кулинар. А еще Ксения – чайлдфри. Помимо стандартных аргументов вроде «меня не трогают орущие невоспитанные человечки», у нее как-то проскользнуло: «Я столько боролась за свою фигуру, из-за ребенка я не собираюсь с ней расставаться». Убеждать Ксению, что счастье материнства и формы тела вещи несравнимые, а воспитание собственного ребенка будет зависеть только от нее самой, я не собираюсь. Но задумчиво разглядывая свои добеременные и теперешние фото, я задумалась по поводу фигуры: уж больно часто ее неизбежное изменение поминают по делу и без. Итак, действительно ли мы так сильно меняемся после родов?

Например, часто приходится слышать: «У меня после родов кости таза разошлись, я теперь не влезаю в старые джинсы!». Не один гинеколог уже рассказал: это чистой воды миф. Кости – они на то и кости, чтобы никуда не деваться. Женский таз – это единый костный массив, которому природой предначертано спокойно пропустить головку ребенка во время родов. Однако дополнительно помочь ему в этом вопросе может лонное сочленение – хрящевое соединение правой и левой лобковых костей. Под действием гормона релаксина, обычно нерастяжимое лонное сочленение размягчается и становится эластичным, «увеличивая» таким образом таз на 1,6-2 см. После родов все возвращается на круги своя, так что переживать, что роды навсегда изменят окружность бедер, совершенно не следует.

Впрочем, старые брюки надеть сразу после родов удается далеко не всем. Это уже проблема жировых отложений, которые организм припрятал в качестве «энергетического запаса». Обычно во время кормления грудью весь этот запас «расходится» и возвращается прежняя фигура. Но «бабушкины советы» - «ешь за двоих», малая физическая активность и проблема контроля поглощаемой пищи во время беременности делают свое черное дело – мы набираем куда больше, чем следует. Стало быть и избавляться от лишнего веса становится куда сложнее.

Совет тут может быть один – физический труд (конкретные комплексы упражнений, которые делаются регулярно) и диета (подразумевающая только определенные ограничения в сладком, жирном и т.д., а отнюдь не мученическое сидение исключительно на воде). «Не могу», «не хочу», «некогда», «устала», а спустя годы грустно смотрим на свои девичьи фото и думаем, что былое никогда не вернуть. Особенное внимание нужно уделить мышцам живота (и лучше начать это делать еще до зачатия), в противном случае останется неприглядная «плюшка», которую убрать сможет только нож хирурга (операция называется «абдоминопластика»).
Что касается груди – тут никаких мифов. У большинства женщин она действительно меняется после родов и кормления. Уже во время беременности она увеличивается на несколько размеров (разрастаются клетки, отвечающие за выработку молока). После окончания лактации грудь может вернуться к прежним габаритам, но при этом становится мягкой и теряет упругость. Может грудь и отвиснуть (некоторые дамы с грустной ухмылкой называют свою былую красоту не иначе, как «уши спаниеля»). Даже сознательный отказ от грудного вскармливания не убережет бюст от изменений – все механизмы уже запущены. Ваша задача позаботиться о молочных железах, чтобы потом не было обидно. Укрепляйте мышцы груди, носите только специализированное поддерживающее белье, «балуйте» грудь массажем и следите за осанкой.

Напоследок один любопытный момент – после родов может измениться размер ноги. Женщины, ранее носившие 37, плачут над коллекцией обуви, в которую никак не могут влезть, и бегут покупать туфли 38 размера. Причем изменяется не только полнота стопы (что может быть связано с общим повышением массы тела), но и ее длина. Кто-то утверждает, что беременность заново запускает механизм роста, кто-то – что растягивается хрящевая ткань, соединяющая косточки стопы. Однако, такой факт фиксируется у каждой 8-10 женщины. Зато – это отличный повод поменять «обувной гардероб», а страдалицам с 34-35 размером, посещающим ранее только магазины типа «Детский мир», начать покупать обувь «для взрослых».

Так что ищите во всем позитив и не задвигайте уход за собой в дальний ящик – насколько привлекательно вы будете выглядеть, зависит только от вас!

Читайте также:

За двоих? Нет! Для двоих
Чего хотят мамы...
Беременность красит женщину

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
473
delicate like snow
Отличный повод вместо 40-41 носить 42! Причем шить обувь на заказ! Тк и 40 то не всегда в наличии.
СсылкаПожаловаться
Марина Гаврилова
я еще до беременности имела лишний вес 12 кг, весила 67,5, после родов весила 71, через полтора года решила сбрасывать вес, сбросила до 67. А сбросить вес больше, чем был до беременности сложно. Самая большая проблема - большой выпирающий живот, он и был до беременности такой, но после родов стал больше. Вид как у беременной на 5 месяце.
СсылкаПожаловаться
Дарья Филичкина
В ответ на комментарий от Экзон-Глюкоза
Экзон-Глюкоза
кушать надо меньше и все будет в порядке
СсылкаПожаловаться
а бегать - больше )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоБал дебютанток Tatler 2018

22 октября в восьмой раз прошел Бал дебютанток журнала Tatler. В этот раз на паркет Колонного зала Дома союзов вступили сразу 12 девушек: 16-летняя Полина Дунаевская, 17-летняя Мария Кончаловская, 20-летняя Таисия Дубосарская, 18-летняя Майя Семак, 18-летняя Екатерина Золотарева, 23-летняя Леонела Мантурова, 18-летняя Ясмин Кристовская, 18-летняя Василиса Карелина, 16-летняя Ева Лепс, 16-летняя Анастасия Мазепина, 18-летняя Анна Мазаева и 18-летняя Полина Рыбакова

725
Елена ПироговаУместность подростковой одежды в зрелом возрасте

Добрый день, дорогие женщины! Сегодня прочитала, что многие, перешагнув уже 30 лет, продолжают одеваться как молодые барышни и пользуются только "детским кремом". Мое мнение-это выглядит смешно) Идет такая матрона с рюкзачком и шапкой с пумпоном. Это выглядит дешево и не женственно. С возрастом гардероб женщины должен становится более дорогим и строгим,также как косметика и салонный уход. И вообще стремление выглядеть как подросток сродни психическому расстройству. А вы как думаете?

675
Кристинаимена самые частые из необычных

захотелось поболтать. навеяло предыдущей  темой про подбор имени для девочки. а какие у вас в саду и школе сейчас имена девочек и мальчиков самые частые из необычных? ведь и правда сейчас наблюдается такой момент и то, что раньше считалось необычным и редким, теперь запросто может оказаться общепринятым и даже часто используемым.  тема поболтать [smile]blush[/smile]

304
PeppiPeppi отпочковалась))

Всем здравствуйте! Тем, кто помнит - особый привет)) Хоть и со значительным опозданием, но решила, все-таки, отчитаться о своих родах. Для тех, кто не любит многабукаф: 7.10.2017 (зеркальная дата, ага)) путем ЭКС появился новый человек - Илья,  4300/55. Остальных предупреждаю - будут фото и попытки юморить) Отдельная просьба Модераторам: пожалуйста, если какое-то предложение или фото Вы посчитаете нарушением Правил - не удаляйте всю тему, просто удалите часть, которая Вас смутила. Я не специально, чесслово)) Поехали?)) Плановая беременность, а-ля "успеть до 30" Екатеринбург. Роддом бывший №20, ныне 2ое отделение 10го перинатального центра, Химмаш. ПДР 8/10/2017. Роддом классный, современный, за максимальную естественность. Курсы, экскурсия, кровать-трансформер, музыка, партнер, послеродовая на двоих, посещения -  все бесплатно. [img]https://content-18.foto.my.mail.ru/mail/peppi.123/_deti/i-2010.jpg[/img] [img]https://content-8.foto.my.mail.ru/mail/peppi.123/_deti/i-2011.jpg[/img] +20,600кг за беременность сделали из стройняхи-дрища этакую массивную и вечно ржущую и жрущую хохотушку. Вот кто-то при беременности плаксивым становится, кто-то обидчивым, а я смеялась, да так, что врач шутила, что схватки от смеха начнутся)) (тут типа фото, где я из-за огромного живота рожи корчу). Проснулась в четверг 5/10 утром и с тех пор я уже никогда так сладко не спала. До 4 утра инетничала, думая, что отосплюсь днем. А в 5 утра 6/10 начались первые схватки. Вы знаете, я всю беременность спрашивала детных, на что похожи схватки и вообще об ощущениях во время родов и все отделывались лишь общими фразами - знайте, это заговор!) Я как-то сразу поняла, что это ОНО.. Скачала счетчик схваток и поняла, что время еще есть)) Мужу сообщила, когда он проснулся и до обеда я дома тусила. Досмотрели сериал (ставя на паузу на схватках), помылась/побрилась, подружилась с клизмой (да, лучше дома это все сделать - всяко комфортнее, чем в роддоме) и в 13ч поехали рожать)) [img]https://content-6.foto.my.mail.ru/mail/peppi.123/_deti/i-2012.jpg[/img] После всех бюрократических заморочек повели в родпалату, как оказалось - я единственная на их памяти, кто приехал рожать со смехом и шутками)) Родзал - классный. Как и говорили на экскурсии, можно хоть музыку, хоть аромавонючки и масла, хоть на голове стоять - все, лишь бы тебе было легче. Муж был со мной до 19ч, потом я сама его домой отправила, так как сказали, что рожу, наверное, утром. Решили, что утром вернется по звонку) Акушерка умничка, предложила и мы с ней попробовали все позы для родов, самое удобное оказалось в позе Z. Ближе к полуночи, после 40 минут потуг, я сдалась. И малыш, видимо, тоже.  Повезли кесарить. Анестезиолог очень ругался, что я хихикала - тряслась, но и сам в ответ улыбался)) Малыш родился большим, здоровым и очень серьезным. Зашили меня кривовато. Фото шва выложила бы, но ведь забанят, да?) Послеродовое отделение прекрасное, кормили мало, но вкусно очень. Плюс муж приносил все, что хотела, никто в пакеты не заглядывал. [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/peppi.123/_deti/i-2013.jpg[/img] Все манипуляции с малышом проводили в палате, никуда таскаться не нужно. И очень здорово, что свидетельство о рождении, полис и СНИЛС тут все оформляют, потом только за полисом и СНИЛСом съездили получить по звонку. Выписали уже на третий день. А уж дальше - это совсем другая история)) Девочки, кто собирается рожать, пожалуйста, заранее погуглите о лохиях, приходе молока (у меня лактостаз был из-за плохой информативной подготовленности), про отеки, а так же очень советую завести альбом (Вк, Гугл-фото, Облако), куда будете прятать все фото и подписывайте их, мне очень пригодилось. Во-первых, как только/если я захочу второго - мне достаточно будет пересмотреть эти фото, что бы передумать, а во-вторых, очень удобно вспоминать, что из одежды и какого размера прячется в закромах "на вырост". Пару недель назад отметили первый годик, устроила себе праздник)) Теперь парнишка совсем большой мальчик, муж с первых дней очень много проводит с ним времени и может полностью меня заменить (ГВ закончили за пару недель до годовасия), а я понимаю, что раньше у меня, оказывается, было ну очень много свободного времени))) Пару фоток добавлю в комменты. Спасибо за внимание, порадуюсь вопросам и поздравлениям))

221
Карпова КарповаЭталон нормальной семьи

Встретила чудесное. Оказывается, существует эталон нормальной российской семьи! Чтобы им стать, семье необходимы следующие условия: 1) Муж и жена первый и единственный раз в жизни женаты и зарегистрированы в ЗАГСе; 2) Семья намерена рожать сколько Бог им пошлет (не менее троих); 3) В семье нет пьяниц, наркоманов, уголовников и извращенцев. мама не делала абортов; 4) У детей есть два дедушки и две бабушки; 5) В семье все относительно здоровы; 6) Все члены семьи любят свою Родину и трудятся на благо своего Отечества; 7) Папа - глава семьи, мама - ее душа, дети - счастливая суть! Больше детей - больше счастья! * Ну и как вам определение эталона НОРМАЛЬНОЙ семьи? Мне тут нравится примерно все. Особенно живые бабушки и дедушки: померли - вон из списка нормальных. Аборты приравнены к наркомании и извращениям. Папа - глава семьи, а если вдруг глава мама, то все, семья уже не может считаться нормальной. Не говоря уже о неполных семьях. Или семьях с одним ребенком. Быстренько опросила своих знакомых - ни у кого семья не считается нормальной по этим критериям :) А тут есть хоть одна эталонно-нормальная семья? Откликнитесь! [img]https://content-26.foto.my.mail.ru/list/karpova_karpova/_deti/i-11.jpg[/img]

220
татьяна конюховаГород- мечта

Кто-то мечтает жить у моря, кто-то хотел бы уехать заграницу. кто-то любит свой город. А у Вас есть город- мечта, где Вы бы хотели жить? Не обязательно планировать переезд, а просто то место, где по -Вашему было бы комфортно?

175
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru