Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если вы решились на ЭКО...

Так случается, что появление на свет ребенка в отдельно взятой семье может быть возможным только благодаря прогрессивному методу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Что ждет те пары, которые решились вступить на этот непростой путь?


Первый шаг – выбор центра репродукции. Первым делом проштудируйте информацию в Интернете. Зайдите на сайты клиник, посмотрите, как медучреждения преподносят себя в виртуальном мире: насколько полная информация содержится на сайтах, какова квалификация врачей, какую статистику по успешным беременностям предоставляет медицинский центр. Немаловажно потратить время и на изучение тематических форумов, где обсуждаются уже проведенные операции. Однако делайте поправку на то, что чаще проблемы обсуждают те, у кого они возникли. Женщины же «получившие» желанную беременность с первого раза не всегда отправятся в интернет делиться своей радостью.

Бодро звучит совет опросить детных подруг «не зачали ли они с помощью ЭКО» с целью получить «живой» опыт, но далеко не все женщины, даже самые, казалось бы, близкие, готовы сообщать о себе такие интимные вещи. Предрассудки в нашем обществе еще сильны, и не всякая признается, что ее ребенок был зачат неестественным путем. А если уж вам и расскажут, также делайте скидку на субъективное изложение событий.

Если позволяют финансы (а их, в любом случае надо готовить много) сходите в несколько клиник на первичный прием. Так вы сможете своими глазами увидеть, что собой представляет медцентр, насколько в нем внимательны и квалифицированы врачи. Внешний антураж тоже немаловажен, но не стоит уделять плазменным телевизорам и кожаным диванам в приемной большое значение. Напускной лоск и высокие цены далеко не всегда означают профессионализм и качество лечения.

Далее, изучение анамнеза и сдача анализов. Их объем будет зависеть от того, если ли у вас на руках какие-либо готовые анализы, была ли ранее установлена точная причина бесплодия. Приблизительный список анализов для женщины может быть следующим: гинекологическое обследование, анализы крови (клинический, биохимический), анализ мочи, исследование крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, коагулограмма (анализ свертываемости крови), анализ крови на антитела к краснухе и токсоплазме, УЗИ органов малого таза, цитологическое исследование мазков с шейки матки, исследование состояния матки и маточных труб, биопсия эндометрия, специфические анализы крови и осмотр узкими специалистами (по необходимости). Мужчине необходимо сдать спермограмму и кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, консультация генетика (по необходимости).

Следующий пункт, непосредственно начало процедуры ЭКО: индукция суперовуляции. Что это означает? Врачам необходимо получить от женщины максимально возможное количество яйцеклеток за один цикл. Для этого процесс выработки «своих» гормонов подавляется, и дело в свои руки берет медицина, создавая оптимальные условия для выработки яйцеклеток.

Врач выбирает индивидуальную схему стимуляции (протокол индукции суперовуляции), на 1-2 день цикла делает УЗИ (подтверждающее начало менструации), после чего начинаются ежедневные инъекции выбранным препаратом. На 6-7 день цикла делается повторное УЗИ, в ходе которого специалист поймет, хорошо ли и в каком количестве развиваются фолликулы, в которых созреют яйцеклетки. Следующее УЗИ проводят через 3-4 дня, чтобы понять, когда можно делать пункцию.

По достижении фолликулами определенной зрелости проводят пункцию фолликулов с помощью специальной иглы через влагалище и извлекают яйцеклетки. Процедура проводится амбулаторно, под кратковременным наркозом и под контролем УЗИ.

После этого получают сперму супруга или донора и начинается лабораторный этап. Из спермы выделяют наиболее подвижных и здоровых сперматозоидов, после чего проводят оплодотворение яйцеклеток. Начинается развитие эмбрионов и уже через 5-6 суток они готовы к переносу в полость матки. Для переноса эмбрионов используются специальные катетеры, которые вводятся в полость матки через цервикальный канал. При невозможности этого, перенести эмбрионы могут через стенку матки или трансвагинально.

Далее начинается гормональная поддержка, которая может длиться 2 недели. Если анализ крови подтвердит беременность и ее успешно покажет УЗИ, значит все удалось. И дальнейшая задача женщины – вынашивание будущего малыша под контролем специалистов по ведению ЭКО-беременностей.

В данном материале мы только обрисовали схему проведения ЭКО. Супружеские пары должны быть готовы, что на их пути встретятся большие сложности, но это не должно поколебать их в желании стать счастливыми родителями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
45
KAtarINA
"сходите в несколько клиник на первичный прием"-можно подумать,что у нас ЭКО делают на каждом шагу.
СсылкаПожаловаться
Наталя
Лечение от бесплодия сейчас тоже не дешевое и часто включает в себя теже гормональніе стимуляции что и ЭКО. В многих случаях такое лечение длится годами и не всегда заканчивается положительным результатом. Зачем бессмысленно тратить время и деньги???
СсылкаПожаловаться
Настя Татур
В ответ на комментарий от Наталя
Наталя
Лечение от бесплодия сейчас тоже не дешевое и часто включает в себя теже гормональніе стимуляции что и ЭКО. В многих случаях такое лечение длится годами и не всегда заканчивается положительным результатом. Зачем бессмысленно тратить время и деньги???
СсылкаПожаловаться
Бессмысленно??? Да если есть хотя бы 1 шанс на 100, то уже есть смысл тратить все свои деньги!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Луч с небесБеременна. Нахожусь с МЧ лишь из-за страха.
Начну с начала, и попрошу отнестись с пониманием. Мне 22, ему 32. Начились отношения не лучшим образом. В августе 2018. Переспали в день знакомства, далее дабы не очернить свою репутацию, решила с ним «походить» и разорвать через месяц, два... Страсти и общие гулянки. Уже скоро НГ. Решила, если доживем до НГ, познакомлю с родителями(первый кого привела в дом). Так и случилось. Жили вместе у него. Постоянные ссоры, скандалы, его бухаловка на неделю, переписки с женщинами, мои вечные переезды от него домой, потом обратно. Так и жили. В Июне переехали на дачу к моим. Два месяца вёл себя идеально. Кстати, постоянно делал мне ребёнка, но я контролировала. И вот пока 2 мес был «хорошеньким» дала себе ОДИН раз расслабиться и вот оно. Я забеременела. Он счастлив. Сегодня нам 5 месяцев. Он двух недельный муж. Две недели идеальный, дальше его запой, [отредактировано модератором] расход. Прощаю его из-за страха, вроде люблю, а вроде терплю. В крайней ссоре решила жить лишь до определенного момента. Его сестра посоветовала родить, убедиться в своих способностях с ребёнком, а там и уйду спокойно. На днях опять загул и я понимаю, что НЕ МО ГУ с таким человеком жить, и без него страшно. И опять же плохо без него, вроде скучаю, а вроде и противен мне. Я понимаю, может гормоны, но что делать? Самооценку себе сделала. Я терпила и тряпка
207
АнонимКризис среднего возраста или депрессия...
Бывает, что накрывает прямо, такое сожаление о несделанном? И менять уже поздно. В юности была уверена, что всё впереди, а сейчас внезапно поняла, что в работе потолок с зп ниже среднего в личной жизни тоже ничего интересного. Только в саван завернутся и топать в нужном направлении. хны
195
АнонимГости к гостям
Вот такая ситуация сложилась .Приехала свекровь ,в гости и надолго .Сама напросилась помогать с детьми .Я была против ,но муж настоял .В результате дети в одной комнате ,свекровь во второй ,мы с мужем в зале .И все бы ничего ,но к свекрови ходят гости .И так как ее комната маленькая ,то принимает она их в зале .И кормит нашими продуктами ,уже пару раз оставила моего мужа без ужина .Сегодня случился скандал .Пришли с детьми с прогулки ,уставшие .А тут ,полон дом гостей .сестра свекрови с семьей .Старшему ребёнку надо в туалет ,там занято .Пошла детей кормить ,а там от приготовленной утром запеканки ,одна корка осталась .И свекровь такая заявляет ,мол вкусно очень ,жаль что мало .
Я не выдержала ,сорвалась .Орала что меня достало , что у нас не проходной двор .Что я этим людям ,не кухарка и уборщица .И что это не помощь ,а издевательство .Пока кричала ,гости ушли ,оставив после себя свинарник .
Теперь свекровь ревет у себя и собирает вещи ,ещё и мужу на меня нажаловалась .Я что ,должна была и дальше терпеть ?
174
Rыжая_SтерваПро Новый год
Всем привет! Заговорили мы тут с мужем про Новый год, где отмечать и с кем. А я как представлю пол дня на кухне, потом заседание у телека с оливье, хоть дома, хоть в гостях, прямо грустно(( хочу в Москву прям сил нет. Вот только куда? На Красную площадь наверняка не попадёшь, да и толпы там вечно. Сокольники? ВДНХ? Кто встречал НГ в Москве, расскажите стоит ли оно того? Или не выпендриваться, сидеть дома  и строгать салатики
138
ИнгвиМаленький обжорка
Девушки, добрый день!

Давайте поболтаем про прикорм. 
Мне импонирует идея пед.прикорма. С дочкой успешно именно так и начали. Пищевой интерес у нее начал проявляться примерно в 5,5 месяцев, в это же время вылезли первые два зуба, она научилась сидеть, ну и стала по чуть-чуть пробовать из моей тарелки. Кол-во постепенно увеличивалось, и к если начало было 1%еды+99%гв, то в районе года уже 80% еда+гв+ вода. Причем умела уже хорошо жевать, кушала разнообразно.
С сыном планировала действовать также...но не тут-то было.
Он научился садится в 4 месяца и стал проявлять ооочень большой интерес к нашей еде. Сейчас ему 4,5 месяца, и кушать рядом с ним нельзя: скандал до небес, пока не дают кусок. И он хочет именно есть, а не пробовать! Сразу освоил еду с ложки, пытается жевать (!!!), и всё ему вкусно. Я совсем по чуть-чуть даю, не могу терпеть рыдания, с животом всё нормально, аллергии нет. Врач говорит не париться и вводить полноценно прикорм, дескать 4,5мес нормально. Но ВОЗ то считает, что до полгода только ГВ/смесь...
Короче ситуация "и хочется, и колется". Либо вообще при нём не кушать, либо не давать  ( и пусть орёт), либо кормить и не заворачиваться... Как бы вы поступили?
87
Ksu ShaОтдых с ребёнком
Всем привет!!! Планируем отдых с ребёнком в возрасте 9 месяцев, в тёплую страну. Подскажите, у кого был подобный опыт, как дети переносят акклиматизацию? Очень беспокоит сам перелёт, а точнее, кондиционеры в самолетах. И вообще какие бывают подводные камни в поездках с маленькими детьми? Спасибо за ответы;)
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru