Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Более 5 тысяч детей родилось в Москве с помощью ЭКО за пять лет

Свыше 5 тысяч детей были зачаты в Москве посредством экстракорпорального (искусственного) оплодотворения с 2004 года.


МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Свыше 5 тысяч детей были зачаты в Москве посредством экстракорпорального (искусственного) оплодотворения (ЭКО) с 2004 года, сообщила в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости первый заместитель мэра Москвы, курирующая социальный комплекс города, Людмила Швецова.

«Число детей, которые родились с помощью этой процедуры, в городе росло год от года. Так, в 2004 году родилось 520 детей, в 2005 году — 723 ребенка, в 2006 году — 956 детей, в 2007 году — 1,299 детей, а в 2008 году — 1,647 детей», — сказала она.

По словам Швецовой, процедура ЭКО для рядовой москвички очень дорога, так как стоит минимум 100 тысяч рублей.

«Не все могут позволить себе подобную процедуру. Помимо самой стоимости, в случае зачатия ребенка, на лекарства во время беременности нужно еще не меньше половины от этой суммы», — сказала она.

В связи с этим власти города решили с 2007 года запустить программу помощи женщинам, которые хотят иметь детей и вынуждены воспользоваться процедурой ЭКО, но не обладают такой суммой.

«С 2007 года бесплатно в медицинских учреждениях, подведомственных департаменту здравоохранения, было проведено экстракорпоральное оплодотворение для 425 пациенток. По результатам родилось 135 детей. Помимо того, что город помогает с процедурой, мы же потом оплачиваем и лекарства. Но то, что мы помогли стать матерями стольким женщинам — это бесценно», — отметила Швецова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Veseluha
Я делала бесплатное ЭКО, и ничего не получилось. Вот и говорите после этого, что москвичам хорошо. Пришлось идти в платную клинику. Правда мне повезло, я попала в "мать и дитя", я смогла там зачат с первого раза, но большинству женщин, как язнаю, не настолько везет...
СсылкаПожаловаться
Ольга Смирнова
В ответ на комментарий от натали БОродич История переписки2
натали БОродич
хотела спросить,у вас с первого раза получилось?у меня была одна попытка отрицательно,иду в апреле на вторую.Надеюсь,что всЁ будет хорошо!
СсылкаПожаловаться
Нет, со второй. Причем начитавшись много полезной информации, лежала 4 дня, вставая только в туалет и покушать, 10 дней никаких резких движений. Ну и от поддержки многое зависит. В 1 попытку это дюфастон и прогинова, во вторую - утрожестан и прегнил.
СсылкаПожаловаться
натали БОродич
В ответ на комментарий от Ольга Смирнова
Ольга Смирнова
Я из провинции, ждала вызов в Москву по квоте около полугода. А обращаться нужно не к участковому гинекологу, а сразу в областной минздрав и главному областному акушеру-гинекологу. Ушло около 60 т.р. расходов на дорогу-проживание, анализы, икси. Все равно дешевле обошлось. Дочке 8 месяцев.
СсылкаПожаловаться
хотела спросить,у вас с первого раза получилось?у меня была одна попытка отрицательно,иду в апреле на вторую.Надеюсь,что всЁ будет хорошо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru