Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Диета для зачатия ребенка

Влияет ли диета на пол будущего ребенка? Насколько эффективны «народные рецепты» планирования? Стоит ли принимать их за чистую монету? Эти и другие сопутствующие вопросы затронем в данной статье.


Фотобанк Лори

Пары, у которых не получается зачать ребенка, встречаются, к сожалению, все чаще. Думаю, среди ваших знакомых найдется пара-другая с подобной проблемой. В попытках забеременеть в ход идет все – одни обращаются к медикам, другие к секретам нетрадиционной медицины.

У моего начальника 5 мальчиков, все мечтают о девочке, какими только секретами ни пользовались, под какие календари ни подстраивались…
Екатерина ГолубеваПользователь «Дети Mail.ru»

Стрессы, плохая экология, наличие искусственных добавок и гормонов в пище, которую мы покупаем в магазинах, вносят свой вклад в нарушение естественных процессов в организме. К счастью, существует диета для зачатия ребенка, которая поможет скорректировать «внутренний мир» женщины. При наличии физиологических отклонений эта диета не даст эффекта, зато в остальных случаях к ее рекомендациям стоит прислушаться.

Согласно исследованиям, правильное меню, нормированные физические нагрузки и отказ от вредных привычек позволяют снизить риск бесплодия более чем на 60%. Однако в подготовке к зачатию должны участвовать оба партнера – диета нормализует гормональный фон в организме женщины и оказывает положительное влияние на жизнеспособность спермы у мужчины.

Включайте в свою диету натуральные продукты, по максимуму исключите всевозможные химические добавки. Какие, собственно, продукты должны составлять рацион будущих родителей?

Продукты, богатые витамином С. Витамин С – мощнейший антиоксидант. Он улучшает практически все виды обмена, в том числе улучшает качество сперматозоидов у мужчины. Не пренебрегайте этим советом, ведь витамин С не синтезируется в организме и поступает в него только с пищей. Богаты этим уникальным витамином  шиповник, черная смородина, облепиха, сладкий перец, киви, петрушка, укроп, брюссельская капуста, апельсины, клубника, хрен, шпинат и другие продукты.

Важно кушать продукты, богатые железом. Железо улучшает фертильную функцию в целом и, в частности, овуляцию у женщины. Железо содержится в продуктах животного происхождения: в печени, красном мясе, морепродуктах, шпинате, бобах и сое.

Насыщенные жиры из рациона лучше исключить, поскольку эти продукты снижают уровень фертильности. Насыщенные жиры входят в продукты животного происхождения. Поэтому ограничьте жирные сорта рыбы и мяса, а также жирные молочные продукты.

Наилучший выбор – это растительные жиры. Источниками растительных жиров являются миндаль и другие орехи, авокадо, оливки, растительные масла, лучшим из которых считается оливковое. Полезные жиры вносят свой вклад в поддержание нормального гормонального фона.

На подвижность сперматозоидов благотворно влияют продукты, богатые витамином Е: семена подсолнуха, шпинат, миндаль, зелень репы и томатная паста. Продукты, насыщенные цинком (в первую очередь устрицы), нормализуют гормональный фон и способствуют сохранению жизнеспособности сперматозоидов.

Много вопросов обычно связано с  планированием пола ребенка. Конечно, современная медицина не может гарантировать, что произойдет зачатие ребенка желаемого пола, но, тем не менее, на этот счет существуют определенные народные «рецепты», при соблюдении которых желание иногда сбывается.

Считается, что чтобы зачать мальчика, нужно питаться продуктами, которые содержат большое количество ионов натрия и калия. Это могут быть все сорта мяса и рыбы, рис, манная каша, бананы, абрикосы, персики, черешня. Будут полезны бобовые и зерновые культуры, картофель, соленые огурцы, оливки, копчености и колбасы. Из напитков нужно употреблять чай, кофе и фруктовые соки. Рекомендуется избегать молочных коктейлей, газированных вод и минеральной воды с содержанием кальция.

Кроме того, на некоторое время исключите из рациона продукты, содержащие кальций и магний. Откажитесь от яиц, креветок, сыров, орехов, молочного шоколада, зеленого салата, а также от блюд и продуктов на основе молока.

Зачать мальчика, следуя такой диете, несложно. Это объясняется тем, что в организме женщины создается определенная кислая среда, которая влияет на биохимическую структуру яйцеклеток и благоприятна именно для зачатия мальчика.

Если же хотите зачать девочку, то ешьте молоко и любые молочные продукты, предпочтите яблочный и виноградный сок, но не больше 1 стакана в день. Также в рацион должны входить мясо нежирных сортов  (говядина, телятина, курица, а также печень), морская рыба и морепродукты. Из круп ешьте рис и гречку. Такие овощи, как кабачки, огурцы, морковь, редьку, лук, горох, редиска, салат, баклажаны должны постоянно присутствовать в вашем рационе. Пейте минеральную воду с высоким содержанием кальция. Щелочная среда в организме будет способствовать зачатию девочки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
151
Александа Аксенова
Мы мальчика сделали ровно в овуляцию)
СсылкаПожаловаться
Александр Жупинский
Прежде чем планировать зачатие ребенка,очень бы полезно было провести полную очистку организма.Мы же у себя в квартире делаем уборку помещения?А если мы не убираем в комнатах?там находится не только не приятно,но и вредно.Так и наш организм...В нашем кишечнике при не регулярном стуле скапливается столько грязи(токсинов)...Эти токсины впитываются ,поступают в кровь и разносятся по всему организму.Кровь очищается печенью.Очень часто печень не справляется.Токсины господствуют во всем организме.Какие же будут условия для зачатия?В крови будут сосредоточены вещества,которые просто опасны для будущего ребенка....Если коснуться питания...Пища может быть очень качественная и разнообразная.Но,для того что бы быть полезной,она должна быть усвоена организмом.Для этого должен хорошо работать кишечник,должны присутствовать аминокислоты и необходимые ферменты,которые организм вырабатывает сам.либо они принимаются дополнительно.Но и в кишечнике должна присутствовать полезная флора ( бифидобактерии и лактобактерии ).Иначе,нормального пищеварения не получится:вздутие,вспучивание,несварение(тяжесть в кишечнике),запоры и поносы.Я с успехом решал эти проблемы с помощью натуральных травных комплексов,и вам советую.
СсылкаПожаловаться
Наталия
В ответ на комментарий от ирина южилова История переписки2
ирина южилова
то есть чем точнее выявишь день овуляции ,тем больше будет шансов???
СсылкаПожаловаться
купите тесты на овуляцию
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
845
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
476
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
359
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
210
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




124
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru