Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Стратегические войны: как спланировать пол ребенка

Ни одна методика планирования пола будущего ребенка не признана учеными как эффективная. Тем не менее, многие родители утверждают, что у них получилось «запрограммировать» пол будущего ребенка по своему желанию. Рассмотрим наиболее известные методики и «бабушкины рецепты».


Фотобанк Лори

На сегодняшний день наиболее действенной методикой, благодаря которой можно «заказать» пол младенца заранее, является, разве что,  искусственное оплодотворение.

У меня третий сыночек после ЭКО. С первой попытки. Беременность отходила очень хорошо, ни разу на сохранении не лежала, всю беременность работала. Рожала тоже сама, легко и очень быстро!
Ирина *********Пользователь «Дети Mail.Ru»

В процессе ЭКО берется образец спермы,  производится оплодотворение яйцеклетки, а затем подсадка ее на стенку матки биологической или суррогатной мамы. Так как процесс оплодотворения происходит в лаборатории, специалисты могут осуществить предпочтения будущих родителей относительно пола малыша. Впрочем, во многих странах парам, проходящим процедуру экстракорпорального оплодотворения, запрещают «заказывать» пол ребенка. Например, в Австралии  долгое время велись споры по данному вопросу. Но, в конце концов,  в стране установлен запрет на искусственный выбор пола ребенка при ЭКО.

Хорошо себя зарекомендовала в плане «программирования» пола американская система  MicroSort. Метод основан на определении в половых клетках количества генетического материала. Сперматозоиды с мужской хромосомой содержат на 3% меньше ДНК, чем сперматозоиды с женской хромосомой. На первом этапе сперматозоиды окрашивают и сортируют. Дальше для искусственного оплодотворения берется нужный сперматозоид и проводится искусственное оплодотворение.

Ученые уточняют, что наиболее высокий процент эффективности метод показывает, если супруги хотят зачать девочку. Вероятность зачатия мальчиком при использовании системы MicroSort равна 70%.

Теперь поговорим о непризнанных методиках. Так называемые «народные» рецепты планирования  пола малыша у ученых вызывают скептическую улыбку. Но то, что они существуют не один век и многие женщины убеждены в их эффективности, о многом говорит.

Определение пола ребенка по рациону питания

Некоторые женщины уверяют, что этот метод помог им родить ребенка того пола, который они хотели. Суть методики проста: нужно составить свой рацион питания таким образом, чтобы в меню как можно чаще присутствовали продукты, отвечающие за формирование того или иного пола. Считается, что для того, чтобы родить мальчика, нужно есть мясо, копчености, картофель в мундире, соленья, грибы, бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики, авокадо, кедровые орехи, петрушку, яблоки.

Желающим стать родителями дочери рекомендуется питаться рыбой, рисом, манкой, молочными продуктами,  картофелем без кожуры, баклажанами, спаржей, свеклой, морковью, огурцами, кресс-салатом, латуком, зелеными бобами, горошком, перцем, отварными томатами. От мяса следует отказаться совсем, хлебобулочные изделия, сладкую и несладкую выпечку покупать как можно более пресную. Объем потребления соли рекомендуется снизить.

Такого питания должны придерживаться и мужчина, и женщина за несколько месяцев до предполагаемого зачатия.

Определение пола ребенка по обновлению крови родителей

Ученые заявляют, что этот метод малоэффективен, так как гарантирует успех в 50% случаев, что, в общем-то, сравнимо с «божьим промыслом».

Идея метода заключается в том, что у мужчин и женщин различная цикличность обновления крови. Считается, что кровь мужчины обновляется раз в 4 года, женщины – раз в 3 года. Если высчитать, чья кровь на момент зачатия будет «моложе», то того пола и родится малыш.  Вычислить «возраст» крови можно вычитанием возраста на 4 для мужчин и на 3 – для женщин. Партнер, у которого в остатке цифра будет больше, вероятнее всего передаст будущему ребенку не только доминантные черты внешности, характер, но и пол.

Кроме того, следует учесть, что если в течение жизни у одного или обоих партнеров были кровопотери – донорская сдача крови, операции, переливание крови, то в этом случае за точку отсчета следует взять не дату рождения, а дату кровопотери. 

Определение пола ребенка по дате зачатия

Считается, что запланировать пол ребенка можно и по дате зачатия. Известно, что за рождение мальчика отвечают сперматозоиды с хромосомой Y, а за рождение девочки сперматозоиды Х. Тот, кто доберется до яйцеклетки первым, тот и определит пол ребенка. Однако если умело использовать специфические особенности сперматозоидов разных хромосом, можно спланировать пол ребенка до его зачатия. Например,  сперматозоиды с хромосомой X менее активны, но при этом  они живут дольше, чем сперматозоиды с хромосомой Y.

В целом, для зачатия мальчика адепты данной методики рекомендуют придерживаться следующих правил:

• половой акт должен быть максимально приближен к дате овуляции.

• половой акт должен быть максимально глубоким: это сэкономит время пути до яйцеклетки маложивущим «мужским» сперматозоидам.

• половой акт должен окончиться оргазмом обоих супругов. Причем желательно, чтобы женский оргазм предшествовал мужскому. Существует мнение, что секрет, который выделяется во время оргазма женщины, содействует выживаемости сперматозоидов с хромосомой Y. Таким образом, испытывая оргазм раньше мужчины, женщина как бы дает «фору» сперматозоидам Y.

• Во время планирования беременности тщательно заботиться о своем здоровье должна не только женщина, но и мужчина. В частности, рекомендуется оградить себя от перегревания, так как это уменьшает общее количество вырабатываемых сперматозоидов, в том числе и «мужских».

В свою очередь, увеличить шансы на зачатие дочери можно, соблюдая вот эти правила: 

• поклонники данной методики рекомендуют воздержаться от полового акта за 2-3 дня до овуляции и столько же после нее.

• половой акт не должен быть чрезмерно глубоким.

• пожалуй, это редкий случай, когда женщине показано завершить акт не испытав оргазма, чтобы не доставлять сперматозоидам Х дополнительные трудности.

Научного доказательства эффективности этого метода нет, но многие пары отмечают его результативность.

Определение пола ребенка по китайской таблице  

Пожалуй, самой простой в использовании, и, как следствие, востребованной является китайская таблица. Идея ее заключается в прямой зависимости возраста будущей мамы и месяца зачатия.

Определение пола ребенка по японской методике

Японцы предложили свой альтернативный способ «запрограммировать» пол ребенка. Он состоит из таблицы и графика. По таблице нужно определить цифру на пересечении сведений о месяце рождения женщины и мужчины. График подскажет оптимальное время для зачатия.

Месяц рождения матери
Месяц рождения отца
янв
фев
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
январь
1
5
9
1
5
9
1
5
9
1
5
9
февраль
10
2
6
10
2
6
10
2
6
10
2
6
март
7
11
3
7
11
3
7
11
3
7
11
3
апрель
4
8
12
4
8
12
4
8
12
4
8
12
май
1
5
9
1
5
9
1
5
9
1
5
9
июнь
10
2
6
10
2
6
10
2
6
10
2
6
июль
7
11
3
7
11
3
7
11
3
7
11
3
август
4
8
12
4
8
12
4
8
12
4
8
12
сентябрь
1
5
9
1
5
9
1
5
9
1
5
9
октябрь
10
2
6
10
2
6
10
2
6
10
2
6
ноябрь
7
11
3
7
11
3
7
11
3
7
11
3
декабрь
4
8
12
4
8
12
4
8
12
4
8
12

Итак, определяем «срединную» цифру в таблице и находим ее в верхней строке графика. Изменения шкалы подскажут вам потенциально результативные дни для того, чтобы зачать ребенка нужного вам пола. 

Считается, что, руководствуясь японским методом, шансы зачать девочку или мальчика по желанию достигают 80%.

Конечно, вопрос планирования ребенка стоит острее в семьях, где есть один или несколько детей одного пола. Желание супругов «собрать всю коллекцию» естественно и объяснимо. Доверять ли этим методикам или нет, дело каждой конкретной семьи. В целом, методы не требуют финансовых затрат, времени, и не несут риска для здоровья. А если это не принесет вреда, то почему бы не попробовать?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
181
Улугбек Мухторов
В ответ на комментарий от ♥ Ta samaya♥
♥ Ta samaya♥
Спланировать можно только по овуляции, все остальное 50 на 50.
СсылкаПожаловаться
Все верно!
СсылкаПожаловаться
Мечтательница
у меня совпало, под цифрой 8, беременность в апреле, так и есть, девочка) Планируем сейчас второго, конечно мы мечтаем о мальчике, ноябрь судя по календарю - наш шанс)) Правда муж говорит что ему пофиг если и второй ребенок девочка.
СсылкаПожаловаться
Ashraf Jalilov
В ответ на комментарий от Сандра
Сандра
не понятная таблица, как читать, почему в цветных графах только 20 ячеек, если это месяц
СсылкаПожаловаться
20 ячеек эти как бы 10 баллная шкала, влияние месяца для зачатья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru