Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дети, которые заработали миллионы на IT-бизнесе

Миллионных счетов в банке и всеобщего признания они достигли без особой помощи родителей. Пока их сверстники мечтали стать рок-звездами или адвокатами, они проводили время за компьютерами. Мы составили топ-5 детей и подростков, ставших «самыми-самыми» в сфере IT-технологий.


13 октября пройдет Всероссийская профориентационная акция «День ИТ-знаний», в рамках которой сотрудники Mail.Ru Group проведут в учебных заведениях, где они когда-то сидели за партами, уроки-презентации о настоящем и будущем IT-сферы. Учащиеся узнают о наиболее значимых технологических трендах, о том, какие IT-специалисты востребованы на рынке труда сегодня и будут нужны через 10-15 лет.

Марк Цукерберг: вдохновение не продается      

Сейчас в мире вряд ли найдутся люди, которые хотя бы раз не слышали о Цукерберге. Имя этого человека прочно связывают с основанной им в 19-летнем возрасте социальной сетью Facebook, которая насчитывает более1,3 млрд пользователей. Но не всякий знает, что программированием Марк увлекся еще совсем ребенком, и уже тогда мог бы получать за это отнюдь не детские дивиденды.

Во время загрузки произошла ошибка.

Первый компьютер 10-летнему мальчику подарил отец-стоматолог. Он же объяснил ему основы языка программирования Atari BASIC. Скоро Марк стал создавать свои первые простенькие компьютерные игры. А спустя всего два года он придумал программу, которая оптимизировала деятельность клиники, принадлежавшей отцу.

Сразу после начальной школы одаренный подросток поступил в престижную школу-пансион, чтобы всерьез заняться программированием. Дипломная работа Марка буквально «прогремела» –  ведь он придумал уникальную для того времени программу, которая умела распознавать музыкальные пристрастия пользователей и создавать им индивидуальные плей-листы.

«Охотники за головами» из Microsoft предлагали за эту новинку 2 млн долларов и вакансию в компании в придачу. Но строптивый школьник отказался от того и от другого, заявив, что «вдохновение не продается».

Сейчас Марк Цукерберг – не только один из самых богатых людей планеты, но и крупный благотворитель, а также примерный семьянин – он уже пять лет счастлив в браке с Присциллой Чан, вместе они растят двух дочерей.

Ник Д'Алозио: время — это новая валюта

Имя этого британского вундеркинда-программиста в одночасье стало известно всему миру, когда в 2011 году вышла в свет его программа для iPhone, которая умела очень быстро и точно анализировать новостные страницы, выдавая на экран телефона их краткий «конспект».

Во время загрузки произошла ошибка.

Сам разработчик объяснил популярность Summly так: «Мое поколение не воспринимает новости в традиционном виде и ценит свое время». На момент создания приложения, сделавшего его миллионером, Нику было всего 15 лет.

Его возраст буквально огорошил потенциальных инвесторов. Так, гонконгский миллиардер Ли Ка Шин, заинтересовавшийся программой, поначалу даже не заподозрил, что ведет переговоры с подростком. В итоге программа «для лентяев» обернулась прибылью в 30 млн долларов, а сам школьник был принят в концерн на хорошо оплачиваемую должность разработчика мобильных приложений.

Сегодня Ник Д'Алозио не только преуспевающий программист, но и предприниматель. Однако головокружения от успехов у него не случилось. Он продолжает жить вместе с родителями, ходит на вечеринки с друзьями, словом, ведет такую же жизнь, как и его сверстники. Но именно этому скромному парню принадлежит крылатая фраза «Время – это новая валюта», которая уже стала девизом его поколения.

Брайан Вонг: все любят вознаграждения

Одаренный мальчик уже в средней школе работал с графическим дизайном на профессиональном уровне. Школу он окончил в 14 лет и играючи поступил в Университет Британской Колумбии. К 18 годам он получил степень бакалавра.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще подростком Брайан разработал немало интересных программ. Например, приложение для  Twitter, которое позволяло легко и просто отслеживать самые интересные пользователю темы. Но настоящая популярность и большие деньги пришли к нему, когда он обратил внимание на то, как люди радуются вознаграждениям за свои – пускай даже небольшие – достижения.

Казалось бы, идея лежала на поверхности. Например, ты пробежал 10 км, занес этот результат в приложение – и получил бесплатно бутылку питьевой воды от рекламодателя. Или прошел следующий уровень игры – и «заработал» новый артефакт. Но только Брайан догадался создать платформу, которая позволяла ввести такую систему наград в сотни различных приложений.

Ноу-хау было оценено по достоинству рекламодателями всего мира. Обороты компании, созданной молодым миллионером в 2010 году, огромны. Ежемесячно она фиксирует и анализирует более миллиарда единиц «стимулирующей» рекламы. А охват пользователей и вовсе поражает воображение – более 70 млн человек со всех стран и континентов. Вонга включают в самые престижные рейтинги, например, в список самых ярких молодых миллионеров планеты по версии Forbes.

Сантьяго Гонсалес: достать до звезды в один щелчок

Этот 14-летний подросток из США несмотря на юный возраст точно знает, что такое цейтнот. Ведь он – самый молодой студент в одном из лучших инженерных колледжей Америки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Таланты мальчика проявились очень рано. К полутора годам он уже знал алфавит, в два – решал простые математические задачи, в четыре – овладел делением. Когда одноклассники еще читали по слогам детские книжки, он рвался рассказать им об изысканиях физиков-теоретиков, за что и стал изгоем в школе. Все изменилось, когда родители записали сына в инженерный колледж.

Теперь каждый день Сантьяго встает ранним утром, чтобы успеть позаниматься любимым программированием, а затем спешит на занятия. После учебы он два часа проводит в библиотеке, а затем готовится к семинарам, и посещает кружки – от флэш-анимации до генетики.

Саньяго уже создал более 15 различных востребованных программ для iOS, которые высоко оценили и специалисты, и пользователи. Причем написал он их на языке программирования Objective-C, который освоил по самоучителю еще в 9-летнем возрасте.

Самую большую прибыль Сантьяго принесли два приложения. Super Slide Puzzle позволяет легко «разложить» любую картинку или фотографию на пазлы, а затем собирать ее – самостоятельно или в компании, управляя процессом с помощью голоса. А Space-Solar System дает возможность рассмотреть интереснейшие изображения далеких планет. Причем с помощью щелчка мыши можно получить массу дополнительной информации о заинтересовавшем вас космическом объекте.

Шубхам Банерджи: высокие технологии и немного конструктора

Юный Шубхам Банерджи из Калифорнии – яркий пример тому, что не все в современном мире измеряется деньгами. В 2014 году 12-летний индийский мальчик с помощью IT-технологий придумал, как сделать жизнь незрячих людей на порядок комфортнее.

Во время загрузки произошла ошибка.

Все началось с того, что семиклассник заинтересовался азбукой Брайля, особым рельефно-точечным шрифтом, который позволяет незрячим людям читать. Книги для слабовидящих стоят дороже обычных, а принтеры – и подавно. Кроме того, такая техника не слишком распространена даже в благополучных странах, так что получить нужный распечатанный текст для инвалида по зрению – целая проблема.

Шубхам за пару недель самостоятельно собрал на родительской кухне принтер для шрифта Брайля из деталей конструктора Lego и недорогих электродеталей, а потом написал к нему программу. Это принтер получил название Braigo. Опытные образцы стоят около $350, в отличие от обычного принтера для слепых, цена которого начинается от $2000. Кроме того, такой принтер легко починить, всего лишь заменив детали конструктора.

Шубхан Банерджи не делает из своего изобретения коммерческой тайны. Исходный код программы он опубликовал на своей странице в Сети. Однако на необычное изобретение никто не посягнул. Талантливый мальчик получил немало призов в области нано-технологий и IT, а также финансирование от крупного инвестора. Это позволит ему набрать профессиональную команду, чтобы наладить промышленный выпуск недорогого и удобного принтера для слабовидящих.

Читайте также: Дети, которые изменили мир.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
4
Железный Феликс
молодцы ребята.
главное, найти и создать именно то, чего не хватает и действительно нужно
СсылкаПожаловаться
Сергей Баскаков
А гре россияне?
СсылкаПожаловаться
Stranger The Guest
В ответ на комментарий от Сергей Баскаков
Сергей Баскаков
А гре россияне?
СсылкаПожаловаться
Их тысячи, но надо, чтобы кто-то написал о них статью... Вопрос -- где наша журналистика, а то переводить чужие статьи и репостить -- можно скатиться в гвно-ресурс-помойку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимПоздно пришел домой
Сразу скажу- я никому до костей не доверяю, даже себе. Но дело в другом. Вчера муж ушел гулять с друзьями, я знала с кем он и где (опять таки, теоритически знала). Ушел в 22:30. пришел после часу ночи. Вроде не долго. Но! Я почему-то обижена. У него много хороших друзей, но так чтоб на каждый день, он общается с мужиками, которых я терпеть не могу. Я ему это говорила и не раз. Я и им не доверяю, зная прекрасно их интересы. Короче, я его попросила долго не гулять, а он пришел в час. Это конечно не частое явление, но все равно, бывает уходит к друзьям, приходит поздно. Я ничего не говорю, но чтоб в это время- это первый рез. Писал где-то в 12 ночи, я сказала что ребенка кормлю. И суть темы- не знаю поймете или нет, у меня зависть, двое детей на мне, даже на маникюр иду с детьми к подруге (в итоге этот маникюр отваливается через 2 дня, так как одной рукой ребенка держу, вторую сушу под лампой), мой день- марафон, с утра отвожу в сад, потом сама на работу, после работы в сад, после сада к врачу, так как сезон орви, и бессонные ночи с грудничком и с больным ребенком, а он, видите ли, устал, хочет отдохнуть. Повторюсь- он свободный человек, ходит куда хочет, но вот со вчерашнего дня такая обида, так поздно он еще никогда не приходил от друзей, думаю можно было бы услышать просьбу, прийти пораньше. Ссор, истерик не было, не думайте. Просто жмет горло эта обида, да и вообще, обида на всю эту ситуацию. Он говорит- наши позиции разные, ты мама, обьязана, а я не обьязан сидеть с двумя, можешь старшую оставить, с младшей гулять сколько хочешь, но я на это не согласна, хочется как-то чтоб он почувствовал что я испытываю каждый день, и кому реально нужен отдых. Думаю детей оставить на него, сходить с подругой в кино, как вариант. Даже не знаю каких советов ожидаю от вас, просто хочется освободиться от этого негатива.
200
Коза Агатаслушаем голоса в голове - вспоминаем лето - угадываем авторов!
угадайка
конкурс тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
авторы вот
Ящер,
Надин Губер,
Некоторые люди такие дуры,
Аноним 1,
Арсалана,
Пятачок, 
Julia Shelegova,
Азриэль Азраэлев, 
Жить хорошо,
Крысатуля,
Ирина Ятчени,
Аноним 2,
Кукушка,
Роль второго плана,
 Аноним 3,  
Аноним 4, 
Оговорка (от Марии): Возможно некоторые имена не являются форумскими никами, они брались из почты, авторы их замалчивали
173
ульяна микЭто еще не первый класс...домашние задания.
Ааааааа! 

Наверное, все)
Задают простейшие задания (подготовка к школе) - раскрасить змейку разными цветами, или круги синим, треугольники зеленым, и тд. Ничего сверхъестественно и главное, ничего, чтобы Ваня не умел давно!  Он все это рисует-раскрашивает, просто так.  Но как только мы садимся делать уроки, у него включается режим крайнего тупизма (Ваня синий круг какого цвета? - круглого), вкупе с резко возросшими сломанными карандашами (ой, опять сломался), кучей отвлекающих маневров (пить, писать, умираю), неудобной мебели (упал со стула), и тд. 

У меня глаз дергается. 

Детей учат как следует издеваться над родителями???  Готовят к первому классу??? 

Причем заниматься Ваня идет охотно. Но где-то есть кнопка запуска режима домашних заданий.... 
154
Анониммать и мачеха
У мужа двое детей от первого брака - младшие школьники. Воспитывает их в основном его бывшая теща - бывшая жена (мать детей) занята в основном собой и перспективами нового удачного замужества и видит их раз-два в неделю. Муж встречается с детьми еще реже. Алименты выплачивает, но уже давно у него идея забрать ребят к себе. Никогда не скрывала, что против этого, хотя понимала, что такой вариант возможен. Ну не готова я к нему. ни физически, ни морально, боюсь. Общих детей у нас нет. Есть ли в вашей жизни положительные примеры, когда отец брал детей в новую семью? И насколько мачеха способна заменить мать? Думаю, что при таком раскладе,  мать они будут видеть хорошо, если по праздникам, а, может, реже, а то и вовсе раз в год по обещанию.
144
АнонимКоллега случайно подслушала разговор
Прошу совета. Минут 40 назад коллеги ушли в кулинарию за обедами (обедаем в офисе). Я, оставшись одна, начала разговаривать с подругой по телефону, точнее плакаться, рассказывать в очередной раз про своего мужчину, которого я не вижу сутками. В какой-то момент я в грубой форме сказала, что мне не хватает интима, и в этот самый момент мимо кабинета проходила моя подчиненная и с удивлением на меня уставилась. Я опустила глаза и продолжила разговаривать с подругой очень тихо. Моего мужчину, с которым у меня проблемы такого плана, мои коллеги хорошо знают, он часто приходит в офис, и тут такие откровения о нас(((
Я понимаю, что сама виновата, на эмоциях начала разговаривать на личные темы громко и в не подобающем тоне. Коллектив небольшой и совсем новый, друг друга хорошо не знаем, общаемся друг с другом очень вежливо, и тут такие откровения с моей стороны((( Она явно была в шоке. 
Посоветуйте, стоит ли мне подойти к ней и как-то объяснится? Или делать вид, что ничего не случилось? я из-за происшедшего не обедала с ними, сказала, что не хочется...
117
АнонимМама в 52 года
У нас на работе кипиш, недавно мы узнали, что наша сослуживица собирается стать мамой в третий раз. Ей должно исполниться 52 года на момент родов. У нее уже есть двое взрослых сыновей, одному почти 30, второму 25. Есть внучка от старшего сына. С мужем развелась давным-давно, жила гражданским браком с неплохим мужчиной, он смежник нашего предприятия. Короче, она думала что климакс. А когда оказалось что нет, было уже поздно что-то менять. Вот такая осечка произошла в предпенсионном возрасте.
Мы за нее все переживаем конечно. Отец будущего ребенка бегает счастливый, ему около 60, всем на работе рассказывает какой он молодец, смог заделать ребенка. А мне ужасно жалко эту женщину. У нее такой растерянный вид был, когда она объявила что скоро уходит в декрет. Мне кажется, что она не очень хочет этого ребенка, но деваться уже некуда. Мы на работе собираем деньги, чтобы вручить ей какой-нибудь подарок. Как вы думаете, что лучше, что-то купить или подарить деньгами? Просто конверт как-то неторжественно. А какие-то вещи типа кроватки и тп вроде от внучки ей достанутся, она говорила.
107
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru