Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дети, которые заработали миллионы на IT-бизнесе

Миллионных счетов в банке и всеобщего признания они достигли без особой помощи родителей. Пока их сверстники мечтали стать рок-звездами или адвокатами, они проводили время за компьютерами. Мы составили топ-5 детей и подростков, ставших «самыми-самыми» в сфере IT-технологий.


13 октября пройдет Всероссийская профориентационная акция «День ИТ-знаний», в рамках которой сотрудники Mail.Ru Group проведут в учебных заведениях, где они когда-то сидели за партами, уроки-презентации о настоящем и будущем IT-сферы. Учащиеся узнают о наиболее значимых технологических трендах, о том, какие IT-специалисты востребованы на рынке труда сегодня и будут нужны через 10-15 лет.

Марк Цукерберг: вдохновение не продается      

Сейчас в мире вряд ли найдутся люди, которые хотя бы раз не слышали о Цукерберге. Имя этого человека прочно связывают с основанной им в 19-летнем возрасте социальной сетью Facebook, которая насчитывает более1,3 млрд пользователей. Но не всякий знает, что программированием Марк увлекся еще совсем ребенком, и уже тогда мог бы получать за это отнюдь не детские дивиденды.

Во время загрузки произошла ошибка.

Первый компьютер 10-летнему мальчику подарил отец-стоматолог. Он же объяснил ему основы языка программирования Atari BASIC. Скоро Марк стал создавать свои первые простенькие компьютерные игры. А спустя всего два года он придумал программу, которая оптимизировала деятельность клиники, принадлежавшей отцу.

Сразу после начальной школы одаренный подросток поступил в престижную школу-пансион, чтобы всерьез заняться программированием. Дипломная работа Марка буквально «прогремела» –  ведь он придумал уникальную для того времени программу, которая умела распознавать музыкальные пристрастия пользователей и создавать им индивидуальные плей-листы.

«Охотники за головами» из Microsoft предлагали за эту новинку 2 млн долларов и вакансию в компании в придачу. Но строптивый школьник отказался от того и от другого, заявив, что «вдохновение не продается».

Сейчас Марк Цукерберг – не только один из самых богатых людей планеты, но и крупный благотворитель, а также примерный семьянин – он уже пять лет счастлив в браке с Присциллой Чан, вместе они растят двух дочерей.

Ник Д'Алозио: время — это новая валюта

Имя этого британского вундеркинда-программиста в одночасье стало известно всему миру, когда в 2011 году вышла в свет его программа для iPhone, которая умела очень быстро и точно анализировать новостные страницы, выдавая на экран телефона их краткий «конспект».

Во время загрузки произошла ошибка.

Сам разработчик объяснил популярность Summly так: «Мое поколение не воспринимает новости в традиционном виде и ценит свое время». На момент создания приложения, сделавшего его миллионером, Нику было всего 15 лет.

Его возраст буквально огорошил потенциальных инвесторов. Так, гонконгский миллиардер Ли Ка Шин, заинтересовавшийся программой, поначалу даже не заподозрил, что ведет переговоры с подростком. В итоге программа «для лентяев» обернулась прибылью в 30 млн долларов, а сам школьник был принят в концерн на хорошо оплачиваемую должность разработчика мобильных приложений.

Сегодня Ник Д'Алозио не только преуспевающий программист, но и предприниматель. Однако головокружения от успехов у него не случилось. Он продолжает жить вместе с родителями, ходит на вечеринки с друзьями, словом, ведет такую же жизнь, как и его сверстники. Но именно этому скромному парню принадлежит крылатая фраза «Время – это новая валюта», которая уже стала девизом его поколения.

Брайан Вонг: все любят вознаграждения

Одаренный мальчик уже в средней школе работал с графическим дизайном на профессиональном уровне. Школу он окончил в 14 лет и играючи поступил в Университет Британской Колумбии. К 18 годам он получил степень бакалавра.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще подростком Брайан разработал немало интересных программ. Например, приложение для  Twitter, которое позволяло легко и просто отслеживать самые интересные пользователю темы. Но настоящая популярность и большие деньги пришли к нему, когда он обратил внимание на то, как люди радуются вознаграждениям за свои – пускай даже небольшие – достижения.

Казалось бы, идея лежала на поверхности. Например, ты пробежал 10 км, занес этот результат в приложение – и получил бесплатно бутылку питьевой воды от рекламодателя. Или прошел следующий уровень игры – и «заработал» новый артефакт. Но только Брайан догадался создать платформу, которая позволяла ввести такую систему наград в сотни различных приложений.

Ноу-хау было оценено по достоинству рекламодателями всего мира. Обороты компании, созданной молодым миллионером в 2010 году, огромны. Ежемесячно она фиксирует и анализирует более миллиарда единиц «стимулирующей» рекламы. А охват пользователей и вовсе поражает воображение – более 70 млн человек со всех стран и континентов. Вонга включают в самые престижные рейтинги, например, в список самых ярких молодых миллионеров планеты по версии Forbes.

Сантьяго Гонсалес: достать до звезды в один щелчок

Этот 14-летний подросток из США несмотря на юный возраст точно знает, что такое цейтнот. Ведь он – самый молодой студент в одном из лучших инженерных колледжей Америки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Таланты мальчика проявились очень рано. К полутора годам он уже знал алфавит, в два – решал простые математические задачи, в четыре – овладел делением. Когда одноклассники еще читали по слогам детские книжки, он рвался рассказать им об изысканиях физиков-теоретиков, за что и стал изгоем в школе. Все изменилось, когда родители записали сына в инженерный колледж.

Теперь каждый день Сантьяго встает ранним утром, чтобы успеть позаниматься любимым программированием, а затем спешит на занятия. После учебы он два часа проводит в библиотеке, а затем готовится к семинарам, и посещает кружки – от флэш-анимации до генетики.

Саньяго уже создал более 15 различных востребованных программ для iOS, которые высоко оценили и специалисты, и пользователи. Причем написал он их на языке программирования Objective-C, который освоил по самоучителю еще в 9-летнем возрасте.

Самую большую прибыль Сантьяго принесли два приложения. Super Slide Puzzle позволяет легко «разложить» любую картинку или фотографию на пазлы, а затем собирать ее – самостоятельно или в компании, управляя процессом с помощью голоса. А Space-Solar System дает возможность рассмотреть интереснейшие изображения далеких планет. Причем с помощью щелчка мыши можно получить массу дополнительной информации о заинтересовавшем вас космическом объекте.

Шубхам Банерджи: высокие технологии и немного конструктора

Юный Шубхам Банерджи из Калифорнии – яркий пример тому, что не все в современном мире измеряется деньгами. В 2014 году 12-летний индийский мальчик с помощью IT-технологий придумал, как сделать жизнь незрячих людей на порядок комфортнее.

Во время загрузки произошла ошибка.

Все началось с того, что семиклассник заинтересовался азбукой Брайля, особым рельефно-точечным шрифтом, который позволяет незрячим людям читать. Книги для слабовидящих стоят дороже обычных, а принтеры – и подавно. Кроме того, такая техника не слишком распространена даже в благополучных странах, так что получить нужный распечатанный текст для инвалида по зрению – целая проблема.

Шубхам за пару недель самостоятельно собрал на родительской кухне принтер для шрифта Брайля из деталей конструктора Lego и недорогих электродеталей, а потом написал к нему программу. Это принтер получил название Braigo. Опытные образцы стоят около $350, в отличие от обычного принтера для слепых, цена которого начинается от $2000. Кроме того, такой принтер легко починить, всего лишь заменив детали конструктора.

Шубхан Банерджи не делает из своего изобретения коммерческой тайны. Исходный код программы он опубликовал на своей странице в Сети. Однако на необычное изобретение никто не посягнул. Талантливый мальчик получил немало призов в области нано-технологий и IT, а также финансирование от крупного инвестора. Это позволит ему набрать профессиональную команду, чтобы наладить промышленный выпуск недорогого и удобного принтера для слабовидящих.

Читайте также: Дети, которые изменили мир.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Посторонним В
В ответ на комментарий от Сергей Баскаков
Сергей Баскаков
А гре россияне?
СсылкаПожаловаться
А про кого например?
Про Дурова или Попкова, которые по аналогу ФБ создали ВК и ОК?
СсылкаПожаловаться
Stranger The Guest
В ответ на комментарий от Сергей Баскаков
Сергей Баскаков
А гре россияне?
СсылкаПожаловаться
Их тысячи, но надо, чтобы кто-то написал о них статью... Вопрос -- где наша журналистика, а то переводить чужие статьи и репостить -- можно скатиться в гвно-ресурс-помойку
СсылкаПожаловаться
Сергей Баскаков
А гре россияне?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
846
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
476
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
359
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
212
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




124
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru