Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что подарить детям на Новый год в саду: 8 идей

Сторонники конфетного безумия взрывают родительский чат детскими воспоминаниями о вожделенном мешочке с карамельками, а противники пишут многостраничные трактаты о вреде быстрых углеводов. Если вы еще не пришли к единому мнению, мы собрали для вас несколько идей новогодних подарков до 500 рублей, которые можно подарить как отдельно, так и в комплекте со сладостями.


Новогодние пазлы

За окном зима-зима, впереди длинные каникулы, а значит, у вас наверняка найдется время пособирать с ребенком пазлы. И да, делать это почти наверняка придется вместе, неторопливо и сосредоточенно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Главное при выборе пазлов — купить набор по возрасту. Если у вас младшая группа, остановитесь на крупных, мягких и ярких пазлах из четырех-десяти деталей. Детям от трех до пяти лет подойдут пазлы от 15 до 70 деталей, а подготовишкам и младшим школьникам можно смело брать более серьезные наборы — от 60 до 200 деталей. Но высший новогодний пилотаж — 3D-пазл, например, в виде нарядного рождественского домика.

Бюджет: от 200 рублей.

Кормушка для птиц

Самый зимний и самый добрый на свете конструктор — это кормушка для птиц. Дети будут счастливы собрать и раскрасить маленький домик для своих пернатых друзей. И не просто сделать и поставить на полку, а повесить на дерево и следить, чтобы в кормушке не кончалось пшено.

Во время загрузки произошла ошибка.

Обычно кормушки собираются из нескольких кусочков фанеры или дерева без гвоздей и клея, все крепежные элементы входят в комплект. Малышам могут помочь родители, а дети постарше вполне справятся сами при помощи инструкции. Этот деревянный конструктор отлично развивает мелкую моторику и точность движений, а раскрашивание — воображение и фантазию.

Бюджет: от 300 рублей.

Обучающий планшет

Недорогой звуковой интерактивный планшет представляет из себя пластмассовую панель с сенсорными кнопками-картинками и несколькими обучающими или развлекающими программами. В зависимости от возраста детей выбирайте планшет с голосами животных, буквами, цифрами, загадками или песнями из мультфильмов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Это самый универсальный подарок в нашем списке, он понравится всем детям без исключения. Но особенный интерес вызовет у малышей от двух до пяти лет. Если планшет кажется слишком громоздким вариантом, то подарите игрушечный мобильный телефон со встроенным обучающим модулем.

Бюджет: от 500 рублей.

Волшебная палочка

Если попросить ребенка загадать только одно желание, то почти наверняка он выберет волшебную палочку. И это разумно, ведь палочка может все — и конфеты шоколадные выдать без счета, и крутую пожарную машину положить под ёлочку, и на Луну отправить в ракете. Правда, чудо работает только с теми, кто в него верит. А какой ребенок не верит и не играет в сказку?

Во время загрузки произошла ошибка.

Волшебные палочки бывают всех сортов и размеров: светящиеся, со звездами или игрушками на конце, украшенные блестящим дождиком, брутальные — для смелых мальчиков и нежные — для девочек-принцес. Главное, чтобы они были не слишком тяжелые и не слишком хрупкие, ведь детские игры — вещь непредсказуемая.

Бюджет: от 200 рублей.

Набор доктора

Члены родительского комитета часто спорят, что дарить на Новый год мальчикам, а что — девочкам. Вообще в этом случае подойдут любые наборы для сюжетно-ролевых игр: парикмахера, кондитера или ящичек с инструментами. Однако можно обойтись одним — универсальным — подарком. Например, набором доктора.

Во время загрузки произошла ошибка.

В зависимости от бюджета выберите простой и недорогой набор из двух-трех предметов или качественный и объемный. Если говорить про набор доктора, то есть в нем две обязательных вещи, без которых игра не игра. Это фонендоскоп и, конечно же, шприц. «Дышите-не дышите» и укольчики — обязательная программа для любой игры в больницу.

Бюджет: от 400 рублей.

Ёлочная игрушка своими руками

Лучшие ёлочные игрушки — сделанные своими руками. Причем ребенку не придется придумывать форму и делать все с нуля — продаются специальные наборы для изготовления ёлочных украшений. Детям помладше можно приобрести шары или плоские фигурки для раскрашивания, подготовишкам и младшим школьникам подойдет более сложный вариант — набор для изготовления игрушки из пайеток или в технике «пэчворк без иглы».

Во время загрузки произошла ошибка.

В набор обычно входит заготовка шара или другой фигуры и все материалы для творчества. Детям остается самое интересное — превратить набор бусинок, ленточек и лоскутков в нарядные шарики, пушистые ёлочки и рубиновые звезды. Во имя мелкой моторики и веселого праздника.

Бюджет: от 200 рублей.

Новогоднее лото

Лото, пожалуй, самая простая и универсальная игра: она доступна трехлетке и интересна младшекласснику. Прелесть этой игры в том, что правила можно бесконечно изменять — упрощать или усложнять — в зависимости от возраста и количества игроков. Соответственно, вы можете выбрать игру по возрасту и бюджету.

Во время загрузки произошла ошибка.

Самый праздничный вариант — новогоднее или зимнее лото. С елками, дед-морозами, зайчиками или зимними видами спорта. Материал фишек может быть как самый простой — бумажный, так и самый крепкий и экологичный — дерево. Это ни на что, кроме как на долговечность этих самых фишек, не влияет.

Бюджет: от 200 рублей.

Набор фокусника

Дети любят смотреть фокусы, но еще больше любят их показывать. В качестве зрителей отлично подойдут мамы, бабушки или друзья юных факиров. Главное, чтобы публика не забывала вовремя ахать, охать и аплодировать.

Во время загрузки произошла ошибка.

Хорошие большие наборы с фокусами стоят довольно дорого и, скорее всего, не впишутся в бюджет новогоднего детсадовского подарка. А вот маленькие коробочки на три-пять фокусов вполне карману любому родителю. Их хватит на скромное, но интересное представление с исчезающими шариками, чернилами, которые превращаются в воду и всевозможными коробками с двойным дном. Конечно, перед представлением фокуснику придется хорошенько потренироваться, но чего не сделаешь ради оваций!

Бюджет: от 300 рублей.

Кстати, Mail.ru Почта снова создала новогоднее чудо: бесплатный сервис, с помощью которого можно поздравить близких с Новым годом. Переходите по ссылке, напишите имя ребенка (или взрослого!), которого хотите поздравить, выберите возраст и увлечение. Мы передадим это Дедушке Морозу, и через несколько секунд вы получите видеоролик с именным поздравлением!

Во время загрузки произошла ошибка.

С наступающим вас!

Читайте также:

6 «заповедей» главы родительского комитета

Какие подарки не стоит дарить детям: мнение психолога

Новогодний подарок ребенку: золотые правила

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Альфа Самка Как разговаривать с сыном?
Девочки, привет)
Нужна помощь с почти подростком. Сын стал хамить, прям так, от души. Раньше просто бубнил, уходя в свою комнату, но так, чтобы я слышала. А сейчас говорит гадости в глаза. Разговариваю с ним, объясняю, что с близкими и с мамой уж точно так не разговаривают. Толку ноль. Стараюсь не кричать, не дать по губам. Терпеть и молчать? Типа сложный возраст, сложный был год и что там ещё было сложное?
Он очень развитый, очень взрослый. Иногда кажется, что он меня презирает. Говорит часто покровительственным тоном, как с умственно отсталой.
Разговаривать с ним о чем и как? Упускаю я детоньку, упускаю, как вода сквозь пальцы уходит(((
311
Kuznetsova MariaА как ты провел лето? Итоги конкурса рассказов
Доброго дня,  всем тем кто с нами.
Конкурс короткого рассказа на тему Как я провел лето закончился. Результаты подсчитаны, осталось их только огласить.
Третье место с 42 голосами досталось Крысатуле и ее рассказу На грани разоблачения.
Второе место осталось за рассказом Бабушкино лето, ее автор Жить хорошо завоевала 47 голосов
Первое место у нас у рассказа Ритуал. 50 читателей отдали за него свои плюсики. А его автор весь из себя зеленый, чешуйчатый и зубастый. Поздравляем, Ящер.
Поздравляю всех писателей и читателей, критиков и мэтров, новичков и анонимов.
Спасибо большое всем вам за то что вы есть, и за то что вы есть с нами :). Будем двигаться дальше?
302
АнонимИзвините, я снова про красивого-некрасивого ребенка
Внимательно прочитала темы про красивую дочь и некрасивую дочь. Не могу понять как мне быть. У меня объективно не очень симпатичная дочь. Высокая, худая, с крупным носом и оттопыренными ушами. Я с самого детства ее очень хвалила, в том числе и внешность. Что у нее прекрасный цвет глаз. Красивые кисти рук, ногти очень правильной красивой формы. Волосы очень негустые, но когда ей было 9 я ее уговорила на стрижку, которая очень ей идёт. Стараюсь одежду подбирать, которая ей идёт. Чтобы не так бросалось в глаза ее худоба и сутулость. С сутулостью борюсь, купили пояс для коррекции осанки, но пока  плохо помогает. 
А моя мама категорически против, чтобы я хвалила дочь за внешность. Что надо говорить только правду. Что на самом деле она далеко не красавица, и если ей внушить, что она красивая, то ей от этого будет только хуже во взрослой жизни. Она ее хвалит за старательность, за усидчивость, за покладистый характер, а про внешность говорит что она серенькая уточка. Мы с мамой даже ссоримся по этому поводу, я ей запрещаю так говорить.

В общем вопрос. Хвалить ли дочь за внешность, если внешность у нее объективно так себе? Я не вру, подчёркиваю только ее достоинства. Или я этим ей навредить могу? А если у нее будет уверенность, что она симпатичная, как это ей может навредить, если на самом деле она обыкновенная?
179
ПУЛЯВейп и подросток
Узнала, что сын курит вейп. Никакие беседы, слушать не хочет, сам себе на уме. 2 раза было плохо в школе. Сейчас в больнице, плохо с сердцем. Врачи говорят, что это возрастное. Поделитесь опытом.
131
ЛошадкаА нужен ли торт?
Скоро дочке 5 лет.   уже начинаю думать как все организовать... учесть ошибки прошлых праздником.   И вот я уже не первый раз думаю.. а нужен ли торт... как торт.

Все 4 года я заказывал в одной из лучших кондитерских города. Через одноклассницу  с пожелаем не добавлять мед и как можно меньше масляного крема.  и все эти условия сохраняются ..  и вроде торг вкусный .. но дети его не едят... В том году заказала торт на 2 кг. с красивой кафельной картинкой с детской тематикой.  когда мы его разрезали... слои очень толстые.. все равно крема много... мы его уже раздавали раздавали.... вчера была на детском дне рождении. Здоровый красивый торт.. но корж примерно 7 см.  Один..  ешь  один корж  сухой.   Если бы эт было все месте , то вкусно.  В итоге люди тоже больше половины торта повезли домой ... жалко.  жалко денег..  

Вот думаю ...может лучше заказал. разные пирожные ...  и попросить свекровь спечь  печенья на палочке ( в форме букв и цифр )  пирожные и есть удобнее их можно еще на 2 кусочки порезать.  но честно ни у кого не видела такого .  Я не беру в расчет блоггеров....
106
ЯниОрганизация ДР в школе
Добрый день, уважаемые форумчане! 

Как отмечаете ДР Ваших деток в школе? Какие угощения/реквизит приносите? 
Мы первоклашки, в детском саду одно время можно было приглашать аниматора, со сменой директора школы все запретили. Планирую угощения деткам (сок и фруктовое пюре), думала также принести шарики для украшения (если разрешит кл. руководитель). Отдельно отмечать будем в выходной день, но туда он зовет самых близких друзей. 
Очень бы хотелось услышать Ваше мнение, благодарю 
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru