Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что подарить детям на Новый год в саду: 8 идей

Сторонники конфетного безумия взрывают родительский чат детскими воспоминаниями о вожделенном мешочке с карамельками, а противники пишут многостраничные трактаты о вреде быстрых углеводов. Если вы еще не пришли к единому мнению, мы собрали для вас несколько идей новогодних подарков до 500 рублей, которые можно подарить как отдельно, так и в комплекте со сладостями.


Новогодние пазлы

За окном зима-зима, впереди длинные каникулы, а значит, у вас наверняка найдется время пособирать с ребенком пазлы. И да, делать это почти наверняка придется вместе, неторопливо и сосредоточенно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Главное при выборе пазлов — купить набор по возрасту. Если у вас младшая группа, остановитесь на крупных, мягких и ярких пазлах из четырех-десяти деталей. Детям от трех до пяти лет подойдут пазлы от 15 до 70 деталей, а подготовишкам и младшим школьникам можно смело брать более серьезные наборы — от 60 до 200 деталей. Но высший новогодний пилотаж — 3D-пазл, например, в виде нарядного рождественского домика.

Бюджет: от 200 рублей.

Кормушка для птиц

Самый зимний и самый добрый на свете конструктор — это кормушка для птиц. Дети будут счастливы собрать и раскрасить маленький домик для своих пернатых друзей. И не просто сделать и поставить на полку, а повесить на дерево и следить, чтобы в кормушке не кончалось пшено.

Во время загрузки произошла ошибка.

Обычно кормушки собираются из нескольких кусочков фанеры или дерева без гвоздей и клея, все крепежные элементы входят в комплект. Малышам могут помочь родители, а дети постарше вполне справятся сами при помощи инструкции. Этот деревянный конструктор отлично развивает мелкую моторику и точность движений, а раскрашивание — воображение и фантазию.

Бюджет: от 300 рублей.

Обучающий планшет

Недорогой звуковой интерактивный планшет представляет из себя пластмассовую панель с сенсорными кнопками-картинками и несколькими обучающими или развлекающими программами. В зависимости от возраста детей выбирайте планшет с голосами животных, буквами, цифрами, загадками или песнями из мультфильмов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Это самый универсальный подарок в нашем списке, он понравится всем детям без исключения. Но особенный интерес вызовет у малышей от двух до пяти лет. Если планшет кажется слишком громоздким вариантом, то подарите игрушечный мобильный телефон со встроенным обучающим модулем.

Бюджет: от 500 рублей.

Волшебная палочка

Если попросить ребенка загадать только одно желание, то почти наверняка он выберет волшебную палочку. И это разумно, ведь палочка может все — и конфеты шоколадные выдать без счета, и крутую пожарную машину положить под ёлочку, и на Луну отправить в ракете. Правда, чудо работает только с теми, кто в него верит. А какой ребенок не верит и не играет в сказку?

Во время загрузки произошла ошибка.

Волшебные палочки бывают всех сортов и размеров: светящиеся, со звездами или игрушками на конце, украшенные блестящим дождиком, брутальные — для смелых мальчиков и нежные — для девочек-принцес. Главное, чтобы они были не слишком тяжелые и не слишком хрупкие, ведь детские игры — вещь непредсказуемая.

Бюджет: от 200 рублей.

Набор доктора

Члены родительского комитета часто спорят, что дарить на Новый год мальчикам, а что — девочкам. Вообще в этом случае подойдут любые наборы для сюжетно-ролевых игр: парикмахера, кондитера или ящичек с инструментами. Однако можно обойтись одним — универсальным — подарком. Например, набором доктора.

Во время загрузки произошла ошибка.

В зависимости от бюджета выберите простой и недорогой набор из двух-трех предметов или качественный и объемный. Если говорить про набор доктора, то есть в нем две обязательных вещи, без которых игра не игра. Это фонендоскоп и, конечно же, шприц. «Дышите-не дышите» и укольчики — обязательная программа для любой игры в больницу.

Бюджет: от 400 рублей.

Ёлочная игрушка своими руками

Лучшие ёлочные игрушки — сделанные своими руками. Причем ребенку не придется придумывать форму и делать все с нуля — продаются специальные наборы для изготовления ёлочных украшений. Детям помладше можно приобрести шары или плоские фигурки для раскрашивания, подготовишкам и младшим школьникам подойдет более сложный вариант — набор для изготовления игрушки из пайеток или в технике «пэчворк без иглы».

Во время загрузки произошла ошибка.

В набор обычно входит заготовка шара или другой фигуры и все материалы для творчества. Детям остается самое интересное — превратить набор бусинок, ленточек и лоскутков в нарядные шарики, пушистые ёлочки и рубиновые звезды. Во имя мелкой моторики и веселого праздника.

Бюджет: от 200 рублей.

Новогоднее лото

Лото, пожалуй, самая простая и универсальная игра: она доступна трехлетке и интересна младшекласснику. Прелесть этой игры в том, что правила можно бесконечно изменять — упрощать или усложнять — в зависимости от возраста и количества игроков. Соответственно, вы можете выбрать игру по возрасту и бюджету.

Во время загрузки произошла ошибка.

Самый праздничный вариант — новогоднее или зимнее лото. С елками, дед-морозами, зайчиками или зимними видами спорта. Материал фишек может быть как самый простой — бумажный, так и самый крепкий и экологичный — дерево. Это ни на что, кроме как на долговечность этих самых фишек, не влияет.

Бюджет: от 200 рублей.

Набор фокусника

Дети любят смотреть фокусы, но еще больше любят их показывать. В качестве зрителей отлично подойдут мамы, бабушки или друзья юных факиров. Главное, чтобы публика не забывала вовремя ахать, охать и аплодировать.

Во время загрузки произошла ошибка.

Хорошие большие наборы с фокусами стоят довольно дорого и, скорее всего, не впишутся в бюджет новогоднего детсадовского подарка. А вот маленькие коробочки на три-пять фокусов вполне карману любому родителю. Их хватит на скромное, но интересное представление с исчезающими шариками, чернилами, которые превращаются в воду и всевозможными коробками с двойным дном. Конечно, перед представлением фокуснику придется хорошенько потренироваться, но чего не сделаешь ради оваций!

Бюджет: от 300 рублей.

Кстати, Mail.ru Почта снова создала новогоднее чудо: бесплатный сервис, с помощью которого можно поздравить близких с Новым годом. Переходите по ссылке, напишите имя ребенка (или взрослого!), которого хотите поздравить, выберите возраст и увлечение. Мы передадим это Дедушке Морозу, и через несколько секунд вы получите видеоролик с именным поздравлением!

Во время загрузки произошла ошибка.

С наступающим вас!

Читайте также:

6 «заповедей» главы родительского комитета

Какие подарки не стоит дарить детям: мнение психолога

Новогодний подарок ребенку: золотые правила

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Шотландии

Королевство Шотландия— независимое государство северной Европы, существовавшее с 854 по 1707 год. Его границы изменялись на протяжении истории, но в конечном счёте оно стало занимать северную часть острова Великобритания и имело общую границу с Королевством Англия.

 

Про Марию Стюарт и  Храброе сердце сделаю отдельные темы.

441
Татьяна ТимофееваЗаплатки на детской одежда - признак нищебродства?

Получила сегодня замечание от близкой, как я раньше думала, подруги. За аккуратно нашитые термо-заплатки на коленках комбинезона. В виде фигурок зверей из мультиков (специально покупаю, потому что на коленях все время дырки протираются, даже на Рейме).
И вот оказывается, такие заплатки - это фуууу. И надо сразу идти и покупать новый комбез. Я сказала, что у меня домашняя одежда у детей тоже зашитая, бывает, что с небольшими пятнами, которые плохо отстирываются, в основном от всяких соков темных цветов. Это тоже фууууу! детей, как сказала подруга, с младенчества надо приучать к опрятности и к тому, что одежда всегда целая! Не зашитая и не заплатанная! Это формирует мировоззрение богатого человека, а заплатки и швы - сознание нищеброда в ребенке выращивает с детства.
Еще спросила такая: ты небось и колготки на пятках зашиваешь? Я растерялась и ответила, что да, и на пятках зашиваю, и на носках. Подруга грустно сказала: вот видишь. Не бывать твоим детям богатыми. С детства готовишь их к тому, что всю жизнь они будут ходить в рванье.
А я правда колготки и носки зашиваю! Штопать, правда, не умею.
А вы зашиваете детские вещи или сразу выбрасываете? А пытаетесь пятна отстирать, отбелить или еще что-то с ними сделать, или тоже сразу на выброс?
Что-то меня этот заход сверху прямо расстроил. Никак не думала, что ращу нищебродов. С подругой общаться после такого не хочется совершенно.

309
Sofiko SofikoФототема: Москва - Мурманск - Москва

Доброго всем дня!

Решилась я снова на создание фототемы, надеюсь, получится с иллюстрациями и познавательно:)

В конце октября - начале ноября с мужем и ребенком рискнули исполнить мою давнюю мечту: съездить в Мурманск и захватить немного окрестностей. Времени было очень ограниченное количество, но поездка оставила очень яркие впечатления и эмоции.

Итак, начинаю...



Прошлые фото- и информативные темы:

Белоруссия, фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Череповец
https://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshe...
Городская фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Муром
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
Свадебные букеты
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Покровские ворота
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
Городок
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Белла Ахмадулина
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...

238
Мария СуховаЕвротрёшка с маленькими комнатами и теплосчётчик. Нужны мнения и советы

Доброго времени суток! Нужен совет. Сейчас семья (мама с ребенком и бабушка) живёт в трёшке 65кв.м, из них кухня 9 и 3 комнаты (10, 12 и 21кв.м). При этом нет нормальных стен для размещения шкафов и нет тёмной. При раздельном санузле, стир.машинка туда не вместилась(её тоже пришлось на кухне установить)! Короче, всё очень неудобно для жизни. На кухне все попами стукаются, доступ к холодильнику неудобный, кухня имеет форму 6-угольника и по другому организовать пространство не получилось. А уж если 1-2 чел в гости зайдут,  то на кухне караул. В тоже время, в гостиной полно места(она далеко от кухни), которое не используется вообще. И ещё, бабушка дома живёт только полгода(остальное - на даче). Район нравится, путёвых трёшек нет, вернее денег не хватает. Сейчас бабушка живёт в комнате 10 кв.м, мама с малышом в 13 кв.м. Ребенок подрастёт и станет совсем неудобно...
Есть альтернатива - евротрёшка. Кухня-гостиная 17кв., 2 спальни (10 и 12кв.м), хороший коридор(можно разместить огромный шкаф во всю стену). Ну и раздельный санузел более адекватный(стирал.маш точно можно разместить и ещё сделать доп.шкаф во всю стену за унитазом). Площадь всего будет 55 кв.м. На 10 кв.м меньше, но евротрёшка какая-то более рациональная для жизни. В спальне 10 кв.м разместить бабушку, в 12 кв.м разместить маму с годовасиком(там ещё примыкает лоджия 3,5 кв.м вся в стекле). Ну и место сбора для всех - большая кухня.
Первый вопрос, какие минусы, на ваш взгляд, есть у такой евротрёшки? Именно для этой семьи.
И второй вопрос, выгодно ли платить по теплосчётчикам? В Евротрёшке есть теплосчётчик, но истёк срок поверки. Стоит ли делать поверку (6 тыс.руб) или выгоднее платить по среднему нормативу? Как у вас с теплосчётчиками?

168
Ни...чего себе фейхоа...Овчинка выделки не стоит?

Доброго дня. Предлагают мне тут подработку. Сидеть с ребенком девушки, с которой знакома шапочно. Мальчику 2,5 года. Сидеть будет нужно не каждый день, а только на время болезни несколько часов, пока не придет бабушка малыша или мама с работы. В принципе, дело несложное, деток я люблю. Но. Смущает меня две вещи. График нечеткий, то есть может получится так, что я что то запланирую на завтра, а с вечера мне позвонят и скажут, что нужно посидеть. Ну и оплата. 100 рублей час. Мы не Москва далеко, но помоему, это даже у нас мало. Сидеть нужно будет на их территории скорее всего. Вы бы согласились на такую "подработку"?

158
Наталья СеротюкПоставить ребенка на учет у психиатра?! Чем грозит?

Разговаривала сегодня с подругой . Знакомы почти 18 лет , ее двое старших детей для меня как родные , можно даже сказать , что они почти члены нашей семьи. Выросли на моих глазах . Сейчас они уже взрослые , мальчик - ровесник моего  сына- ему 18 лет . "Девочка": и того старше 20 лет . И проблема в ней , "девочка" , конечно уже совсем не девочка и сама мать двоих детей . Увы , это наша с подругой основная печаль, оба ребенка неизвестно от кого и она не признается , кто отцы. Она с детства была с одной стороны очень доверчивой, а другой стороны очень упрямой и , увы , такой же осталась. Но суть не этом , ее старшему ребенку , мальчику 3,5 года , он ходит в садик ( туда , куда и наши все дети ходили , то есть сад хороший , есть лого группа, куда желательно  ее ребенку попасть). Сегодня ходила с ним  в поликлинику к врачам, в том числе и к психиатру . И врач заявил , что раз ребенок в таком возрасте не разговаривает, его надо поставить на учет . И она согласилась . Правда документы пока не подписывала , в среду надо прийти и подписать. Подруга звонит мне , шоке , как переубедить дочь? Ведь она может сломать ребенку жизнь , а то и вообще его растением сделают ( у нас во дворе говорят , что это врач молодой , всем предлагает поставить ребенка на учет, только никто не соглашается , кроме "нашей девицы". И еще говорят , ему диссертацию надо писать; а на основе чего?). Я согласна с подругой и тоже считаю , что на учет психиатра ребенка в такой ситуации ставить глупо: ну не говорит, так надо к хорошему логопеду сходить , психологу , нейропсихологу , неврологу , УЗДГ или томограмму сделать , то бишь обследовать . Или я не права ? Сын то взрослый . Его только к неврологу и нейропсихологу водила в детстве. Может сейчас  так и надо с проблемами речи сразу к психиатру? Как вы думаете?

134
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети