Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Что подарить детям на Новый год в саду: 8 идей

Сторонники конфетного безумия взрывают родительский чат детскими воспоминаниями о вожделенном мешочке с карамельками, а противники пишут многостраничные трактаты о вреде быстрых углеводов. Если вы еще не пришли к единому мнению, мы собрали для вас несколько идей новогодних подарков до 500 рублей, которые можно подарить как отдельно, так и в комплекте со сладостями.


Новогодние пазлы

За окном зима-зима, впереди длинные каникулы, а значит, у вас наверняка найдется время пособирать с ребенком пазлы. И да, делать это почти наверняка придется вместе, неторопливо и сосредоточенно.

Главное при выборе пазлов — купить набор по возрасту. Если у вас младшая группа, остановитесь на крупных, мягких и ярких пазлах из четырех-десяти деталей. Детям от трех до пяти лет подойдут пазлы от 15 до 70 деталей, а подготовишкам и младшим школьникам можно смело брать более серьезные наборы — от 60 до 200 деталей. Но высший новогодний пилотаж — 3D-пазл, например, в виде нарядного рождественского домика.

Бюджет: от 200 рублей.

Кормушка для птиц

Самый зимний и самый добрый на свете конструктор — это кормушка для птиц. Дети будут счастливы собрать и раскрасить маленький домик для своих пернатых друзей. И не просто сделать и поставить на полку, а повесить на дерево и следить, чтобы в кормушке не кончалось пшено.

Во время загрузки произошла ошибка.

Обычно кормушки собираются из нескольких кусочков фанеры или дерева без гвоздей и клея, все крепежные элементы входят в комплект. Малышам могут помочь родители, а дети постарше вполне справятся сами при помощи инструкции. Этот деревянный конструктор отлично развивает мелкую моторику и точность движений, а раскрашивание — воображение и фантазию.

Бюджет: от 300 рублей.

Обучающий планшет

Недорогой звуковой интерактивный планшет представляет из себя пластмассовую панель с сенсорными кнопками-картинками и несколькими обучающими или развлекающими программами. В зависимости от возраста детей выбирайте планшет с голосами животных, буквами, цифрами, загадками или песнями из мультфильмов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Это самый универсальный подарок в нашем списке, он понравится всем детям без исключения. Но особенный интерес вызовет у малышей от двух до пяти лет. Если планшет кажется слишком громоздким вариантом, то подарите игрушечный мобильный телефон со встроенным обучающим модулем.

Бюджет: от 500 рублей.

Волшебная палочка

Если попросить ребенка загадать только одно желание, то почти наверняка он выберет волшебную палочку. И это разумно, ведь палочка может все — и конфеты шоколадные выдать без счета, и крутую пожарную машину положить под ёлочку, и на Луну отправить в ракете. Правда, чудо работает только с теми, кто в него верит. А какой ребенок не верит и не играет в сказку?

Во время загрузки произошла ошибка.

Волшебные палочки бывают всех сортов и размеров: светящиеся, со звездами или игрушками на конце, украшенные блестящим дождиком, брутальные — для смелых мальчиков и нежные — для девочек-принцес. Главное, чтобы они были не слишком тяжелые и не слишком хрупкие, ведь детские игры — вещь непредсказуемая.

Бюджет: от 200 рублей.

Набор доктора

Члены родительского комитета часто спорят, что дарить на Новый год мальчикам, а что — девочкам. Вообще в этом случае подойдут любые наборы для сюжетно-ролевых игр: парикмахера, кондитера или ящичек с инструментами. Однако можно обойтись одним — универсальным — подарком. Например, набором доктора.

Во время загрузки произошла ошибка.

В зависимости от бюджета выберите простой и недорогой набор из двух-трех предметов или качественный и объемный. Если говорить про набор доктора, то есть в нем две обязательных вещи, без которых игра не игра. Это фонендоскоп и, конечно же, шприц. «Дышите-не дышите» и укольчики — обязательная программа для любой игры в больницу.

Бюджет: от 400 рублей.

Ёлочная игрушка своими руками

Лучшие ёлочные игрушки — сделанные своими руками. Причем ребенку не придется придумывать форму и делать все с нуля — продаются специальные наборы для изготовления ёлочных украшений. Детям помладше можно приобрести шары или плоские фигурки для раскрашивания, подготовишкам и младшим школьникам подойдет более сложный вариант — набор для изготовления игрушки из пайеток или в технике «пэчворк без иглы».

Во время загрузки произошла ошибка.

В набор обычно входит заготовка шара или другой фигуры и все материалы для творчества. Детям остается самое интересное — превратить набор бусинок, ленточек и лоскутков в нарядные шарики, пушистые ёлочки и рубиновые звезды. Во имя мелкой моторики и веселого праздника.

Бюджет: от 200 рублей.

Новогоднее лото

Лото, пожалуй, самая простая и универсальная игра: она доступна трехлетке и интересна младшекласснику. Прелесть этой игры в том, что правила можно бесконечно изменять — упрощать или усложнять — в зависимости от возраста и количества игроков. Соответственно, вы можете выбрать игру по возрасту и бюджету.

Во время загрузки произошла ошибка.

Самый праздничный вариант — новогоднее или зимнее лото. С елками, дед-морозами, зайчиками или зимними видами спорта. Материал фишек может быть как самый простой — бумажный, так и самый крепкий и экологичный — дерево. Это ни на что, кроме как на долговечность этих самых фишек, не влияет.

Бюджет: от 200 рублей.

Набор фокусника

Дети любят смотреть фокусы, но еще больше любят их показывать. В качестве зрителей отлично подойдут мамы, бабушки или друзья юных факиров. Главное, чтобы публика не забывала вовремя ахать, охать и аплодировать.

Во время загрузки произошла ошибка.

Хорошие большие наборы с фокусами стоят довольно дорого и, скорее всего, не впишутся в бюджет новогоднего детсадовского подарка. А вот маленькие коробочки на три-пять фокусов вполне карману любому родителю. Их хватит на скромное, но интересное представление с исчезающими шариками, чернилами, которые превращаются в воду и всевозможными коробками с двойным дном. Конечно, перед представлением фокуснику придется хорошенько потренироваться, но чего не сделаешь ради оваций!

Бюджет: от 300 рублей.

Кстати, Mail.ru Почта снова создала новогоднее чудо: бесплатный сервис, с помощью которого можно поздравить близких с Новым годом. Переходите по ссылке, напишите имя ребенка (или взрослого!), которого хотите поздравить, выберите возраст и увлечение. Мы передадим это Дедушке Морозу, и через несколько секунд вы получите видеоролик с именным поздравлением!

Во время загрузки произошла ошибка.

С наступающим вас!

Читайте также:

6 «заповедей» главы родительского комитета

Какие подарки не стоит дарить детям: мнение психолога

Новогодний подарок ребенку: золотые правила

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана КБьет, значит любит?
Недавно посмотрела передачу о домашнем насилии. ,,Впечатлилась,, до ужаса. 
299
АнонимЧто делать, если без вины виноватая? Хотя виноватой себя не чувствую.
         Меня считают виноватой в доведении до самоубийства.
         Вот вроде бы банально – мужчина в меня влюбился, а мне это абсолютно ни к чему, я глубокосемейная, да и старше его на много лет...
137
АттиПохудение с помощью БАДов.
Моя знакомая склонная к полноте и постоянно в процессе похудения. Видела ее зимой , полная была как туча. На днях ее увидела снова и она худенькая совсем. Ее сестра сказала, что похудела с помощью ...
95
АнонимХорошо пенсионеркам, Хочешь спи, а хошь гуляй. с
Хорошо пенсионеркам,
Хочешь спи, а хошь гуляй.
А хошь дЕдов со скамейки,
На чай с кексом соблазняй.
У кого возраст к пенсии подкрадвается,какие у вас мысли о будущем? Чем заниматься будете? Не боит...
63
АнонимЯ в 11 классе буду учиться. Что дальше то
 Живу я в полной семье, мать и отец есть и сестра, две бабушки и ещё три тёти. Я мягко говоря не люблю всех со стороны отца и его тоже. Они все почему-то психованные и биполярки(очень резкие перепа...
60
ФиалкаОбучение по программе моро
Подскажите кто учился по этой программе, как она? Пошли в 1-й класс в гимназию. Почитала про эту программу Моро, пишут очень слабая...Сильно расстроилась, не знаю как быть теперь.
50
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru