Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Необычные новогодние шары и другие небьющиеся елочные игрушки: мастер-класс

Есть тысяча и один способ украсить новогоднюю елку. Но когда на ней висят игрушки, сделанные своими руками, по-настоящему проникаешься духом этого семейного праздника. Художник и мама двоих детей Людмила Финк подготовила 4 видеоинструкции, как смастерить оригинальные елочные игрушки, которые к тому же никогда не разобьются и не поранят детей осколками.


Фото предоставлено автором

Шапочка

Нам понадобится:

♦ картонная трубочка от туалетной бумаги;

♦ пряжа.

От картонной трубочки отрезаем колечко шириной 1,5 см. Из пряжи нарезаем 60 нитей длиной примерно 34 см.

Во время загрузки произошла ошибка.

Делаем петельку из нити, продеваем в кольцо и затягиваем. Повторяем со всеми остальными нитями то же самое. Когда кольцо полностью обвязано, все нити засовываем внутрь кольца снизу и вынимаем с другой стороны. Затем расправляем.

Завязываем пучок нитей, формируем ножницами помпон. Милая шапочка готова.

Снеговик из носка

Фото предоставлено автором

Нам понадобится:

♦ 2 носка;

♦ булавки, пуговицы или бисер.

Берем первый носок. Если он слишком длинный, нужно отрезать голенище.

Наполняем носок рисом, затягиваем ниткой. Делаем перемычку чуть выше середины, получается заготовка для снеговика из двух шаров.

Во время загрузки произошла ошибка.

Делаем колпачок. Для этого отрезаем мысок длиной 10-12 см у другого носка, желательно – контрастного цвета. Из него же делаем снеговику шарф (узкая полоска ткани). Или шьем колпачок сами.

Делаем снеговику глаза. Быстрый вариант – вставить булавки, но тогда детям в него не поиграть. Поэтому ради безопасности лучше пришить пуговицы или бисер.

Бумажный шар

Фото предоставлено автором

Нам понадобится:

♦ цветная бумага;

♦ клей-карандаш;

♦ веревочка или ленточка.

Из цветной бумаги вырезаем круги одного диаметра. Лучше брать не одноцветную, а бумагу для скрапбукинга, тогда шар получится более нарядным. Всего у нас должно получиться 18 кругов для среднего шара, а для больших игрушек лучше вырезать побольше – 22-24 круга.

Сгибаем все круги пополам. Хорошо проглаживаем место сгиба. Склеиваем заготовки, как показано на видео.

Во время загрузки произошла ошибка.

Клеевым пистолетом в середину будущего шара вклеиваем веревочку, на которой он будет висеть. На веревочку можно нанизать несколько бусин для украшения. После этого склеиваем последние половинки.

Шар готов! По этому принципу можно делать и другие фигуры.

Бумажная звезда из одного листа

Фото предоставлено автором

Для бумажной звезды я советую использовать не очень плотную двустороннюю бумагу.

Для начала нам нужно взять равносторонний пятиугольник. На видео я показываю, как можно сделать его из квадратного листа.

После этого сгибаем пятиугольник строго пополам в каждом из пяти направлений. Потом сгибаем нижнюю часть пятиугольника так, чтобы уголками она приходила в линии сгибов, как показано на видео. Повторяем со всеми сторонами пятиугольника.

Во время загрузки произошла ошибка.

Если делать все правильно, то звезда сложится сама собой. Советую сначала потренироваться на простой бумаге.

Такая звезда может украсить елку или стать декором для дома.

Читайте также: Как сделать жвачку для рук и воздушную массу для лепки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Лис@
Для меня особенно ценны на маминой старенькой ёлочке как раз те самые игрушки, которые мы мастерили в месте в детстве...
СсылкаПожаловаться
yuliana
своеобразно
СсылкаПожаловаться
жанна любимая
какой то мусор а не игрушки.. отвратительные самоделки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

690
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

242
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

161
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

142
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

123
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

115
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru