Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Необычные новогодние шары и другие небьющиеся елочные игрушки: мастер-класс

Есть тысяча и один способ украсить новогоднюю елку. Но когда на ней висят игрушки, сделанные своими руками, по-настоящему проникаешься духом этого семейного праздника. Художник и мама двоих детей Людмила Финк подготовила 4 видеоинструкции, как смастерить оригинальные елочные игрушки, которые к тому же никогда не разобьются и не поранят детей осколками.


Фото предоставлено автором

Шапочка

Нам понадобится:

♦ картонная трубочка от туалетной бумаги;

♦ пряжа.

От картонной трубочки отрезаем колечко шириной 1,5 см. Из пряжи нарезаем 60 нитей длиной примерно 34 см.

Во время загрузки произошла ошибка.

Делаем петельку из нити, продеваем в кольцо и затягиваем. Повторяем со всеми остальными нитями то же самое. Когда кольцо полностью обвязано, все нити засовываем внутрь кольца снизу и вынимаем с другой стороны. Затем расправляем.

Завязываем пучок нитей, формируем ножницами помпон. Милая шапочка готова.

Снеговик из носка

Фото предоставлено автором

Нам понадобится:

♦ 2 носка;

♦ булавки, пуговицы или бисер.

Берем первый носок. Если он слишком длинный, нужно отрезать голенище.

Наполняем носок рисом, затягиваем ниткой. Делаем перемычку чуть выше середины, получается заготовка для снеговика из двух шаров.

Во время загрузки произошла ошибка.

Делаем колпачок. Для этого отрезаем мысок длиной 10-12 см у другого носка, желательно – контрастного цвета. Из него же делаем снеговику шарф (узкая полоска ткани). Или шьем колпачок сами.

Делаем снеговику глаза. Быстрый вариант – вставить булавки, но тогда детям в него не поиграть. Поэтому ради безопасности лучше пришить пуговицы или бисер.

Бумажный шар

Фото предоставлено автором

Нам понадобится:

♦ цветная бумага;

♦ клей-карандаш;

♦ веревочка или ленточка.

Из цветной бумаги вырезаем круги одного диаметра. Лучше брать не одноцветную, а бумагу для скрапбукинга, тогда шар получится более нарядным. Всего у нас должно получиться 18 кругов для среднего шара, а для больших игрушек лучше вырезать побольше – 22-24 круга.

Сгибаем все круги пополам. Хорошо проглаживаем место сгиба. Склеиваем заготовки, как показано на видео.

Во время загрузки произошла ошибка.

Клеевым пистолетом в середину будущего шара вклеиваем веревочку, на которой он будет висеть. На веревочку можно нанизать несколько бусин для украшения. После этого склеиваем последние половинки.

Шар готов! По этому принципу можно делать и другие фигуры.

Бумажная звезда из одного листа

Фото предоставлено автором

Для бумажной звезды я советую использовать не очень плотную двустороннюю бумагу.

Для начала нам нужно взять равносторонний пятиугольник. На видео я показываю, как можно сделать его из квадратного листа.

После этого сгибаем пятиугольник строго пополам в каждом из пяти направлений. Потом сгибаем нижнюю часть пятиугольника так, чтобы уголками она приходила в линии сгибов, как показано на видео. Повторяем со всеми сторонами пятиугольника.

Во время загрузки произошла ошибка.

Если делать все правильно, то звезда сложится сама собой. Советую сначала потренироваться на простой бумаге.

Такая звезда может украсить елку или стать декором для дома.

Читайте также: Как сделать жвачку для рук и воздушную массу для лепки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Лис@
Для меня особенно ценны на маминой старенькой ёлочке как раз те самые игрушки, которые мы мастерили в месте в детстве...
СсылкаПожаловаться
yuliana
своеобразно
СсылкаПожаловаться
жанна любимая
какой то мусор а не игрушки.. отвратительные самоделки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
320
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
316
татьяна конюховаИдеальный для замужества и женитьбы возраст) Но не теоретически. А для Ваших детей?
Вот читаю многие темы. Рассуждают девочки, когда рано, когда пора, а когда и поздно влюбляться, отношения заводить, замуж выходить и детей рожать. Но это теоретически... А если подумать о том, что это касается Ваших детей. Понятно, что у всех свой путь и свои желания. Ну, вот, предположим, что по любви, замечательный МЧ ( или девушка). А вот как мама, когда бы вы хотели , чтобы ребенок начал строить отношения? 
300
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
258
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
206
Татьяна )Мама никудышная
Вот ситуация. В магазине одежде, ребенок (2 года) постоянно бегает рядом. Как бы убегает на несколько рядов, вокруг них, но потом назад. Постоянно смотреть надо, чтоб не потерялась. Это прям напрягает. Просила стоять рядом, 0 реакции.
Выбрали вещи, у кассы она решила скидывать аксессуары с полок. Сказала нельзя, не помогло. Взяла за руку, чтоб не дотянулась. Начала орать, вырываться и легла на пол. Ну лежит себе спокойненько, на пузе, не орет. Ничего не крушит, не убегает. Я и не поднимаю. Мне уже надо кошелек из сумки доставать, пакеты забирать. 
Тут же женщина рядом - ой, а что ты лежишь? Вставай. Нельзя же лежать. И все. Вся очередь на меня смотрит
 Позорище))

Нельзя, да? Ну некрасиво это, но вроде лучше, чем вопящий ребенок (если б начала поднимать, она бы начала орать и я бы не смогла платить и одновременно держать вырывающегося и орущего ребенка). А как объяснить, что нельзя ничего хватать, убегать и лежать на полу и надо спокойно постоять я не знаю. Слова иногда не понимает.
(обычно ведет себя хорошо, все раскидывать пыталась только раза 3, валялась на полу 1й раз)
197
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru