Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Необычные новогодние шары и другие небьющиеся елочные игрушки: мастер-класс

Есть тысяча и один способ украсить новогоднюю елку. Но когда на ней висят игрушки, сделанные своими руками, по-настоящему проникаешься духом этого семейного праздника. Художник и мама двоих детей Людмила Финк подготовила 4 видеоинструкции, как смастерить оригинальные елочные игрушки, которые к тому же никогда не разобьются и не поранят детей осколками.


Фото предоставлено автором

Шапочка

Нам понадобится:

♦ картонная трубочка от туалетной бумаги;

♦ пряжа.

От картонной трубочки отрезаем колечко шириной 1,5 см. Из пряжи нарезаем 60 нитей длиной примерно 34 см.

Во время загрузки произошла ошибка.

Делаем петельку из нити, продеваем в кольцо и затягиваем. Повторяем со всеми остальными нитями то же самое. Когда кольцо полностью обвязано, все нити засовываем внутрь кольца снизу и вынимаем с другой стороны. Затем расправляем.

Завязываем пучок нитей, формируем ножницами помпон. Милая шапочка готова.

Снеговик из носка

Фото предоставлено автором

Нам понадобится:

♦ 2 носка;

♦ булавки, пуговицы или бисер.

Берем первый носок. Если он слишком длинный, нужно отрезать голенище.

Наполняем носок рисом, затягиваем ниткой. Делаем перемычку чуть выше середины, получается заготовка для снеговика из двух шаров.

Во время загрузки произошла ошибка.

Делаем колпачок. Для этого отрезаем мысок длиной 10-12 см у другого носка, желательно – контрастного цвета. Из него же делаем снеговику шарф (узкая полоска ткани). Или шьем колпачок сами.

Делаем снеговику глаза. Быстрый вариант – вставить булавки, но тогда детям в него не поиграть. Поэтому ради безопасности лучше пришить пуговицы или бисер.

Бумажный шар

Фото предоставлено автором

Нам понадобится:

♦ цветная бумага;

♦ клей-карандаш;

♦ веревочка или ленточка.

Из цветной бумаги вырезаем круги одного диаметра. Лучше брать не одноцветную, а бумагу для скрапбукинга, тогда шар получится более нарядным. Всего у нас должно получиться 18 кругов для среднего шара, а для больших игрушек лучше вырезать побольше – 22-24 круга.

Сгибаем все круги пополам. Хорошо проглаживаем место сгиба. Склеиваем заготовки, как показано на видео.

Во время загрузки произошла ошибка.

Клеевым пистолетом в середину будущего шара вклеиваем веревочку, на которой он будет висеть. На веревочку можно нанизать несколько бусин для украшения. После этого склеиваем последние половинки.

Шар готов! По этому принципу можно делать и другие фигуры.

Бумажная звезда из одного листа

Фото предоставлено автором

Для бумажной звезды я советую использовать не очень плотную двустороннюю бумагу.

Для начала нам нужно взять равносторонний пятиугольник. На видео я показываю, как можно сделать его из квадратного листа.

После этого сгибаем пятиугольник строго пополам в каждом из пяти направлений. Потом сгибаем нижнюю часть пятиугольника так, чтобы уголками она приходила в линии сгибов, как показано на видео. Повторяем со всеми сторонами пятиугольника.

Во время загрузки произошла ошибка.

Если делать все правильно, то звезда сложится сама собой. Советую сначала потренироваться на простой бумаге.

Такая звезда может украсить елку или стать декором для дома.

Читайте также: Как сделать жвачку для рук и воздушную массу для лепки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Екатерина Екатерина
зачем детей учить мастерить ненужный хлам из мусора/ниточек/бумажечек??
СсылкаПожаловаться
Любовь Ангельева
В ответ на комментарий от Екатерина Екатерина
Екатерина Екатерина
зачем детей учить мастерить ненужный хлам из мусора/ниточек/бумажечек??
СсылкаПожаловаться
а по- вашему ненужный хлам лучше купить ? рукоделие развивает мелкую моторику, прививает вкус и здорово повышает у ребенка самооценку. ребенок может, не вздрогнув, сломать дорогую куклу, а собственноручно сделанной аппликацией носится , как с бесценной вещью
СсылкаПожаловаться
Ольга Крылова
В ответ на комментарий от Екатерина Екатерина
Екатерина Екатерина
зачем детей учить мастерить ненужный хлам из мусора/ниточек/бумажечек??
СсылкаПожаловаться
Зачем? Странно это слышать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимВторой ребенок. А надо ли?
Здравствуйте! очень хочется мнений со стороны, любых :) 
Муж, родители с обоих сторон, все хотят второго ребенка в нашей семье. Все, кроме меня. У меня есть сын, ему 4 года, я люблю его очень, на полном серьезе считаю, что он самый лучший в мире мальчик, горжусь им, в общем, как любая мама))) Он всегда был замечательным, умиление от малыша, радость от того, что он делает, все это было и есть, но все равно, первые 2.5 или даже 3 года его жизни для были моральным АДОМ! И я каждый день радуюсь, что ему уже 4, честное слово. Скорее всего материнство просто не мое, я люблю быть одна и в тишине, чтоб меня не дергали, совершенно не умею играть с сыном. Мне нравится ему что то рассказывать, отвечать на вопросы, читать ему, делать что то вместе из взрослых дел, ходить в магазин, но не играть. Лет до 3.5 через 2-3 часа с ребенком дома у меня начинала ацки болеть голова и хотелось спрятаться хоть где то, сейчас он подрос и, к счастью, этой проблемы уже нет :) 
Если объективно, мне грех жаловаться. Финансовых проблем у нас нет, свекры живут рядом и всегда готовы пару часов в день провести с внуком, муж гуляет с ребенком. В общем, если посмотреть со стороны, мое моральное состояние - это "с жиру бесишься", о чем мне все и говорят, стоит хотя бы заикнуться об усталости или плохом настроении. С другой стороны, я 2.5 года ни разу не спала 3 часа подряд и никто, ни разу на дал мне выспаться, потому что мне не на работу утром. В 3.3 года сын впервые проспал ВСЮ ночь и я вместе с ним, едва поверила своему счастью! Попросить кого то посидеть с ребенком, потому что я устала, тоже нет, ребенок - это радость, от радости не устают. Сходить куда то - 2 часа на все, пока кто то гуляет с ребенком, о том, чтоб отлучиться на дольше и речи нет. Да что там куда то, в туалет сходить и то проблема, потому что муж погулял с ребенком, а дальше его не отвлекать, потому что работа. И отвсюду: ты должна, ты обязана, о себе забудь, у тебя теперь ребенок, он на первом месте. А уж сколько я выслушала от свекров: не достаточно много убираюсь, не достаточно много готовлю, не тогда ложусь спать, когда они считают правильным, то делаю не так, это не эдак. Я достаточно толстокожая, к таким вещам отношусь спокойно, но они даже меня за 3 года достали до печенок просто. Единственный, кто не считает меня придатком сына - это муж, он помогает, но он много работает и у него тоже увлечения и постоянно дергать его потому что мне надо 15 минут тишины тоже не здорово. И вот я не хочу второго ребенка, потому что не уверена, что смогу еще раз выдержать все это и не свихнуться. Вот если бы его выдали сразу 4леткой, ну хотя бы 3леткой))) Я очень боюсь, что все это повторится в точности. Есть конечно шанс, что ребенок будет поспокойнее, или будет спать побольше и желательно дома, а не на улице, или я буду уже морально готова ко всему. С другой стороны детей будет 2 и каждый требует почти 100% моего времени и как его делить? Мне хочется водить сына по кружкам, заниматься с ним, помогать готовиться к школе и потом в школе, а тут младенец и вечное "мам, мам, мам". Да и ребенок впервые лето провел в деревне, у меня 4 свободных вечера в неделю, после работы все лето! Снова хочется что то себе купить, пройтись по магазинам. Даже на эпиляцию впервые за 4 года хватило времени)))) Жизнь снова радует и я не хочу опять обратно в декрет. Но ребенок у меня классный, одно его существование уже оправдывает мое собственное, даже если я ничего больше в жизни не сделаю, уверена, со вторым будет то же чувство. И вот что делать?
257
юлия ноНужна ли школа?
Дано: сын весь такой умничка, знает школьную программу на пару классов вперёд (сам интересуется, спрашивает, где-то читает...) Но если узнает что-то новое, прям в восторге. Был раньше, пока все не свелось к бесконечной проверке знаний вместо того, чтобы эти знания давать и получать!
Мы с мужем можем сами дать ему образование, оплатить доп учителей, курсы.

И вот начинается сентябрь. Да, у нас все отлично, но я вижу, как мало школа даёт (в плане знаний, только пьёт силы и убивает нервы), оценки хорошие, но столько дурости, в наше время даже близко таких маразматических занятий не было.

Итак вопрос: плюсы школы относительно домашнего обучения? Пока лично я вижу плюс один, но весьма существенный: ребёнок хочет ходить в школу. Из главных минусов то, что в школе слишком много негатива и бессмысленной нервотрепки. А оно вообще надо?(
221
Пятачок)))Какие любимые духи у Вас?
Привет)) просто поболтать о предпочтениях...)
214
Листочек яКошка для снятия стресса?
Добрый день!
Ребёнок (3.5 г) очень чувствительный, постоянно "переизбыток возбуждения", заикание. А тут были в гостях и он гладил большую кошку, она мурчала, ребенок расслаблялся... и вот появилась мысль (пока просто мысль!) - а не завести ли кошку?.. Я к кошкам с детства равнодушна, дома никогда не было. Насколько вообще можно "угадать" характер кошки? Если изначально хочется, чтобы её можно было много гладить. То есть капризная неприступная кошка (кот) не подойдёт точно. Или для заведения питомца нужен именно "порыв души", в не меркантильные соображения?..
P.S. Пока это только идея. Издеваться над животным (дергать, тыкать, таскать за хвост) ребенку точно будет запрещено. По себе знаю, что очень ответственна, поэтому в случае, если решусь реализовать идею, все необходимые условия и уход для кошки будут организованы, да и привяжусь я к ней очень быстро скорее всего, станет полноценным членом семьи.
170
Коза Агатане только смотрите, но и слушайте!
конечно, если есть желание - я просто хотела рассказать о нескольких актерах, которые не только играют, но и поют. возможно, вы об этом знали, а может быть, и нет!
123
ЯщерС Днем Варенья, Коровка!
А давайте-ка поздравим? 
Поздравим нашу активную, позитивную, яркую, шуструю, летучую, расшевеливающе-доставучую Божью Коровку! 
Оксана, будь здорова, расти большая, будь умницей, радуй нас темами, а тебя пусть радуют муж, дети и творческие успехи! С днюхой, Ксюха!

А между тем призываю не забывать о деле и присылать Маше на почту свои творения на тему "как я провел лето" со всему прилагающимися приблудами!
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru