Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Необычные новогодние шары и другие небьющиеся елочные игрушки: мастер-класс

Есть тысяча и один способ украсить новогоднюю елку. Но когда на ней висят игрушки, сделанные своими руками, по-настоящему проникаешься духом этого семейного праздника. Художник и мама двоих детей Людмила Финк подготовила 4 видеоинструкции, как смастерить оригинальные елочные игрушки, которые к тому же никогда не разобьются и не поранят детей осколками.


Фото предоставлено автором

Шапочка

Нам понадобится:

♦ картонная трубочка от туалетной бумаги;

♦ пряжа.

От картонной трубочки отрезаем колечко шириной 1,5 см. Из пряжи нарезаем 60 нитей длиной примерно 34 см.

Во время загрузки произошла ошибка.

Делаем петельку из нити, продеваем в кольцо и затягиваем. Повторяем со всеми остальными нитями то же самое. Когда кольцо полностью обвязано, все нити засовываем внутрь кольца снизу и вынимаем с другой стороны. Затем расправляем.

Завязываем пучок нитей, формируем ножницами помпон. Милая шапочка готова.

Снеговик из носка

Фото предоставлено автором

Нам понадобится:

♦ 2 носка;

♦ булавки, пуговицы или бисер.

Берем первый носок. Если он слишком длинный, нужно отрезать голенище.

Наполняем носок рисом, затягиваем ниткой. Делаем перемычку чуть выше середины, получается заготовка для снеговика из двух шаров.

Во время загрузки произошла ошибка.

Делаем колпачок. Для этого отрезаем мысок длиной 10-12 см у другого носка, желательно – контрастного цвета. Из него же делаем снеговику шарф (узкая полоска ткани). Или шьем колпачок сами.

Делаем снеговику глаза. Быстрый вариант – вставить булавки, но тогда детям в него не поиграть. Поэтому ради безопасности лучше пришить пуговицы или бисер.

Бумажный шар

Фото предоставлено автором

Нам понадобится:

♦ цветная бумага;

♦ клей-карандаш;

♦ веревочка или ленточка.

Из цветной бумаги вырезаем круги одного диаметра. Лучше брать не одноцветную, а бумагу для скрапбукинга, тогда шар получится более нарядным. Всего у нас должно получиться 18 кругов для среднего шара, а для больших игрушек лучше вырезать побольше – 22-24 круга.

Сгибаем все круги пополам. Хорошо проглаживаем место сгиба. Склеиваем заготовки, как показано на видео.

Во время загрузки произошла ошибка.

Клеевым пистолетом в середину будущего шара вклеиваем веревочку, на которой он будет висеть. На веревочку можно нанизать несколько бусин для украшения. После этого склеиваем последние половинки.

Шар готов! По этому принципу можно делать и другие фигуры.

Бумажная звезда из одного листа

Фото предоставлено автором

Для бумажной звезды я советую использовать не очень плотную двустороннюю бумагу.

Для начала нам нужно взять равносторонний пятиугольник. На видео я показываю, как можно сделать его из квадратного листа.

После этого сгибаем пятиугольник строго пополам в каждом из пяти направлений. Потом сгибаем нижнюю часть пятиугольника так, чтобы уголками она приходила в линии сгибов, как показано на видео. Повторяем со всеми сторонами пятиугольника.

Во время загрузки произошла ошибка.

Если делать все правильно, то звезда сложится сама собой. Советую сначала потренироваться на простой бумаге.

Такая звезда может украсить елку или стать декором для дома.

Читайте также: Как сделать жвачку для рук и воздушную массу для лепки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Лис@
Для меня особенно ценны на маминой старенькой ёлочке как раз те самые игрушки, которые мы мастерили в месте в детстве...
СсылкаПожаловаться
yuliana
своеобразно
СсылкаПожаловаться
жанна любимая
какой то мусор а не игрушки.. отвратительные самоделки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
203
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
170
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
140
Лена ЛенаОтношения с отцом детей
Прошел месяц после развода через суд. Такой сумбур на душе...Как выстроить отношения с отцом детей, чтобы не "потерять лицо и не прогнуться". Встречи с детьми на нашей территории (квартира пополам). 
Мне 38. Двое детей: 13 лет сыну, 1 год и 7 мес дочке. Сейчас в декрете. Работала всегда (кроме первого декрета 2,5 года и сейчас), готовлюсь выйти на подработку: 2 дня полных в офисе, остальное дома (я узкий специалист - к.б.н.). Я с детьми на полном обеспечении бм: 20 000 руб в месяц  на троих на все траты, включая квартплату (зимой - 5000, летом  - около 3000). Платили до 1,5 лет около 7 000. В браке (была) 13 лет. Все банально: не сошлись характерами, вернее, я не смогла терпеть образ жизни мужа. Работа для него - это его жизнь: командировки, ночные выезды, постоянные телефонные переговоры, поздние возвращения с работы. А семья, да, есть, все обуты, одеты, постоянные звонки по телефону, как мы там. Да, любит (любил?), поводов для ревности не давал, ну, иногда пивко после работы... А живого общения, такого, чтоб за ручку подержаться, вдвоем побыть без пива и звонков, молоточком постучать (а я рядом радуюсь), приготовить вместе  - нет, этого не было никогда. Только работа. Надорвалась я...
Поделитесь опытом.
120
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
117
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети