Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новогодний подарок ребенку: золотые правила

Правильный подарок радует ребенка, не раздражает родителей и не разоряет дарителя. Рассказываем, как выбрать новогодний сюрприз и попасть в яблочко.


Правило №1. Не дарите заменители мечты и «нужные» вещи

Дети мечтают. О щенке с холодным мокрым носом, о красавице-кукле с золотыми волосами, как у Маши из садика... Но находят под елкой игрушечную собаку и не очень удачную копию вожделенной златовласки. Всё – праздник отменяется. Если желание ребенка слишком дорого или у вас на него аллергия, то не покупайте дешевые аналоги, берите совсем другую вещь. Мечта пусть пока останется мечтой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Детям нет дела до рождественских распродаж свитеров с оленями, им не интересно, в каких джинсах они пойдут весной в садик. Они рады новым вещам, но только не как основному подарку. Вы ведь и так планировали покупать автокресло следующей категории и демисезонные ботинки? Вот и не делайте вид, что это и есть новогодний сюрприз.

Правило №2. Ориентируйтесь на свой бюджет

Впереди длинные праздники, а это – елки, застолья, спектакли и прогулки на свежем воздухе. Все это так или иначе потребует денег, поэтому не разгоняемся. Для ребенка важна не цена вещи, а ее личная для него ценность, персональный смысл. При желании за 500 рублей можно найти тот самый подарок. Больше смотрите к себе в кошелек, меньше на друзей и популярных блогеров. Не важно, что они покупают детям, пусть даже поездку в Диснейленд и электромобиль – имеют право. Тратьте ровно столько, сколько задумали. Тогда сможете и ребенка порадовать, и не разориться в новогодье.

Правило №3. Смотрите на увлечения ребенка

Ключевой момент. Если ребенок увлекается автомобилями, то оранжевый мусоровоз – достойный подарок, но если единственная его машина уже месяц скучает на дне коробки, лучше подумать в другую сторону.

Во время загрузки произошла ошибка.

Даже годовалому человеку можно подобрать правильный сюрприз, если внимательно посмотреть, чем он любит заниматься. Например, он – ценитель сортеров, пирамидок и пульта от телевизора, все крутит в руках и нажимает на кнопки. Значит, скорее всего, ему понравится бизиборд. Фанатам чтения – книгу, любителям строить – конструктор. В общем, смотрите на ребенка, а не на себя в его возрасте.

Правило №4. Согласуйте подарок с родственниками

Досадно получить два одинаковых конструктора. Такое случается, если родственники и друзья помнят об увлечениях ребенка, но не согласовывают покупки. Не доводите до драмы, заранее обзвоните родных и узнайте о подарочных планах. Если вы – гость, то уточните у родителей, какие игрушки уже есть и какие покупать точно не стоит. Особенно, если решите преподнести объемную или шумную вещь.

Небольшие сувениры дарите просто так, без предварительных звонков, если только они не лают, не мяукают и не плавают в аквариуме.

Правило №5. Дарите новогоднюю сказку, а не вещь

Берем грецкий орех, заворачиваем в фольгу и вешаем на елку. Получаем волшебный орешек. Так и с подарками: берем коробку с пазлами, упаковываем в блестящую бумагу и хорошенько прячем в снегу из ваты. Важен антураж, он и создает новогоднюю сказку, то самое предвкушение счастья. Маленький человек вырастет, перестанет верить в Деда Мороза, но теплые воспоминания останутся с ним навсегда.

Чтобы растянуть детское удовольствие, спрячьте под елкой небольшие сувениры – хлопушки, бенгальские огни, сладости. Ребенок обрадуется случайным находкам.

Заведите ритуал – пишите письма в Великий Устюг, купите или сделайте календарь ожидания Нового года. Так ребенок еще сильнее будет ждать праздника.

Также читайте о том, как отмечали Новый год в СССР.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Рина Письменская
любви и теплоты полным-полно. я не работала и всегда мы вместе с ним. я все время рядом. целовашки, обниашки, секретики. с момента его рождения мы не разлучны. муж сказал -не работай, дай достойное воспитание сыну..а уж наша любовь к нему и теплота и его любовь к нам- не высказать словами. мы друг за друга. его девушка -наша вторая дочь. мы ее любим также , как и сына и также балуем ее. А шарфы, к сожалению, варежки и шапки он не носит( спасибо за "совет".
СсылкаПожаловаться
pearl
В ответ на комментарий от Рина Письменская
Рина Письменская
А я своего сына избаловала с детства. у него день рождения за 4 дня до Нового года. вот и получается, что дарили на д\р, на новый год и конечно 7 января на Рождество. Дарила-баловали, и все очень дорогое и ценное, чтобы в очередной раз смотрел и сразу в памяти всплывало это на 10 лет, это на 16 лет, это на 18 лет-мама подарила. Вот теперь ему 20 лет скоро исполнится , а я в растерянности, что же подарить? Есть все о чем можно только мечтать. Квартира, машина, путешествовал уже по всему миру,хорошее образование(мед. ВУЗ) заработал своими мозгами. Поездки в детские дома с презентами новогодними и просто ездит как волонтер......не говорю уже о гаджетах... Вот и думаю, чем его порадовать на д\рожд., Новый год и Рождество?
СсылкаПожаловаться
в чем проблема? Вы перестали чувствовать своего сына.
Не важно сколько мечт исполнено, у человека всегда есть желания и мечты.
У моего сына тоже 27 декабря день рождения).
Но я считаю, не надо стремиться дарить чрезмерно дорогие подарки, критерий выбора подарка не его стоимость. Вы зациклились на этом, и ребенка тоже загнали в мир материального чрезмерно и рановато.
Подарите сыну что-то необычное...подумайте сама... ну совсем необычное. Например шарф связанный своими руками. Я думаю , если Вы на это решитесь, в таком подарке будет намного больше любви и теплоты, чем в гаджетах и прочих денежных подарках, которыми Вы итак завалили Вашего сына.
Поймите, в подарке не стоимость важна, а теплота. Если ребенок это не почувствует и не поймет с детства, то ему действительно ваши подарки скоро станут не нужны вовсе, потому что КУПИТЬ он себе и сам сможет все. Невозможно купить только любовь и теплоту.
СсылкаПожаловаться
pearl
столько слов... все просто. Как и подарок для взрослого, так и подарок для ребенка должен говорит "моя любовь - твоя свобода". Дарите мечты и то чему человек будет искренне рад, непрактичное, "не нужное", но приносящее радость одариваемому.
Нужное и практичное люди покупают сами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
906
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
516
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
260
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




164
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

156
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
115
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru