Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новогодний подарок ребенку: золотые правила

Правильный подарок радует ребенка, не раздражает родителей и не разоряет дарителя. Рассказываем, как выбрать новогодний сюрприз и попасть в яблочко.


Правило №1. Не дарите заменители мечты и «нужные» вещи

Дети мечтают. О щенке с холодным мокрым носом, о красавице-кукле с золотыми волосами, как у Маши из садика... Но находят под елкой игрушечную собаку и не очень удачную копию вожделенной златовласки. Всё – праздник отменяется. Если желание ребенка слишком дорого или у вас на него аллергия, то не покупайте дешевые аналоги, берите совсем другую вещь. Мечта пусть пока останется мечтой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Детям нет дела до рождественских распродаж свитеров с оленями, им не интересно, в каких джинсах они пойдут весной в садик. Они рады новым вещам, но только не как основному подарку. Вы ведь и так планировали покупать автокресло следующей категории и демисезонные ботинки? Вот и не делайте вид, что это и есть новогодний сюрприз.

Правило №2. Ориентируйтесь на свой бюджет

Впереди длинные праздники, а это – елки, застолья, спектакли и прогулки на свежем воздухе. Все это так или иначе потребует денег, поэтому не разгоняемся. Для ребенка важна не цена вещи, а ее личная для него ценность, персональный смысл. При желании за 500 рублей можно найти тот самый подарок. Больше смотрите к себе в кошелек, меньше на друзей и популярных блогеров. Не важно, что они покупают детям, пусть даже поездку в Диснейленд и электромобиль – имеют право. Тратьте ровно столько, сколько задумали. Тогда сможете и ребенка порадовать, и не разориться в новогодье.

Правило №3. Смотрите на увлечения ребенка

Ключевой момент. Если ребенок увлекается автомобилями, то оранжевый мусоровоз – достойный подарок, но если единственная его машина уже месяц скучает на дне коробки, лучше подумать в другую сторону.

Во время загрузки произошла ошибка.

Даже годовалому человеку можно подобрать правильный сюрприз, если внимательно посмотреть, чем он любит заниматься. Например, он – ценитель сортеров, пирамидок и пульта от телевизора, все крутит в руках и нажимает на кнопки. Значит, скорее всего, ему понравится бизиборд. Фанатам чтения – книгу, любителям строить – конструктор. В общем, смотрите на ребенка, а не на себя в его возрасте.

Правило №4. Согласуйте подарок с родственниками

Досадно получить два одинаковых конструктора. Такое случается, если родственники и друзья помнят об увлечениях ребенка, но не согласовывают покупки. Не доводите до драмы, заранее обзвоните родных и узнайте о подарочных планах. Если вы – гость, то уточните у родителей, какие игрушки уже есть и какие покупать точно не стоит. Особенно, если решите преподнести объемную или шумную вещь.

Небольшие сувениры дарите просто так, без предварительных звонков, если только они не лают, не мяукают и не плавают в аквариуме.

Правило №5. Дарите новогоднюю сказку, а не вещь

Берем грецкий орех, заворачиваем в фольгу и вешаем на елку. Получаем волшебный орешек. Так и с подарками: берем коробку с пазлами, упаковываем в блестящую бумагу и хорошенько прячем в снегу из ваты. Важен антураж, он и создает новогоднюю сказку, то самое предвкушение счастья. Маленький человек вырастет, перестанет верить в Деда Мороза, но теплые воспоминания останутся с ним навсегда.

Чтобы растянуть детское удовольствие, спрячьте под елкой небольшие сувениры – хлопушки, бенгальские огни, сладости. Ребенок обрадуется случайным находкам.

Заведите ритуал – пишите письма в Великий Устюг, купите или сделайте календарь ожидания Нового года. Так ребенок еще сильнее будет ждать праздника.

Также читайте о том, как отмечали Новый год в СССР.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Рина Письменская
любви и теплоты полным-полно. я не работала и всегда мы вместе с ним. я все время рядом. целовашки, обниашки, секретики. с момента его рождения мы не разлучны. муж сказал -не работай, дай достойное воспитание сыну..а уж наша любовь к нему и теплота и его любовь к нам- не высказать словами. мы друг за друга. его девушка -наша вторая дочь. мы ее любим также , как и сына и также балуем ее. А шарфы, к сожалению, варежки и шапки он не носит( спасибо за "совет".
СсылкаПожаловаться
pearl
В ответ на комментарий от Рина Письменская
Рина Письменская
А я своего сына избаловала с детства. у него день рождения за 4 дня до Нового года. вот и получается, что дарили на д\р, на новый год и конечно 7 января на Рождество. Дарила-баловали, и все очень дорогое и ценное, чтобы в очередной раз смотрел и сразу в памяти всплывало это на 10 лет, это на 16 лет, это на 18 лет-мама подарила. Вот теперь ему 20 лет скоро исполнится , а я в растерянности, что же подарить? Есть все о чем можно только мечтать. Квартира, машина, путешествовал уже по всему миру,хорошее образование(мед. ВУЗ) заработал своими мозгами. Поездки в детские дома с презентами новогодними и просто ездит как волонтер......не говорю уже о гаджетах... Вот и думаю, чем его порадовать на д\рожд., Новый год и Рождество?
СсылкаПожаловаться
в чем проблема? Вы перестали чувствовать своего сына.
Не важно сколько мечт исполнено, у человека всегда есть желания и мечты.
У моего сына тоже 27 декабря день рождения).
Но я считаю, не надо стремиться дарить чрезмерно дорогие подарки, критерий выбора подарка не его стоимость. Вы зациклились на этом, и ребенка тоже загнали в мир материального чрезмерно и рановато.
Подарите сыну что-то необычное...подумайте сама... ну совсем необычное. Например шарф связанный своими руками. Я думаю , если Вы на это решитесь, в таком подарке будет намного больше любви и теплоты, чем в гаджетах и прочих денежных подарках, которыми Вы итак завалили Вашего сына.
Поймите, в подарке не стоимость важна, а теплота. Если ребенок это не почувствует и не поймет с детства, то ему действительно ваши подарки скоро станут не нужны вовсе, потому что КУПИТЬ он себе и сам сможет все. Невозможно купить только любовь и теплоту.
СсылкаПожаловаться
pearl
столько слов... все просто. Как и подарок для взрослого, так и подарок для ребенка должен говорит "моя любовь - твоя свобода". Дарите мечты и то чему человек будет искренне рад, непрактичное, "не нужное", но приносящее радость одариваемому.
Нужное и практичное люди покупают сами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Юлия ТитоваДень рождения.

Был на днях День рождения. Весь праздник, по сути, обычно - это пицца и суши. Ездить куда-то с детьми и неудобно, и денег после нового года, да двух дней рождения детей подряд нет.
 Заказали пиццу и роллы. Двумя разными заказами получилось, так, нюанс. Ждём. Муж - руководитель, каждый вечер ему до ночи продолжают обычно звонить. И вот в День рождения - тоже. Дети сделали уроки, время уже ко сну, а заказ не везут. Ну, праздник у  народа как раз, всегда курьер задерживается, но сейчас уже слишком. Спрашиваю мужа - мол, чего там с заказом? Он - так а я пиццу не заказал. А первый заказ мне позвонили, но я как раз разговаривал с сотрудником своим, и не ответил. Минут 20 назад это было. Спрашиваю - и когда ты думал об этом сказать? Молчит. Я говорю - дети голодные, я есть хочу... Молчит. Детей, конечно, наскоро покормили, день рождения закончился. Ни подарков, ни ужина. Ни-че-го. Фиг с ним, с подарком. Просто прошёл день. Просто человек вот так вот взял и забил на мой праздник. 
 И спокойно лёг спать. Вообще никаких эмоций. Совсем. Ну как бы так всё нормально, ничего не произошло. 
 выговориться. наверно.  

544
ТакSа Дискотека 80х в СССР - или назад в прошлое.

Перебирая в памяти остатки прошлого - мы видим смутные очертания и это не удивительно т.к. прошло достаточно много времени с тех пор - когда мы были молодыми, а человеческая память как не печально но имеет свойство стираться.

В этой теме попробуем приблизительно восстановить картину событий прошлого, вспомнить всех(ну или почти всех популярных исполнителей), и вспомнить - как мы проводили свой досуг на дискотеке 80х в стране которой больше нет - в СССР. 

421
янаПро гости и чужих детей

Привет всем) Навеяло меня на тему поста вчерашний поход в гости. В общем позвала меня подружка, она сидит дома с ребёнком, ребёнку шесть лет. В сад не водят, точнее он ходил раньше, но ему там не нравилось, поэтому они его забрали домой. В общем ребёнок оочень гиперактивный. И ему явно скучно дома. Но и в сад он не хочет. В целом, тема о чем. Пришла я в гости, угостила киндером, ну и пошли с подружкой на кухню, чай пить. Малой забегает в кухню, тётя Яна пойдёмте играть. Я, мягко сказать, обалдела, ну скажем так, я и со своей то когда играла в далёком детстве, восторга не испытывала. А сейчас это вообще другая планета. Я ему и говорю, малыш, дай нам с мамой пообщаться, я же к ней пришла, мы давно не виделись. В общем, такие забеги, продолжались каждые 15 минут, на тему поиграть. Часа через два он просто начал истерить «пойдём играть, пойдём играть».... и я прям чувствую как начинаю раздражаться, говорю, малыш, я не к тебе пришла, а к маме. В общем, ребёнок заистерил, запсиховал. Я говорю подружке, все я домой. Не могу это терпеть. И пошла. В целом, вот и вопрос, у вас тоже дети зовут играть с ними людей , которые приходят к вам? И как вообще выходить из таких ситуаций. Поиграть с ребёнком не предлагать. Мне это неинтересно и я не собираюсь переступать свою зону комфорта ради этого. Просто моя дочь никогда так не делала, поэтому мне это и странновато. А может это нормально? Извините за многобукав.

417
ЯщерМарсианская угадайка

С добрым утречком, мои любознательные и проницательные подруги! По многочисленным заявкам, открываю угадайку по прошедшему конкурсу на тему связи, марсиан и связи с марсианами. 
Загадки здесь
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
Отгадывать далее.
Вперед!

Ой блин! А списка авторов-то  нет! Давно не делала угадаек, забыла! Ждите!

312
Солнышко-в-рукахДочь хочет поступать в медицинский

Дочь в 10 классе, хочет поступать в медицинский. Тут бабушка оказалась категорически против. Я была за, но в интернете начиталась, что большая часть врачей совсем недовольна своей профессией.

292
ЕленаПроблемы с воспитателем или как наладить отношения?

Начну по порядку, чтобы не сбиться с мысли :).
Моему сыну 5 лет. В детский сад практически не ходил, были попытки с 2,5 до 3,7 но болел 2 дня через месяц, потом был перерыв, переезды в другой город и возвращение обратно домой. Заговорил более менее внятно в 4 года, сейчас выправился и осталась не большая невнятность в речи, но и это исправляется. Есть не большие нарушения связанные  СДВГ(т.е присутствуют только черты этого диагноза). Мышление развито по возрасту, т.е основные знания есть. 
Так вот это присказка, далее будет сказочка.
Решили отдать ребенка в детский сад, все же 5 лет, пора б уже. Приняли в общую группу, но т.е есть речевые проблемы зав. сада сказала есть возможность попасть в лого группу, так же можно в группу для детей с ЗПР (я тут сомневаюсь ну очень). Для этого нужно сходить к лору, неврологу и психиатру. Первых двух прошли без проблем, невролог пишет сдвг из благих намерений, лор аденоиды. Настала очередь психиатра, ждали очереди 2 часа из 7 человек детей. Зашел ребенок в кабинет, меня (маму) отсадили далеко в к двери, ребенка к себе по ближе. Задали вопросы как зовут, сколько лет, как зовут маму, папу, воспитателя, с кем дружишь, попросили собрать пирамидку, назвать цвета, все сделал, попросили рассказать стишок и тут заминка, стихов то мы не учили, как на меня психиатр орала, надо было слышать, ну это ладно. В общем говорит медсестре доставай карту ставим их на учет для обследования, я естественно отказалась говорю нам только диагноз в бумажку для пмпк нужен (дефектолог и логопед сада поставили ОНР), в общем отказали нам.
Пришла к заведующей все объяснила, что жизнь ребенку портить не собираюсь и мы в состоянии сами заниматься дальше с логопедом-дефектологом (что делали успешно до сада), там меня пытались дожать, что вам надо, вы должны и обязаны иначе попадете только в обычную группу. 
Теперь возник вопрос с одним из воспитателей, она изначально не была рада появлению еще одного ребенка в группе. но и негатива явного не было, а как узнала, что мы хотим переводиться в лого вообще обрадовалась, а тут облом.  Сначала она нам мягко намекала идите проходите комиссию и уматывайте, сегодня же выслушала целый концерт, на тему у меня их 20 а я одна. Я постаралась мягко (т.к ребенок одевался в раздевалке, остаемся до обеда) объяснить, что к психиатру на учет мы не пойдем и тп, в общем меня не поняли и кричала она долго и вдохновенно. В чем конкретно вина ребенка мне не поясняют.
Вторая воспитатель, говорит обычный ребенок, как и все. Говорит на что обратить внимание в поведении, эти вопросы обязательно прорабатываем дома и объясняем ребенку.
Про конкретно сегодняшний день у сына спросила, сказал, что на улице с мальчиком хотели залазить на горку из снега (в сугробы) и оттуда скатывались и на нас воспитательница ругалась. 
Пока вижу выход чтобы шел разговаривать муж с зав сада и вп, а самой озвучивать позицию все вопросы к мужу,пока иного выхода не вижу. Портить отношения с воспитателем не хочется.
ПС: за две недели посещения сада у ребенка появился отличный прогресс во внятности речи, стал более организованным и послушным, т.е польза от обычной группы очень большая. По мере возможности постараюсь ответить на комментарии.

281
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети