Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бронхиальная астма и беременность

Бронхиальная астма - не противопоказание для беременности, и не повод для отказа иметь детей. Пока еще не существует способа раз и навсегда избавить человека от бронхиальной астмы, но вполне можно научиться контролировать заболевание.


http://www.medhelp-clinic.ru

Бронхиальная астма - не противопоказание для беременности, и не повод для отказа иметь детей. На сегодняшний день накопленная информация о природе заболевания позволила создать новые препараты и разработать современные методы контроля заболевания. Пока еще не существует способа раз и навсегда избавить человека от бронхиальной астмы, но вполне можно научиться контролировать заболевание.

Основные проблемы связаны не с фактом наличия бронхиальной астмы, а с плохим её контролем. Наибольший риск для плода представляет недостаточное количество кислорода в крови (гипоксия), которое возникает из-за неконтролируемого течения бронхиальной астмы. Для рождения здорового ребенка необходимо получать лечение, соответствующее тяжести заболевания, чтобы не допустить учащения появления симптомов и развития гипоксии. Cостояние здоровья детей, рожденных матерями с хорошо контролируемой астмой, сопоставим с состоянием здоровья детей, чьи матери не болеют астмой.

У большинства молодых женщин основными провоцирующими факторами астмы являются аллергены  - бытовые, пыльцевые, плесневые, эпидермальные. Уменьшение или полное исключение контакта с ними позволяет добиться улучшения течения заболевания и снижения риска обострений при меньшем объеме лекарственной терапии, что особенно важно при беременности.

Улучшение течения астмы во время беременности наступает примерно в 14% случаев. Но не стоит безгранично полагаться на этот шанс в надежде, что все проблемы разрешатся сами собой. Запланируйте беременность, еще до ее начала посетите пульмонолога для подбора плановой терапии, обучения технике ингаляций и методам самоконтроля, а также аллерголога для определения причинно-значимых аллергенов. Беременная женщина с астмой нуждается в более тщательном наблюдении врача, чем до беременности. Не следует применять никакие лекарства, даже витамины, без согласования с доктором.
Курение беременным женщинам запрещено категорически, а тем более беременным с бронхиальной астмой. Необходимо тщательно избегать любого контакта с табачным дымом. Пребывание в накуренной атмосфере наносит колоссальный вред и женщине, и ее будущему ребенку. Даже если в семье курит только отец, вероятность развития астмы у предрасположенного ребенка повышается в 3-4 раза.

Острые респираторные инфекции, представляющие опасность для любой беременной женщины, многократно опаснее при бронхиальной астме, так как несут в себе риск обострения. При высоком риске возникновения заболевания гриппом рассматривается вопрос о проведении вакцинации противогриппозной вакциной.

При лечении астмы предпочтение отдается местным ингаляционным препаратам. Они хороши тем, что концентрация препарата в крови минимальна, а местный эффект в бронхах, наоборот, максимален. Рекомендуется применять ингаляторы, не содержащие фреон.

Самое главное - постараться не допустить обострений, но иногда они все же случаются, и наиболее частой их причиной являются простуды. Наряду с опасностью для матери, обострение представляет серьезную угрозу для плода, поэтому задержка с лечением недопустима.

Беременная женщина не должна терпеть или пережидать приступы удушья, недостаток кислорода в крови может повредить развитию малыша. Для облегчения подобных осложнений применяют специальные препараты. Частота применения бронхолитиков является важным показателем контроля астмы. При увеличении потребности в них следует обратиться к пульмонологу для усиления плановой терапии для контроля заболевания. При беременности абсолютно противопоказано применение любых препаратов эфедрина, - он вызывает сужение сосудов матки и усугубляет гипоксию плода. Помните, что любые препараты при беременности могут применяться только по назначению врача.

При бронхиальной астме несколько повышен риск как преждевременных родов, так и перенашивания беременности. Это требует тщательного наблюдения гинеколога. Чтобы избежать обострения астмы в родах, базисная терапия и оценка состояния женщины не прекращается и во время родов. Адекватное обезболивание при родах уменьшает риск обострения бронхиальной астмы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
Охрименко Елена
У меня астма с 1991г. В 1998г. родила девочку, в 2006г, - мальчика. Пользовалась вентолином. На родах проблем не было, но ингалятор был с собой. С детьми все в порядке. Так что не бойтесь. Если хотите детей -+ все будет хорошо. Удачи.
СсылкаПожаловаться
ангел тьмы
В ответ на комментарий от Охрименко Елена
Охрименко Елена
У меня астма с 1991г. В 1998г. родила девочку, в 2006г, - мальчика. Пользовалась вентолином. На родах проблем не было, но ингалятор был с собой. С детьми все в порядке. Так что не бойтесь. Если хотите детей -+ все будет хорошо. Удачи.
СсылкаПожаловаться
у меня тоже астма,с 1999г.в 2003 родила старшую,астма обострилась и пришлось прибегнуть к инголятору,до этого спасал эуфилин.с 2004 стала использовать тоже вентолин,и в 2005 родила второго.при родах проблем тоже небыло и при беремености особо небеспокоило,организм мне кажется сам делает блокировку приступам.при беремености мне как-то легче .я тоже считаю что ненадо боятся рожать с астмой,все у вас будет впорядке.здоровья всем и удачи.
СсылкаПожаловаться
Кира*
В ответ на комментарий от Охрименко Елена
Охрименко Елена
У меня астма с 1991г. В 1998г. родила девочку, в 2006г, - мальчика. Пользовалась вентолином. На родах проблем не было, но ингалятор был с собой. С детьми все в порядке. Так что не бойтесь. Если хотите детей -+ все будет хорошо. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Я тоже девочки в ваших рядах...........правда,с астмой еще не рожала,она появилась у меня после рождения первого ребенка.Но у меня было первое кесарево.Хочу второго ребенка,на как быть с кесарево и с "Сальбутамолом"?В противопоказаниях к лекарству,есть беременность.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
484
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
207
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
164
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
145
АнонимПоборы в школе
Пишу анонимно на всякий случай. Хочу спросить, боритесь ли вы с поборами в школе, а если да, то как именно. С нас постоянно собирают деньги то на рабочие тетради, но на новые учебники, так как сменилась программа, а учебники школа не успела (?) закупить. То на ремонт спортзала. То на шторы. То на кулер. То на проектор. Сумма набегает не маленькая. Понимаю что это все идет на моего же ребенка, но в новостях постоянно читаю чуть ли не президента заявления, что образование у нас бесплатное и обо всех случаях вымогательства денег с родителей надо писать в соответствующие инстанции - в гороно или в прокуратуру. А я, если честно, побздёхиваю. Потому что непонятно как потом это скажется на моем ребенке. Родители у нас в чатике поголовно все ЗААА поборы, и никто не хочет жаловаться. Одна мама демонстративно отказалась сдавать на всё, и ее из чатика исключили. Но ее ребенок нормально учится и тетради ему как-то нашлись, и учебник тоже, хоть за них деньги и не сдавали. Что-то я не могу понять, как мне быть.

А с вас деньги принудительно собирают? Если у кого-то есть такой опыт, поделитесь им пожалуйста.
130
ShenjaОтдых на Балтике с детьми
Добрый вечер!)
На следующий год планируем отдых на море, как один из вариантов рассматриваем Калининградскую обл.,детям будет 5,5 и 3 года. Рассматриваю июль. Какие города либо поселки посоветуете? Как там с питанием, развлечениями?
99
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru