Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

9 быстрых блюд, которые вкуснее фастфуда

Если ребенок фанатеет от еды в кафе быстрого питания, попробуйте приготовить ему блюдо по одному из наших рецептов. Они также быстры в приготовлении, но гораздо полезнее и вкуснее.


Depositphotos
  • Ролл-лаваш с курицей и овощами

Сложите в два слоя тонкий лаваш и разрежьте на квадраты. Начинка может быть любой, но в классическом варианте – это свежие овощи (огурцы, помидоры, репчатый лук, листья салата) и отдельно обжаренные или запеченные кусочки курицы. Пока вы будете готовить курицу, ребенок может порезать и разложить на лаваш овощи, а затем, добавив курицу и полив любым соусом (домашним майонезом или томатным соусом, расплавленным сыром), свернуть в роллы. На приготовление блюда у вас уйдет максимум 15 минут. Его можно брать с собой на прогулки и пикники. Даже если ребенок не в восторге от овощных салатов, в таком виде овощи наверняка придутся ему по душе. 

  • Пиратская паста

Отварите макароны-ракушки, сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком, посолите и слегка поперчите. Тем временем приготовьте креветки и порежьте свежий шпинат (подойдет и мороженный). Такой пастой можно заинтересовать любителя пиратских приключений, ведь шпинат внешне похож на водоросли. Попросите ребенка добавить его в уже готовую пасту вместе с креветками.
 
Важно! Помните, что креветки – довольно распространненый аллерген. Их можно давать только тем детям, у которых наверняка нет аллергии на морепродукты.

  • Фритата или итальянский омлет

Помидоры, репчатый лук, болгарский перец в течение 5 минут пассеруйте на оливковом масле, добавьте специи. Посолите, залейте взбитыми яйцами и посыпьте тертым твердым сыром. Такой же омлет можно приготовить без добавления масла в духовке – по вкусу будет больше похоже на запеканку. Рецепт настолько прост, что с ним легко справится ребенок 10-12 лет (под присмотром мамы или папы, конечно).  

  • Яйца в «гнездышке»

Еще одно забавное блюдо с яйцом на завтрак. Возьмите ломтик цельнозернового хлеба, выньте из него середину, положите на разогретую сковороду со сливочным маслом. В центр ломтика вбейте сырое куриное яйцо, а когда оно слегка зажарится, аккуратно переверните «гнездо». Посыпьте тертым твердым сыром и зеленью, накройте крышкой и жарьте еще 2-3 минуты. Это самый быстрый и простой вариант завтрака для школьника, который он сможет легко научиться готовить сам.  

  • Домашние наггетсы

Если ребенку нравятся куриные наггетсы из кафе быстрого питания, то почему бы не приготовить то же самое дома? Нарежьте куриное филе кусочками, посолите, обваляйте в яйце и в сухарях, обжарьте на сковороде в течение 10-15 минут. Наггетсы получатся более нежными, если вместо филе использовать куриный фарш. Также можно добавить в фарш специи, лук и по сути получить обычные котлеты. Только вот под кодовым названием «наггетсы» они имеют больше шансов закрепиться в детском рационе. Поручите ребенку обваливать наггетсы в сухарях перед жаркой или аккуратно переворачивать их лопаткой на сковороде во время жарки. 

Depositphotos
  • Тыквенные оладьи

Натертую на крупной терке тыкву смешайте с одним яйцом, посолите, добавьте 2-3 столовые ложки манки, поленты или обычной муки и зажарьте на сковороде. В такие оладушки можно добавлять тертые яблоки, изюм, корицу и ванильный сахар. Подавайте на стол со свежей сметаной или полейте не слишком сладким вареньем — например, сливовым. Ребенок постарше может помочь вам натереть яблоки, помладше – перемешать тыквенную массу с яйцом.  

  • Молочно-банановый смузи

Простое и вкусное блюдо для завтрака или полдника. Очищенные бананы залейте молоком, добавьте пачку несладкого творога (5% жирности), половину чайной ложки ванильного сахара и пюрируйте в блендере. Затем разлейте по стаканам и пейте через трубочку. Вместо бананов можно использовать ягоды (тогда положите больше сахара), мягкие фрукты или сладкие сочные яблоки (можно – запеченные в духовке). С таким рецептом справится ребенок старше 12 лет, если вы научите его пользоваться блендером и объясните правила безопасности.   

  • Шашлык из овощей

Заранее нарежьте кубиками огурцы, помидоры, твердый сыр (можно заменить на шарики моцареллы), ветчину и болгарский перец. Попросите ребенка нанизать ингредиенты на шпажку в том порядке, в каком ему больше нравится. «Салат» в виде шашлыка с большей вероятностью придется детям по вкусу.

Если огурцы заменить кабачками, можно запечь мини-шашлыки в духовке или слегка обжарить на раскаленной сковороде. 

  • Картофель по-домашнему

Если ребенку нравится картофель-фри, попробуйте предложить ему более полезный вариант этого блюда. Некрупный картофель тщательно вымойте, но не очищайте от кожуры. Затем порежьте на дольки, сбрызните оливковым маслом, а ребенку доверьте посыпать картофель специями и выкладывать на противень. Когда будет готово, запекайте в духовке до готовности. 

Читайте также:

Секреты популярных детских продуктов

Нужно ли ребенку есть суп: мнение врача

Как сделать вкусное полезным

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
62
Светлана В.
Быстрые рецепты:)))
СсылкаПожаловаться
Lida O
Жареное ребёнку?!,,,
СсылкаПожаловаться
Раджабова Лутфия
Дорогая Редакция, А вы действительно уверены, что ребенку можно перчить и посыпать еду специями, майонез и обилие жареного?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анка ШалапанкаПро любимых
Добрый день!

Что-то на форуме косяк тем про животных, но в негативном ключе(((
Хочется положительных эмоций. Предлагаю снова рассказать о своих домашних любимцах (хоть и делали это неоднократно и некоторых форумчане уже знают, как своих)))
У нас есть кошка Соня. Чуть больше 2 лет назад забрали её из подъезда с 3 котятами, я здесь совета просила по уходу и воспитанию.
Котят раздали, коша живёт и радует нас. Добрая, пушистая, но своенравная...потискать себя не даёт, ласку принимает благосклонно и по настроению.
Очень любопытная, везде суёт свой нос
С появлением младшего стала отличной нянькой и грелкой))) спит рядом с ним и разрешает, на мой взгляд, слишком много человеческому детёнышу




Добавляйте свои фото
 
293
Ella LynxА вы в целом, люди?
Прочитала, в теме, про принятие нового закона, о защите животных наконец, который приняли у нас, как и во всем цивилизованном мире, где животных, лечат, спасают, любят, за гуманность, тк понимают, что у них есть такие же почти как у человека эмоции, чувства, ощущение счатья, боли, интеллект у многих собак эквивалентен ребёнку 3-4 лет...!)
205
АнонимИпотека и мат. капитал. Подводные камни.
Очень часто вижу предостережение. что не стоит оплачивать ипотеку маткапиталом. Почему? За исключением того, что ребь вырастит и приведет к родителям табор цыган или выкинет родственников на помойку. Да, нельзя будет просто с бухты барахты продать.но продать  и купить квартиру больше и лучше, разве нет?
102
Черный Тролль ХенниНу, что, швабра, дружить будем?
Уважаемые красавицы, нужен ваш совет. я мою полы по старинке, тряпку в руки-и двигаюсь задом-наперед, голова в ведре, ЖОзефина ПАвловна за штурмана... мне тут подруги многие советуют купить швабру. типа, это не то, что раньше советские. одна купила на 1500 руб., вторая-за 2500 руб. обе довольны. говорят, полы мыть теперь-одно удовольствие... а мне кажется, пока руки не приложишь-ничего не вымоешь. у меня робот пылесос был-хорошо пыль собирает, и освежает пол, но это не полноценная уборка. поделитесь, пожалуйста опытом использования современных швабр-стоит на них тратиться, или эта игрушка на 3 недели?
86
ОрсияЧем еще себя занять?
Девочки пять лет безуспешного планирования. Пройдено все что можно (кроме эко. Оно мне не показано). Сейчас гормоны все в норме, кроме амг, который 0.64. Понятно, что шансов почти нет. В конце ноября была лапора и гистероскопия. Гинеколог отправила беременеть как минимум три месяца самостоятельно. Овуляцию отслеживаю тестами плюс узи. Декабрь пролет. Да и сейчас я не особо надеюсь, что получилось, но мысль о желанном не даёт нормально жить. И ведь работаю, читаю книги, хожу в спорт зал, занимаюсь дочерью, уроки, английский, художка, плюс переходный возраст видимо начинается, домашние дела так же никто не отменял, еще вот вышиваю, а мысли эти навязчивые не отпускают, хоть тресни. За пять лет были и ремонт, и отпуска, и ипотека, и новый дом, и папа сильно болел, это я к тому, что все советуют отпустить ситуацию и все получится. Отпускала, а тут вроде как врач надежду дал и все. Чем себя занять, чтобы не думать о том получилось или нет? Ну и потом не расстраиваться до слез, что опять не вышло?
85
ЛюбахаИгровые приставки, компьютерные игры и тп
Мамы, есть такие кто не покупал своим детям приставки, у кого нет компьютерных игр, планшетов и прочего? Просили ли дети и пошли ли вы на уступки?
Честно говоря ничего из перечисленного нет. Есть ноутбук , но для игр не даю. Сыну 8, третий класс, учится средне, диагноз сдв(без г). Просит приставку.
У кого есть, как ограничиваете, сколько дети проводят времени за играми и повлияло ли появление приставки на учёбу и поведение? Есть ли интересные развивающие игры и играют ли в них дети охотно? Что то боюсь покупать, сама не играю, на смартфоне ни одной игры, считаю впустую потраченным временем, да и как то не жалую такое времяпровождение. Но 21век на дворе, наверное у каждого есть хотя бы что то...планшет,смартфон, приставка, комп для игр.
73
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru