Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

9 быстрых блюд, которые вкуснее фастфуда

Если ребенок фанатеет от еды в кафе быстрого питания, попробуйте приготовить ему блюдо по одному из наших рецептов. Они также быстры в приготовлении, но гораздо полезнее и вкуснее.


Depositphotos
  • Ролл-лаваш с курицей и овощами

Сложите в два слоя тонкий лаваш и разрежьте на квадраты. Начинка может быть любой, но в классическом варианте – это свежие овощи (огурцы, помидоры, репчатый лук, листья салата) и отдельно обжаренные или запеченные кусочки курицы. Пока вы будете готовить курицу, ребенок может порезать и разложить на лаваш овощи, а затем, добавив курицу и полив любым соусом (домашним майонезом или томатным соусом, расплавленным сыром), свернуть в роллы. На приготовление блюда у вас уйдет максимум 15 минут. Его можно брать с собой на прогулки и пикники. Даже если ребенок не в восторге от овощных салатов, в таком виде овощи наверняка придутся ему по душе. 

  • Пиратская паста

Отварите макароны-ракушки, сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком, посолите и слегка поперчите. Тем временем приготовьте креветки и порежьте свежий шпинат (подойдет и мороженный). Такой пастой можно заинтересовать любителя пиратских приключений, ведь шпинат внешне похож на водоросли. Попросите ребенка добавить его в уже готовую пасту вместе с креветками.
 
Важно! Помните, что креветки – довольно распространненый аллерген. Их можно давать только тем детям, у которых наверняка нет аллергии на морепродукты.

  • Фритата или итальянский омлет

Помидоры, репчатый лук, болгарский перец в течение 5 минут пассеруйте на оливковом масле, добавьте специи. Посолите, залейте взбитыми яйцами и посыпьте тертым твердым сыром. Такой же омлет можно приготовить без добавления масла в духовке – по вкусу будет больше похоже на запеканку. Рецепт настолько прост, что с ним легко справится ребенок 10-12 лет (под присмотром мамы или папы, конечно).  

  • Яйца в «гнездышке»

Еще одно забавное блюдо с яйцом на завтрак. Возьмите ломтик цельнозернового хлеба, выньте из него середину, положите на разогретую сковороду со сливочным маслом. В центр ломтика вбейте сырое куриное яйцо, а когда оно слегка зажарится, аккуратно переверните «гнездо». Посыпьте тертым твердым сыром и зеленью, накройте крышкой и жарьте еще 2-3 минуты. Это самый быстрый и простой вариант завтрака для школьника, который он сможет легко научиться готовить сам.  

  • Домашние наггетсы

Если ребенку нравятся куриные наггетсы из кафе быстрого питания, то почему бы не приготовить то же самое дома? Нарежьте куриное филе кусочками, посолите, обваляйте в яйце и в сухарях, обжарьте на сковороде в течение 10-15 минут. Наггетсы получатся более нежными, если вместо филе использовать куриный фарш. Также можно добавить в фарш специи, лук и по сути получить обычные котлеты. Только вот под кодовым названием «наггетсы» они имеют больше шансов закрепиться в детском рационе. Поручите ребенку обваливать наггетсы в сухарях перед жаркой или аккуратно переворачивать их лопаткой на сковороде во время жарки. 

Depositphotos
  • Тыквенные оладьи

Натертую на крупной терке тыкву смешайте с одним яйцом, посолите, добавьте 2-3 столовые ложки манки, поленты или обычной муки и зажарьте на сковороде. В такие оладушки можно добавлять тертые яблоки, изюм, корицу и ванильный сахар. Подавайте на стол со свежей сметаной или полейте не слишком сладким вареньем — например, сливовым. Ребенок постарше может помочь вам натереть яблоки, помладше – перемешать тыквенную массу с яйцом.  

  • Молочно-банановый смузи

Простое и вкусное блюдо для завтрака или полдника. Очищенные бананы залейте молоком, добавьте пачку несладкого творога (5% жирности), половину чайной ложки ванильного сахара и пюрируйте в блендере. Затем разлейте по стаканам и пейте через трубочку. Вместо бананов можно использовать ягоды (тогда положите больше сахара), мягкие фрукты или сладкие сочные яблоки (можно – запеченные в духовке). С таким рецептом справится ребенок старше 12 лет, если вы научите его пользоваться блендером и объясните правила безопасности.   

  • Шашлык из овощей

Заранее нарежьте кубиками огурцы, помидоры, твердый сыр (можно заменить на шарики моцареллы), ветчину и болгарский перец. Попросите ребенка нанизать ингредиенты на шпажку в том порядке, в каком ему больше нравится. «Салат» в виде шашлыка с большей вероятностью придется детям по вкусу.

Если огурцы заменить кабачками, можно запечь мини-шашлыки в духовке или слегка обжарить на раскаленной сковороде. 

  • Картофель по-домашнему

Если ребенку нравится картофель-фри, попробуйте предложить ему более полезный вариант этого блюда. Некрупный картофель тщательно вымойте, но не очищайте от кожуры. Затем порежьте на дольки, сбрызните оливковым маслом, а ребенку доверьте посыпать картофель специями и выкладывать на противень. Когда будет готово, запекайте в духовке до готовности. 

Читайте также:

Секреты популярных детских продуктов

Нужно ли ребенку есть суп: мнение врача

Как сделать вкусное полезным

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
62
Светлана В.
Быстрые рецепты:)))
СсылкаПожаловаться
Lida O
Жареное ребёнку?!,,,
СсылкаПожаловаться
Раджабова Лутфия
Дорогая Редакция, А вы действительно уверены, что ребенку можно перчить и посыпать еду специями, майонез и обилие жареного?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Галинаразвод
Всем доброго времени суток.
Тема для меня очень болезненная. Сын жил с невесткой более 5 лет.
Замечательная девочка, умница, красавица.
Прожили 5 лет, забеременела наша умница, ребенок желанный, и долгожданный

Расписались, скромненько, и улетели на теплые моря., и что у молодежи пошло не так , у беременной девочки гормоны играют и мама рядом советы дает , что все мужики козлы и надо их всех строить.
Родила наша умница и красавица в в 37 недель, девочка здоровая, но с маленьким весом, выписались, вес набрали.

Но ни мама , ни кто из родных даже не поинтересовались, ни весом, ни самочувствием ребенка, и началось. Ты плохой папа, не так сидишь, не так держишь.
И так постепенно дело пришло к разводу.
Но девочка была прописана к свекрови .

Вопрос: можно ли девочку выписать , dнучку выписывать не собираемся.
395
Заблудилась я в небе... МандельштамПрага
Сегодня я приглашаю вас погулять по улицам Праги, если есть желание, добавляйте свои фотографии)
Извиняюсь за неотвеченые комментарии к моей прошлой теме Глубинка Австралии, модераторы почему-то закрыли тему.
241
**Ишь Ты***Страшные истории
Всем здравствуйте.
Давно не была на форуме.
И вот, читаю страшилки, пока временно дома)
И решила поделиться с форумом.
Копипаст) Но новенький)
Ваши истории реальные,и не очень, приветствуются))



Всем отлично "по пугаться";) и хорошего дня\ночи) 


234
АнонимЛюди, которые никогда не работали официально.
Добрый день. Вам знакомы люди, которые никогда не работали официально? Расскажите о них (на что жили, есть ли семья, увлечения)? И предполагается пенсия, если совсем нет стажа? Со скольки лет женщинам? Хотя, в будущем, пенсии может и совсем не быть...
171
Анна СергеевнаСад только ради общения. А надо ли?
С наступлением сентября с детских площадок исчезли сверстники сына. Целыми днями ходим по пустому парку в надежде с кем то поиграть. Обычно это совсем малыши,которые и ходят с трудом и не говорят.
Два раза в неделю ходим на развивающие занятия,но в группе 3 человека всего. Плюс во время занятий руководитель не приветствует ,чтобы дети разговаривали между собой. Вечером тоже секция, там тоже надо тренера слушать,а не играть.
Все бы ничего,но на улице он стал подбегать к прохожим с детьми и кричать, а давайте с вами поиграем! Если вдруг те не соглашались,истерика и слёзы...
Я так понимаю,что ему остро не хватает общения,именно со сверстниками. Повести в сад и собрать там все болезни,но зато ребёнок пообщается? Или что ещё?
153
Коза Агатавнезапно родные
представьте, вы узнали, что у вас есть брат или сестра. по одному из родителей. старше или младше, неважно. взрослые уже. интересно было бы увидеться, пообщаться? подружиться или просто хотя бы глянуть, что за человек? или точно не хотели бы никаких контактов?
а может, в вашей семье, у знакомых были такие истории? рассказывайте, интересно
152
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru