Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пять блюд, которые интересно готовить с детьми

Кухня – притягательное место для ребенка. Еще бы: там столько времени проводит мама, там хранится много вкусного и есть миллион интересных вещей. Впрочем, превращать кухню в игровую комнату – не вариант. А вот привлечь ребенка к приготовлению разных блюд очень даже можно.


Яичница «Солнце в облаках»

Во время загрузки произошла ошибка.

Этот необыкновенно-обыкновенный завтрак можно готовить даже с малышами: им будет интересно выкладывать белковую пену горкой на противень, делать в ней углубление и выливать в него желток. Дети постарше вполне справятся с процессом приготовления от и до. На вкус такая яичница интереснее необычной: нежный воздушный белок напоминает суфле, а в жидковатый желток вкусно макать свежий хлеб.

Ингредиенты: яйца, соль.

Как готовить: аккуратно отделить белки от желтков. Миксером взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой выложить белковую пену в виде горок на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. В горках сделать углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку. Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10 минут. Если запекать дольше, желток не будет жидким.

Песочное печенье

Начинать кондитерские эксперименты с детьми лучше всего с самого простого и податливого теста – песочного. Продуктов для него понадобится минимум: 2 части муки, 1 часть мягкого сливочного масла, немного сахара и щепотка соли. Даже маленькие дети справятся с приготовлением теста – нужно просто перетереть муку с мягким сливочным маслом. Но самое интересное – формочки. Вырезать из теста фигурки животных, звезды и цветы — почти то же, что играть в песочнице, только готовое печенье можно по-настоящему съесть.

Ингредиенты: 200 г муки (лучше брать цельнозерновую непросеянную), 100 г сливочного масла, 30 г сахара (для удобства раскатывания можно заменить сахарной пудрой) и 3 г соли. 

Как готовить: муку смешать с сахаром и солью. Замесить тесто, перетирая муку с мягким сливочным маслом, сахаром. Скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса. Раскатать в пласт до толщины 0,5 см. Вырезать формочками печенье. Выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Можно выложить на еще не выпеченные сверху по половинке грецкого ореха.

Творожные сырки

Домашние творожные сырки вкуснее и полезнее магазинных. Готовить их просто, главное – запастись тонкими силиконовыми формочками для кексов (из них можно будет достать глазированные сырки, не повредив их) и силиконовой кисточкой (для смазывания формочек растопленным шоколадом).

Ингредиенты: творог 300 г, шоколад горький 90 г, сахарная пудра 3 ч.л., вареная сгущенка 4 ч.л., масло сливочное 30 г.

Как готовить: творог протереть через сито. Удобнее всего делать так: установить сито над кастрюлей, выкладывать несколько ложек творога в сито и с усилием размазывать его ложкой (детям процесс точно понравится).  Можно пропустить этот шаг, но с протертым творогом сырки получатся более нежными.

Добавить к творогу растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем шоколад растопить на водяной бане и силиконовой кисточкой смазать им дно и стенки формочек (немного шоколада оставить для верха). Убрать формочки в морозилку на 10 минут.

До половины заполнить формочки творожной массой, в центре сделать углубления и выложить в них по чайной ложке вареной сгущенки. Выложить оставшуюся творожную массу, покрыть верх растопленным шоколадом и убрать в морозилку на 20 минут.

Творожные сырки готовы. Аккуратно «стягиваем» формочки – и можно подавать.

Во время загрузки произошла ошибка.

С начинкой можно и экспериментировать: не добавлять сливочное масло, а вместо сахара взять мед или измельченные финики. В качестве прослойки помимо вареной сгущенки можно использовать варенье или пюре из сухофруктов.

Пицца

Пицца – очень простое блюдо, и вместе с тем — интересное: начинка может быть любой и выкладывать ее на тесто можно как угодно. Тут лучше ребенку не мешать — предоставить свободу творчества.

Ингредиенты: мука 500 г, вода 300-350 мл, дрожжи (сухие) 1 пачка, соль 1 ст.л., сахар 1 ст.л., а также для начинки – банка консервированных томатов в собственном соку, помидоры черри, тертый сыр, щепотка прованских трав, сладкий перец, ветчина.

Как готовить: муку просеять горкой, сделать в центре углубление, влить в него немного воды. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать вилкой, подсыпая муку с краев. Постепенно добавить всю воду, смешивая с мукой по краям. Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно около 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут. Разогреть духовку до 180-200 градусов вместе с находящимся в ней противнем.

Шар разделить на две части, каждую раскатать, переложить на разделочную доску, покрытую бумагой для выпечки, – так будет проще переместить пиццу с доски на противень. Смазать основу для пиццы протертыми томатами или томатным соусом, посыпать прованскими травами и сыром, посолить. Сверху выложить овощи или кусочки мяса. Еще раз присыпать сыром. Аккуратно вынуть из духовки горячий противень, переложить на него пиццу вместе с бумагой для выпечки и отправить обратно в духовку на 10 минут.

Вместо прованских трав перед отправкой в духовку пиццу можно посыпать MAGGI® Супер приправа 10 овощей в составе которой только знакомые всем ингредиенты – ароматные травы, душистые специи и отборные овощи. Так пицца получится особенно вкусной.
Совет

Домашняя разноцветная паста

Наверное, все дети на свете любят макароны. Приготовить свои, домашние, да еще и разноцветные – это ли не мечта? Кстати, из разноцветного теста можно не только сделать лапшу (тесто для нее отлично режется пластмассовым ножичком), но и слепить пельмени или вареники.  

Во время загрузки произошла ошибка.

Ингредиенты: мука – 300 г, яйцо – 2 шт., оливковое масло – 2 столовые ложки, соль – щепотка, шпинат – 1 пучок, томатная паста – 1 столовая ложка.

Как готовить: для зеленой лапши приготовить шпинатное пюре: пучок шпината проварить в 100 мл воды 4-5 минут. Воду слить и пюрировать шпинат в блендере.

Можно начинать готовить зеленую пасту. 150 г муки высыпать горкой в миску или просто на стол, в центре сделать углубление. Вбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, соль и шпинатное пюре. Замесить гладкое тесто, скатать в колобок. По такому же принципу приготовить красную пасту, добавив вместо шпинатного пюре столовую ложку томатной пасты. Готовые колобки накрыть миской или пленкой и оставить на полчаса. Затем скатать каждый вид пасты в рулончик, нарезать на полоски шириной около 7 мм, расправить в длину. Можно отварить в подсоленной воде около трех минут.

Нарезанную лапшу можно полностью высушить, а затем хранить, как и обычные макароны, – в сухом месте. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте про пять блюд, которые понравятся трехлетке.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
33
Татьяна
Обязательно попробуем с дочкой сделать яичницу. А еще всей семьей интересно и весело делать пельмени!
СсылкаПожаловаться
.
приятная статья...
СсылкаПожаловаться
антон кучинский
а как же блинчики печь?? мы уже с 2-х лет печем. можно в виде буковок тесто выливать. И учеба,и вкуснота )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСогласилась забирать чужого ребенка из школы и теперь жалею
Потому что мы живём в соседних домах. Я работаю из дома, есть возможность съездить и забрать во время перерыва. Дети первоклассники если это важно. Чужого довожу до подъезда (для этого мне приходится делать крюк минут десять), слежу что он вошёл в подъезд и уезжаю. Мама правда пыталась меня попросить чтобы я доводила ее ребенка до двери, так как он боится ездить в лифте на девятый этаж, но я категорически отказалась, и так я считаю что делаю одолжение.
И тут мой ребенок заболел. Я пишу маме второго ребенка, мол, извините, всю эту неделю забирать вашего не могу. Заболел мой, температура, горло, сопли. Она мне пишет: а как я по-вашему должна эту неделю его забирать?! Вам же нетрудно съездить, полчаса времени всего, ваш может один побыть в это время дома.

Тут у меня, извините, падает забрало и я пишу: забирать вашего вместе с моим - жест моей доброй воли. Специально ездить только ща вашим мы не договаривались.

Она пишет дальше: ну хотите я вам заплачу!

Я пишу: нет, спасибо, я достаточно зарабатываю.

Она: ну войдите а мне положение, я одна воспитываю ребенка!

Я пишу: я тоже нашу сына одна. У меня нет возможности ездить забирать специально вашего, пока мой болеет. Извините, разговор окончен.

После этого мне звонит наша классная! И говорит, что очень просит не идти на конфликт и забрать этого чужого ребенка, так как у его мамы безвыходное положение, с работы она уйти не может, продление нет, забирать некому. И так повернула разговор, что это я эгоистка и надо помогать людям если есть такая возможность. А у меня такая возможность есть! И что вселенная повернется ко мне дружественной стороной, если я не буду игнорировать сложности близких.

Но она мне никакая не близкая, и даже не подруга! Сижу сейчас в шоке, особенно от звонка классной. Хочется написать, что больше вообще вашего сына забирать не буду, у меня изменились планы. Но решила сначала тут спросить. И что делать с классной, которая явно на стороне той мамы? Не хотелось бы в самом начале учебы осложнить с ней отношения.
641
Божья КоровкаФильм "Полосатый рейс". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток!

"Закулисье" съёмочного процесса порой бывает даже интереснее, чем получившийся фильм. Картину Владимира Фетина "Полосатый рейс" скучной уж точно не назовёшь. Но то, что осталось за кадром, заслуживает не меньшего внимания.

Поэтому я предлагаю вам запастись временем, совершить увлекательную прогулку по съёмочной площадке "Полосатого рейса" и узнать, что же осталось за кадром этой потрясающей комедии.

Картина  вышла на экраны 27 июня 1961 г. и мгновенно стала лидером проката, покорив сердца  46 миллионов зрителей. История создания этого фильма обросла легендами, но действительность была невероятнее любого вымысла.

Всем приятного прочтения!!!





278
МаковаяСтоит ли отдавать животное в приют?
Девочки, у кого был опыт с приютом или кто что слышал? Или это сразу приговор коту? Москва
Месяц назад умерла тетя, у нее остался кот, уже тогда начали пристраивать кота, так как муж ее тоже был не жилец :( на выходных похоронили ее мужа. 
За месяц ни одного обращения - разместила на работе, на сайте района, по соцсетям, мама сарафанное радио подключила. Кот один в квартире. Мы с мамой взять не можем, у ребенка аллергия на кошек. Мама ходит его кормить, но и кот дуреет, и мама скоро тоже одуреет. И кота жалко, и вечно так не может продолжаться. Квартиру продадут рано или поздно. Из родственников только мы и свекровь тети. Ей лет за 85 точно, ей самой нужен присмотр. Есть еще старший брат дяди, но он инвалид, как раз наследство ему и свекрови, пойдет по сути на лечение, улучшение качества жизни,  вобщем, им не до кота и живут они далеко.
Эх :(  
204
ЮлияДевочки, подскажите!!!!
Всем привет. Мы с крохой уже 10 дней дома (кто знает предысторию). И вот какая проблема. Малышка грудь практически не берет, ест молоко только из пустышки(так приучили в роддоме пока лежала под капельницами). Ест грудь 1-2 кормления совсем чуток потом орет, поест из бутылки и спит. Может спать всю ночь (бывает спит часов по 7-8). При этом ест молоко только из бутылки. Набирает вес немного. За все дни что мы дома  набрала всего 170г. При этом беспокойная либо спит. Очень переживаю. Нормально ли это. Такое чувство, что она вялая очень....Вообщем может и накручиваю себя, но приходится сцеживаться и кормить. Грудь ну никак не берет. 
Юлия

Ответить
157
SirensЭтим не хвастаются, но все же я сделала это.
Я почётный донор. Даже не верится 40 раз, сдала. Сдавала с 21 года. И вот, мне дали значок и удостоверение.
126
АнонимСтрого учит читать.
Здравствуйте,муж строго учит дочку читать,она не хочет,плачет,читает через слёзы.Как сказать,как убедить что так нельзя.Уже говорила,но пока не понимает.
113
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru