Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

8 причин водить ребенка в садик летом

Летом в отпуск хочется не только родителям, но и детям: отдохнуть от ранних подъемов и поделок из пластилина не помешает никому. Но не стоит расстраиваться, если у вас под боком нет ни дачи, ни бабушки, а отпуск светит только в сентябре.


pixabay.com/CC 0

Утром легче вставать

С утренними подъемами летом гораздо проще, чем в любое другое время года. Семь часов в июне — это не семь часов в декабре: за окном светит солнце, поют птицы, вокруг зеленые деревья и голубое небо. Пропустить такое утро — просто преступление: и взрослые, и дети обычно легко просыпаются и встают навстречу новому дню.

...и собираться в садик

Утреннее одевание тоже перестает быть получасовой эпопеей: теплые комбинезоны и флисовые поддевы убраны в дальние шкафы. На смену им пришли штаны, футболки и платья. Дети без проблем справляются с летней одеждой не только дома, но и в садике, собираясь на прогулку.

Но особенно сильно выдохнут мамы, которые все еще сами одевают своих малышей: у них появится время не только на утреннюю чашечку кофе, но даже на полноценный завтрак. Ведь надеть на ребенка рубашку, шорты и панамку намного проще, чем упаковать этот клубок энергии в три слоя зимней одежды. Вообще лето — это, пожалуй, единственное время года, когда при мысли о сборах в садик у мамы не начинает дергаться глаз.

Мало детей и мало болезней

Хотя официально группы на лето формируются довольно большие, но в реальности детей ходит не так много: постоянно кто-то уезжает за город, кто-то едет к бабушке, а кого-то забирают до сна. Летом гораздо приятней и легче отправиться с ребенком на природу, вот все и выбираются по мере сил.

И важный момент: летом дети в садике болеют гораздо меньше.

По крайней мере, сезонными простудами. Во-первых, потому что на улице преимущественно тепло и сухо, во-вторых, малыши больше времени проводят на свежем воздухе, а в-третьих, как раз потому, что летом в садике мало детей.  

Разновозрастная группа стимулирует развитие

Летом группы часто объединяют, так что четырехлетки могут оказаться в одной компании с выпускниками детского сада. Многих родителей пугает такая практика — более того, некоторые именно из-за неё не хотят водить детей летом в сад. Но на самом деле, в разновозрастной группе больше плюсов, чем минусов: младшие учатся у старших, старшие заботятся о младших. Обеим возрастным группам такое совместное пребывание только в плюс.

В любом случае, у вашего ребёнка обязательно появятся новые друзья. Но, конечно, родителям малышей и воспитателям нужно следить, чтобы старшие дети не обижали младших.

Развивашкам — нет

Часто можно услышать, что летом водить ребенка в садик нет никакого смысла, ведь с ним там никто ничем не занимается. И это правда: все занятия обычно начинаются с сентября и заканчиваются в мае. Но, в конце концов, должен же быть у ребенка и отдых от бесконечных развивашек и кружков.

pixabay.com/CC 0

Когда еще лениться, как не летом: рассматривать жучков на траве, а не в энциклопедии, бесконечно играть с друзьями и запоминать только те стихи, которые нравятся. Современным заорганизованным детям такая летняя свобода пойдет только на пользу.  

Новая группа — новые игрушки

Возможно, вашего ребенка переведут в другую группу или даже в другой садик.

Это довольно популярная практика, когда на лето объединяют несколько близкорасположенных дошкольных учреждений.

Для детей, в целом адаптированных к садику, — это огромный плюс. В старой группе для малыша не осталось новых игрушек: все машинки покатаны, все куклы уложены спать, все пазлы собраны — в общем, скукота. Другое дело — новая группа и новые, еще неизведанные, игрушки. А если вашего дошкольника ждет и новая площадка, то это вдвойне прекрасно.

Больше физической активности

Летом дети гуляют дольше: во-первых, потому что быстрее одеваются, а во-вторых, потому что на улице тепло и сухо — можно бегать, прыгать и играть в мяч. Физкультуру летом тоже чаще проводят не в душном зале, а на свежем воздухе.

Новые воспитатели (бонус для родителей)

Летом у ребенка вместе с новой группой могут появиться новые воспитатели. И этого не надо бояться — дети довольно быстро привыкают к новым взрослым. А у родителей появится возможность посмотреть на воспитателей другими глазами и сравнить их с новыми. Может оказаться, что ваша такая идеальная воспитательница, на самом деле, вполне обыкновенная, и не стоит держаться за садик именно из-за нее. А может, наоборот: вы решите, что лучше ваших воспитателей никого нет. В любом случае, это будет полезный опыт как для ребенка, так и для вас.  

Читайте также:

Адаптация к саду: ответы психолога на вопросы родителей

Детские сады со всего мира: фотоподборка

Тест: готов ли ребенок к детскому саду?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
28
Наталья Талина
Так радужно) Мой ребенок тоже сейчас, летом ходит в садик...из 18 дней июня в саду были 3 раза. Сегодня пойдем закрывать 2 больничный.Надеюсь, что все же завтра поведу дочку в сад...Хотя надежда сомнительная. Вот и летняя благодать в саду)
СсылкаПожаловаться
Рыжая белочка
На мой взгляд, причина, по которой стоит летом водить ребёнка в сад одна. Его просто некуда больше пристроить. А работать надо. Все остальное, о чем написано в статье мало общего имеет с суровой реальностью.
СсылкаПожаловаться
Светлана Горюнова
Причина может быть только если вообще не с кем оставить и некуда выехать. Группы не только формируют, а и ходит по 25 детей стабильно, разный возраст - вовсе не стимул для развития, при объединении младшего возраста со старшими, малыши побаиваются ребят старшего возраста. Что касается болезней, так это от иммунитета ребёнка зависит а не от сезона, если слабый, то как раз от новых деток легко подцепит что-угодно. Для нашего сада летом - ад, ибо по новым планировкам кампании ПИК ни одно окно не открывается, проветрить невозможно, температура в группе от +29, помещение групповое маленькое, рассчитанное максимум на 15 человек, добавьте сюда наполняемость в 25 детей, воспитатели меняются, ибо у нас отпуска, что совсем не радует родителей, вот и решайте сами есть плюс? посещения летом сада?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЛюбовь к Родине
Как вы рассказываете своему ребенку о любви к Родине? Нужно ли воспитывать ребенка патриотом?

Муж при 6-летней дочери может позволить такие выражения,как "Рашка", "совок", постоянно спорю с ним. Говорю,что так нельзя. С дочкой люблю ходить по краеведческим музеям, читаем книги о Руси, обычаях, историю России.

У ребенка интерес, просит новой и новой информации. Смотрим с ней старые фильмы о ВОВ. Очень любит Гусарскую балладу. А тут папа с такими словами...
368
АнонимЧто делать, если нравятся двое мужчин одновременно?
Жила я себе спокойно с сожителем, уже более 5-ти лет вместе, быт уже налажен, жизнь тихая и спокойная, без ссор и эмоций. Каждый будний день проходит по уже "накатанному" графику: после работы вместе ужинаем, общаемся, потом разбегаемся каждый "в свой угол", занимаемся своими делами. По выходным, в основном, каждый занят своими делами. Есть общие интересы, общие друзья, детей нет. Человек неидеальный, но в целом, неплохой, совсем неплохой. Перспективы дальнейшего развития отношений очень туманные: жениться он категорически против, однако не против (на словах) завести ребенка, но когда заходит речь о том, какой станет наша жизнь при наличии общего ребенка - никто из нас никаких конкретных представлений об этом не имеет, видимо, никто из нас не представляет совместную жизнь с общим ребенком.
До недавнего времени я была уверена, что у меня в личной жизни всё стабильно, жизнь устроена, никого себе не искала, ни с кем не знакомилась специально. 
Стоит указать возраст: мне 35 лет, моему сожителю - 36.
Но... впоследствии нескольких следующих друг за другом событий, в мой день рождения, в моё 35-ти летие, происходит знакомство с новым человеком. Первое впечатление: "Моя мечта, где ж ты был раньше..." - это самая первая мысль, которая промелькнула в моей голове в момент знакомства. Но стабильные отношения с сожителем я разрывать не собиралась, поэтому свою симпатию к этому новому знакомому от обоих я тщательно скрывала и держала всё под контролем. Общение с новым знакомым продолжилось, сначала только дружеское без попыток приблизится друг к другу. Когда я поняла, что ситуация начинает выходить из-под контроля, и я, и он хотим видеть друг друга чаще, я уехала с сожителем в отпуск в надежде забыть своего друга. Даже отключила интернет на несколько дней, чтобы не общаться с ним. Но забыть не смогла. Сожителю рассказала об этом (между нами секретов нет), он не принял это всерьез, однако, по возвращению, когда из аэропорта я сразу поехала на встречу с этим другом, до сожителя всё же дошло...
И теперь я оказалась между двух огней. Оба (и сожитель и новый избранник) знают друг о друге и всё более настойчиво просят сделать выбор (каждый, конечно, в свою пользу). Сама ощущаю себя не в своей тарелке: живу с одним, а встречаюсь с другим. К слову, сексуальных отношений нет ни с одним из них: сожителю в близости отказываю, а нового избранника настолько близко к себе не подпускаю.
Я метаюсь и не знаю, в чью пользу сделать выбор. Мне нравятся оба. Перспективы дальнейшего развития отношений (семья и дети) с новым избранником также туманны, мне кажется, мы столкнемся с большим количеством проблем и притирка будет очень нелегкой.
Т.е., по моему мнению, создать семью что с сожителем, что с новым избранником, поможет только чудо. 
Сожитель уверяет, что готов изменить в себе всё, что мне в нем не нравилось, быть таким, каким я хотела бы его видеть, лишь бы выбор был в его пользу. Но я в кардинальные изменения не верю, люди в таком возрасте не меняются.
Нового избранника я слишком мало знаю. Он тоже мне вешает лапшу на уши о счастливом совместном будущем. По умолчанию в лапшу не верю, но пока прошло не так много времени, чтобы лапша преобразовалась в реальные действия. Нужно хотя бы полгода, чтобы хоть в какой-то мере понять, что за человек, а такого времени на раздумья нет. Оба ждут моего выбора.
Новому избраннику, как и сожителю, 36 лет. Оба имеют 2 высших образования.
У сожителя доход поболее, однако у нас раздельный бюджет и ни копейки его денег я не вижу, всё и везде за себя оплачиваю сама, даже подарки сожитель не делает. В ресторане счет всегда раздельный (каждый сам оплачивает то, что заказал).
У избранника, как мне кажется, доход поменее, чем у сожителя, однако мне нравится его тяга к работе, работает много и с удовольствием. В ресторанах за меня платит (у него не возникает мысли о раздельном счете), небольшие приятные подарочки дарит.
У сожителя есть своя квартира, однако меня в свою квартиру жить не зовет (его квартира только для него), живем в моей квартире.
У избранника своей квартиры в нашем городе нет, снимает, но по его словам хочет купить квартиру, чтобы обосноваться здесь надолго (насколько это соответствует реальности и его финансовым возможностям - не знаю).
По каким критериям делать выбор, если нравятся оба? Долго тянуть это "подвешенное" состояние не получится.
170
АнонимКак должна себя вести массажист с ребенком?
Всем добрый вечер! 
У меня ребенку 7 месяцев, понадобился хороший массаж. Нашла женщину через знакомых, рекомендации очень хорошие, говорят чуть ли не дцпшников ставит на ноги, работает в больнице. Массаж не из дешевых, но все лучшее детям, как говорится. Сегодня пришла к нам первый раз. И меня испугало как она себя ведет с ребенком. Она ее хлестала, выгибала, кидала на стол, ручки и ножки как будто швыряла неаккуратно... Я понимаю, что она не погладить пришла, что это лечебный массаж и тут надо сильно делать, но я была в шоке от такого. Мне есть с чем сравнить, массаж не первый раз делаем, но такого не встречала... Она не сюсюкает, все быстро быстро и как-то резковато для такого малыша... Скажите, так должно быть или эта тетка ненормальная какая-то? Как у вас массаж проходил, так же жестко? Я просто в таком шоке пребываю, объясните мне, может я не понимаю чего?
148
БуКак пережить несправедливость?
Напишу очень коротко.
Расстались с отцом ребёнка по моей инициативе,  встречам дочки и её отца не мешала.

Сначала был один суд, потом второй суд о порядке общения дочки с отцом. Последний суд был год назад и этот суд был «вишенкой на торте».
В ходе судебного процесса была проведена психологическая судебная экспертиза, которая выявила, что дочке лучше жить со мной, я ею интересуюсь. Её отец саму дочку подавляет, и не интересуется тем, что действительно интересно дочке.

Также мною были приложены фото доказательства нарушения решения первого суда отцом ребенка. Также органы опеки составили акт условий жилья отца ребёнка , где написали, что квартира двухкомнатная и принадлежит ему. Я запросила выписку егрн, где было написано, что квартира принадлежит его сожительнице и квартира однокомнатная. Знаю, что в этой квартире они проживают втроём - отец моей дочки, сожительница и её десятилетний сын.

Все эти документы судом изучены не были, аппеляцию оставили не удовлетворения. Но суть в том, что я после решения суда узнаю, что судья, который вёл это дело, - наркоман и сбил людей у нас в городе (всю вину скинули на его водителя).

После всего этого, вот почти уже год, мне тошно. Я потеряла тонус. Набрала 17 кг (едой я не заедала, наоборот , когда стресс - есть не могу), начала болеть адски левая сторона тела, пошла к лучшему в городе психологу-психиатру-психотерапевту. Пропила 3 месяца антидепрессанты - хоть девая сторона отошла. Понимаю, что нужно ещё к психологу, сейчас в поисках.

Понимаю, что если сама не вытяну себя - никто меня не вытянет. Вопрос только - КАК? Как себя вытянуть?
148
БаловАННАяДиплом ради диплома
Чего греха таить, реальность такова, что многие дипломы имеются ради самого диплома. Я сейчас говорю о высшем образовании, которое всегда приветствуется, а в части профессий просто необходимо. Но вот соответствие "трудовой" специальности и того, какая специальность указана в дипломе не всегда, увы, совпадает. Безусловно, есть, например, медицинские специальности, где с дипломом энергетика хирургом не стать нивжисть.
Безусловно, есть профстандарты, но для коммерческих организаций они не указ.
В общем, к чему это я... А просто к некой справке, условной статистике, как много тех, кто работает совсем в другой сфере, не там, "на кого" учился.
И сыграл ли ваш диплом какую-то роль в трудоустройстве. А если диплом не соответствовал новой профессии, учились ли ещё, уже по специальности?
135
Хатуль Маданбабушка в 28?
Малахова смотрю, девы.. В шоке я. Девочке 13, она беременна. Ну ладно, нас уже не удивишь 13-летними мамами, в 11 рожала дева из Капотни.
Но отцу ребенка 10 лет и по словам соседей он курит, пьёт, нюхает, жуёт...
ДЕСЯТЬ лет!
Чего я не понимаю, как это возможно? 
107
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru