Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков в одном из роликов на своем онлайн-канале рассказал, что привычный многим способ приготовления гречки, а именно отваривание, не дает извлечь из крупы максимальную пользу.
«В сердцевине гречки находятся углеводы. Из вареной гречки вся сердцевина ядра вылезает наружу, когда желудок начинает ее мять. В результате углеводы очень быстро поступают в кровь, насыщая ее сахаром. Это плохо. Потому что эти углеводы всосутся через 20 минут, уровень сахара в крови упадет через два-три часа, и вам снова захочется есть», — объяснил Ковальков.
Он посоветовал заваривать крупу водой или кефиром — в таком случае ядра крупы останутся твердыми, а организму понадобится больше времени на переваривание оболочки.
Углеводы, по словам Ковалькова, в таком случае будут поступать в кровь очень медленно.
Читайте в галерее о странных пищевых привычках беременных звезд:
Врач напомнил, что, хотя гречка считается полезным продуктом, не стоит включать ее в рацион каждый день — достаточно и трех раз в неделю. Питание должно быть разнообразным.
Читайте также:
И смотрите ролик: