Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Газета.Ру

Суд приговорил Ольгу Алисову за гибель ребенка в ДТП к трем годам колонии

В деле о смертельном наезде на мальчика поставлена точка.


Суд вынес решение по резонансному делу о смертельном ДТП в Балашихе, в котором 23 апреля под колесами Hyundai Solaris погиб шестилетний Алексей Шимко. Обвиняемая Ольга Алисова приговорена к трем годам колонии-поселения без права отсрочки, передает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Алисовой, согласно ч.3. ст. 264 УК, грозило до пяти лет лишения свободы. Прокурор просила избрать меру пресечения в виде трех лет лишения свободы с отбываем наказания в колонии общего режима.

Сама Алисова в последнем слове просила суд о более мягком решении суда: вместо трех лет реального срока в колонии общего режима она просила условное наказание либо отправку в колонию-поселение. Автомобилистка также надеялась на отсрочку исполнения наказания до достижения ее дочери 14-летнего возраста.

ДТП, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко произошло 23 апреля в подмосковной Балашихе. Около 19:00 ребенок вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда мальчик перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась местная жительница Ольга Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров. Проведенная судмедэкспертиза показала, что в крови его сына в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильнейшей степени опьянения.

В октябре Следственный комитет огласил выводы третьей, окончательной, экспертизы по делу о смертельном ДТП в Балашихе. Эксперты определили, что перед своей гибель ребенок не употреблял алкоголь, а шокирующие выводы судмедэксперта Михаила Клейменова, установившего опьянение ребенка на уровне 2,7 промилле объясняются его грубейшими ошибками.

Читайте также: Опубликован рейтинг главных угроз для детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Светлана Гамарц
А мне жалко обоих деток....Её дочь тоже теперь без мамы....Да и родителей мальчишки больше всего!Её надо было посадить лет на 10....строгого режима и эксперта тоже лет на 10 ! ! !Марина.
СсылкаПожаловаться
Марыся
Хорошо,что хотя бы 3 года дали и не условно.Я давно не верю нашим судам, сколько выходит как ни в чем не бывало и за более тяжкие преступления.А здесь очень громкое дело.И наказать бы всех,кто мутил воду и обвинял мальчика и родителей этого несчастного ребенка.Сколько грязи на них вывалили.как они еще в добром здравии.Ведь потеряли ребенка и получили ушат помоев,а не слова прощения и извинений.Желаю этой женщине прочувствовать на себе такое горе, горе родителей,потерявших ребенка.Если бы дело не вызвало такой резонанс,то наверняка все бы по тихому слили.Россия,где нет справедливости и нет уже правды.Как жить?
СсылкаПожаловаться
Юля Ульянова
Почему не пять действительно?
А где эксперт? почему у него срока нет? Сказка про грязную пробирку не прокатывает, хоть и считают нас всех тупыми.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
269
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
136
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
121
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
110
ЛетягаМамам девочек: как одеваете на «выход»
Всем привет!
Поехал мой ребёнок на классический балет. Одела я ее платье и туфли. На улице жарко, о колготках речь не идёт. Теперь сижу переживаю что туфли натрут ей ноги. Носки в туфли рука не поднялась одеть. Хотела разрешить кедики, знаю девочки так носят. Тут муж не разрешил, какие кедики в классический театр. И вот я не знаю даже. Как считаете нужно одевать девочек на выход? Все таки туфли? На босу ногу если лето и жара? А то у нас ещё несколько мероприятий летом.
Спасибо
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru