Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В Москве ребенок получил сотрясение мозга из-за конфликта в такси

Двухлетний малыш якобы испачкал ногами обивку салона, из-за чего между таксистом и мамой малыша произошел скандал.


Lori.ru

Инцидент произошел 26 января на Воронцовской улице – там находится поликлиника, куда 23-летняя мама привезла своего 2-летнего малыша. Кроме молодой женщины, находящейся на третьем месяце беременности, ребенка сопровождала бабушка. Во время поездки они все вместе сидели на заднем сидении машины. Доехав до места назначения, пассажиры расплатились и вышли, как вдруг таксист выскочил из машины, заявив, что мальчик ногами перепачкал обивку, и потребовал оплатить химчистку.

При этом, как пояснил в интервью «Первому каналу» отец ребенка который, правда, не присутствовал на месте происшествия и все знает со слов жены, претензии таксиста были совершенно необоснованными. «Ребенок всю дорогу ехал на коленях у матери, на руках был, а на то место, на которое жаловался водитель, на том месте ехала бабушка. Конечно, она поняла, что этого не может быть», – сказал отец.

По его словам, дальше события развивались следующим образом: «Она (мама ребенка) тогда предупредила его (таксиста), что она беременная, на что он никак не среагировал, а просто взял и силой за шкирку швырнул в сторону автомобиля. Она в этот момент упала и ударилась. Конечно, бабушка не выдержала и влепила ему пощечину, на что он кулаком ударил ей в лицо. Бабушка была с ребенком на руках, она явно годилась ему в матери, и он сбил ее с ног, и они вместе с ребенком упали на асфальт, и ребенок ударился головой об асфальт».

Вот как рассказала о произошедшем мама малыша в интервью Life.ru. Во время посадки ребенка поставили ногами на заднее сиденье. Таксист счел, что тем самым малыш испачкал обивку и в конце поездки в ультимативной форме потребовал, чтобы мать вытерла насухо кресло. «Я ответила, что мы уже все вытерли, сами сев на это место. Тем более что у ребенка были чистые сапоги – мы его выносили из дома на руках. Неожиданно в ответ на это мужчина вспылил и бросился на меня, – вспоминает молодая мама. – Он взял меня за шею и толкнул, я упала. Но страшнее было то, что он ударил мою маму, у которой на руках был ребенок. Он выпал у нее из рук и ударился головой. Али ударился головой об землю и потерял сознание. Даже это не успокоило нашего водителя, он продолжал материться и громко кричать».

Мама и бабушка Али немедленно вызвали полицию. Мальчика доставили в больницу, где врачи диагностировали у него сотрясение мозга. Сейчас малыша уже выписали домой.

Его мама испытала сильный стресс, очень переживает за свою беременность и легла в больницу на обследование, сообщает Life.ru. Что касается водителя такси, то он был задержан полицией, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Побои» (ст. 116 УК РФ), по которой ему грозит до двух лет тюрьмы, сообщает ТАСС.

«Если в дальнейшем состояние ребенка существенно ухудшится, то это будет уже основанием для переквалификации на более тяжкие статьи – "Причинение тяжкого вреда здоровью или вреда средней тяжести", которые предусматривают более суровое наказание», – пояснил «Первому каналу» юрист Андрей Набережный.

Как стало известно РЕН ТВ, таксист в настоящее время отпущен под подписку о невыезде. Он свою вину отрицает. Как заявил «Первому каналу» брат таксиста, на самом деле жертва в этой истории – водитель, а не пассажиры.

«Он, естественно, пошел, за руку взял девушку, показал грязь, – говорит брат таксиста. — Эта женщина оттуда побежала, начала нападать на него, пыталась побить по щекам. У него даже царапина, я видел. Он сам себя защищал – оттолкнул от себя, не знаю, то ли упали… Он говорит, что не упали. А сейчас напридумывали это все, что ребенок упал, что сотрясение мозга».

Сейчас следователи просматривают записи камер наружного наблюдения, чтобы разобраться, что же произошло на самом деле. Тем временем в пресс-службе сервиса заказа такси, где работал водитель, «Новым Известиям» сообщили, что таксист уже заблокирован в системе. «Мы считаем, что водителям, склонным к агрессии, не место за рулем и в сфере услуг. Пассажиры в данном случае поступили абсолютно верно, немедленно вызвав полицию», – заявили в компании.

Читайте также о том, что думают родители о ношении хиджабов в российских школах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Фай Родис
Бедняжка водитель! Злобные женщины побили его! А сотрясение они сами себе устроили, злыдни! Помните унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла!
СсылкаПожаловаться
Butterfly
Какой то кошмар, этот таксист вообще невменяемый что ли был, как можно ударить пожилую незнакомую женщину?Пусть получит по заслугам.
СсылкаПожаловаться
Даша Иванова
все относительно, нас там не было, скорее всего, что ребенок и правда испачкал сиденье, а мама просто не захотела платить за химчистку и устроила скандал. Не поверю, чтобы таксист на пустом месте начал скандалить с клиентом...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимДиктат школы
Только что разговаривала с подругой. Пришла моя крестница из школы сегодня и рассказывает, что к ней на перемене подошла завуч и сделала замечание, чтобы она собрала свои распущенные волосы в косичку. На что крестница тут же собрала их в хвост, но услышала: "Я сказала косичку заплести! Быстро! Иначе сейчас же отрежу!"

Далее, учитель по обществознанию предложил крестнице и её однокласснице участвовать в олимпиаде по его предмету. И знаете как он их мотивировал? Ну, таким девочкам надо больше уделить внимание именно гуманитарным предметам, поскольку математика, явно, не для них.

Я вот чего-то не понимаю, до каких пор в школе будут работать такие люди с отбитыми мозгами? Я не обо всех учителях, я именно о тех, у кого явные проблемы с психикой, кто обозлён, не любит детей и свою профессию. К слову сказать, завуч, которая сделала замечание по поводу распущенных волос, выглядит как-то не очень со своими седыми, не крашенными волосами.

Не люблю я это слово "совок", но из некоторых он так и не вышел. Как внешность влияет на умственные способности? Почему девочка в школе не может ходить с распущенными волосами? Девочка, которая отличница, которая в своей жизни ни разу слова матерного не сказала. Девочка, которая очень не плохо решает задачи по математике. И почему детям так усердно в школах продолжают прививать комплекс неполноценности?

Я ненавижу форму школьную, я ненавижу, когда начинают обсуждать внешность человека. Ненавижу, когда кто-то вдруг решает, что вправе устанавливать критерии нормальности внешности и поведения. Я ненавижу тупость.
313
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго времени суток! Сегодня для обсуждения будут выложены фотографии к своб. теме "Лето".
261
Юлия ПрокудинаСколько давать на карманные расходы?
Сколько денег вы даёте студентам-первокурсникам на месяц? Я посчитала, что 10 тысяч, достаточно на проезд и мелкие расходы, дочь говорит - маловато. Это понятно, что доходы у всех разные, что кто-то живёт в общежитии, меня интересует средняя сумма, и какие расходы она подразумевает - может быть, чужой опыт поможет мне определиться
243
КленоваяУ моего ребенка в школе украли игрушку
Я пару дней на охране спрашивала, может вернули, но нет.
Логично же что если ребенок приносит чужое домой, надо выяснить где взял и постараться вернуть.
А как бы вы отреагировали, если бы ваш ребенок принес из школы чужую игрушку?
165
Светлана ДмитриеваШкольные разборки. Когда нужно вмешиваться родителям?
Вчера была такая ситуация. В родительский чат написала мама одного из второклассников, назовем его Васей, с просьбой посмотреть, не прихватил ли кто из детей их учебник. Ну мы, как и многие, отписались, что у нас учебника нет. Потом оказалось, что учебник потерялся при странных обстоятельствах: группа детей пошла на представление и оставила портфели в классе, в котором оставались те дети, которые не пошли.

Вася пришел, и обнаружил свой портфель растрепанным на полу возле доски, хотя сам он сидит на последней парте. Мой детеныш сказал, что это девочка, пусть Таня, кинула так Васин рюкзак, что содержимое его высыпалось на пол. Когда я начала его подробнее расспрашивать, начал юлить, ну может и не Таня, я не знаю, она вообще такая ..... . Ну сказала своему, что им надо было эту Таню остановить, потому что так делать нельзя и в следующий раз кто-то кинется твоим или Таниным рюкзаком, и не думаю, что вам это понравится. А к вечеру мама Васи написала, что учебник нашли, но подробности истории выходят за рамки...

Вот думала вчера, надо было маме Васи сообщить подробности сразу же, или не вмешиваться? Да и обвинять, не будучи 100 % уверенным, чужого ребенка как-то не очень... Но эта ситуация точно не последняя, и как правильнее себя в таких случаях вести? Помогать искать справедливость или сидеть на попе ровно?
150
Charm OSVКак вы отмечаете дни рождения ребенка?
Приглашаете друзей с детского сада-школы? Заказываете аниматоров? Есть те, кто не отмечает? )
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru