Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Москве ребенок получил сотрясение мозга из-за конфликта в такси

Двухлетний малыш якобы испачкал ногами обивку салона, из-за чего между таксистом и мамой малыша произошел скандал.


Lori.ru

Инцидент произошел 26 января на Воронцовской улице – там находится поликлиника, куда 23-летняя мама привезла своего 2-летнего малыша. Кроме молодой женщины, находящейся на третьем месяце беременности, ребенка сопровождала бабушка. Во время поездки они все вместе сидели на заднем сидении машины. Доехав до места назначения, пассажиры расплатились и вышли, как вдруг таксист выскочил из машины, заявив, что мальчик ногами перепачкал обивку, и потребовал оплатить химчистку.

При этом, как пояснил в интервью «Первому каналу» отец ребенка который, правда, не присутствовал на месте происшествия и все знает со слов жены, претензии таксиста были совершенно необоснованными. «Ребенок всю дорогу ехал на коленях у матери, на руках был, а на то место, на которое жаловался водитель, на том месте ехала бабушка. Конечно, она поняла, что этого не может быть», – сказал отец.

По его словам, дальше события развивались следующим образом: «Она (мама ребенка) тогда предупредила его (таксиста), что она беременная, на что он никак не среагировал, а просто взял и силой за шкирку швырнул в сторону автомобиля. Она в этот момент упала и ударилась. Конечно, бабушка не выдержала и влепила ему пощечину, на что он кулаком ударил ей в лицо. Бабушка была с ребенком на руках, она явно годилась ему в матери, и он сбил ее с ног, и они вместе с ребенком упали на асфальт, и ребенок ударился головой об асфальт».

Вот как рассказала о произошедшем мама малыша в интервью Life.ru. Во время посадки ребенка поставили ногами на заднее сиденье. Таксист счел, что тем самым малыш испачкал обивку и в конце поездки в ультимативной форме потребовал, чтобы мать вытерла насухо кресло. «Я ответила, что мы уже все вытерли, сами сев на это место. Тем более что у ребенка были чистые сапоги – мы его выносили из дома на руках. Неожиданно в ответ на это мужчина вспылил и бросился на меня, – вспоминает молодая мама. – Он взял меня за шею и толкнул, я упала. Но страшнее было то, что он ударил мою маму, у которой на руках был ребенок. Он выпал у нее из рук и ударился головой. Али ударился головой об землю и потерял сознание. Даже это не успокоило нашего водителя, он продолжал материться и громко кричать».

Мама и бабушка Али немедленно вызвали полицию. Мальчика доставили в больницу, где врачи диагностировали у него сотрясение мозга. Сейчас малыша уже выписали домой.

Его мама испытала сильный стресс, очень переживает за свою беременность и легла в больницу на обследование, сообщает Life.ru. Что касается водителя такси, то он был задержан полицией, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Побои» (ст. 116 УК РФ), по которой ему грозит до двух лет тюрьмы, сообщает ТАСС.

«Если в дальнейшем состояние ребенка существенно ухудшится, то это будет уже основанием для переквалификации на более тяжкие статьи – "Причинение тяжкого вреда здоровью или вреда средней тяжести", которые предусматривают более суровое наказание», – пояснил «Первому каналу» юрист Андрей Набережный.

Как стало известно РЕН ТВ, таксист в настоящее время отпущен под подписку о невыезде. Он свою вину отрицает. Как заявил «Первому каналу» брат таксиста, на самом деле жертва в этой истории – водитель, а не пассажиры.

«Он, естественно, пошел, за руку взял девушку, показал грязь, – говорит брат таксиста. — Эта женщина оттуда побежала, начала нападать на него, пыталась побить по щекам. У него даже царапина, я видел. Он сам себя защищал – оттолкнул от себя, не знаю, то ли упали… Он говорит, что не упали. А сейчас напридумывали это все, что ребенок упал, что сотрясение мозга».

Сейчас следователи просматривают записи камер наружного наблюдения, чтобы разобраться, что же произошло на самом деле. Тем временем в пресс-службе сервиса заказа такси, где работал водитель, «Новым Известиям» сообщили, что таксист уже заблокирован в системе. «Мы считаем, что водителям, склонным к агрессии, не место за рулем и в сфере услуг. Пассажиры в данном случае поступили абсолютно верно, немедленно вызвав полицию», – заявили в компании.

Читайте также о том, что думают родители о ношении хиджабов в российских школах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Валерия
Дикость и хамство от национальности не зависят. Моральных уродов везде хватает )))
СсылкаПожаловаться
Николай Минин
Мы люди гордые, горячие, крутые! Соседская курица отошла на 2 метра от плетня - дичь!
Вышло что-то не по нашему: "Сарынь на кичку"!!!
СсылкаПожаловаться
Лизхен З-И
О времена, о нравы. Дикость!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru