Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Лишний вес у мамы повышает риск аутизма у ребенка

Чтобы защитить будущего малыша от отклонений в развитии нервной системы, планируя беременность, стоит похудеть.


Источник: Syda Productions / Фотобанк Лори

Авторы масштабного исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Obesity Reviews, провели всесторонний анализ данных, полученных в ходе более чем сорока других исследований, посвященных связи между весом матери перед наступлением беременности и развитием нервной системы ребенка.

 

Расчеты показали, что, по сравнению с детьми, рожденными мамами с нормальным весом, у детей мам с лишним весом риск аномалий – аутизма, синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), задержки умственного развития и других – повышен на 17%. Для детей женщин, страдающих ожирением, риск любых отклонений в развитии нервной системы повышен на 50%, риск аутизма – на 36%, а СДВГ – на 62%.

 

Исследователи, группа ученых из Университета содружества Вирджинии (США), полагают, что выявленная ими связь между лишним весом у матери и отклонениями развития нервной системы у ребенка может объяснять рост аутизма в развитых странах мира, где также наблюдается настоящая эпидемия ожирения. Ученые считают, что будущим мамам с лишним весом необходимо рекомендовать похудеть, точно так же, как сейчас рекомендуют бросить курить или отказаться от употребления алкоголя.  

 

Читайте также: Прием мультивитаминов в начале беременности снижает риск аутизма у ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru