Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые объяснили, почему не стоит спешить со вторым ребенком

В случае, если зачатие наступило менее чем через полтора года после последних родов, риск аутизма у ребенка возрастает на 50%.


Источник: Данил Руденко / Фотобанк Лори

Результаты нового исследования, проведенного группой американских ученых, говорят о том, что как слишком маленькая, так и чрезмерно большая разница в возрасте между детьми может негативно сказаться на младшем ребенке.

Исследователи, работа которых опубликована в журнале Autism Research, провели всесторонний анализ данных, касающихся более полутора тысяч детей и репродуктивной истории их матерей. У 356 из детей были диагностированы расстройства аутистического спектра, у 627 – другие отклонения в развитии, а остальные были здоровы.

Анализ показал, что риск аутизма у младшего из детей повышен вдвое, если зачатие наступило менее чем через полтора года после рождения предыдущего ребенка. Аналогично, риск аутизма у младшего возрастает, правда, не столь серьезно, если разница между детьми превышает 15 лет. Особенно это касается наиболее тяжелых случаев аутизма. На вероятность других отклонений в развитии интервал между родами не влияет.

Авторы исследования подчеркивают, что полученные ими данные подтверждают верность действующих рекомендаций, согласно которым интервал между зачатиями должен составлять не менее полутора лет. Материнскому организму требуется по меньшей мере полтора года, чтобы полностью восстановиться после предыдущей беременности, накопить силы, необходимые для вынашивания и вскармливания следующего малыша. В то же время слишком большой интервал между беременностями связан с риском возрастных изменений в материнском организме, что может вести к отклонениям в развитии ребенка.

Между тем, как отмечают эксперты, в последние годы в США и Великобритании все больше женщин откладывают материнство «на потом», рожая в возрасте около 40 и старше с очень небольшим интервалом нескольких детей.

Читайте также: Почему со вторым ребенком легче: личный опыт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Юлия Б
Какая же ересь..
СсылкаПожаловаться
larisa stolyarova
Разница - в самый раз.
СсылкаПожаловаться
Olga Gracheva
В ответ на комментарий от larisa stolyarova История переписки2
larisa stolyarova
Ольга, если хотите родить второго ребенка, дайте организму года 3-4 до следующих родов. И вы сами отдохнете, и организм придет в себя. У меня самой трое детей с разницей 3,5 - 3,8 лет. В самый раз. Старшему интересно со средним, младшей тоже. Иногда и троим находится что-то общее в играх. И сама не устала от родов, старшие помогали воспитывать младших. В 25 (почти в 26) родила первого, младшую в 33.
СсылкаПожаловаться
Мне-то уже неактуально, есть двое с разницей в два с половиной года. Академический интерес. :)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 4

Сегодня в теме - модные показы, открытие торгового центра, открытие кинофестиваля, премьера балета и премия Green Carpet Fashion Awards. Посмотрим?

347
Ваше ВеличествоGucci. RTW весна-лето 2019.

Вчера Gucci впервые представил коллекцию в рамках парижской, а не миланской Недели моды. Презентацию своих новых творений Алессандро Микеле устроил в театре Le Palace — культовом месте французской андеграундной тусовки. Традиционный подиум отсутствовал — дефиле проходило между рядами, а в финале модели выстраивались на сцене.  Входным билетом на шоу весна-лето 2019 Gucci стала... садовая рассада. Точнее луковицы анемонов, фрезий, посевного шафрана, мускари, тюльпанов, гиацинтов и даже корень аптечного имбиря.  Продолжение в комментариях...

200
КатеринаДикий кот

2 года назад взяли в дом котенка. Он всегда был забиякой и не сильно ласковым. Но сейчас просто агрессор дикий. Игрался когда, всегда зубы распускал. Очень активный, носится по дому как полоумный. Понимаю, что ему не хватает внимания, но я действительно не понимаю, как ему его обеспечить - играть он не играет особо, ему вот нравится играть - на руки бросаться. Я это пресекаю, и так играть с ним не буду. А за игрушками он не хочет бегать особо. Ласкаться когда приходит, никогда не прогоняю. Иногда ходит за мной по квартире и на ноги бросается, иногда подходит и начинает просто кусаться. Я его прогоняю, а он прям кидается, до крови кусает, с агрессией. Впивается в руку очень серьезно, боюсь что когда-нибудь мне вену перекусит. В ответ пытаюсь его за шкирку схватить, но он еще больше кусается, и у меня просто не получается. Тапком получает, в ответ шипит. Короче живем на поле боя. А сейчас еще ребенок появился, не дай бог он с ним так общаться будет.  В общем, нужен совет знатоков. Может есть капли какие для агрессивных котов, успокоительное? Также интересует, может кто-то обращался к зоопсихологам (всегда считала это бредом, но просто не знаю что делать). Комментаторов, считающих, что кота нужно отдать, прошу проходить мимо - считаю, что мы в ответе за тех, кого приручили, и если взял на себя ответственность, то будь добр неси ее. 

199
Алёна Т.Если двое детей, то ты домашняя клуша без вариантов?

Что-то я приуныла. Детей двое. С первым вышла в год на работу. Сейчас сидеть некому - жду 3-летия дочки и на работу. О моих планах все участники событий знают, тем больше моё недоумение от их слов. Мама: тебе бы найти работу два через два. Я: ещё лучше на полдня, только фиг ты такую работу найдёшь по моей специальности. Мама: а как ты их будешь на кружки и секции водить и дома все успевать? Свекровь: надо тебе работу рядом с домом найти в детском саду или школе. Ну прям точно, мечтала я техничкой или младшим воспитателей пойти с 2 образованиями и более чем 10 летним опытом работы. Золовка: надо вам третьего родить! Ага, прям счас, у неё не спросили, что нам делать в нагрузку с ипотекой. Ещё одна родственница: да зачем тебе работа. Двое детей это так тяжело, потом школа пойдёт, уроки делать после работы тяжело, да ещё с двумя. Плюс кружки, плюс дом. Короче, сиди дома. Нет, ладно б они эти идеи по разу выдали - все мы ляпаем невпопад, но на регулярной основе... Это у всех так с двумя и более детьми или мне одной с родственницами повезло?

159
Лили БрикОскорбила его сестру, он сломал мне палец

Сильно попугались, я оскорбила его сестру, он на меня набросился после этих слов, я упала и стала защищаться ногами, он со всей силы ударил по пальцам, от болевого шока я не могла дышать, он просто ушёл в другую комнату, даже врача не вызвал, я всю ночь скулила от боли, на утро на такси он отвез меня в травпункт, где мне поставили диагноз перелом. Неужели из-за каких-то слов можно одним ударом разбить палец? Теперь он всё время повторяет одно и ТОЖЕ, что я сама виновата.. Немного о его сестре, одну смс отправит ему на его день рождения т в принципе на этом всё...

141
Алина КалташкинаСкандал в школе. Правильно ли я поступила?

Здравствуйте. Сразу говорю, мне 16 лет, просто не знаю у кого еще спросить совета. Если хотите, могу позвать свою мать, что бы быть на одной волне. Школа, 10 класс. Есть я и одна девочка, которая забирает мои личные вещи(пенал и даже телефон)  и прячет их и притворяется что это не она(правда потом отдает). Я понимаю, что она считает это шуткой,игрой, и если бы она это делала чуть-чуть реже, никакого скандала не было бы. Мне не очень приятно такое, когда все вещи со мной, я чувствую себя спокойнее. А вот совсем недавно, в прошлые выходные на последнем уроке кто-то забрал мой пенал. Зная её, я пошла сразу к ней, а она сразу дурочкой прикидывается, еще другие девки(у них там типо компания) стали её прикрывать, меня сбивать с толку и в итоге надо мной все дружно поржали. Ручку одолжила у одной из одноклассниц, а Пенал мне отдали в конце урока. Для них это всего лишь очередная шутка, а у меня дома случился нервный срыв. Достало это не только меня, но и мою мать, позвонила училке, а та сегодня провела беседу. Все смекнули, что это я, и на перемене как раз и произошел скандал. Мое мнение отличается от остальных, все считают что я должна была попросить отдать, перевернули все так что я осталась виноватой. Мама хочет написать заявление на имя директора, только вряд ли их это остановит, а я сомневаюсь, все-таки еще 2 года учиться, а эти подкалывать из-за этого скандала будут. Я считаю, что поступила правильно. Так ли это?

131
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru