Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

СМИ: Дмитрий Шепелев прячет сына Жанны Фриске за границей

По словам родителей певицы, телеведущий не дает им увидеться с внуком.


7 апреля сыну Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева Платону исполнится 5 лет. Однако родители певицы не смогут увидеть внука и поздравить его с праздником: по словам отца Жанны, Владимира Фриске, Дмитрий увез сына в Белоруссию и прячет его в частном доме в Минске.

Наша последняя встреча состоялась еще в прошлом году. Сразу после нее Дима перестал отвечать на звонки. А недавно и вовсе спрятал Платошку в другой стране: увез в Белоруссию, в частный дом родителей под Минском.
Владимир Фриске

Родители Жанны не теряют надежды увидеть внука: семья Фриске наняла юриста, рассказавшую им, что по закону Шепелев не может быть опекуном мальчика, передает StarHit.

Согласно Семейному кодексу РФ он не является законным папой Платона, так как <...> после рождения ребенка ее официально признали матерью-одиночкой. Чтобы получить статус отца, Дмитрию вместе с Жанной нужно было подать в загс заявление с целью установления отцовства, чего не произошло.
юрист

«А значит, он не может быть опекуном мальчика. В таком случае единственной семьей ребенка являются исключительно кровные родственники Жанны, то есть дедушка с бабушкой и тетя Наташа, которые и обязаны законом заниматься воспитанием наследника до 18 лет и на это имеют первостепенные и приоритетные права перед каждым», — сообщила юрист.

В заявлении я указала, что Шепелев похитил и незаконно удерживает Платона находящегося в беспомощном состоянии по причине его малолетства, а это влечет наказание согласно статье 126-й, 125 уголовного кодекса РФ. Мы дали Дмитрию три дня на то, чтобы вернул ребенка его семье.
юрист

Как собщил Владимир, после такого заявления Шепелев незамедлительно связался с родственниками Фриске. 

На днях он вышел на связь и хитро, вместо возврата ребенка его семье, предложил организовать встречу с внуком на территории Белоруссии. Видимо, испугался, поняв, что у нас есть все основания забрать Платона.
Владимир Фриске

Однако Дмитрий отказался возвращать мальчика в Россию, и юрист семьи Фриске направила жалобы в генеральную прокуратуру, комиссию по делам несовершеннолетних, а также Константину Эрнсту, начальнику телеведущего. Более того, правозащитник считает, что известный телеведущий использует сына только ради наследства певицы.

Дмитрий не является наследником Жанны, потому как не является ее семьей, но, желая получить наследство, он использует ее сына Платона, хотя по закону ни на что не может претендовать.
юрист

Напомним, сын Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева Платон родился в апреле 2013 года, в том же году у Жанны диагностировали рак мозга. В июне 2015 года артистка ушла из жизни. После смерти Жанны Шепелев растит сына один. 

Читайте также: Сын Жанны Фриске восстанавливается после операции.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Андрей Петров
От этих Фрисков уже волосы дыбом встают. Жаль что Дмитрий не подумал узаконить отношения, видно он не так как его папа и мама разбираются в деньгах и наследстве. Лишились денег Русфонда, которые украли, совести совсем нет , теперь на деньги Платона зарятся. Ребенок им нужен поскольку постольку, за ним наследство Жанны, которое к ним отношения не имеет совсем.
СсылкаПожаловаться
Вика Дизендорф
В ответ на комментарий от Настя Крылова
Настя Крылова
От таких родственников, как семья Фриске детей надо держать подальше, если хочешь, чтобы ребёнок вырос нормальным человеком, с нормальными моральными ценностями. Как можно было собирать деньги со всего мира и плакать перед камерами, а затем неистраченные деньги себе присвоить... несмотря, на то, что столько людей и детей в нашей стране умирают о недостатка лекарств и мед.помощи?! Дрянные люди
СсылкаПожаловаться
Согласна с Настей Крыловой - Юлия Чернышева
СсылкаПожаловаться
Vanessa Flores Rios De Rivera
В ответ на комментарий от Нэка История переписки4
Нэка
Написать юрист может много чего. Чисто по судам потаскать, нервы потрепать. Свидетельство о рождении - это и есть документ, согласно которому отец признается отцом. Была ли Жанна изначально признана матерью-одиночкой? Раньше говорили, что она сразу в госпитале указала Шепелева отцом. Т.е. что-то там нечисто.
В любом случае при чем тут "Мало ли Дмитриев в стране?" полное совпадение ФИО в паспорте и в свидетельстве о рождении ребенка. Какие еще нужны доказательства?
СсылкаПожаловаться
Жанна изначально была признана матерью-одиночкой.Она не состояла в официальном браке с шепелевым,в свидетельстве о рождении Платона неизвестно,что написано в графе"отец",может там прочерк.шепелев не предоставил тест ДНК,а был обязан,значит знает.что не отец Платону.Держит у себя 4-летнего ребенка в заложниках в корыстных целях,ребенок должен по закону жить только у родителейй Жанны.Шепелев Платону никто,чужой человек.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru