Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дмитрию Шепелеву грозит арест и лишение родительских прав

Такие суровые последствия могут ждать телеведущего, если он будет препятствовать семье Жанны Фриске видеться с четырехлетним Платоном.


Об этом «Комсомольской правде» рассказал независимый адвокат Игорь Путилов. По его словам, если Шепелев будет исправно платить штрафы за уклонение от исполнения решения суда, но не давать родственникам встречаться с ребенком, те, чтобы изменить ситуацию, могут пойти по другому пути, а именно – потребовать через суд ареста Шепелева по статье «Неисполнение родителями несовершеннолетних детей обязанностей по их содержанию и воспитанию» Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По этой статье «повторное совершение административного правонарушения влечет наложение штрафа или арест на срок до пяти суток». Кроме того, пояснил Путилов, эта статья «дает основание поставить вопрос об ограничении или лишении родительских прав за то, что систематически нарушаются права ребенка». «Это сложнее, чем добиваться штрафа, но подобные прецеденты в практике были», – отметил адвокат.

Напомним, что в конце мая Шепелев исполнил решение суда и впервые за два последних года согласился устроить встречу сына с его родственниками по материнской линии – дедушкой, бабушкой и тетей. Суд ранее постановил, что в течение года такие встречи ребенка с Владимиром, Ольгой и Натальей Фриске должны проходить не чаще, но и не реже раза в месяц.

Однако затем, как пишет издание со ссылкой на юристов семьи Фриске, Дмитрий заявил судебным приставам, что после встречи с родственниками сын перенервничал и у него поднялась температура. После этого Шепелев попробовал уехать с Платоном за границу, но в июне он этого сделать не смог, так как у него был ограничен выезд из страны из-за невыполнения решения суда. Тогда Дмитрий отправил Платона отдыхать на море в Грецию со своей мамой, а сам присоединился к ним в июле, когда ограничения были сняты. Таким образом, решение суда о ежемесячном свидании Платона с родственниками Шепелевым снова не выполняется.

Владимир Фриске готов поехать в Грецию, чтобы встретиться с внуком. «То, что ребенка нет в Москве, не является уважительной причиной для отказа от встречи», – заявили адвокаты семьи Фриске. Так как Шепелев опять уклоняется от исполнения решения суда, с него повторно будет взыскан штраф в размере пяти тысяч рублей.

Читайте также: Бородина, Киркоров и другие звезды с детьми на отдыхе (фото)

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях! Подписывайтесь!

 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
808
Олечка
Собранные на лечение певицы Жанны Фриске средства будут потрачены на лечение онкобольных детей, рассказал президент Русфонда Лев Амбиндер. Он добавил, что если те, кто жертвовал деньги будут возражать, то смогут вернуть их себе.
«Все возвращенные средства Русфонд, как и планировалось, потратит на лечение онкобольных детей, если не будет возражений жертвователей», – приводит «Федеральное агентство новостей» слова директора Русфонда. Амбиндер напомнил, что согласно существующим правилам фонда, на его сайте расскажут о каждом ребенке, получившем помощь из этих денег.
10 августа суд отклонил апелляцию родственников Фриске и признал законным решение о том, что средства, собранные на лечение экс-участницы группы «Блестящие», будут взысканы с ее родственников.
Жанна Фриске умерла в 2015 году от онкологического заболевания, на ее лечение было собрано около 21 млн рублей, но родственники предоставили суду документы на оплату лечения в сумме 4,12 млн рублей.
СсылкаПожаловаться
Onix
Рома, а мы давно на ТЫ? Женщины так поступают сплошь и рядом, получив ребёнка по суду, а затем отправляя его бабушки( своей маме), в другой город и никто не говорит о попрании прав отца и невозможности его принимать участие в воспитании и если поездка за границу имеет временный характер, то переезд ребёнка или мамы с ребёнком в другой населённый пункт, нарушает права отца или что-то не так? Что-то я не слышал судебных разбирательств на сей счёт, где суд обязал бы мать привозить ребёнка к отцу в указанное время!
СсылкаПожаловаться
Яга
Учебник русского языка Вам нужен. Сначала освойте, потом комментарии пишите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru