Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дмитрию Шепелеву грозит арест и лишение родительских прав

Такие суровые последствия могут ждать телеведущего, если он будет препятствовать семье Жанны Фриске видеться с четырехлетним Платоном.


Во время загрузки произошла ошибка.

Об этом «Комсомольской правде» рассказал независимый адвокат Игорь Путилов. По его словам, если Шепелев будет исправно платить штрафы за уклонение от исполнения решения суда, но не давать родственникам встречаться с ребенком, те, чтобы изменить ситуацию, могут пойти по другому пути, а именно – потребовать через суд ареста Шепелева по статье «Неисполнение родителями несовершеннолетних детей обязанностей по их содержанию и воспитанию» Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По этой статье «повторное совершение административного правонарушения влечет наложение штрафа или арест на срок до пяти суток». Кроме того, пояснил Путилов, эта статья «дает основание поставить вопрос об ограничении или лишении родительских прав за то, что систематически нарушаются права ребенка». «Это сложнее, чем добиваться штрафа, но подобные прецеденты в практике были», – отметил адвокат.

Во время загрузки произошла ошибка.

Напомним, что в конце мая Шепелев исполнил решение суда и впервые за два последних года согласился устроить встречу сына с его родственниками по материнской линии – дедушкой, бабушкой и тетей. Суд ранее постановил, что в течение года такие встречи ребенка с Владимиром, Ольгой и Натальей Фриске должны проходить не чаще, но и не реже раза в месяц.

Однако затем, как пишет издание со ссылкой на юристов семьи Фриске, Дмитрий заявил судебным приставам, что после встречи с родственниками сын перенервничал и у него поднялась температура. После этого Шепелев попробовал уехать с Платоном за границу, но в июне он этого сделать не смог, так как у него был ограничен выезд из страны из-за невыполнения решения суда. Тогда Дмитрий отправил Платона отдыхать на море в Грецию со своей мамой, а сам присоединился к ним в июле, когда ограничения были сняты. Таким образом, решение суда о ежемесячном свидании Платона с родственниками Шепелевым снова не выполняется.

Во время загрузки произошла ошибка.

Владимир Фриске готов поехать в Грецию, чтобы встретиться с внуком. «То, что ребенка нет в Москве, не является уважительной причиной для отказа от встречи», – заявили адвокаты семьи Фриске. Так как Шепелев опять уклоняется от исполнения решения суда, с него повторно будет взыскан штраф в размере пяти тысяч рублей.

Читайте также: Бородина, Киркоров и другие звезды с детьми на отдыхе (фото)

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях! Подписывайтесь!

 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
808
Олечка
Собранные на лечение певицы Жанны Фриске средства будут потрачены на лечение онкобольных детей, рассказал президент Русфонда Лев Амбиндер. Он добавил, что если те, кто жертвовал деньги будут возражать, то смогут вернуть их себе.
«Все возвращенные средства Русфонд, как и планировалось, потратит на лечение онкобольных детей, если не будет возражений жертвователей», – приводит «Федеральное агентство новостей» слова директора Русфонда. Амбиндер напомнил, что согласно существующим правилам фонда, на его сайте расскажут о каждом ребенке, получившем помощь из этих денег.
10 августа суд отклонил апелляцию родственников Фриске и признал законным решение о том, что средства, собранные на лечение экс-участницы группы «Блестящие», будут взысканы с ее родственников.
Жанна Фриске умерла в 2015 году от онкологического заболевания, на ее лечение было собрано около 21 млн рублей, но родственники предоставили суду документы на оплату лечения в сумме 4,12 млн рублей.
СсылкаПожаловаться
Onix
Рома, а мы давно на ТЫ? Женщины так поступают сплошь и рядом, получив ребёнка по суду, а затем отправляя его бабушки( своей маме), в другой город и никто не говорит о попрании прав отца и невозможности его принимать участие в воспитании и если поездка за границу имеет временный характер, то переезд ребёнка или мамы с ребёнком в другой населённый пункт, нарушает права отца или что-то не так? Что-то я не слышал судебных разбирательств на сей счёт, где суд обязал бы мать привозить ребёнка к отцу в указанное время!
СсылкаПожаловаться
Баба Яга
Учебник русского языка Вам нужен. Сначала освойте, потом комментарии пишите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Коровелла МуПрофессия для принцессы, и про алименты на время обучения в ВУЗе

Уважаемые мамы девочек, у нас тут такая ситуация. Бывший муж сказал, что денег не даст на обучение дочери. Почитала интернеты, поняла, что подать на алименты при обучении на очном дневном может только сам ребенок, если ему уже исполнилось 18 лет. И раньше такой иск можно было выиграть запросто - на время обучения на бюджете было достаточно просто предоставлять приставам справку каждый сентябрь, что по-прежнему являешься студентом очного дневного, и так до конца обучения. А сейчас в таких исках в 99% случаев судьи отказывают, мотивируя это тем, что учиться на бюджете очном дневном - это право ребенка, а не его обязанность, поэтому если нет денег на обучение, нефиг трясти их с бедного папы, который и так 18 лет тащил на себе неподъемный груз в виде алиментов, поступай на вечернее, учись и работай, раз жрать нечего. По такому сценарию уже отказали в исках двум детям-студентам моих знакомых. И вот я закинула удочку папе моей старшей, ей в следующем году поступать, и я глубоко не уверена, что она поступит на бюджет. Платное я вообще не потяну. И поэтому спросила отца ребенка, будет ли он помогать финансово дочке получить профессию, которая ее будет кормить и в идеале даст потом и финансовую независимость в ее будущем браке, если она захочет в него вступить. А бывший мне радостно ответил, что девочке вообще незачем учиться, ее главная задача - стать принцессой, чтобы удачно выйти замуж за того, кто ее потом будет содержать вместе с детьми, и изо всех сил постараться этот брак сохранить (видимо, в упрек мне, брак сохранить не сумевшей). Короче, денег он не даст. Ни на поддержку штанов чтоб училась на бюджете, ни тем более на платное обучение. А на принцессу по внешним данным, увы, моя дочь немного не дотягивает. Да и карьеры содержанки я бы ей очень не желала - сегодня содержит, а завтра передумал. И у меня вопрос к уважаемым участницам форума. Какую бы вы профессию посоветовали выбрать для принцессы не самой выдающейся внешности, желательно такую, чтоб эта профессия ее кормила сытно и, главное, регулярно, не мотала большое количество нервов, и еще желательно чтобы не требовала ста баллов по каждому предмету на ЕГЭ. Мне тут уже подружки насоветовали - парикмахершей, маникюршей, поваром. Особенно последнюю: мол, девочка всегда будет при еде. Но мне это пока кажется каким-то сомнительным, особенно потому, что моя принцесса готовить особо не любит, хоть и  умеет. И когда я спрашивала про профессию, которая будет кормить, не имела в виду буквально еду. В общем, уважаемые мамы девочек, можно вы поделитесь соображениями по поводу будущих предполагаемых профессий ваших принцесс?

405
ИринаНевестка с ипотекой

Сын собирается жениться на девушке, выплачивающей ипотеку второй год. Она иногородняя и на взятый кредит уже приобрела 1 ком квартиру для своих родителей. Сейчас там уже проживают, возможно и собственники, ее родители. Платить всего 20 лет и она стремиться замуж, говоря о самостоятельной оплате кредита. Очень переживаю, что мой сын будет участвовать в погашении долга перед банком, зарабатывает не много и не потянет. Подозреваю корысть в отношениях. Сын сам живет в однушке с еще 2 членами семьи, которые временно там не живут. Девушка любит себя, детей не хочет, хозяйка не очень. Чем такая женитьба грозит сыну и чем аргументировать?

226
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

212
Юлия ПрибыловаРодители и дети

тема не для ругани, а для беседы)))) прочитала в новостях, что родитель [u]упреждающе[/u] избил одноклассницу дочери, которая УЖЕ избила ее подругу и грозилась избить ее (дочь)((( никто не оправдывает отца, там девочка, которую он избил была совсем не "подарок, все знали это я отца отчасти понимаю-не стал ждать, когда ребенка побьют, страх затмил разум(((( НО. тут же избитую родителем перевели на домашнее обучение (от греха подальше, видимо), отцу грозит возбуждение дела, может и условка от форума что хочу: что можно сделать в ситуации, когда ребенку угрожают, а никто не реагирует должным образом (девочка уже избила другую, наверно и раньше косяки были)? почему вопрос с обучением вне класса решился моментально, когда уже "петух клюнул.....", а раньше-не могли решить?

179
Счастливая мамочкаЧужие измены

Вы когда нибудь рассказывали подруге (другу, сестре), что им изменяют?  К хорошему это привело?  Как-то помогли им? Все говорят- не надо лезть в чужой дом, их проблема...но есть же люди, которым мы просто не можем врать. как поступить(

176
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

107
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru