Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про критические дни

Аноним
Здравствуйте! Как вы считаете, правда ли, что более позднее появление месячных (позднее развитие) лучше, чем раннее и положительно влияет на здоровье в целом. Заметила, что сейчас у многих девочек чуть ли не в 9 лет они уже появляются. 
Во сколько у вас появились первые месячные? Связан ли срок их появления с генетикой?(мама, бабушка и т.д.) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
224
ЕсенияВ ответ на Job
Job
"чем раньше начинаются, тем раньше истощается запас яйце клеток" это ложное мнение.
История переписки2
А я не претендую на истину. Но у сестры подтверждается
семечка, 1 ребенокВ ответ на Есения
Есения
Не знаю, как влияет. Могу лишь предположить, что чем раньше начинаются, тем раньше истощается запас яйцеклеток.

У меня как у мамы, начались в 13. У сестренки раньше меня, в 11 кажется, так у женщин с папиной стороны.
Как может израсходоваться запас 600 тысяч яйцеклеток?
Вот тут https://mag.103.by/topic/45753-chem-rany... есть ответ, что "Все как раз наоборот. Обычно чем раньше наступает менструация, тем позже приходит и климакс. Тут дело в эстрогенном фоне женщины, в запасе эстрогенов. Если месячные ранние, значит этот запас большой, поэтому и старение женского организма происходит медленнее".
KutuzoVa, 2 ребенка
У меня в 13, генетика влияет я думаю.
*N.P*, 2 ребенка
У мамы, сестры и у меня в 11. Здоровье абсолютно у всех разное. Племяннице 12 будет- мес. пока нет, но есть предвестники.
татьяна конюхова
У дочери позже, чем у меня. Возможно, связано с занятиями спортом. А может и нет.
Комментарий удален.Почему?
татьяна конюховаВ ответ на Смирнова Надежда
История переписки2
Это один из вариантов. Там не то, чтобы профессиональный спорт был, но нагрузки присутствовали. А может просто такая физиология.
татьяна конюховаВ ответ на Смирнова Надежда
История переписки4
Так я и говорю, что это под вопросов. В принципе, кардиолог тоже сказал , что физиология чуть запаздывает, года на 2. И прибавил « не расстраивайся, постареешь позже»))
Tetyana NekrasovaВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Это один из вариантов. Там не то, чтобы профессиональный спорт был, но нагрузки присутствовали. А может просто такая физиология.
История переписки3
Скорее второе. Я довольно спортивной девочкой была, начались в 11 лет и практически сразу установился цикл 26 дней (до сих пор такой). Моя мама вообще спортом не занималась - в 16 лет первые месячные и еще года два цикл устаканивался.
Аноним 17
в 15, почти как у тетки по отцу, у нее в 16, если пошла в нее, то супер, ей 70, выглядит на 55, талия, фигура все при ней, здоровье ттт. В детстве я ужасно комплексовала отсутствием груди, да и в целом выглядела на пару лет младше своего возраста, но сейчас я это ценю
Аноним 17В ответ на Аноним 17
Аноним 17
в 15, почти как у тетки по отцу, у нее в 16, если пошла в нее, то супер, ей 70, выглядит на 55, талия, фигура все при ней, здоровье ттт. В детстве я ужасно комплексовала отсутствием груди, да и в целом выглядела на пару лет младше своего возраста, но сейчас я это ценю
в моем детстве у многих довольно рано начиналось, а мне уже больше 30ти, так что сейчас или тогда, это, я думаю, никак не влияет. Но единственный факт, который я замечала, был такой, что после начала у многих рост практически прекращался, и многие знакомые, которые всегда были на голову выше меня, хотя и младше по возрасту, стали во взрослом возрасте все практически ниже меня.
AmritaВ ответ на Аноним 17
Аноним 17
в моем детстве у многих довольно рано начиналось, а мне уже больше 30ти, так что сейчас или тогда, это, я думаю, никак не влияет. Но единственный факт, который я замечала, был такой, что после начала у многих рост практически прекращался, и многие знакомые, которые всегда были на голову выше меня, хотя и младше по возрасту, стали во взрослом возрасте все практически ниже меня.
История переписки2
Согласна с Вами. Была высоким ребенком, менструация началась в 10, после этого практически не выросла.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Amrita
Amrita
Согласна с Вами. Была высоким ребенком, менструация началась в 10, после этого практически не выросла.
История переписки3
Вот такую закономерность многие замечали. Я была в 11 лет самой рослой в классе и самой ранней по созреванию. Школу заканчивала уже одной из самых "мелких" - 163 см и больше не выросла))
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Вот такую закономерность многие замечали. Я была в 11 лет самой рослой в классе и самой ранней по созреванию. Школу заканчивала уже одной из самых "мелких" - 163 см и больше не выросла))
История переписки4
Я тоже доросла только до 163 см, но в классе была самой мелкой и худой) До 10 класса, потом пришли ещё 2 девчонки, ещё меньше меня) У меня нога перестала расти, лет с 11, а месячные с 12 лет.
Tetyana NekrasovaВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Я тоже доросла только до 163 см, но в классе была самой мелкой и худой) До 10 класса, потом пришли ещё 2 девчонки, ещё меньше меня) У меня нога перестала расти, лет с 11, а месячные с 12 лет.
История переписки5
Ну, такой класс, значит, у меня попался))
В любом случае, я в 12 лет была 163 см и 47-49 кг., и в 43 года осталась - 163 см и 47-49 кг
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Ну, такой класс, значит, у меня попался))
В любом случае, я в 12 лет была 163 см и 47-49 кг., и в 43 года осталась - 163 см и 47-49 кг
История переписки6
Я в 13 лет весила 43 кг, накопала свою медкарту, специально залезла) Рост 157. В 34 - 163, 49 кг)
AnnaВ ответ на Amrita
Amrita
История переписки3
Я тут все опровергаю на своём примере ))) расти рано перестала, зоны роста рано закрылись. Месячные первые почти в 15.
AmritaВ ответ на Anna
Anna
Я тут все опровергаю на своём примере ))) расти рано перестала, зоны роста рано закрылись. Месячные первые почти в 15.
История переписки4
Ну так метод от обратного не обязательно работает... Может у Вас наследственность такая и не в кого высокой было быть.
maria kipkeВ ответ на Аноним 17
Аноним 17
История переписки2
Так, это медицинский факт - половые гормоны тормозят рост трубчатых костей, а это, ноги и руки.
S Татьяна WВ ответ на maria kipke
maria kipke
Так, это медицинский факт - половые гормоны тормозят рост трубчатых костей, а это, ноги и руки.
История переписки3
Эх, жалко мой организм этого не знал.
Аноним 17В ответ на maria kipke
maria kipke
История переписки3
понятно теперь, почему у меня ноги и руки непропорционально длинные
Лошадка, 1 ребенок
Не помню где я это читала , но есть мнение что курицу , которую мы едим, пичкают гормонами. А потом как раз у девочек начинается раннее половое созревание. Только без тапок. Что купила -за то и продаю. Но на меня произвело это впечатление. беру уже 2 год кур домашних у знакомых специально для дочери.
АнонимВ ответ на Лошадка
Лошадка
Не помню где я это читала , но есть мнение что курицу , которую мы едим, пичкают гормонами. А потом как раз у девочек начинается раннее половое созревание. Только без тапок. Что купила -за то и продаю. Но на меня произвело это впечатление. беру уже 2 год кур домашних у знакомых специально для дочери.
Вы правы, но не только курицу, все мясо сейчас пичкают гормонами и всякой гадостью...
ЛикаВ ответ на Аноним
Аноним
Вы правы, но не только курицу, все мясо сейчас пичкают гормонами и всякой гадостью...
История переписки2
Я думаю не всё. Говядину и индейку особо не напихают гормонами.