Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про критические дни

Аноним
Здравствуйте! Как вы считаете, правда ли, что более позднее появление месячных (позднее развитие) лучше, чем раннее и положительно влияет на здоровье в целом. Заметила, что сейчас у многих девочек чуть ли не в 9 лет они уже появляются. 
Во сколько у вас появились первые месячные? Связан ли срок их появления с генетикой?(мама, бабушка и т.д.) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
224
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Ой, это также, как раннее-позднее появление молочных зубов, из той же серии.
И опять о дюнах и барханах
У меня в 13. Очень рада, что не раньше. На здоровье пока не жалуюсь.
Фея с топором, 1 ребенок
чем лучше?
ну разве что чуть позже яичники истощатся, это я так предполагаю, у меня в 14, дочери скоро 9-вообще никакого намека нет, так что все как было веками, так и есть, у кото то в 9-10, у кого то в 14-15
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
чем лучше?
ну разве что чуть позже яичники истощатся, это я так предполагаю, у меня в 14, дочери скоро 9-вообще никакого намека нет, так что все как было веками, так и есть, у кото то в 9-10, у кого то в 14-15
и еще вопрос, автор-как вы это заметили?
Заметила, что сейчас у многих девочек чуть ли не в 9 лет они уже появляются.

вопрос интимный и мне бы не хотелось, чтобы кто то замечал, например, у моей дочери
АнонимВ ответ на Фея с топором
Фея с топором

вопрос интимный и мне бы не хотелось, чтобы кто то замечал, например, у моей дочери
История переписки2
Просто так выразилась) Об этом рассказывали подруги, знакомые или родственники, читала на форумах и т.д.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Просто так выразилась) Об этом рассказывали подруги, знакомые или родственники, читала на форумах и т.д.
История переписки3
понятно
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
странно
я с подругами и родней вопросы месячных своей дочери не обсуждала
ВинниВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
странно
История переписки4
Ну вот вы нет, а кто то да. И что?
Zhizni darВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
странно
История переписки4
вы снова себя как образец выставляете..?))
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Zhizni dar
Zhizni dar
вы снова себя как образец выставляете..?))
История переписки5
а сказала бы я по-другому, например, Зачем с другими обсуждать вопрос месячных своих детей - это что-то изменило бы?
Zhizni darВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а сказала бы я по-другому, например, Зачем с другими обсуждать вопрос месячных своих детей - это что-то изменило бы?
История переписки6
с каких пор это запретная тема или осуждаемая..?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Zhizni dar
Zhizni dar
с каких пор это запретная тема или осуждаемая..?
История переписки7
где я это сказала?
Лиза #В ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки6
А зачем тут обсуждают у кого когда месячные, кто чем пользуется, кто как в туалет ходит, как можно помыться на работе и много другое.
А одна мадам тут, всех задолбала со своей менструальной чашей.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
А зачем тут обсуждают у кого когда месячные, кто чем пользуется, кто как в туалет ходит, как можно помыться на работе и много другое.
А одна мадам тут, всех задолбала со своей менструальной чашей.
История переписки7
ну это надо у них спросить, зачем они это делают
9витеэтажкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором

История переписки2
Мне педиатр участковый говорила, когда обращались в декабре по поводу температуры у дочери около 37, которая неделю держалась.
Она предположила, что это старт полового созревания так приближается.
Потом мы с мужем переболели с потерей нюха, так что возможно, это была корона просто.
Но вот врач нам сказала, что сейчас в 10 лет у многих начинаются.
Бедные девчонки...
Хатуль МаданВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
чем лучше?
Не факт, что есть связь. Мне 50, до климакса еще лет 6-7. Месячные с 11, 5.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
я ж не утверждаю, а предполагаю
АнонимВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
А как именно вы определили, что лет 6-7, а не раньше?
РоднаяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Мне тоже стало интересно.может по женской линии Хатуль у всех так.
Хатуль МаданВ ответ на Родная
Родная
История переписки4
мама к климаксу под 60 пришла, бабушка умерла в 53, но климакса еще не видно было. подозреваю, что доля генетики здесь есть.
AnnaВ ответ на Родная
Родная
История переписки4
У меня в 50 начались перебои. У мамы в 55. Видимо, ни в чем нельзя быть уверенным
Хатуль МаданВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
ФСГ в динамике, УЗИ и анализ на овариального резерва.
В сентябре делали серьезную операцию, но яичники работают как часы. УЗИ показывает ежемесячную овуляцию. На фига она мне в 51 год не знаю, но факт есть факт, ни один гормон еще не уехал)
AnnaВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
Мне 51, нет месячных пару месяцев. То есть скоро менопауза. Начались почти в 15. Так что не работает это так, видимо
Есения
Не знаю, как влияет. Могу лишь предположить, что чем раньше начинаются, тем раньше истощается запас яйцеклеток.

У меня как у мамы, начались в 13. У сестренки раньше меня, в 11 кажется, так у женщин с папиной стороны.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Есения
Есения
Не знаю, как влияет. Могу лишь предположить, что чем раньше начинаются, тем раньше истощается запас яйцеклеток.

У меня как у мамы, начались в 13. У сестренки раньше меня, в 11 кажется, так у женщин с папиной стороны.
"чем раньше начинаются, тем раньше истощается запас яйце клеток" это ложное мнение.