Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Народные методы

Tetyana Nekrasova
Используете? Ну, там, подорожник к ранке приложить, бородавку ниточкой перевязать и в яблоко/картофелину вложить и закопать))
Я верю в метод лечения мелких загноившихся ранок на пальцах, который мне мама еще в детстве неоднократно демонстрировала и рекомендовала: окунать коротко в бурляще-кипящую воду. Как я боялась!)) Но, таки, помогает))
Еще запеченный лук к "ячменю" на глазу. Работает, ити его!))
А вот сегодня не смогла определить: вареное яйцо или "всмятку";)) Так и этак его закручивала на столе (сырые обычно вращаются медленнее вокруг собственной оси, чем вареные): крутится яйцо странно как-то))
Сын дрыхнет, он на карантине. А я с работы раньше пришла)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
143
ПростоЯ, 2 ребенка
Некоторыми народными средствами и методами очень успешно лечусь сама и детей.
В народную медицину верю, многократно проверено на себе)) Но и в экстренных ситуациях не отвергаю медикаментозную "традиционную"
Tetyana NekrasovaВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Некоторыми народными средствами и методами очень успешно лечусь сама и детей.
В народную медицину верю, многократно проверено на себе)) Но и в экстренных ситуациях не отвергаю медикаментозную "традиционную"

В экстренных случаях - мне нужен срочно ВРАЧ!!!!))))
ирина
окунать коротко в бурляще-кипящую воду

ничоси метод
А ожог?
Tetyana NekrasovaВ ответ на ирина
ирина
окунать коротко в бурляще-кипящую воду

ничоси метод
А ожог?
Нет ожога, если быстро. И помогает. Но страшно!!!
ЮлияМммВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
История переписки2
Бывало такое, в кипяток сунешься, и в чём смысл лечения, болит и ожог есть, хоть небольшой ,но есть
SWEET_lanaВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
История переписки2
Заваривание. Хорошо помогает. Я в детстве заусенцы грызла и часто нагноение было. Мама тоже так делать научила.
ШпулькаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
История переписки2
перекисью если полить то тоже самое но нет ожога
Комментарий удален.Почему?
иринаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
)) логика есть. Кожа вырастет новая молодая
Наталия Журова
Я тут прочитала про лимонад (сок лимона, мед, вода) от давления. Пью каждый день. Вроде, получше.
яВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Я тут прочитала про лимонад (сок лимона, мед, вода) от давления. Пью каждый день. Вроде, получше.
А рецепт напишите пожалуйста)
Наталия ЖуроваВ ответ на я
я
А рецепт напишите пожалуйста)
История переписки2
Да, какой там рецепт) Выдавливаю лимон, наливаю мед по вкусу, и доливаю газированной минералки до полного стакана (лучше, наверное, обычную воду, но с газированной вкуснее). Не знаю насчет полезно, но вкусно 100%))
яВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Да, какой там рецепт) Выдавливаю лимон, наливаю мед по вкусу, и доливаю газированной минералки до полного стакана (лучше, наверное, обычную воду, но с газированной вкуснее). Не знаю насчет полезно, но вкусно 100%))
История переписки3
Спасибо, хуже не будет
Света, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
От давления надо лекарства принимать. Пока не стебануло. Сок лимона, мед и вода ничего общего с гипотензивными препаратами не имеют.
Наталия ЖуроваВ ответ на Света
Света
От давления надо лекарства принимать. Пока не стебануло. Сок лимона, мед и вода ничего общего с гипотензивными препаратами не имеют.
История переписки2
Про лекарства в курсе. Они от нас никуда не денутся. Я еще не в той стадии, чтобы пожизненно на таблетки подсаживаться. Мне сам врач сказал, что пока не хотел бы меня на таблетки сажать, т.к. принимать их надо каждый день, а побочек там будь здоров.
ЭллиВ ответ на Света
Света
История переписки2
давление поднимается не от того, что Вы не выпили таблетку. надо причины искать и устранять
Света, 2 ребенкаВ ответ на Элли
Элли
давление поднимается не от того, что Вы не выпили таблетку. надо причины искать и устранять
История переписки3
Параллельно. Искать. И принимать ЛС.
ЭллиВ ответ на Света
Света
Параллельно. Искать. И принимать ЛС.
История переписки4
убирая симптомы таблетками - Вы никогда не найдете причину.
нет, если уже всё очень плохо, конечно, надо пить. но легче предотвратить
ПерваяВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
300 мл свекольного сока
300 гр сахара - можно заменить на мед
сок 1 большого лимона
1.5 литра кипяченой воды комнатной температуры
Все смешать, настаивать 2 суток при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник и принимать по 1 стакану в день, разделив на несколько приемов (я делю на 4).
Рецепт от врача-реабилитолога, рекомендован для постоянного приема тяжелым гипертоникам, с легкой степенью принимать во время обострений, но не менее 7-10 дней. Мне помогает, принимаю при обострениях.
Можно заменить свеклу на черную смородину, но я 2 раза пробовала и оба раза бражка получилась))
Наталия ЖуроваВ ответ на Первая
Первая
300 мл свекольного сока
сок 1 большого лимона
Все смешать, настаивать 2 суток при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник и принимать по 1 стакану в день, разделив на несколько приемов (я делю на 4).
Рецепт от врача-реабилитолога, рекомендован для постоянного приема тяжелым гипертоникам, с легкой степенью принимать во время обострений, но не менее 7-10 дней. Мне помогает, принимаю при обострениях.
Можно заменить свеклу на черную смородину, но я 2 раза пробовала и оба раза бражка получилась))
История переписки2
Спасибо. Вопрос - не слишком ли много сахара. Все же, сейчас гипертоникам и людям с повышенным холестерином рекомендуют от сахара совсем отказаться. Я мед, конечно, добавляю для вкуса, но немного, у меня средний лимон на стакан уходит, или большой на 2 приема делю. Свекольный сок тоже собираюсь попить.
ПерваяВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Спасибо. Вопрос - не слишком ли много сахара. Все же, сейчас гипертоникам и людям с повышенным холестерином рекомендуют от сахара совсем отказаться. Я мед, конечно, добавляю для вкуса, но немного, у меня средний лимон на стакан уходит, или большой на 2 приема делю. Свекольный сок тоже собираюсь попить.
История переписки3
Пробовала класть меньше, так вкус получается отвратный.
Наталия ЖуроваВ ответ на Первая
Первая
Пробовала класть меньше, так вкус получается отвратный.
История переписки4
Ясно) Может, стоит по отдельности. Я еще гранатовый свежий пью по полстакана.
DAVВ ответ на Первая
Первая
300 мл свекольного сока
сок 1 большого лимона
История переписки2
Ну да, "универсальный рецепт". Сие помню в бытность работы на участке,одна бабушка "лечила" внука, Hb поднимала. Мать прибегает со скандалом, что ребенку лекарства не помогают, а я тут сижу и всякую фигню ему выписываю.
А потом , как оказалось, бабушка лекарства и не давала, свеколкой лечила
Жить хорошо!В ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
А смесь лимон+мед+курага+орехм грецкие не пробовали?Классная штука для регулирования давления-бабушка моя еще эту смесь делала. А я ее же в простудных сезон для профилактики по ч.л. ем.
Наталия ЖуроваВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
А смесь лимон+мед+курага+орехм грецкие не пробовали?Классная штука для регулирования давления-бабушка моя еще эту смесь делала. А я ее же в простудных сезон для профилактики по ч.л. ем.
История переписки2
Смесь не пробовала, но орехи грецкие и так ем, а от кураги в горле першит (ее чем-то обрабатывают). В общем, я даже от лимона с водой результат замечаю.