Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вылечить?

Аноним
Однозначно первыми полетят тапки , однако надеюсь , что хоть пара дельных советов будет. Дано : человек простыл , в доме холодно , на работе холодно , организм какое-то время держался , потом начался насморк . Насморк не сильный , то есть нос полностью не закладывало и сопли до пупа не текли ( нюх не потерян) . Понятное дело - капли , мази и пр. Но к насморку все-таки присоединился кашель , правда , ура- сразу влажный . Но он есть и временами сильный. Температуры нет , слабости , ломоты и одышки тоже нет , даже давление не беспокоит, то есть общее состояние огурцом , да и кашель , собственно говоря не мешает .Если бы не работа . В любой другой систуации- брать больничный однозначно и даже не думать , но есть проблема , в связи с общей ситуацией  в Москве , неизвестно , что решит врач . Как бы не посадил на карантин . И это не страшно , но надо , что бы на карантин посадили не раньше , чем в среду . Очень важный день .( если б не апрель-май , все бы тогда решилось) . Можно сказать сильно денежный вопрос - пан или пропал. Так что нужен совет: как протянуть эти два дня и сильно не кашлять , что бы с работы не погнали на больничный? От насморка есть капли , от кашля в принципе тоже весь арсенал пущен : и народные средства- отвар чабреца , молоко с медом и содой , литры чая и лекарственные ( л-н ), и пастилки всевозможные  . Что еще можно сделать , что бы не идти к врачу?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
110
Я, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Это добрая воля вашего работодателя. По закону оплата больничного, если у вас большая белая зп, даже стаж не спасет. Потому как предел по расчету - что-то около 60.000 р. Я последний раз больничный брала лет 5 назад, это очень невыгодно. Еще работодатель у нас доплачивает до 100% зап по больничному 10 дней в году, НО только если больничный на самого работника. На ребенка - получи по закону.
История переписки6
Как всегда миллион оправданий и объяснений, почему деньги важнее здоровья, особенно свои деньги против чужого здоровья. Ну, ничего это до первого жаренного петуха
Мария, просто МарияВ ответ на Я
Я
Как всегда миллион оправданий и объяснений, почему деньги важнее здоровья, особенно свои деньги против чужого здоровья. Ну, ничего это до первого жаренного петуха
История переписки7
Ну вы-то у нас провидец, конечно. Через экран видите, что я больная на работу мотаюсь, ога.
Я в таких случаях работаю из дома. Никого не заражаю и доход не теряю.
Муж с короной взял несколько дней за свой счет. Ибо больничный за все 3 недели - это огромные потери. Тоже работает из дома.
Мария, просто МарияВ ответ на Я
Я
История переписки7
Вы, скорее всего из категории тех, что считает чужие чихи и сопли. Лучше своим иммунитетом заняться, чем чужие болячки считать.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Вы, скорее всего из категории тех, что считает чужие чихи и сопли. Лучше своим иммунитетом заняться, чем чужие болячки считать.
История переписки8
У меня всё отлично с иммунитетом
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Я
Я
Я с тапками: из-за таких как вы болеют другие люди: вы заражаете своих коллег, а они несут это к себе домой, заражать детей.. для вас просто сопли, а для кого-то любая простуда критична: могут начаться осложнения на почки, сердце и т.п. Но вам всё равно, главное ваш денежный вопрос, не один, так другой повод найдется. Я бы на законодательном уровне прописала, пришел на работу заведомо зная, что ты больной - увольнение в тот же день.
Коллеги больше будут недовольны, если им помимо своей работы работу автора придется делать.
Я, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Коллеги больше будут недовольны, если им помимо своей работы работу автора придется делать.
История переписки2
У нас никто ни за кого ничего не делал: вышел с больничного и сделал, а сейчас на удалёнке все сидят и никто не помер
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Я
Я
У нас никто ни за кого ничего не делал: вышел с больничного и сделал, а сейчас на удалёнке все сидят и никто не помер
История переписки3
Значит, у вас такая работа, что без вашей работы могут обойтись, пока вы там на больничном.
Удаленка супер, конечно. И хорошо, что сейчас есть такой вариант.
МарияВ ответ на Я
Я
История переписки3
Там, где я работала, не пришла б, хоть офис закрывай. Всё б встало, больше 50% услуг бы не было получено.
МарияВ ответ на Я
Я
История переписки3
Далеко не у всех предусмотрена удалёнка.
иринаВ ответ на Я
Я
История переписки3
а бывает не так как у вас, представляете? И работа важная и срочная, которую никто не сделает. И неоплачиваемые больничные. И на удаленке не поработаешь. Много чего бывает
Я, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
а бывает не так как у вас, представляете? И работа важная и срочная, которую никто не сделает. И неоплачиваемые больничные. И на удаленке не поработаешь. Много чего бывает
История переписки4
Это даёт вам какое-то особое моральное право заражать других?
иринаВ ответ на Я
Я
История переписки5
это дает мне право и обязанность заботиться о своем благополучии. Которое есть и у всех остальных. Кто сильно боится, тот пусть и принимает меры
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Я
Я
История переписки5
А что обычные орви отменили?
Я например при соплях обычных и при норм состоянии не бужу вызывать врача, мне хватило в мае; пришло 2 штрафа по 4 тыс с этим ковидом дурацким, я вызывала врача по докгоц причине, симптомов орви у меня не было но мне припаяли это постановление и ковид и темт в итоге отрицательнвый был, что не удивительно.Сейчас тоже насморк и я работаю.....
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на Я
Я
История переписки3
ну я работаю в пенсионном на приеме по маткапиталу, ну вот уйду на больничный и все те кто был записан (на 2 недели вперед на минуточку) пойдут лесом, потому что у другого специалиста свой прием и моих она принимать не может, потому что сразу 2 человек физически не принять, а на весь огромный район города 2 специалиста, хотя положено 4. И если это реально просто небольшая простуда, то лучше выйти, чем потом разгребать жалобы и завалы
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Я
Я
Я с тапками: из-за таких как вы болеют другие люди: вы заражаете своих коллег, а они несут это к себе домой, заражать детей.. для вас просто сопли, а для кого-то любая простуда критична: могут начаться осложнения на почки, сердце и т.п. Но вам всё равно, главное ваш денежный вопрос, не один, так другой повод найдется. Я бы на законодательном уровне прописала, пришел на работу заведомо зная, что ты больной - увольнение в тот же день.
Соглашусь. У меня один коллега пришёл с температурой(грипп сказал врач), попытались его вразумить не получилось. Пошли к заведующей, а она его уже отправила домой
Shopaholicgirl*, 2 ребенкаВ ответ на Я
Я
Вы шутите? Вообще-то дети с соплями ходят около 10 месяцев, так что им дома сидеть? У взрослых так же, то сопли то живот то голова? Вы бы хотели чтобы ваш врач или продавец или водитель в автобусе или учитель в школе дома сидел? Свежий хлеб и продукты вы каждый день покупаете...
Я, 2 ребенкаВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
Вы шутите? Вообще-то дети с соплями ходят около 10 месяцев, так что им дома сидеть? У взрослых так же, то сопли то живот то голова? Вы бы хотели чтобы ваш врач или продавец или водитель в автобусе или учитель в школе дома сидел? Свежий хлеб и продукты вы каждый день покупаете...
История переписки2
Я не шучу. Когда мой ребенок пошел в сад, первый год она болела каждый месяц и да раз в месяц муж сидел с ней на больничном. Последующие года могла и раза в год не болеть
DAVВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
История переписки2
Где это :

...дети с соплями ходят около 10 месяцев...

Shopaholicgirl*, 2 ребенкаВ ответ на DAV
DAV
Где это :

...дети с соплями ходят около 10 месяцев...

История переписки3
Я вам больше скажу, у меня в классе дети не прекращают сопливить. Весь учебный год! Наш детский врач говорит нормально до 12 инфекций в год!
DAVВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
Я вам больше скажу, у меня в классе дети не прекращают сопливить. Весь учебный год! Наш детский врач говорит нормально до 12 инфекций в год!
История переписки4
Это не нормально! 5-6 раз в год уже ЧБД, а 12 это ребенок не прекращает, это уже надо задуматься об иммунно-дифицитном состоянии.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Я
Я
Ребенка в сад с соплями водите?
Я, 2 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
Ребенка в сад с соплями водите?
История переписки2
Нет, никогда не водила.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
от кашля средства, подавляющие кашель: синекод, коделак. все "нормальные" средства направлены, чтобы откашливалось и мокрота уходила. а эти подавляют кашель как таковой (насколько я понимаю), для решения вашей проблемы подойдут на пару дней. а дальше уже нормально лечитесь
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
от кашля средства, подавляющие кашель: синекод, коделак. все "нормальные" средства направлены, чтобы откашливалось и мокрота уходила. а эти подавляют кашель как таковой (насколько я понимаю), для решения вашей проблемы подойдут на пару дней. а дальше уже нормально лечитесь
ага, слизь, которая не отойдет при этом, останется там, и привет пневмония. Хорош совет.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
ага, слизь, которая не отойдет при этом, останется там, и привет пневмония. Хорош совет.
История переписки2
ну так ежу ясно, что надо лечиться как следует, а не синекодами, но автор хочет на два дня усмирить кашель, соответственно, такой совет. думаю она понимает что этими всеми действиями делает хуже своему здоровью