Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как вылечить?

Аноним
Однозначно первыми полетят тапки , однако надеюсь , что хоть пара дельных советов будет. Дано : человек простыл , в доме холодно , на работе холодно , организм какое-то время держался , потом начался насморк . Насморк не сильный , то есть нос полностью не закладывало и сопли до пупа не текли ( нюх не потерян) . Понятное дело - капли , мази и пр. Но к насморку все-таки присоединился кашель , правда , ура- сразу влажный . Но он есть и временами сильный. Температуры нет , слабости , ломоты и одышки тоже нет , даже давление не беспокоит, то есть общее состояние огурцом , да и кашель , собственно говоря не мешает .Если бы не работа . В любой другой систуации- брать больничный однозначно и даже не думать , но есть проблема , в связи с общей ситуацией  в Москве , неизвестно , что решит врач . Как бы не посадил на карантин . И это не страшно , но надо , что бы на карантин посадили не раньше , чем в среду . Очень важный день .( если б не апрель-май , все бы тогда решилось) . Можно сказать сильно денежный вопрос - пан или пропал. Так что нужен совет: как протянуть эти два дня и сильно не кашлять , что бы с работы не погнали на больничный? От насморка есть капли , от кашля в принципе тоже весь арсенал пущен : и народные средства- отвар чабреца , молоко с медом и содой , литры чая и лекарственные ( л-н ), и пастилки всевозможные  . Что еще можно сделать , что бы не идти к врачу?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
110
Я в такой ситуации позвонила руководителю и сказала что день отлежусь. но у нас нормально к этому относятся, и подобная проблема была у меня в пятницу. То есть выходные без проблем отлежалась.
К врачу вообще по поводу легких соплей не хожу.
Полоскание, мне еще помогала мазь Доктор Мом.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Сопли и не беспокоят и даже кашель не беспокоит , он влажный и меня не напрягает. Напрягает возможная реакция на него окружающих , хотя точно знаю , что сегодня несколько моих коллег придут в похожем состоянии( небольшой насморк и кашель и нет температуры ) , работаем все вместе в одном здании и живем в одном районе , где в квартирах одинаково холодно. Но я не знаю , какой у них кашель . И они мой пока не слышали .
СсылкаПожаловаться
Пейте горячий чай с лимоном. я думаю, ничего страшного не произойдет.
СсылкаПожаловаться
Lyu ка, 2 ребенка
Перестать пить всякие отвары, которые способствуют выделению слизи и усиливают кашель тем самым. Купить Либексин и принимать согласно инструкции
СсылкаПожаловаться
Аноним
Хм, а если с утра уже приняты препараты для выделения , то либ-н не может хуже сделать , в смысле усилить кашель ( так то он в аптечке есть)?
СсылкаПожаловаться
не пейте уже больше ничего, хуже если будут подавляться кашлевые позывы
СсылкаПожаловаться
Lyu ка, 2 ребенка
Если уже ацц или подобное приняли, то лучше либексин часов через 6 после приема тех препаратов. Либексин кашелевой рефлекс подавляет. В вашем случае, на мой взгляд, это единственный препарат, который поможет на пару дней прожить без кашля. Потом, конечно, к врачу надо. Пока не установлен диагноз, нельзя сказать от чего хуже будет.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Ходите кашлять в туалет, откашляетесь и сидите в кабинете час спокойно
СсылкаПожаловаться
Аноним
буду пробовать
СсылкаПожаловаться
Anna
Включить обогреватель, натереть ноги,нос,горло звездочкой или доктор мом мазь, раз температуры нет, я бы попарила ноги в горчице. Нужно хорошо пропариться.
СсылкаПожаловаться
Anna
По поводу кашля: если просто он беспокоит, то сразу предупредить: у врача была, вот лекарства, у меня просто кашель (и маску надеть). У нас на работе секретарь в похожей ситуации, оказался бронхит, тест для успокоения окружающих сдал.
М.б.Вам тоже пойти и сдать тест на ковид,чтобы окружающие были спокойны.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
Я не буду кидать тапки, наоборот, поддержу. Задолжала эта коронппаника "аааа, смотрите, он кашлянул, у него корона, в чумной барак его!". Как будто кроме ковида других причин для кашля нет.

Давно человек болеет? В целом орви длится дней 5, поэтому я думаю до среды есть время и большая вероятность, что само пройдёт или во всяком случае станет значительно лучше.
СсылкаПожаловаться
Anna
Горло, может, и пройдёт, а кашель точно нет
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
Если кашель только из-за соплёй, стекающих по задней стенке, то тоже пройдёт. Или станет сильно лучше.
СсылкаПожаловаться
Anna
Не знаю, обычно если кашляем, то ну минимум неделю и потихоньку на улучшение
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова, 1 ребенок
на понедельник отпроситься и посидеть дома?
во вторник решить все рабочие и денежные вопросы
а там по обстоятельствам
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова, 1 ребенок
я тут приболела на днях
просто целый день пила очень теплую кипяченную воду
СсылкаПожаловаться
Ольга Алексюнина
мне убойно помогли таблетки от кашля по-моему мукалтин название, они при ссср по копейке продавались, старая разработка, просто спросИте в аптеке, что раньше много лет назад продавали такие, они под другим товарным знаком сейчас идут, но рецептура та же! одна таблетка тут же снимала у меня приступ кашля, пила три раза в день...
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Это, скорее всего, не мукалтин, а "таблетки от кашля, они так и называются.
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
Не давно узнала о прививках от простуды и воспаления легких, рекомендуют всем старше 60 и молодым переболевшим или ослабленным. Делала дочь надоел кашель и бесконечные ОРЗ, вот уже 3 года не болеет, делала невестка, ей рекомендовали после воспаления легких, а на той недели делали мы с мужем как возрастные. Прививка действует на 9 лет, затем ослабевает. Прививка платно, но вроде не очень дорого, я не знаю, т.к. платила дочь
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Никак. Эпителий носоглотки и бронхов реагирует на микробный агент определенное время. Таков патогенез заболевания. Доожны пройти определеннве стадии развития болезни и восстановления. При неосложненном течении болезни это 7 дней. Ускорить этот процесс никак нельзя.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Работаем посменно, подменных людей нет. Поэтому больничные не практикуются. Смену дадут отлежаться, а потом на работу. И не особо обращаешь внимание на кашляющего соседа, потому что лучше делить работу на двоих, чем вкалывать в одиночку. А если смена полностью заболела, то будешь работать не 12 часов, а сутки. А как у вас на производстве я не знаю. Может никто и внимания не обратит, а может сожрут с потрохами.
СсылкаПожаловаться
Юлия Та самая
Сходите к частному специалисту, на больничный вас посадить не могут.
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Я тоже так думала, что простыла! А оказалось, коронавирус!
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
У короны немного другие симптомы чем обычная простуда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru