Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Злые люди...

SvetaArtur
Здравствуйте,ком стоит в горле.У моего ребенка подозрение на аутизм либо алалия...Проходим все обследования...Скоро ложимся в Сосновый бор, для подтверждения диагноза...Ходим на АВА-терапию... Сын всегда со слезами уходит с занятий...И сегодня был такой же день... Уж очень нравятся ему занятия...Дошли до остановки,вроде успокоился.Только сели в маршрутку как он начал истерить...Я не знала как его успокоить.Мужчина кричит- вы посмотрите на него ,просто так орет...Рядом сидела бабка, толкает меня и говорит -Задолбали!Угомоните своего ребёнка!Мы даже двух остановок не проехали!!!Я говорю -да чтож вы за люди то такие!Вышла вся в слезах...Увела его на площадку детскую...Отвлекла его маленько,вызвала такси и мы поехали домой...Он любит кататься,и в маршрутках себя прекрасно всегда вел...Я теперь дико боюсь его истерик...И в жизнь не повезу его домой на маршрутке...И ведь людям не объяснишь ,что с ребенком что-то не так...И как тяжело нам мамам приходится...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
532
1345678922
ЮккаВ ответ на Irene West
Irene West
Приложение фиксирует свободные  машины в районе доступности к клиенту.
История переписки13
Извините, просто мне не отказывали. Хотя есть такие вызываешь по телефону одна цена, тут же перезвонят по другой цене, но в 2 раза дороже.
Irene WestВ ответ на Юкка
Юкка
Извините, просто мне не отказывали. Хотя есть такие вызываешь по телефону одна цена, тут же перезвонят по другой цене, но в 2 раза дороже.
История переписки14
Просто, отображается, что свободные машины есть, а они не едут;)
ЮккаВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки15
Спасибо! Здоровья Вам и Вашей семье!!! Не пользуюсь мобильным интернетом, на работе зависнуть нет времени (есть стационарный) только работа. Дома ноут, привыкла. Такси часто вызываю, но по телефону, часто за 2 квартала останавливаются по навигатору.
Irene WestВ ответ на Юкка
Юкка
Спасибо! Здоровья Вам и Вашей семье!!! Не пользуюсь мобильным интернетом, на работе зависнуть нет времени (есть стационарный) только работа. Дома ноут, привыкла. Такси часто вызываю, но по телефону, часто за 2 квартала останавливаются по навигатору.
История переписки16
Спасибо, и вам здоровья.
любимаяВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки15
Это не обязательно относится к вызову с ребенком. И без детей не всегда свободные машины срываются с места.
Irene WestВ ответ на любимая
любимая
Это не обязательно относится к вызову с ребенком. И без детей не всегда свободные машины срываются с места.
История переписки16
И что? Вы читали коммент, на который я отвечала?
---В ответ на Юкка
Юкка
Откуда они могут знать, сколько таксистов отказали?
История переписки12
В Яндексе приходит заказ, пассажиру поступает сообщение, где указывается машина. Водитель на этот момент не при чем, все происходит автоматически.
Водитель видит заказ постфактум, если что-то не устраивает в заказе, он отказывается.
То есть пассажир 7 раз вызывал такси и 7 раз получал отказ. Все это видно в личном кабинете.
Васса Железнова -В ответ на ---
---
мне вообще удивительно, что бухих людей эти таксисты каждую пятницу развозят (а таких по выходным 90% пассажиров), а ребенка, который вокализирует, отказываются.
История переписки6
Возможно, пугает то, что "вокализирует". Я, например, понятия не имею, что имеется в виду. А с неизвестным люди сталкиваться не хотят
Русе БолтонВ ответ на ---
---
мне вообще удивительно, что бухих людей эти таксисты каждую пятницу развозят (а таких по выходным 90% пассажиров), а ребенка, который вокализирует, отказываются.
История переписки6
Простите меня, темноту необразованную, но что такое "вокализирует"?
---В ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки7
От слова «вокал».
Поёт, повторяет что-то постоянно, читает стихи не в тему. Или просто гулит, как маленький ребёнок.
Русе БолтонВ ответ на ---
---
От слова «вокал».
Поёт, повторяет что-то постоянно, читает стихи не в тему. Или просто гулит, как маленький ребёнок.
История переписки8
По Вашему описанию звучит не так страшно. Если он читает стихи не криком, то об этой особенности можно и не упоминать. Редко какой таксист будет вслушиваться, Пушкина там ребёнок цитирует или подпевает Моргенштерну в наушниках.
А заумные термины только отпугнут таксистов. Бормочушего пацана везти - не проблема, а вокализирующего аутиста я бы тоже предпочла уступить другому водителю.
---
От слова «вокал».
История переписки8
Зачем вообще это указывать в комментариях к заказу?
Васса Железнова -
Зачем вообще это указывать в комментариях к заказу?
История переписки9
Чтобы водитель не пугался, если ребёнок это сделает громко, и не переспрашивал (обычно все думают, что это лично с ними разговаривают).
Помните случай с сестрой водяновой (она аутист), когда их из кафе выгнали. Вот она постоянно что-то невнятное то ли говорила, то ли мычала. Это тоже вокализация.
---
Чтобы водитель не пугался, если ребёнок это сделает громко, и не переспрашивал (обычно все думают, что это лично с ними разговаривают).
Помните случай с сестрой водяновой (она аутист), когда их из кафе выгнали. Вот она постоянно что-то невнятное то ли говорила, то ли мычала. Это тоже вокализация.
История переписки10
Да, я поняла. Но, мне кажется, лучше не указывать это. Или просто закладывать доп.время на ожидание такси.
Васса Железнова -
Да, я поняла. Но, мне кажется, лучше не указывать это. Или просто закладывать доп.время на ожидание такси.
История переписки11
если не указывать, могут выгнать.
Лучше, конечно, время заложить.
ннВ ответ на ---
---
если не указывать, могут выгнать.
Лучше, конечно, время заложить.
История переписки12
Вас так задела эта история. У Вас проблемный ребенок? Я проходила с дочерью этап вокализации. Тот еще треш, особенно если это в первый раз. И я не буду осуждать таксиста, отказавшегося везти такого ребенка.
---В ответ на нн
нн
Вас так задела эта история. У Вас проблемный ребенок? Я проходила с дочерью этап вокализации. Тот еще треш, особенно если это в первый раз. И я не буду осуждать таксиста, отказавшегося везти такого ребенка.
История переписки13
Меня тут мало кто понял. Я не осуждаю таксиста. Я не понимаю советов, когда отсылают к такси. Могут быть проблемы не меньше, а даже больше.
Светлана ЛысенкоВ ответ на ---
---
Меня тут мало кто понял. Я не осуждаю таксиста. Я не понимаю советов, когда отсылают к такси. Могут быть проблемы не меньше, а даже больше.
История переписки14
Вы все правильно пишите, нетерпимость вплоть до агрессии - это наши реалии. Я вообще не понимаю про какой комфорт все тут пишут в общественном транспорте. Мне, например, комфортно сидеть в общественном транспорте, а не стоять с тяжелой сумкой, прижавшись к другим пассажирам. Но всем понятно, что это не всегда возможно, как повезет. Все едут и терпят какие-то неудобства, если их по объективным причинам нельзя устранить. То же и с инвалидами, детьми или взрослыми. Во всем должна быть какая то адекватность по отношению к другим. На мой взгляд, если мать ребенка в силу его заболевания не может его контролировать, все зависит от степени "нарушения" чужих границ. Какой то плач можно потерпеть и не обращать внимание, какой то объективно невозможно слышать, длительный визг например на одной ноте. В таком случае матери правильнее будет выйти с ребенком и ждать когда успокоится. Но это мать должна понимать. И даже здесь пассажирам совершенно не обязательно устраивать несчастной матери выволочку и т.п., можно просто вежливо попросить.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки7
Может внезапно издавать звуки, за выть, за петь протяжно издавать звук. У подруги в классе учатся несколько таких детей, на уроке это то ещё "удовольствие". Инклюзив, что б его.
Русе БолтонВ ответ на шипучка
шипучка
Может внезапно издавать звуки, за выть, за петь протяжно издавать звук. У подруги в классе учатся несколько таких детей, на уроке это то ещё "удовольствие". Инклюзив, что б его.
История переписки8
Ого, завыть - это не то же самое, что читать стихи, как пишет форумчанка выше.
Русе Болтон
Ого, завыть - это не то же самое, что читать стихи, как пишет форумчанка выше.
История переписки9
Ну разное бывает, иногда и стихи и песни по кругу поют, вот весь урок "и не заткнуть!" Подруга тьютора вызывает тогда. Сейчас здоровым детям в разы тяжелей, учитель в классе вынуждена на детей с диагноз ами тратить время, а если учесть что в классе 31 человек, и 4 таких"чудесных" ребёнка, а человек 10 просто "слабенькие" или без диагноза пока. То учить детей просто полноценно не возможно.
шипучка
Ну разное бывает, иногда и стихи и песни по кругу поют, вот весь урок "и не заткнуть!" Подруга тьютора вызывает тогда. Сейчас здоровым детям в разы тяжелей, учитель в классе вынуждена на детей с диагноз ами тратить время, а если учесть что в классе 31 человек, и 4 таких"чудесных" ребёнка, а человек 10 просто "слабенькие" или без диагноза пока. То учить детей просто полноценно не возможно.
История переписки10
Это ужасно((((
Русе Болтон
Это ужасно((((
История переписки11
Каждый вечер выслушиваю от подруги "истории". Сейчас учителям просто психолог личный необходим. Не чего хорошего инклюзив не несёт, дети быстро "просекают" что что то не так, и начинают смеяться или копировать нездоровых детей. И это 1 класс. Это правда ужасно. Некоторые дети их боятся и просто шарахаются от них. Короче дурдом, а не школа.
шипучка
Каждый вечер выслушиваю от подруги "истории". Сейчас учителям просто психолог личный необходим. Не чего хорошего инклюзив не несёт, дети быстро "просекают" что что то не так, и начинают смеяться или копировать нездоровых детей. И это 1 класс. Это правда ужасно. Некоторые дети их боятся и просто шарахаются от них. Короче дурдом, а не школа.
История переписки12
Так сразу было ясно, что ничем хорошим это не кончится. Всё внимание и время учителя - больным детям, а на здоровых покласть.
Русе Болтон
Так сразу было ясно, что ничем хорошим это не кончится. Всё внимание и время учителя - больным детям, а на здоровых покласть.
История переписки13
В том то и дело что не" на класть" , "рвутся "учителя, но дети с диагнозами просто физически оттягивают на себя внимание.
1345678922