Здравствуйте! Сегодня сыну поставили ужасный диагноз. Сижу рыдаю всё надеялась, что до этого не дойдёт. С 2,5 лет с ним по всем врачам. В 4 поставили зпр и зрр. Адекватного лечения не назначали. Была с ним и в санатории и по всем специалистам. Сегодня пришла к врачу с тем что бы назначили адекватное лечения. Сказала ей что зпр не диагноз а последствие чего-то. И оказывается у нас уже не зпр а когнитивное расстройство органического характера и умственная отсталость легкой формы. Предложили инвалидность на пару лет, а то и до 16 лет. Ему сейчас 7 лет, закончил первый класс, не читает, не пишет, сам одевается не правильно,обувается не на ту ногу. Девочки подскажите он уже никогда не станет как все?Надежды нет? Может у кого то было у деток, расскажите был прогресс? Стоит оформлять группу, какие льготы это дает? Всем спасибо.
Я тоже была такая мама.
4 года работы с профи, постоянно, дорого, мы все сделали. Поэтому я тоже знаю проблему.
Повторю. Долго. Дорого. Постоянно. 4 года.
Разговорилась к 9. Теперь не заткнуть. Лексикон богаче моего.
А шнурки завязывать не умеет.
Мы на них наплевали.
3 класс, пополам 4 и 5.
Дополнительный англ, второй год. Уже почти говорит с репетитором.
Автор! Слушайте всех, кто говорит, что надо заниматься - они знабт, что говорят
Мы на них наплевали.
3 класс, пополам 4 и 5.
Шнурки мой тоже не умеет, у него вся обувь на липучках.
Автор! Мы вам пример.
Хорошего будущего вашему мальчику. .И надейтесь на него.
Автор! Мы вам пример.
Хорошего будущего вашему мальчику. .И надейтесь на него.
Мой танцует, занимается английским, музыкалка - это второй год уже, то есть серьезно. Плюс куча всего-всего интересного. А если бы мне не рассказывали пр дцп, УО, и около 15 других диагнозов - сидели бы на пятой точке ровно и ждали с моря погоды.
И каждая маленькая победа - это шаг к нормальной жизни
Мой танцует, занимается английским, музыкалка - это второй год уже, то есть серьезно. Плюс куча всего-всего интересного. А если бы мне не рассказывали пр дцп, УО, и около 15 других диагнозов - сидели бы на пятой точке ровно и ждали с моря погоды.
И каждая маленькая победа - это шаг к нормальной жизни
Мы на них наплевали.
3 класс, пополам 4 и 5.
Делала недостаточно. Один раз санаторий - это ни о чем. Надо было с года начинать или когда пошли первые вопросы или непонятки.
Я, кстати, тоже мама ребенка, которому в три года психиатр рассказывал про уо. Ага! При том, что это время ребенок уже умел читать.
Надо не работать, а пахать круглосуточно. И маме, и ребенку. А не в 7 лет обнаружить случайно диагноз.
И не поддержка маме нужна, а качественный пинок. Если бы мне в два,8 не сказали, что мой ребенок может остаться на всю жизнь мычащим, я бы тоже так активно не занималась 5 дней в неделю с двумя логопедами, и ежедневно с сыном.
Через пол года он говорил. Причем сразу и чисто.
Делала недостаточно. Один раз санаторий - это ни о чем. Надо было с года начинать или когда пошли первые вопросы или непонятки.
Я, кстати, тоже мама ребенка, которому в три года психиатр рассказывал про уо. Ага! При том, что это время ребенок уже умел читать.
Надо не работать, а пахать круглосуточно. И маме, и ребенку. А не в 7 лет обнаружить случайно диагноз.
И не поддержка маме нужна, а качественный пинок. Если бы мне в два,8 не сказали, что мой ребенок может остаться на всю жизнь мычащим, я бы тоже так активно не занималась 5 дней в неделю с двумя логопедами, и ежедневно с сыном.
Через пол года он говорил. Причем сразу и чисто.
Мы на них наплевали.
3 класс, пополам 4 и 5.
Мне кажется, у него ничего нет со шнурками)