Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пожалуйста, поддержите!

Звезда в шоке
Всем привет.
Вот и нашу семью настигла модная болезнь. Мы с мужем болеем, родители сегодня слегли с температурой 39, у сына положительный тест. Я в больнице лежу. Врач к сыну придет только завтра. Пожалуйста, напишите, на что обратить внимание у ребенка? Сыну 6.5 лет. Из симптомов пока насморк, температура невысокая. Сказали, давать парацетамол, если повысится. Что ещё? На каких анализах настаивать? Муж дома, но он тоже плохо себя чувствует. Прошу без осуждения, в скорую звонила, с врачами консультируют. Но мало чего говорят. Просто поддержите, переживаю за сына. Если у кого-то болели дети, напишите, пожалуйста, на что обратить внимание.
Всем спасибо и здоровья!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
131
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Спасибо большое Вам и всем, кто отписался. Все читаю, отвечать не всегда получается. На телефоне с родными. Был врач у сына, выписал Цитовир, горло полоскать и нос промывать. Про Цитовир читаю, побочек от него много. Стоит ли давать его? Пишут, что рвота от него у детей. Температура у сына спала сейчас.
История переписки2
Не знаю, Цитовир всегда дети хорошо переносили. В любом случае, здоровья Вам и вашим близким!
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Shenja
Shenja
Не знаю, Цитовир всегда дети хорошо переносили. В любом случае, здоровья Вам и вашим близким!
История переписки3
Спасибо за отзыв. Буду думать ещё. Сегодня все равно некому идти в аптеку:(
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Спасибо за отзыв. Буду думать ещё. Сегодня все равно некому идти в аптеку:(
История переписки4
Но можно и Арбидол детский,раз он есть.
Натали СтаростенкоВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Спасибо большое Вам и всем, кто отписался. Все читаю, отвечать не всегда получается. На телефоне с родными. Был врач у сына, выписал Цитовир, горло полоскать и нос промывать. Про Цитовир читаю, побочек от него много. Стоит ли давать его? Пишут, что рвота от него у детей. Температура у сына спала сейчас.
История переписки2
Цитовир давайте. Ещё выписывают гроприносин, вот от него чаще побочки, действует на жкт.
Мы недавно переболели, пару недель как с карантина вышли. У старшего, ему 15, несколько дней был насморк и всё. У младшего пару раз раз за карантин болела голова, лечили прогулкой. Поскольку ему 5, а хитрости на троих, через некоторое время он начал присочинять про голову, когда не хотел есть невкусную еду, это уже лечили шантажом в виде отлучения от мультиков.
Дети достаточно легко переносят, не переживайте. Выздоравливайте!
Мария Calceolaria
Здоровья вам всем крепчайшего, поскорее поправляйтесь!
тамара манакова, 2 ребенка
Мы тоже только вот всей семьей переболело. Сейчас временно живем у моих родителей, муж принёс с работы, муж 4 дня слабость и запахи пропадали, у папы сложнее, по кт 40% поражение лёгких лежад в больнице, сестра 13 лет вообще не болела, или дети 3.9 и 2 года вообще даже насморка не было, у меня пропали запахи и болело пару дней в груди, и в носу как будто переныряла, запах ещё не до конца восстановился. У мамы как орви было и тоже запахи пропали. Детям давала каждый день клюквенный морс, и свечи виферон, прописал врач. А у меня ещё были жуткие головные боли. Получается дети легче всего перенесли. Вообще не каких симптомов. Здоровья вам! Скорейшего выздоровление!
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на тамара манакова
тамара манакова
Мы тоже только вот всей семьей переболело. Сейчас временно живем у моих родителей, муж принёс с работы, муж 4 дня слабость и запахи пропадали, у папы сложнее, по кт 40% поражение лёгких лежад в больнице, сестра 13 лет вообще не болела, или дети 3.9 и 2 года вообще даже насморка не было, у меня пропали запахи и болело пару дней в груди, и в носу как будто переныряла, запах ещё не до конца восстановился. У мамы как орви было и тоже запахи пропали. Детям давала каждый день клюквенный морс, и свечи виферон, прописал врач. А у меня ещё были жуткие головные боли. Получается дети легче всего перенесли. Вообще не каких симптомов. Здоровья вам! Скорейшего выздоровление!
Спасибо большое! Тоже желаю Вашей семье здоровья. У папы пропал вкус и обоняние.
Princess Luna, 3 ребенка
Желаю здоровья вам и вашей семье, поправляйтесь!
Дочки легко перенесли, т субфебрильная 1-2 дня, чуть насморк, горло красное 1 день, вот сегодня болит, красное, на след. день смотрю- ничего! Как не было
Единственное что, у старшей какая-то астенизация после всего, то ей скуШно, то грустно, то голова болит, то кружится, бессонница ночью, сонливость днем итд
Даю компливит, омегу-3 солгаровскую и кальций- магний- цинк на ночь
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Princess Luna
Princess Luna
Желаю здоровья вам и вашей семье, поправляйтесь!
Дочки легко перенесли, т субфебрильная 1-2 дня, чуть насморк, горло красное 1 день, вот сегодня болит, красное, на след. день смотрю- ничего! Как не было
Единственное что, у старшей какая-то астенизация после всего, то ей скуШно, то грустно, то голова болит, то кружится, бессонница ночью, сонливость днем итд
Даю компливит, омегу-3 солгаровскую и кальций- магний- цинк на ночь
Спасибо большое!
***Lucky***, 1 ребенок
Всем здоровья)я лежала в больнице,так же кт показало 25% поражения,муж потемпературил пару дней,дочь по тестам болела,а так ничего не было,ничего не давала
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Всем здоровья)я лежала в больнице,так же кт показало 25% поражения,муж потемпературил пару дней,дочь по тестам болела,а так ничего не было,ничего не давала
Вот и у меня 25 процентов поражения лёгких. Спасибо большое. Позитивный настрой сохраняем.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Муж лежал в лежку, а дети пару раз кашлянули. У сына однократно температура повышалась, у дочки голова пару дней болела. Здоровья вам и родным.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Муж лежал в лежку, а дети пару раз кашлянули. У сына однократно температура повышалась, у дочки голова пару дней болела. Здоровья вам и родным.
Смотрю, у многих детки нормально перенесли. Это не может не радовать.
Спасибо огромное!
Звезда в шоке, 2 ребенка
Девочки, милые, спасибо большое за то, что пишете и желаете здоровья! Форум-сила. Не раз в этом убеждалась. Ваша поддержка очень-очень ценна.
EphRUSsi, 1 ребенок
Знакомые дети перенесли бессимптомно...
Здоровья вам там всем огромного!)

Ирина Столбова
Двое соседских болели один день, очень легко. Еще двое два дня.
Ветер перемен
Трое детей перенесли незаметно. Орви и орви. А вот младшая дочь с головными болями, голова то и дело болела неделю. Один день был очень жесткий: резкий подъем температуры, резкая головная боль и рвота. Скорую даже вызывали. Но нам всем поставили орви. Муж потом сам пошел антитела сдавать и они 200. Болели мы все плюс-минус одновременно. Берегите пожилых родственников((
Ни...чего себе фейхоа...
У подруги она с мужем тяжело перенесли. А дети даже не чихнули.3,5 года и 1,8. Но через полтора месяца старший с диабетом в реанимацию попал. Осложнение от ковид(если что, антитела есть, поэтому такой диагноз).
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
У подруги она с мужем тяжело перенесли. А дети даже не чихнули.3,5 года и 1,8. Но через полтора месяца старший с диабетом в реанимацию попал. Осложнение от ковид(если что, антитела есть, поэтому такой диагноз).
Вот этого больше всего боюсь,э пару лет назад было подозрение на диабет у сына. Низкий с-пептид.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Вот этого больше всего боюсь,э пару лет назад было подозрение на диабет у сына. Низкий с-пептид.
История переписки2
Ну тут увы, никак не угадать и не предотвратить. Просто пожелаю переболеть без последствий.
Катаруся, 1 ребенок
Сын болел 3 дня. Разово температура, насморк и чихание. Врач аллергию на цветение поставила. Когда уже был здоров, заболел муж. Назначили мазки, сыну тоже. Его первый пришел +. Было затем обострение астмы, но стандартно, как при любом ОРВИ. Из кошмара - месяц, при идеальном самочувствии мазки были положительные. 40 дней карантина отсидел.Я заболела на неделю позже мужа, успела переболеть, снялись с мужем с карантина, а сын все сидел.
Не знаю, что помогло, но от бессилия выписали сыну грипферон. После него мазки - пришли.
Я головой об стену уже готова была биться. Звонила куда могла, консультировалась со всеми детскими врачами, которыми могла.
У всех один ответ, дети болеют легко, но могут долго быть носителями. Детей с тяжелыми формами, со среднестатистическим иммунитетом не встречали.
Все будет хорошо. Выздоравливайте быстрее!!!!!!!!!!!!!
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Катаруся
Катаруся
Сын болел 3 дня. Разово температура, насморк и чихание. Врач аллергию на цветение поставила. Когда уже был здоров, заболел муж. Назначили мазки, сыну тоже. Его первый пришел +. Было затем обострение астмы, но стандартно, как при любом ОРВИ. Из кошмара - месяц, при идеальном самочувствии мазки были положительные. 40 дней карантина отсидел.Я заболела на неделю позже мужа, успела переболеть, снялись с мужем с карантина, а сын все сидел.
Не знаю, что помогло, но от бессилия выписали сыну грипферон. После него мазки - пришли.
Я головой об стену уже готова была биться. Звонила куда могла, консультировалась со всеми детскими врачами, которыми могла.
У всех один ответ, дети болеют легко, но могут долго быть носителями. Детей с тяжелыми формами, со среднестатистическим иммунитетом не встречали.
Все будет хорошо. Выздоравливайте быстрее!!!!!!!!!!!!!
Я помню Вашу историю. Главное, чтобы без осложнений теперь. Спасибо большое!
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Я помню Вашу историю. Главное, чтобы без осложнений теперь. Спасибо большое!
История переписки2
Главное начать лечение во время.
Ко мне в день получения теста +, врач пришел в 19 вечера. Со словами, если успеть начать лечение до 5 дня, то избежите осложнений. У меня так и случилось. Мужа запустили. При + сына, у него первый ПЦР был -. Сказали просто совпадение, это ОРВИ, в июле месяце блин. Лечение начали, когда уже на КТ менее 25% было. Но тоже считается во время.
Все обошлось. И у Вас все будет хорошо. Главное, что Вы уже все лечитесь.
Еще раз скорейшего выздоровления всей Вашей семье.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Катаруся
Катаруся
Главное начать лечение во время.
Ко мне в день получения теста +, врач пришел в 19 вечера. Со словами, если успеть начать лечение до 5 дня, то избежите осложнений. У меня так и случилось. Мужа запустили. При + сына, у него первый ПЦР был -. Сказали просто совпадение, это ОРВИ, в июле месяце блин. Лечение начали, когда уже на КТ менее 25% было. Но тоже считается во время.
Все обошлось. И у Вас все будет хорошо. Главное, что Вы уже все лечитесь.
Еще раз скорейшего выздоровления всей Вашей семье.
История переписки3
Я в больнице. Сыну горло полоскает муж, нос промывает. Главное, чтобы обошлось всё. Молюсь об этом.
Оля-Ля, 2 ребенка
Господи,все сразу слегли.
Здоровья семье и тебе! Почему в больнице? Остальные тоже все кт сделали и только у тебя поражение?