Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Боюсь рожать.

talis
Предстоят третьи роды. Беременность проходит тяжело, первый триместр либо спала, либо хотела спать, а второго "бодрого" просто небыло, он плавно перетек в третий со всеми его "радостями". Я уже не первый месяц валяюсь в постеле, сначала отлеживалась после прогулок, мытья посуды, готовки, уборки. Теперь мне тяжело сидеть за столом, быстро начинает болеть низ живота, промежности щипит и пр. Раньше беременности проходили иначе, под конец тядело было, а так норм, старшего догоняла и домой на руках таскала на 8-9 месясе... ему 2,5 было. Проблема собственно в чем, обоих родила на сроке 40 недель и 5 дней, с первым отошли воды, но схваток через 6 часов не началось - окситацин, рожала 17 часов, не самые приятные воспоминания
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
188
145678
talis, 3 ребенкаВ ответ на Polik987
Polik987
Я родила месяц назад, когда приехала в рд 40,3 нед. по направлению от жк, мне предложили написать отказ, т. к. время ещё есть и вообще посмотрев сказали что рожу через день-два, так и вышло.
У меня два варианта, либо опять в 40 и 5 поеду сама, либо раньше начнётся само, но тогда все может быть слошком быстро, но и ждать 3 недели не хочу! Мне уже дышать тяжело, пол ночи не сплю - как мне фигово... Фразы типа "ну ниче, немного осталось" - просто выбешивают
Polik987
По просьбе сестры пыталась описать ощущения при схватках
Polik987
писала писала, комментарий обрезался...
Polik987
писала писала, комментарий обрезался...
Вот и у меня такая фигня, бесит уже.
Polik987
В общем чтобы схватки были безболезненными надо попытаться их описать, сравнить на что это похоже, запомнить все ощущения, включить счетчик схваток, в общем очень-очень-очень настроиться.
Polik987
В общем чтобы схватки были безболезненными надо попытаться их описать, сравнить на что это похоже, запомнить все ощущения, включить счетчик схваток, в общем очень-очень-очень настроиться.
Ха! Первый раз с эпидуралкой, отключили при полном раскрытии - почувствовала адскую боль, тоже пыталась понять на что похоже, дышала, как считала нужным - никто ничего не говорил.
Polik987
Вторые роды, прокололи пузырь, через час пошли ощутимо болючие схватки - ходила, болтала с девченками - было легче, лежать капец как больно, но через 1-1,5 часа отправили в родовую - я даже дышать не могла, только орать на весь этаж - боль при первых родах - фигня.
Polik987
Я это к тому, что не всегда это возможно, бывает так, что сосредоточиться невочможно ни на чем, боль поглащает, она становится всем. Можешь только бится в конвульсиях. К стати, это длилось минут 15-20, пока муж не пришел - с ним стало легче морально, почувствовала что теперь я не одна, теперь все будет хорошо. Никто не знает, сейчас можно ражать с мужем? Я бы повторила.
Polik987
Я тоже ждала ждала и дождалась только после осмотра на кресле, это поспособствовало родам, так что съездите просто на осмотр)
Polik987
Я тоже ждала ждала и дождалась только после осмотра на кресле, это поспособствовало родам, так что съездите просто на осмотр)
У меня все сложнее, меня оба раза стимулировали.
Polik987
У нас было написано объявление, что партнерские роды запрещены, да и ребенка отдали только вечером пока тест на ковид пришел отрицательный, а мог и только на следующий день. Да, с мужем и дома в 100 раз схватки меньше замечаешь, я поэтому оба раза тянула до последнего, хорошо рд в десяти минутах езды
Polik987
У нас было написано объявление, что партнерские роды запрещены, да и ребенка отдали только вечером пока тест на ковид пришел отрицательный, а мог и только на следующий день. Да, с мужем и дома в 100 раз схватки меньше замечаешь, я поэтому оба раза тянула до последнего, хорошо рд в десяти минутах езды
Да, муж это хорошо, если муж хороший :) на первых родах он вообще очень нужен, жаль "советчиков" послушала, меня все убеждали, что он меня как женщину потом не захочет, а врач из рд, где я на сохранении лежала на полном серьезе заверяла, что ее однокурсник стал ГЕЕМ после совместных родов! Взрослая баба, за тридцать! Было бы смешно, если не было бы так грустно...
Не всякого мужика возьмешь, но если он готов - от мужа очень много помощи!
МарияВ ответ на talis
talis
Да, муж это хорошо, если муж хороший :) на первых родах он вообще очень нужен, жаль "советчиков" послушала, меня все убеждали, что он меня как женщину потом не захочет, а врач из рд, где я на сохранении лежала на полном серьезе заверяла, что ее однокурсник стал ГЕЕМ после совместных родов! Взрослая баба, за тридцать! Было бы смешно, если не было бы так грустно...
Не всякого мужика возьмешь, но если он готов - от мужа очень много помощи!
История переписки2
Однокурсник точно таким стал не из-за родов.
talis, 3 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Однокурсник точно таким стал не из-за родов.
История переписки3
О чем и речь. Я думаю он таким родился... :) Удивляет наивность врачихи.
МарияВ ответ на talis
talis
О чем и речь. Я думаю он таким родился... :) Удивляет наивность врачихи.
История переписки4
Согласна. Или родился, или повлияло воспитание родителей.
Юлия К.
Как вас понимаю. Самой скоро рожать. Сейчас 39.2. Первую беременность перенашивала, стимулировали, боюсь, что и вторую тоже. А дома дочка (1год 1мес) , капризная, а тут примерно 5 дн без мамы, если в роддом со схватками приеду, а если до родов лежать придётся вообще пипец. Причём есть бабушка, но с ребёнком выдерживает совсем мало.
talis, 3 ребенкаВ ответ на Юлия К.
Юлия К.
Как вас понимаю. Самой скоро рожать. Сейчас 39.2. Первую беременность перенашивала, стимулировали, боюсь, что и вторую тоже. А дома дочка (1год 1мес) , капризная, а тут примерно 5 дн без мамы, если в роддом со схватками приеду, а если до родов лежать придётся вообще пипец. Причём есть бабушка, но с ребёнком выдерживает совсем мало.
Да, я так поняла, что пока сам не окажешься в такой ситуации, не поймешь чужих переживаний. Тем более сейчас психика шаткая, я во вторую беременность к родам вообще истеричкой стала, боялась и не чувствовала понимания от близких. Никто не понимал, как мне тяжело, только ныли про себя... мама жаловалась, что старшего моего поносила разок и у нее теперь спина болит - а я просила его носить? В итоге таскала сама на 8-9 месяце, у него кризис трех лет был, истерил страшно, домой часто несла на руках. Все относились, как к здоровой и обычной, ждали пока я все сделаю... да еще и критиковали, если что-то не так и не понимали чего валяюсь.
Искренне желаю Вам легких родов, адекватных медиков и хороших условий в рд :)
А
Я третьих родов больше всего боялась. Договорилась с врачом. Она дежурила, я к ней поехала без схваток. 39.5 нед было. Ходить уже было невыносимо. Она меня посмотрела. По факту думаю, что окситоцин там был. Через 3 часа схватки начались и еще 3 ч и родила. Старших дольше рожала. Разница между детьми 10 лет
talis, 3 ребенкаВ ответ на А
А
Я третьих родов больше всего боялась. Договорилась с врачом. Она дежурила, я к ней поехала без схваток. 39.5 нед было. Ходить уже было невыносимо. Она меня посмотрела. По факту думаю, что окситоцин там был. Через 3 часа схватки начались и еще 3 ч и родила. Старших дольше рожала. Разница между детьми 10 лет
Да, первых не боишься особо потому что не знаешь что ждет, вторых боишься не сильно потому что вроде знаешь, что боль терпима и вторые роды куда легче - ага! ЩАЗ. К третьим знаешь что быстрее не всегда легче :)
Красавица
Не бойтесь. У меня третьи роды длились около 1ч 15 мин и то после прокола пузыря (в 42 недели). Знакомая, работающая на скорой, запугала, типа третьи роды вообще без схваток могут начаться, я все боялась, что пойду в туалет, а там ребёнок))) дурочка))
talis, 3 ребенкаВ ответ на Красавица
Красавица
Не бойтесь. У меня третьи роды длились около 1ч 15 мин и то после прокола пузыря (в 42 недели). Знакомая, работающая на скорой, запугала, типа третьи роды вообще без схваток могут начаться, я все боялась, что пойду в туалет, а там ребёнок))) дурочка))
Могла быть и так... у меня знакомая так первого родила :) в смысле без схваток. Проснулась, почувствовала что-то не то, схватки но не болючие - доехала до рд и быстренько родила без особой боли... в 17-18 лет :) врачи сказали схватки она проспала.
Ирина Полякова
Вам и так тяжело, так Вы еще себя накручиваете. Бережнее к себе ! Все идет нормально. Последние месяцы- самые трудные. Больше отдыхайте. Я тоже боялась стимуляции , хотела сама и на 40 неделе - по лестнице гуляла, как степ- аэробика . Ну и при схватках- до них еще, пешком наматывала. Дышала. Все прошло ровно, как я хотела. Повторяйте техники дыхания и не накручивайте себя .
talis, 3 ребенкаВ ответ на Ирина Полякова
Ирина Полякова
Вам и так тяжело, так Вы еще себя накручиваете. Бережнее к себе ! Все идет нормально. Последние месяцы- самые трудные. Больше отдыхайте. Я тоже боялась стимуляции , хотела сама и на 40 неделе - по лестнице гуляла, как степ- аэробика . Ну и при схватках- до них еще, пешком наматывала. Дышала. Все прошло ровно, как я хотела. Повторяйте техники дыхания и не накручивайте себя .
Я не боюсь стимуляции, я только с ней и рожала. У меня ситуация другая, я опасаюсь скорых родов без перенашивания (но и хочется очень) или что загремлю в больницу с перенашиванием, что стимулировать сразу не будут - очень не люблю больницы :(
Я не то что на аэробику не способна, меня бабки старые с палками обгоняют. Я "старая больная утка", я нормально двигаться не могу уже месяца три и с каждым днем все хуже и хуже. Я почти не встаю с постели, на улицу выхожу только когда к врачу еду на такси. Я ходить, да что там, я бегать хочу :) У меня нос заложен уже пятый месяц - каждую беременность мой организм подбрасывает новые "подарочки" такого плана - все проходит сразу после родов, как небыло. Про симфизит вообще молчу. Осточертело быть такой немощной. Я по жизни активная.
Olga, 2 ребенка
ну можно было и на кесарево договориться, если боитесь.
talis, 3 ребенкаВ ответ на Olga
Olga
ну можно было и на кесарево договориться, если боитесь.
Кесарева я боюсь, остального нет. Полосная операция это не есть хорошо. Я не понимаю, как можно его хотеть без веских оснований. Это же серьезно, я с эпизио мучилась, а это ещё хуже.
145678