Привет всем) 39 неделя,уже должно вот-вот,и мне становится страшнее с каждым днём. Говорят рожать очень больно,тип невыносимая боль. А я ужасно боюсь боли,ещё и напугали некоторые что бывают осложнения,и прочее,не дай бог конечно. Были тренировочные схватки пару раз где то,я думала с ума сойду. Вот уже хочу побыстрее родить,но как понимаю что начнётся боль,сразу передумываю( Расскажите,а больно ли было рожать именно вам? Ещё говорят тип врачи иногда норм попадаются,все за тобой смотрят,советуют что да как,а некоторым такие попадались даже внимания не обращали,и орали на них,и тоже стремно из за этого(
1. Рожать платно по договоренности с конкретным врачом с хорошими рекомендациями
2. Знать , что страх = адреналин. Адреналин начисто блокирует выработку окситоцина, итого - роды замедляются, идут не по норме, часто с осложнениями
3. Научиться правильно дышать в схватках и потугах, знать основные фазы родов и что происходит с организмом
Если у Вас такая же реакция, как у меня, до я бы договаривалась о ПКС. Моя репродуктолог мне сказала, что если бы у меня не было ни одного показания на КС (а у меня оно абсолютное, ибо мне нельзя, чтобы шейка матки раскрывалась, поскольку на ней рубцы), то с моим болевым порогом и реакцией на боль, она бы написала все, что необходимо для КС и договорилась бы с РД. Потому что, как только бы я потеряла сознание, меня бы сразу отправили в операционную, ибо в бессознательном состоянии не дают рожать самостоятельно.
У меня, например, все роды легкие и практически без боли. И так не у меня одной.
.... и да бывает офигительно болезненные схватки и роды, а еще знаете что? после родов тоже не сказка и ты разбитый в драбадан и ребенок орет и к груди не так приложил и пошли трещены и еще много всего, а еще детки совсем не ангелочки ))) когда проходит малышковый совсем период у них начинает характер резаться и дают еще того дрозда... кризис 3х лет, при переходе в школьный возраст,потом к10 разгоняется подростковая всякая бяка ))) а как сердце болит если ребенок болеет сильно или у него не удача какая ощутимая... или когда один стал гулять и вовремя не пришел...
---
вы когда решились на ребенка не за игрушкой пошли, вы взвалили на себя колоссальную боль и ответственность в том числе... роды просто больно, пережил и забыл,это день 1,5, все остальное растянется на годы. так что пшик, родила и живи дальше.
.... и да бывает офигительно болезненные схватки и роды, а еще знаете что? после родов тоже не сказка и ты разбитый в драбадан и ребенок орет и к груди не так приложил и пошли трещены и еще много всего, а еще детки совсем не ангелочки ))) когда проходит малышковый совсем период у них начинает характер резаться и дают еще того дрозда... кризис 3х лет, при переходе в школьный возраст,потом к10 разгоняется подростковая всякая бяка ))) а как сердце болит если ребенок болеет сильно или у него не удача какая ощутимая... или когда один стал гулять и вовремя не пришел...
---
вы когда решились на ребенка не за игрушкой пошли, вы взвалили на себя колоссальную боль и ответственность в том числе... роды просто больно, пережил и забыл,это день 1,5, все остальное растянется на годы. так что пшик, родила и живи дальше.
Я первый раз не боялась. Шла бодро в атаку. И апухла)))
Второй раз боялась страшно, до слез. Помогла молитва.
Я оба раз с эпидуралкой рожала. Но это не облегчает вообще-то процесс болезненных схваток или потуг, просто дает перерыв в 2-3 часа набраться сил перед финалом.
Поищите на ютубе может каналы каких-то доул есть с практическими советами как дышать, в какой позе лучше схватку переживать, что делать, если то или другое. В экстренной ситуации может пригодиться
Больно было, но я бы не сказала, что прямо невыносимые. А сами роды вообще не больно))) Больнее было потом ходить после разрывов
Когда дочь родилась, я даже подумала: "это что, все? Можно и за вторым сходить)))"
Больно было, но я бы не сказала, что прямо невыносимые. А сами роды вообще не больно))) Больнее было потом ходить после разрывов
Когда дочь родилась, я даже подумала: "это что, все? Можно и за вторым сходить)))"