Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Боюсь рожать.

Привет всем) 39 неделя,уже должно вот-вот,и мне становится страшнее с каждым днём. Говорят рожать очень больно,тип невыносимая боль. А я ужасно боюсь боли,ещё и напугали некоторые что бывают осложнения,и прочее,не дай бог конечно. Были тренировочные схватки пару раз где то,я думала с ума сойду. Вот уже хочу побыстрее родить,но как понимаю что начнётся боль,сразу передумываю( Расскажите,а больно ли было рожать именно вам? Ещё говорят тип врачи иногда норм попадаются,все за тобой смотрят,советуют что да как,а некоторым такие попадались даже внимания не обращали,и орали на них,и тоже стремно из за этого(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
119
ЛанаЯ
Может, у вас просто никогда по-настоящему не болел зуб?)
СсылкаПожаловаться
Anonim
или вам повезло с родами ))
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ

СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Знаете, вторая мысль после родов - почему ни одна зараза не сказала, что схватки - это длящийся, но прерываемый процесс? Что обязательно дается время на то, чтобы передохнуть и отдышаться? Нет - в бабском коллективе беременной обязательно расскажут как это ужасно, больно и черевато...

Но почему-то потом идут и за вторым, и за третьим... Видимо, терпимо, все-таки! Не пугайте автора, она и так боиться.
СсылкаПожаловаться
Anonim
проблема в промежутках между и в интенсивности этой самой схватки. В бабском коллективе как раз начинается разная ерунда про уши и зубы, а потом начинаются роды и ты просто не готов к такой боли,тебе же про зуб вещали ))) лучше рассчитывать сразу, что будет офигительно больно, а там если повезет так и спасибо мирозданию.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
В моем коллективе как раз верещали про ах как больно. Я так боялась... А родила - готова была их поубивать.

ну, видимо, все у всех по-разному, как всегда.
СсылкаПожаловаться
Anonim
за что? я бы только порадовалась, что меня их доля минула. Вам в голову не приходило, что им могло быть хуже чем вам? ... а на счет того что схватки ритмичны и между ними промежутки.... странно что вы не знали, с времен интернета уже каждый мамский форум процесс по косточкам разжевал начиная с зачатия до родов, потом роды и первые годы ребенка. все в наличии. Я и про схватки в курсе была и про то как дышать адекватно, а не собачкой ) и все прочее. Вот вообще в первый раз не страшно было, не помогло.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Я первый раз рожала в доинтернетную эпоху. А мама за границей была. Так что нет, особой информации не было. О ребенке литература была, о родовой деятельности - не очень. Конечно, я читала, что схватка на минуту и передышка на 10-5-1-10секунд. Но на этом никто не акцентировал. И беременный мозг воспринял только то, что это ужасно, больно, страшно и опасно. Сейчас я уверена, что так преподносить беременной информацию не нужно.
СсылкаПожаловаться
Anonim
сейчас есть интернет и каждая бер-ая может спокойно о процессе почитать... и при особом желании даже посмотреть. но как будет лично у нее только время покажет. Мое ИМХО как раз,реально надо рассказывать, не сгущать,но и не привирать, замалчивать.надо быть готовым к тому что может быть плохо, почитать как это плохо легче переносится и понимать, что врачи помирать не оставят,будут все делать чтобы роды завершились оптимальны. им тоже никаких лишних проблем не нужно. проблемы с женщиной и ребенком им же потом и ликвидировать, создавать себе же лишних неприятностей никто не будет.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Если будет нестерпимо больно, просите эпидуралку. А вообще, схватка - она схватывает, чтобы отпустить. И когда отпустило - это время на то, чтобы расслабиться и отдохнуть. Схватка обязательно кончается ))
СсылкаПожаловаться
Anonim
эпидуралку на раз два не ставят и после определенного сантиметра раскрытия тоже не ставят, как раз тогда,когда уже совсем плохо становится. ... и даже если поставить в начале, она в процессе может отказать. у меня в первый раз была, причем не уколом у нас делают, а ставят капельницу, постоянно препарат поступает. по началу было чудесно,даже покемарила, а потом она перестала действовать и все. анестезиолог дал добро добавить дозу(чтоб больше подавалось) не работает и все. так что самое самое пришлось все равно терпеть. Во второй раз заказала, так приехала уже раскрытие под 7 см ) сказали поздно, на таких сантиметрах уже нельзя. Мы не в РФ если что, по деньгам им все равно.По протоколу низя.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Вы - тот редкий случай, когда болевой порог почти отсутствует?
У меня нету опыта с эпидуралкой, но знакомым в процессе "подкапывали", как они выразились, и все действовало.
СсылкаПожаловаться
Anonim
нет я не тот редкий случай, я вам больше скажу второй раз эпидурал мне поставить не успели, ну я и не особо расстроилась, сами роды протекали в разы приятнее первого раза. Если бы я так же первый раз родила как в второй,тоже бы рассуждала про зубы и уши )
--
на счет эпидурала, почитайте, у него есть такая фишка он может в какой-то момент перестать работать.... у наших друзей на КС тоже эпидурал полетел. это не панацея.
СсылкаПожаловаться
Светлана Паршина, 1 ребенок
Настраивайтесь на позитив, не отказывайтесь от эпидуральной анестезии. Назад пути все равно нет, а от вашего настоя зависит ОЧЕНЬ многое! Так что все обязательно будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
LuckyVogon, 1 ребенок
Очень помогает на схватках правильное дыхание, мне помогло)) в интернете куча информации на эту тему, поищите
СсылкаПожаловаться
Николаева Надежда
Вот знаете меня не утешали комментарии по типу "Ой бооольнооо, но ничо, все забывается" До "забывается" еще как до Китая раком. Но! Я скажу так - боль воспринимается по разному. Например Вы сломали руку, открытый перелом, думаете не больно? Еще как! И вот это вот боль - она неестественного происхождения,отсюда восприятие совсем другое. А роды - там боль естественная. Вот поэтому и воде больно и дико больно. Но...как то вроде и ничего, справляешься. Как смогла так и описала - удачи Вам, легких родов!!
СсылкаПожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Рожайте с анестезией местной!
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Наверное, больно) но уже через сутки я планировала , когда буду рожать второго. А сейчас вспоминается куча всего , но только не боль. Терпимо всё. Так, чтобы врачи ОРАЛИ - знаю лишь один случай. Но там женщина трешила и истериков, не слушала акушеров вообще. Просто готовьтесь к родам, почитайте литературу, сходите на курсы при жк. Будете адекватно себя вести- и к Вам будет хорошее грамотное отношение. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Елена
Позно метаться. Не надо ориентироваться на других.
Готовьтесь морально слышать врачей, учитесь правильно дышать - реально помогает. Настраивайтесь на позитив.  И не надо слушать страшные истории. У вас своя история. 
Каждые роды индивидуальны. Я старшую дочь родила в 1993 году, когда еще и не  слышали про разные современные методы,  за 2,5 часа и звука не издала. Сына рожала 5 часов, было сложнее, хотелось на стенку лезть и сын богатырь, обвитие и ключицу ребенку сломали , но оно того стоило.  Сейчас сыну 10 лет.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru