Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Боюсь рожать.

Привет всем) 39 неделя,уже должно вот-вот,и мне становится страшнее с каждым днём. Говорят рожать очень больно,тип невыносимая боль. А я ужасно боюсь боли,ещё и напугали некоторые что бывают осложнения,и прочее,не дай бог конечно. Были тренировочные схватки пару раз где то,я думала с ума сойду. Вот уже хочу побыстрее родить,но как понимаю что начнётся боль,сразу передумываю( Расскажите,а больно ли было рожать именно вам? Ещё говорят тип врачи иногда норм попадаются,все за тобой смотрят,советуют что да как,а некоторым такие попадались даже внимания не обращали,и орали на них,и тоже стремно из за этого(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
119
Наталья Доминант
*начиталась
СсылкаПожаловаться
Мария Швачко
у нас не делают эпидуралку, хоть обпросись
СсылкаПожаловаться
Саша
Акушерку конечно нужно слушать, но когда сильные потуги и малыш уже хочет наружу, в этом случае мне при обоих родах было не до акушерки, я инстинктивно все делала сама, кто бы мне что там не орал - это буквально считанные минуты. Но это лично мой опыт. У всех все по-разному и все через это прошли и ты тоже справишься.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Инстинкты - это конечно хорошо, но акушерку слушать надо в первую очередь. Она не просто так командует. Акушерка просит не тужиться, когда убирает петли пуповины с шеи, выполняет свои манипуляции для защиты промежности, исправляет позицию ребенка, если надо. И когда выходит лицо ребенка, нужно чтобы это было медленно и аккуратно, без потуги. А дальше уже вытуживать плечи. Если бы я делала всё инстинктивно и не слушала акушерку, пуповина бы затянулась на шее ребенка тройной петлей.
СсылкаПожаловаться
Саша
Да, конечно, Вы безусловно правы. Нужно слушать. Особенно когда есть угроза, Боже мой, хорошо, что все обошлось. И такое бывает. Сейчас напугаем автора. Но бывает всякое. Я во время потуг была как будто в другом мире, мне на самом деле было очень больно, что сознание почти теряла и уже никого не слушала. Рожала без анестезии в Германии. Боялась я колоть себе агальгетик в спину.
СсылкаПожаловаться
Асачер Танири, 1 ребенок
Чтоб небыло больно, ноги в руки и вперёд, договариваться об эпидуралке или кесареве. Сейчас, всё возможно, были бы деньги))
СсылкаПожаловаться
Ольг@, 3 ребенка
Ну уже не рассосётся никак. Иного пути нет...
Лично мне в этом процессе легче, когда мною строго (не по хамски) командуют, а не сюсюкают. Я так концентрируюсь и работаю на результат, а не пребываю в ощущениях..
Настраивайтесь, что это большая работа, труд- родить дитё.
У нас сейчас тенденции в ер без обезболивания... Я так в июле рожала. Платные роды -на эпидуралке легко.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Мне было не больно. Сначала в туалет бегала-оказались схватки. Потом больно, но как при запоре или при месячных. А потом чпок и КАЙФ!!!
ПС. Какать и родить-нельзя погодить. Хоть бойся,хоть не бойся-родите.
СсылкаПожаловаться
flame
Совсем не страшно. Сначала начинает болеть спина все сильнее и сильнее, потом начинаются потуги, во время потуг боли совсем нет, только непроизвольно хочется что то вытолкнуть из себя. Нужно слушаться акушерку и тогда все пройдет достаточно быстро. Зато, когда родишь, такое обалденное чувство облегчения и удивления, когда увидишь, что ты ухитрилась произвести на свет живого человечка.
Ничего не бойся. Это все естественные процессы. Если бы все было так плохо, никто бы не рожал второго, третьего и т.д..
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Спина вообще не болела, только живот.
СсылкаПожаловаться
flame
А у меня оба раза поясница. Живот не болел.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Какой смысл боятся неизбежного?Бойтесь,не бойтесь,а рожать придется
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Больно, но не смертельно (почечные колики или ушная/зубная боль похуже бывает). В первый раз эпидуралку ставили, в последующие разы сама справлялась. Много читала как облегчить себе роды, ходила на курсы, там тоже рассказывали как и что. Дыхание, массаж поясницы, позы и тд. Вы тоже готовьтесь, читайте (только не истории чужих родов, а подготовку к родам, и про уход за новорожденным).
Бояться не надо, страх - ваш главный враг. Наоборот, нужно быть как можно более расслабленным, отвлекаться от схваток насколько можете. В первый раз я со схватками кроватку стелила, вещи ребенка раскладывала, во второй раз с мужем анекдоты травили по очереди, в третий раз в кафешке в роддоме сидели, праздновали начало долгожданных схваток, я перехаживала уже. Если честно эти три дня - это самые счастливые дни в моей жизни, таких эмоций, такой эйфории, как после рождения ребенка, я никогда не испытывала.
Объясню, почему бояться нельзя. Гормоны страха тормозят роды (ни одна самка не будет рожать в стрессовых условиях, и мы такие же), делают раскрытие более болезненным и долгим, чем оно бы было, если бы роженица была расслаблена и спокойна. А ты спокойна, когда знаешь, что происходит, что будет дальше и как себя вести, как облегчить свое состояние. Я перечислю, что мне помогало. 1) Во время схваток ходить и стоять, а не лежать. Гравитация ускорит раскрытие, поможет ребенку продвинуться к выходу. 2) Отвлекаться от боли чем угодно, заранее продумайте чем. Музыка, форум, просмотр фильма и тп. 3) Массаж поясницы кулаками. Муж прям сильно давил. Хорошо убирает боль. И сама себе растирала поясницу, сидя на унитазе, простите. На унитазе хорошо сидеть, там дырка, на ребенка не давит, и можно передохнуть. 4) Дыхание. Я не заморачивалась с техникой дыхания. Просто глубоко дышала. Чем больнее, тем чаще. Ни в коем случае не кричать. Я пробовала. Сразу в сто раз больнее становится. И ребенку кислород не поступает, а ему и так не сладко. Схватки продыхиваем. 5) Помнить, что с каждой схваткой конец родов все ближе.
Врач приходит, когда уже ребенок выходит. На схватках медсестры и акушерки периодически заглядывают в палату. Просто так на вас орать никто не будет. Орут на неадекватных рожениц, которые не слушают акушерку. Во время потуг нужно слушать акушерку как бога и строго исполнять все, что она говорит. Это очень важно, и тогда никаких осложнений не будет.
Легких вам родов! Настраивайтесь позитивно, это будет ваша счастливая встреча с малышом, и все будет хорошо!
СсылкаПожаловаться
Анна Охлопкова
Мне поставили эпидуралку и я смогла поспать часик, потом действие прошло и я снова стала чувствовать боль. Почему нельзя было обезболить полностью весь процесс, я так и не поняла. Типа чтобы я чувствовала потуги. Но что такое потуги я тоже не поняла), просто схватки все усиливались и усиливались. Врач сказала есть раскрытие 10 см, пойдём рожать на стол. Было больно, поначалу я жалела себя, а потом подумала, ну сколько можно, надо потерпеть ещё немного, стала, извините, т ужиться не жалея себя (все под руководством врача, слушалась её беспрекословно) и получилось родить)))
СсылкаПожаловаться
Анна Охлопкова
Вот правильное дыхание мне ни капли не помогло. Я была в недоумении, почему так получилось.
СсылкаПожаловаться
Анна Охлопкова
И ещё, мне показалось, что только мне было больно. Остальные женщины в родзале рожали без особой боли, вот такое у меня сложилось впечатление.
СсылкаПожаловаться
Анна Охлопкова
Ещё напишу). Из-за того, что по показаниям по зрению мне хотели сделать кесарево, а я отчаянно сопротивлялась и хотела родить сама, меня простимулировали на 40-41 неделе. Как сказали, ребёнок каждый день набирает вес и рожать самой мне все опаснее. Тренировочных не было.
СсылкаПожаловаться
martin
"...я отчаянно сопротивлялась и хотела родить сама..." - вот никогда не понять мне этого "геройства".
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Не бойтесь, беременным еще никто не остался.
Да, это ощущения не из приятных, но когда тебе на живот твое чудо выкладывают- все забывается. Да и обезболивание можно попросить, обговорить это с врачом заранее.
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Я терпила по жизни. Больно было в потугах, на схватках смеялась с мужем, типа что такое роды, чего все орут? Очень отвлекает близкий человек на родах, не концентрируешься на боли.
Дыхание правильное помогает. Частое поверхностное дыхание по-собачьи. Везде ему учат.
Слушать акушерку. Врач, без экстренных случаев, и не нужен. Слушать акушерку беспрекословно! Самое тяжелое - пропустить потугу перед рождением ребенка. Когда распирает земной шар изнутри, а надо переждать. Это несравнимо с болью для меня. Если не послушать акушерку, то родится голова, пока родится туловище, шея будет сдавлена, это гипоксия в лучшем случае. А то и смещение вывихи. Потом куча проблем с ребенком. Слушать и делать! Никакой самодеятельности и никаких не могу! Ребенку встократ сложнее, он протискивается в невозможные узкости, невообразимо, тем более, для клаустрофобов. Надо его жалеть и облегчать ему процесс.
Если тренировочные были настолько больными, то задумайтесь ою эпидуралке. Есть знакомая: и рвота, и температура в родах поднялась. Выдавили ребенка в итоге. Вроде, здоровый ребенок уже, но реанимация, восстановление и лечение. Не мучайте себя. Не геройствуйте. Воспользуйтесь достижениями медицины
СсылкаПожаловаться
Salomea
Замечательный комментарий!
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Спасибо. Это опыт. Как с пдд
Если не соблюдаешь, случится авария. И пострадает невиновный, не обязательно ты.
СсылкаПожаловаться
Лагуна, 2 ребенка
Реально облегчает боль если правильно дышать, поищите а инете, мне с первым акушерка классная попалась говорила с какой момент и как дышать в итоге ч толком лад ничего не почувствовала.
СсылкаПожаловаться
Djоkonda
Больно, очень больно, но несмертельно! Все рожают, терпят, но эта боль очень быстро забывается! Лёгких вам родов и здорового малыша!
СсылкаПожаловаться
Шпулька
Боль это ерунда, она быстро забывается, самое главное чтобы ребенок родился здоровым, без гипоксий и пр. женщины раны залижут и дальше живут, не думайте об этом, лучше почитайте о дыхании, это реально помогает
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru