Привет всем) 39 неделя,уже должно вот-вот,и мне становится страшнее с каждым днём. Говорят рожать очень больно,тип невыносимая боль. А я ужасно боюсь боли,ещё и напугали некоторые что бывают осложнения,и прочее,не дай бог конечно. Были тренировочные схватки пару раз где то,я думала с ума сойду. Вот уже хочу побыстрее родить,но как понимаю что начнётся боль,сразу передумываю( Расскажите,а больно ли было рожать именно вам? Ещё говорят тип врачи иногда норм попадаются,все за тобой смотрят,советуют что да как,а некоторым такие попадались даже внимания не обращали,и орали на них,и тоже стремно из за этого(
Лично мне в этом процессе легче, когда мною строго (не по хамски) командуют, а не сюсюкают. Я так концентрируюсь и работаю на результат, а не пребываю в ощущениях..
Настраивайтесь, что это большая работа, труд- родить дитё.
У нас сейчас тенденции в ер без обезболивания... Я так в июле рожала. Платные роды -на эпидуралке легко.
ПС. Какать и родить-нельзя погодить. Хоть бойся,хоть не бойся-родите.
Ничего не бойся. Это все естественные процессы. Если бы все было так плохо, никто бы не рожал второго, третьего и т.д..
Ничего не бойся. Это все естественные процессы. Если бы все было так плохо, никто бы не рожал второго, третьего и т.д..
Бояться не надо, страх - ваш главный враг. Наоборот, нужно быть как можно более расслабленным, отвлекаться от схваток насколько можете. В первый раз я со схватками кроватку стелила, вещи ребенка раскладывала, во второй раз с мужем анекдоты травили по очереди, в третий раз в кафешке в роддоме сидели, праздновали начало долгожданных схваток, я перехаживала уже. Если честно эти три дня - это самые счастливые дни в моей жизни, таких эмоций, такой эйфории, как после рождения ребенка, я никогда не испытывала.
Объясню, почему бояться нельзя. Гормоны страха тормозят роды (ни одна самка не будет рожать в стрессовых условиях, и мы такие же), делают раскрытие более болезненным и долгим, чем оно бы было, если бы роженица была расслаблена и спокойна. А ты спокойна, когда знаешь, что происходит, что будет дальше и как себя вести, как облегчить свое состояние. Я перечислю, что мне помогало. 1) Во время схваток ходить и стоять, а не лежать. Гравитация ускорит раскрытие, поможет ребенку продвинуться к выходу. 2) Отвлекаться от боли чем угодно, заранее продумайте чем. Музыка, форум, просмотр фильма и тп. 3) Массаж поясницы кулаками. Муж прям сильно давил. Хорошо убирает боль. И сама себе растирала поясницу, сидя на унитазе, простите. На унитазе хорошо сидеть, там дырка, на ребенка не давит, и можно передохнуть. 4) Дыхание. Я не заморачивалась с техникой дыхания. Просто глубоко дышала. Чем больнее, тем чаще. Ни в коем случае не кричать. Я пробовала. Сразу в сто раз больнее становится. И ребенку кислород не поступает, а ему и так не сладко. Схватки продыхиваем. 5) Помнить, что с каждой схваткой конец родов все ближе.
Врач приходит, когда уже ребенок выходит. На схватках медсестры и акушерки периодически заглядывают в палату. Просто так на вас орать никто не будет. Орут на неадекватных рожениц, которые не слушают акушерку. Во время потуг нужно слушать акушерку как бога и строго исполнять все, что она говорит. Это очень важно, и тогда никаких осложнений не будет.
Легких вам родов! Настраивайтесь позитивно, это будет ваша счастливая встреча с малышом, и все будет хорошо!
Да, это ощущения не из приятных, но когда тебе на живот твое чудо выкладывают- все забывается. Да и обезболивание можно попросить, обговорить это с врачом заранее.
Дыхание правильное помогает. Частое поверхностное дыхание по-собачьи. Везде ему учат.
Слушать акушерку. Врач, без экстренных случаев, и не нужен. Слушать акушерку беспрекословно! Самое тяжелое - пропустить потугу перед рождением ребенка. Когда распирает земной шар изнутри, а надо переждать. Это несравнимо с болью для меня. Если не послушать акушерку, то родится голова, пока родится туловище, шея будет сдавлена, это гипоксия в лучшем случае. А то и смещение вывихи. Потом куча проблем с ребенком. Слушать и делать! Никакой самодеятельности и никаких не могу! Ребенку встократ сложнее, он протискивается в невозможные узкости, невообразимо, тем более, для клаустрофобов. Надо его жалеть и облегчать ему процесс.
Если тренировочные были настолько больными, то задумайтесь ою эпидуралке. Есть знакомая: и рвота, и температура в родах поднялась. Выдавили ребенка в итоге. Вроде, здоровый ребенок уже, но реанимация, восстановление и лечение. Не мучайте себя. Не геройствуйте. Воспользуйтесь достижениями медицины
Дыхание правильное помогает. Частое поверхностное дыхание по-собачьи. Везде ему учат.
Слушать акушерку. Врач, без экстренных случаев, и не нужен. Слушать акушерку беспрекословно! Самое тяжелое - пропустить потугу перед рождением ребенка. Когда распирает земной шар изнутри, а надо переждать. Это несравнимо с болью для меня. Если не послушать акушерку, то родится голова, пока родится туловище, шея будет сдавлена, это гипоксия в лучшем случае. А то и смещение вывихи. Потом куча проблем с ребенком. Слушать и делать! Никакой самодеятельности и никаких не могу! Ребенку встократ сложнее, он протискивается в невозможные узкости, невообразимо, тем более, для клаустрофобов. Надо его жалеть и облегчать ему процесс.
Если тренировочные были настолько больными, то задумайтесь ою эпидуралке. Есть знакомая: и рвота, и температура в родах поднялась. Выдавили ребенка в итоге. Вроде, здоровый ребенок уже, но реанимация, восстановление и лечение. Не мучайте себя. Не геройствуйте. Воспользуйтесь достижениями медицины
Если не соблюдаешь, случится авария. И пострадает невиновный, не обязательно ты.