Привет всем) 39 неделя,уже должно вот-вот,и мне становится страшнее с каждым днём. Говорят рожать очень больно,тип невыносимая боль. А я ужасно боюсь боли,ещё и напугали некоторые что бывают осложнения,и прочее,не дай бог конечно. Были тренировочные схватки пару раз где то,я думала с ума сойду. Вот уже хочу побыстрее родить,но как понимаю что начнётся боль,сразу передумываю( Расскажите,а больно ли было рожать именно вам? Ещё говорят тип врачи иногда норм попадаются,все за тобой смотрят,советуют что да как,а некоторым такие попадались даже внимания не обращали,и орали на них,и тоже стремно из за этого(
Если очень боитесь, то ищите врача/акушерку и договаривайтесь насчёт эпидуральной анестезии. Лёгких вам родов!
И знаете что?))) После моих двоих родов, роды, показанные в художественном кино, вызывают дикий смех - так все ненатурально...
Да ладно, зачем себя на такое настраивать. Невыносимой боли может и не быть. Просто знать,что ну болит, ну пройдет, всё нормально, всё по плану.
Никто собственно от боли не умирал, так что вполне выносимая. У большинства потуги безболезненные, в отличие от схваток. Но некоторые говорят, как вы, что потуги были болючими. Тут не угадаешь, пока не попробуешь)
А во время потуг вообще не было больно, только прикольно - организм что-то сам делает без твоего участия, мышцы сами сокращаются.