Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сомнения по поводу второго ребенка

Анна Серебрянская
Всем здравствуйте! Второго ребёнка никогда не планировали, но случилось то что случилось) вопрос к тем у кого 2 ребёнка , было ли у вас сомнения оставлять ? И как жизнь сложилась после того как оставили) как всё успевать … с первым и в бассейн и на английский появится второй хочется так же чтобы ребёнок куда-то ходил, но это столько денег нужно …. Пока не могу это все в голове упорядочить)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
401
114151617
Людмила Новикова, 2 ребенка
Ваше тело - ваше дело. Я хотела двоих, родила двоих. Была такая мысль, что нафига во все это ввязалась, но это было пару-тройку тройку дней сразу после роддома с младшим. А потом режим наладится и все устаканилось.
Юлашка
Очень рада, что родила второго ребенка. Еще бы и третьего хотела. Детям вдвоем весело.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Сожаления только о том, что детей так мало, всего двое. Хотелось больше. Но не склалось.
Екатерина
Сомнения были, судьба сама все решила...
Magnolia
Я была в похожей ситуации, дочери было три, я не так давно развелась с ее отцом и узнала, что беременна. Были страхи и колебания, но при поддержке будущего второго мужа оставила беременность. В первый класс мой сынуля пошёл, с сестрой очень дружен. Не жалею.
MagnoliaВ ответ на Magnolia
Magnolia
Я была в похожей ситуации, дочери было три, я не так давно развелась с ее отцом и узнала, что беременна. Были страхи и колебания, но при поддержке будущего второго мужа оставила беременность. В первый класс мой сынуля пошёл, с сестрой очень дружен. Не жалею.
Но!!!! После этой истории - только жёсткий и неусыпный контроль за контрацепцией! Больше незапланированной беременности я не допущу.
Аноним
Я думаю не надо. Сами себе жизнь усложняете
Светлана Котова, 1 ребенок
Нашли где спрашивать. Если бы Вы сказали, что живете в однушке с родителями мужа, Вам бы каждая первая посоветовала бежать на аборт. И никто не ужасался бы Вашему цинизму, что ребенок для Вас хуже котенка, ведь это совсем не такой ребенок, как ребенок тех, у кого есть деньги на английский и бассейны...
Даринка, 2 ребенка
Вообще не хотела второго, муж уговорил, а сейчас ему уже 13 самый любимый мужчина, красавчик, спортсмен, очень очень рада, что тогда чуть не сделала ошибку. У меня разница 4 года, дочку водила на кружки, сына с собой таскала, тяжеловато конечно, но ничего, справились, сын у нас с 6 лет в футболе, ездим на турниры с ним по разным городам, очень интересно. Не переживайте, все у вас получится, сейчас смотрю на своих уже почти взрослых детей и такая гордость, они уже такие интересные, с дочкой по магазинам вместе ходим наряды покупаем, с сыном на футбол и хоккей).
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
У меня не было сомнений. Я вообще не считаю себя вправе такое решать.
Мария CalceolariaВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У меня не было сомнений. Я вообще не считаю себя вправе такое решать.
Так вы изначально хотели очень многодетную семью, так что у вас в принципе другая ситуация.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Так вы изначально хотели очень многодетную семью, так что у вас в принципе другая ситуация.
История переписки2
Кто вам сказал? Изначально хотела двоих. Остались ещё силы и желание - родили третьего. Посчитали, что нужен ещё ребёнок - в пару к третьему , стали планировать четвёртого)))) пока получился, третий уже вырос. Все, больше не хочется. Как отрезало.
Мария Calceolaria
Сегодня прямо восстание пролайферов на форуме, давно такого не было.
Автор, такие решения можете принимать только вы с мужем. Причем голос мужа совещательный.
А так, никто не скажет, как пойдет ваша беременность, какими будут роды и какая вы станете после всего этого. Учитывайте все риски.
Если что-то пойдет не так, здешние дамочки ваших детей кормить не станут, они только покричать против "убийства эмбрионов" могут.
Но и если вы в принципе хотели или были не против второго ребенка, то почему бы и не родить, раз случай сам предоставился.
IvannaВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Сегодня прямо восстание пролайферов на форуме, давно такого не было.
Автор, такие решения можете принимать только вы с мужем. Причем голос мужа совещательный.
А так, никто не скажет, как пойдет ваша беременность, какими будут роды и какая вы станете после всего этого. Учитывайте все риски.
Если что-то пойдет не так, здешние дамочки ваших детей кормить не станут, они только покричать против "убийства эмбрионов" могут.
Но и если вы в принципе хотели или были не против второго ребенка, то почему бы и не родить, раз случай сам предоставился.

adelaida
Придется "раскорячиться"...жизнь изменится... И только вам решать готовы или нет... Однозначно, как было не будет и к этому надо быть готовым...
Наталия Журова
Нафига в 3 года английский? Деньги на ветер. Бассейн - старшего в секцию, с маленьким самой плавать.
Елена Илюхина
Мне вспоминается женщина, которая в разговоре, с тоской в голосе, произнесла, что сейчас ее абортированному ребеночку уже было бы 9 лет...
авдотья никулинаВ ответ на Елена Илюхина
Елена Илюхина
Мне вспоминается женщина, которая в разговоре, с тоской в голосе, произнесла, что сейчас ее абортированному ребеночку уже было бы 9 лет...
ну да ну да))))
Мизантроп, 2 ребенка
Ну у меня осознанно двое детейб специально так заводила. Ну просто живёшь с расчетом что детей двое: английский рядом с домой найдете.
IrenAr
Денег нужно много на любого по счёту ребёнка. "Так получилось" не должно случаться в наше время, когда средств контрацепции на любой вкус и кошелёк. А если уж случилось, то с мужем разговаривайте. На форуме у всех разные мнения. Но они не имеют никакого отношения к Вашей жизни. Только от Вашего здоровья, обеспечения, желания всё зависит.
Хатуль Мадан
М-да.. чтобы первого на бассейн и английский сводить, я обдумаю, может второго на аборт сводить?
В себя придите.
Алена Пудель, 3 ребенка
Трое! Погодков. 12,11 и 9 лет. Не планировала от слова совсем. Долго ждала первую, через 4 месяца увидела 2 полоски, третий ... узнала о его существовании на 17 неделе, когда доктор дал послушать сердцебиение. На данный момент я Директор Эйч Ар департамента в айти. Айти появилось в моей жизни , когда третьему было 1,2. За детей отвечаю я сама - муж на работе 12 часов в день. Помогает разветвленная сеть друзей: с одними одна на танцы ходит, с другими в бассейн, научила детей помогать друг другу делать уроки, искать информацию в интернете, спрашивать у учителей непонятные моменты, готовить ужин и встречать родителей домой. Мама называет меня лентяйкой, так как скинула обязанности на детей, другие хотят быть похожими (в основном знакомые подростки). Я делала так, как удобно мне, как бы это не выглядело. Но прежде чем этого добиться, мне пришлось постараться и научить детей делать так, как нужно мне, а не "на отстань", как в школе учат. Это большой труд и время, но я же Hr, вот и ращу коллектив так, в лучших традициях тех, кто уже этим путем до меня ходил.
Алена Пудель, 3 ребенкаВ ответ на Алена Пудель
Алена Пудель
Трое! Погодков. 12,11 и 9 лет. Не планировала от слова совсем. Долго ждала первую, через 4 месяца увидела 2 полоски, третий ... узнала о его существовании на 17 неделе, когда доктор дал послушать сердцебиение. На данный момент я Директор Эйч Ар департамента в айти. Айти появилось в моей жизни , когда третьему было 1,2. За детей отвечаю я сама - муж на работе 12 часов в день. Помогает разветвленная сеть друзей: с одними одна на танцы ходит, с другими в бассейн, научила детей помогать друг другу делать уроки, искать информацию в интернете, спрашивать у учителей непонятные моменты, готовить ужин и встречать родителей домой. Мама называет меня лентяйкой, так как скинула обязанности на детей, другие хотят быть похожими (в основном знакомые подростки). Я делала так, как удобно мне, как бы это не выглядело. Но прежде чем этого добиться, мне пришлось постараться и научить детей делать так, как нужно мне, а не "на отстань", как в школе учат. Это большой труд и время, но я же Hr, вот и ращу коллектив так, в лучших традициях тех, кто уже этим путем до меня ходил.
А значит постоянно читаешь, пробуешь, отметаешь то, что не подходит, снова изучаешь, снова пробуешь, а значит сама развиваешься и учишься не хуже них. Когда спрашивают о достижения на работе - рассказываю "о реализованных проектах в налаживании коммуникации в коллективе, мотивации и достижениях общих целей" работодателю. Вовремя приготовленный ужин после сложного дня - это бесценно. Вывод: ни один ребенок не способен помешать Вам делать то, что Вы хотите.
Ivanna
Сейчас из-за этой тролльчатины весь форум переругается)))
Fata Morgana
У меня вообще четверо и всё успеваю
114151617