Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сомнения по поводу второго ребенка

Анна Серебрянская
Всем здравствуйте! Второго ребёнка никогда не планировали, но случилось то что случилось) вопрос к тем у кого 2 ребёнка , было ли у вас сомнения оставлять ? И как жизнь сложилась после того как оставили) как всё успевать … с первым и в бассейн и на английский появится второй хочется так же чтобы ребёнок куда-то ходил, но это столько денег нужно …. Пока не могу это все в голове упорядочить)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
401
Васса Железнова -В ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Хорошо) Но какие могут быть советы в таких делах?)) Зато форум щас хоть потреплется))
История переписки17
Ну автор, как я поняла, не отвечает))) так что тема вброс)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ну автор, как я поняла, не отвечает))) так что тема вброс)
История переписки18
Естественно. Дискутируем, так сказать, каждый о своем.
Анна ИвановаВ ответ на ирина
ирина
а бывает такое, что вот реально не хватает денег на второго? Вот есть суп на папу, маму и первого, а на второго нет. Вот есть деньги на ботинки маме, папе и первому, а второму нет. Так что ли?
История переписки5
А Вы сомневаетесь, что бывает? Конечно, бывает. И детям хочется дать многое. Спорить, что и без денег можно пятерых поднять бесполезно. Можно. Вопрос только в качестве.
иринаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
А Вы сомневаетесь, что бывает? Конечно, бывает. И детям хочется дать многое. Спорить, что и без денег можно пятерых поднять бесполезно. Можно. Вопрос только в качестве.
История переписки6
в качестве чего вопрос? Разве что биоматериала. Остальное решаемо, жизнь детством не ограничивается
ирина
в качестве чего вопрос? Разве что биоматериала. Остальное решаемо, жизнь детством не ограничивается
История переписки7
Да, но иметь хороший старт гораздо продуктивнее. Да, есть одаренные сироты, которым ничего не помешало раскрыть свой потенциал, но о счастливом детстве там речь не идёт и да, психологические проблемы детства, это тоже если не навсегда, то надолго.
иринаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Да, но иметь хороший старт гораздо продуктивнее. Да, есть одаренные сироты, которым ничего не помешало раскрыть свой потенциал, но о счастливом детстве там речь не идёт и да, психологические проблемы детства, это тоже если не навсегда, то надолго.
История переписки8
материальное обеспечение не имеет никакого отношения к счастливому детству. Я не отрицаю, что количество детей должно быть таким, которое родители могут потянуть во всех аспектах, в том числе и финансовом. Но ерунда, типа, английского с бассейном не должна быть критерием, на это можно заработать в интернете посидев пару часов
ирина
материальное обеспечение не имеет никакого отношения к счастливому детству. Я не отрицаю, что количество детей должно быть таким, которое родители могут потянуть во всех аспектах, в том числе и финансовом. Но ерунда, типа, английского с бассейном не должна быть критерием, на это можно заработать в интернете посидев пару часов
История переписки9
Я не считаю, что счастливое детство зависит только от денег, конечно, нет, но сказать, что не имеет никакого отношения, нет, не могу с этим согласиться.
авдотья никулинаВ ответ на ирина
ирина
История переписки9
странно как много людей не знают как легко можно стать богатым всего лишь 2 часа в интернет е
Васса Железнова -В ответ на ирина
ирина
История переписки9
А к счастливому родительству зато имеет прямое отношение
Юлия 71 mmmВ ответ на ирина
ирина
а бывает такое, что вот реально не хватает денег на второго? Вот есть суп на папу, маму и первого, а на второго нет. Вот есть деньги на ботинки маме, папе и первому, а второму нет. Так что ли?
История переписки5
Бывает так, можно купить ботинки из дермантина на всех, а можно из кожи, но на троих, можно кушать икорочкой хлебушек намазать, а можно только маслом

Выбирайте, так бывает, дополнительный рот, это 5-10 тысяч в месяц, а гораздо больше
иринаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Бывает так, можно купить ботинки из дермантина на всех, а можно из кожи, но на троих, можно кушать икорочкой хлебушек намазать, а можно только маслом

Выбирайте, так бывает, дополнительный рот, это 5-10 тысяч в месяц, а гораздо больше
История переписки6
еще один ребенок точно не лишит семью икры на хлебушек, если она у них была
ирина
История переписки7
Ирина, такое ощущение, что Вы сейчас взялись троллить)))
иринаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ирина, такое ощущение, что Вы сейчас взялись троллить)))
История переписки8
нет, я искренне так считаю)) Уровень жизни падает существенно, если он изначально не высок. А при более-менее нормальном ничего критичного не произойдет. Может придется ужаться где-то и снизить запросы, но с икры на пустой суп переходить не придется
ирина
нет, я искренне так считаю)) Уровень жизни падает существенно, если он изначально не высок. А при более-менее нормальном ничего критичного не произойдет. Может придется ужаться где-то и снизить запросы, но с икры на пустой суп переходить не придется
История переписки9
Тут не соглашусь. Я даже имея одного ребенка вижу, сколько прибавилось расходов. И это чувствуется, хотя доходы вполне сносные. Логистика, путешествия, развлечения - основное, на что траты очень сильно возрастают. Затраты на того, кто будет "сидеть" с ребенком, чтобы родители могли жить привычной им жизнью. А еще впереди обучение.
ирина
История переписки9
Достаточно у кого высок и не рожают, у нас дом построили во дворе недавно, там квартиры по 25 млн, представляете какие люди там живут, не Москва естественно,почти у всех 1-2 ребенка, понятно, там и от 5 детей ничего не упадет
Даро, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
История переписки7
Я противник абортов, но лишить вполне может еще один рот, так как з/п мамы исчезает, а декретные в нашей стране максимум 22 к и в провинции они мало у кого выходят из-за маленьких или серых зарплат. И вот да, исчезает икорка с масла и кожа превращается в дермантин, но на всех...
ирина
История переписки7
Может всего лишить, когда вместо, к примеру, 100 т, станет 50т, а расходы увеличатся в разы
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки5
Лично видела такое. Водила сына в сад, и в тот же сад мама двух дочек вела. Обратила внимание, что на старшей новые сапожки, а на младшей - весьма потрепанные и, похоже, великИ ей. Также знаю двух сестер. Старшей оплатили учебу за границей, а младшая в соседнем городе училась. Правда, старшая осталась жить за границей и потом младшая к ней переехала
иринаВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Лично видела такое. Водила сына в сад, и в тот же сад мама двух дочек вела. Обратила внимание, что на старшей новые сапожки, а на младшей - весьма потрепанные и, похоже, великИ ей. Также знаю двух сестер. Старшей оплатили учебу за границей, а младшая в соседнем городе училась. Правда, старшая осталась жить за границей и потом младшая к ней переехала
История переписки6
ну это ж явно не связано с нехваткой денег. В семьес любым достатком стараются распределить имеющиеся ресурсы на всех. Здесь какие-то другие причины.
ирина
а что так? Что здесь так? Обсудить с левыми людьми, стоит ли сделать аборт, а то вдруг на бассейн не хватит? Жизнь человека и бассейн, вполне сопоставимые вещи, ага
История переписки3
Жизнь людей, которые уже есть. И потенциально возможное решение о появлении еще одного человека. Автор взвешивает, не будут ли все ущемлены, а если будут, то в чем и в какой степени. Как по мне, это здраво
Васса Железнова -
Жизнь людей, которые уже есть. И потенциально возможное решение о появлении еще одного человека. Автор взвешивает, не будут ли все ущемлены, а если будут, то в чем и в какой степени. Как по мне, это здраво
История переписки4
это здраво, когда речь идет о жилищных условиях, например. А когда про бассейн с английским это идиотизм какой-то. Два взрослых человека настолько беспомощны, что не смогут лишнюю тыщу на английский заработать?
ирина
это здраво, когда речь идет о жилищных условиях, например. А когда про бассейн с английским это идиотизм какой-то. Два взрослых человека настолько беспомощны, что не смогут лишнюю тыщу на английский заработать?
История переписки5
Ну это, думаю, просто поток сознания Автора)) общий посыл вполне понятен, этим вопросом и при рождении первого задаются, потому что куча вариантов альтернативного использования ресурсов. Если один условный ребенок занимается инглишем 6 дней в неделю - будет рещультат, если двое ходят каждый по 3 дня - ни один из них язык не выучит
Васса Железнова -
Ну это, думаю, просто поток сознания Автора)) общий посыл вполне понятен, этим вопросом и при рождении первого задаются, потому что куча вариантов альтернативного использования ресурсов. Если один условный ребенок занимается инглишем 6 дней в неделю - будет рещультат, если двое ходят каждый по 3 дня - ни один из них язык не выучит
История переписки6
ну не выучит. Надо будет - выучит, когда вырастет. Вообще, можно много проблем придумать. А если заболеет и надо будет сто тыщ мильенов на операцию, например. Но зачем изначально городить, если причина одна - хочу ребенка или не хочу?
ирина
ну не выучит. Надо будет - выучит, когда вырастет. Вообще, можно много проблем придумать. А если заболеет и надо будет сто тыщ мильенов на операцию, например. Но зачем изначально городить, если причина одна - хочу ребенка или не хочу?
История переписки7
Ну потому что всегда приходится делать выбор между количеством людей в семье и качеством их жизни.
ирина
История переписки7
То есть, хочу ребёнка и пусть никуда не ходит, не ездит, донашивает за чужими и ничего слаще морковки? Но зато, хочу. Мы же не животные. Можем свои инстинктом размножения управлять, а не просто хочу.