Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод родителей

викТОРИя
Всем привет! 
Всё чаще слышу от мамы о её желании развестись с отчимом. Раньше не придавала этому значения, а сейчас очень тревожно. После последнего разговора уже даже начала обдумывать, как маму забрать сюда к нам... 
Хочется услышать мнения на этот счёт. Есть ли жизнь после развода, когда тебе 50? Как себя вести мне? Как поддержать маму? Или пытаться помирить? (Но миротворец я, честно скажу, так себе...) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
402
14567891017
викТОРИяВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Там ещё ненавистная падчерица, только не знаю от какой жены. От самой первой или от бывшей? Шестеро получается.
История переписки9
Ой, держи меня семеро!
Падчерица да моих трое. Вместе четыре. А мне уже шесть пририсовали )))))
Аноним 19В ответ на викТОРИя
викТОРИя
Ой, держи меня семеро!
Падчерица да моих трое. Вместе четыре. А мне уже шесть пририсовали )))))
История переписки10
Вы же писали, что двое погодок, потом через 8 лет, потом кще один запланированный. Четыре же получается? Падчерица плюс ребёнок второй жены, которая точно постарается вас в количестве детей обогнать. Больше то вам мерится нечем.
викТОРИяВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Вы же писали, что двое погодок, потом через 8 лет, потом кще один запланированный. Четыре же получается? Падчерица плюс ребёнок второй жены, которая точно постарается вас в количестве детей обогнать. Больше то вам мерится нечем.
История переписки11
Ещё раз поясняю. У меня трое детей. Сын 14 лет и две дояери 11 лет и 2 года. Старшие дети незапланированные. Малышку делали специально по желанию. Есть дочка мужа 18 лет.
У второй жены детей нет. С мужем они ещё не живут вместе.
И ещё вопрос: вы уверены, что эта девушка может иметь детей? Уверены, что она хочет и может иметь много детей? Она вам это лично рассказывала?

Ещё раз попрошу: не надо врать!
Аноним 19В ответ на викТОРИя
викТОРИя
Ещё раз поясняю. У меня трое детей. Сын 14 лет и две дояери 11 лет и 2 года. Старшие дети незапланированные. Малышку делали специально по желанию. Есть дочка мужа 18 лет.
У второй жены детей нет. С мужем они ещё не живут вместе.
И ещё вопрос: вы уверены, что эта девушка может иметь детей? Уверены, что она хочет и может иметь много детей? Она вам это лично рассказывала?

Ещё раз попрошу: не надо врать!
История переписки12
На счёт девушки, вы себя так пытаетесь утешать? Да, я уверена, что как только они начнут жить, она начнёт рожать, так же как и вы. Разве синегальские мужчины берут жён для чего то другого? А вообще, шоу абсурда вот это все, жены во множественном числе это признак дна. А вы маму туда хотите забрать.
викТОРИяВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
А если ей понадобится операция в Сенегале, которую в России ей бы сделали бесплатно - Ваш муж готов всё оплатить?
Вот прям оторвать немаленькую сумму от двух жён и пяти детей и оплачивать операцию теще?
История переписки6
Детей четверо. Не вводите народ в заблуждение. И старшая от нас через два года уедет. Надеюсь
annaВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Денег на покупку жилья в Питере у нас с мужем сейчас нет. Продать мою долю и уже прочно обосноваться в Африке? Но не хочется терять зацепку в России. Если мама будет жить со мной и жилья своего не будет там, о вообще пропадет надобность возвращаться. Страшно
в африке???
викТОРИяВ ответ на anna
anna
в африке???
История переписки2
Что в Африке?
ВалераВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Денег на покупку жилья в Питере у нас с мужем сейчас нет. Продать мою долю и уже прочно обосноваться в Африке? Но не хочется терять зацепку в России. Если мама будет жить со мной и жилья своего не будет там, о вообще пропадет надобность возвращаться. Страшно
А что в этом страшного?
Ivana Lenova
Маме 50 лет. Это довольно молодая еще женщина. С мужем хочет развестись, несмотря на жилищные проблемы. То есть живет эмоциями. Почему Вы должны взваливать на себя груз ответственности за это ее желание?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Маме 50 лет. Это довольно молодая еще женщина. С мужем хочет развестись, несмотря на жилищные проблемы. То есть живет эмоциями. Почему Вы должны взваливать на себя груз ответственности за это ее желание?
всмысле а как жить? не эмоциями ? может там мозг постоянно выносят .. а чем дальше тем хуже.
Ivana LenovaВ ответ на Лошадка
Лошадка
всмысле а как жить? не эмоциями ? может там мозг постоянно выносят .. а чем дальше тем хуже.
История переписки2
Это все понятно. Дочь тут при чем? Пусть мама сама решает свои проблемы. Ищет другого мужчину, идет на сьемную квартиру и т.д. Если с этим так сложно стало...В любом случае предпринимает какие-то конструктивные шаги, а не просто - ой, не хочу больше.
викТОРИяВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Это все понятно. Дочь тут при чем? Пусть мама сама решает свои проблемы. Ищет другого мужчину, идет на сьемную квартиру и т.д. Если с этим так сложно стало...В любом случае предпринимает какие-то конструктивные шаги, а не просто - ой, не хочу больше.
История переписки3
То есть моя родная мама должна идти на съем с - подчёркиваю - моей собственности??? (А на минуточку, заработала на квартиру она, а не я. Мне долю выделяли ещё как несовершеннолетней. По сути это её доля!)
Ivana LenovaВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
То есть моя родная мама должна идти на съем с - подчёркиваю - моей собственности??? (А на минуточку, заработала на квартиру она, а не я. Мне долю выделяли ещё как несовершеннолетней. По сути это её доля!)
История переписки4
Вы же ее к себе планировали только что забрать. В Сенегал. Так уж лучше на сьем. Ничего не имею конкретно против Сенегала, но это другая страна вообще. Это же сложно.
Ivana Lenova
Вы же ее к себе планировали только что забрать. В Сенегал. Так уж лучше на сьем. Ничего не имею конкретно против Сенегала, но это другая страна вообще. Это же сложно.
История переписки5
Забрать, потому что мы все здесь, её родня. Как ни крути, а рядом с семьёй лучше, чем одной. А если оставаться, то зачем тратить лишние деньги на съем, если у твоей дочки доля в квартире?
викТОРИя
Забрать, потому что мы все здесь, её родня. Как ни крути, а рядом с семьёй лучше, чем одной. А если оставаться, то зачем тратить лишние деньги на съем, если у твоей дочки доля в квартире?
История переписки6
Временно на сьем. Пока с долями, недвижимостью не утрясется. А вообще это очень сложная ситуация... Поверьте моему многолетнему опыту поддержки несамостоятельной, но при этом очень требовательной ко всем окружающим ее людям мамы в другой стране. Вот она сама свои проблемы разрулить не может, но все предложенные ей разумные варианты отвергает. Заберете ее в Сенегал? Она же Вам там весь мозг вымотает, простите. Понимаю, мама...
Ivana Lenova
Временно на сьем. Пока с долями, недвижимостью не утрясется. А вообще это очень сложная ситуация... Поверьте моему многолетнему опыту поддержки несамостоятельной, но при этом очень требовательной ко всем окружающим ее людям мамы в другой стране. Вот она сама свои проблемы разрулить не может, но все предложенные ей разумные варианты отвергает. Заберете ее в Сенегал? Она же Вам там весь мозг вымотает, простите. Понимаю, мама...
История переписки7
Моя мама самостоятельная. Она всегда решала свои проблемы сама. Я просто думаю как быть на будущее, ведь мама не молодеет. (Хотя я полностью поддерживаю мысль, что 50 - ещё не возраст)
викТОРИя
Моя мама самостоятельная. Она всегда решала свои проблемы сама. Я просто думаю как быть на будущее, ведь мама не молодеет. (Хотя я полностью поддерживаю мысль, что 50 - ещё не возраст)
История переписки8
Хотя...Если так посудить, то почему нет. Если Вы не планируете в Россию возвращаться, то рано или поздно (лучше, конечно, поздно, ТТТ) вопрос ухода за мамой встанет и осуществлять его проще, когда она рядом. А сейчас ей интегрироваться в чужой стране все-таки будет легче, чем лет через 20-30. Пусть не интегрироваться, но хотя бы привыкнуть и жить...Вот опять я рассуждаю с точки зрения маминого опекуна! Пусть сама решает.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
История переписки4
А куда мамина-то доля делась, почему у неё в собственности ничего нет?
викТОРИяВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А куда мамина-то доля делась, почему у неё в собственности ничего нет?
История переписки5
Её и не было. Когда покупалась квартира, рано обязало выделить мне долю не меньше комнаты в коммуналке, которая мне принадлежала. Оставшееся предложили поделить между мамой и отчимом, но отчим не захотел. Сказал, что его доля тогда маленькая получается. Вот и всё.
А перед этим мы с мамой переезжали из девушки в области в комнату в коммуналке в Питере. Сделку пропустили только с тем расчетом, что я становлюсь единственным собственником. Типа чтоб мои права не ущемлять.
Я ничего в этом не понимала и не понимаю. Во время всех сделок я была мелкая
Ivana Lenova
В том и дело, что моя мама отнюдь не живёт эмоциями!!! Это очень рассудочный человек - моя противоположность. Если дойдет до развода, значит, это всё её в край допекло
А зачем взваливать? Это моя мама! Мама меня не бросила с двумя детьми и помогала, даже когда я уже замужем была.
викТОРИя
В том и дело, что моя мама отнюдь не живёт эмоциями!!! Это очень рассудочный человек - моя противоположность. Если дойдет до развода, значит, это всё её в край допекло
А зачем взваливать? Это моя мама! Мама меня не бросила с двумя детьми и помогала, даже когда я уже замужем была.
История переписки2
Вы сейчас, как это модно последнее время формулировать, пытаетесь выступать в роли маминого мужа. То есть брать на себя ответственность за маму. Но Вы не муж, Вы ребенок, Вы не должны нести этот психологический груз... Вот я несу такой уже много лет после смерти папы. Мама как-то плавно с него на меня переключилась и теперь я парюсъ на тему ее жилья, материального благополучия и вообще щастья. Нафиг Вам это?
Лошадка, 1 ребенок
ваша доля плбс мат капитал неужели нельзя купить ну пусть не в Питере а в Лен области что -то. ?
Надёна ====
Переоформить долю на маму и она сама разберётся
викТОРИяВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Переоформить долю на маму и она сама разберётся
Это возможно, если прописаны несовершеннолетние?
Ононим тринадцатыйВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Это возможно, если прописаны несовершеннолетние?
История переписки2
не надо переоформлять долю на маму!
иначе отчим будет наследником маминой доли, они еще не в разводе.
14567891017