Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я бы отказалась переезжать в другую страну, к детям.
Про язык: у всех разные способности. Сужу, конечно, по себе, но мне было бы непросто. А незнание языка сильно ограничивает. Когда с соседями поздороваться и обсудить погоду можешь, а поболтать - уже нет...
Внуки - у внуков своя жизнь. Да даже если брать в расчёт внуков, всё равно она будет общаться только в пределах семьи, дома. Других приезжих из России у вас вряд ли много, это не Германия и не другие европейские страны.
В общем, повторюсь, я бы не поехала.
А климат после питерского - отрадный здесь. Мама же приезжала сюда к нам.
А климат после питерского - отрадный здесь. Мама же приезжала сюда к нам.
Подруга, живущая в США. лежачую и ослепшую маму помещала в центр сестринского ухода. Регулярно с ней перезванивались. Мама была довольна. Там уход лучше, чем могли обеспечить дома.
Хочется надеяться, что лет через 20 в России тоже будет считаться нормой не приносить себя в жертву, а помещать своих родителей туда, где за ними будут ухаживать.
Подруга, живущая в США. лежачую и ослепшую маму помещала в центр сестринского ухода. Регулярно с ней перезванивались. Мама была довольна. Там уход лучше, чем могли обеспечить дома.
Хочется надеяться, что лет через 20 в России тоже будет считаться нормой не приносить себя в жертву, а помещать своих родителей туда, где за ними будут ухаживать.
Мне 54, я третий месяц как перебралась к сыну - это Россия, и на работу устроилась. Но пока что нет чувства, что я ее своем месте. И не факт, что будет.
Мне 54, я третий месяц как перебралась к сыну - это Россия, и на работу устроилась. Но пока что нет чувства, что я ее своем месте. И не факт, что будет.
Обидно Вы пишите, однако!
Обидно Вы пишите, однако!
Русские тут есть, но мы не сошлись характерами. Мне проще с сенегальцами.
И жизнь после развода есть и зачастую лучше чем до. моя подруга развелась с мужем в 48, а в 56 вышла замуж второй раз, причем за ооочень очень достойного мужчину.
И жизнь после развода есть и зачастую лучше чем до. моя подруга развелась с мужем в 48, а в 56 вышла замуж второй раз, причем за ооочень очень достойного мужчину.
В остальном согласна с Вами. Никто на маме в её годы крест не ставит. И уж тем более за неё ничего не решает.
В остальном согласна с Вами. Никто на маме в её годы крест не ставит. И уж тем более за неё ничего не решает.