Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про свекровь

ирина фролова
Добрый день! Дорогие форумчанки! Пишу просто высказаться. Свекровь надоела ужасно. 3 месяца назад у нас родился ребёнок и началось. Сначала она ко всем приставала со своими дурацкими советами если ребёнок не какает вставьте газоотводную трубочку (они эту трубку вставляли ее старшему внуку каждый день), закапайте в глаза капли проторгол, ребёнок зацвёл она подумала, что началась аллергия. Звонила всем нам по очереди моей маме, бабушке, мужу давала советы как избавиться от сыпи. По ее мнению причиной аллергии был симилак посоветовала заменить на смесь малютка. Ещё из советов было положить под голову подушку, до 4 месяцев не купать ребёнка в круге потому что будет тонус в мышцах. В 2 месяца пришло время делать прививки тут она советы не давала просто скривила лицо, а нет посоветовала пропить перед прививками супростинекс. Как оказалось у старшего внука из прививок только бцж. На рождение ребёнка был подарен целый чемодан вещей. Из этого чемодана было 2 новых комплекта, остальные вещи не выдерживают никакой критики. Это не вещи, а половые тряпки все в пятнах, в катышках, в дырках. У нас нет никаких проблем купить новые вещи мы ни в коем случае не ждём, что нам кто-то должен что-то купить или подарить. Подарили большое спасибо, не подарили мы не в обиде. Дальше началась откровенная психиатрия ей не нравятся купленные нами игрушки, купленные нами вещи и косметика для ребёнка. Есть подозрения, что это просто ревность, потому что у сестры моего мужа все очень плохо с финансами (потому что они ни хрена не работают) из-за этого она все время ругается со своим мужем. Свекровь вбухивает все свои деньги в ту семью. Это все я терпела, терпела молчала, молчала только из уважения к своему мужу. Но тут она перешла все границы. Начала интересоваться у моей бабушки, а кто у меня отец. На какой-то фотографии увидела какого-то мужика рядом с моей мамой и ей показалось, что я на него похожа. Плюс ещё мы с сестрой не похожи, а это вообще видимо по ее мнению железный аргумент, что у нас отцы разные. Очень хочется вставить ей по первое число, но очень не хочется обижать мужа.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
327
ирина фроловаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
ну может и так, конечно
но если бы я начала рассказывать, что моя свекровь может отмочить, думаю, мне тоже большинство не поверили бы)))
одни шуточки в мой адрес про климакс чего стоят
а так, в целом, она хорошая, добрая бабушка)))
История переписки3
Это мне моя бабушка говорит что у меня климакс потому что мне все время жарко и я ребёнка не кутаю. А у нас реально жарко +26-27 в квартире
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на ирина фролова
ирина фролова
Это мне моя бабушка говорит что у меня климакс потому что мне все время жарко и я ребёнка не кутаю. А у нас реально жарко +26-27 в квартире
История переписки4
)))))
оооо, у нас также, по этому поводу в том числе и шуточки
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
ну может и так, конечно
но если бы я начала рассказывать, что моя свекровь может отмочить, думаю, мне тоже большинство не поверили бы)))
а так, в целом, она хорошая, добрая бабушка)))
История переписки3

Я родычей мужа, которые считали себя раскрепощенными отучила так шутить, предлагала обсудить и в непонятных моментах показать личным примером 'ой шось мой немецкий не того, не понимаю, показать не хочешь, ну шоб я точно поняла' Первые пару раз я чуть не заикалась, кранела, синела, покрывалась испариной высказывая предложение, а потом привыкла мозг отключать на таких разговорах)))
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на олька-болька
олька-болька

Я родычей мужа, которые считали себя раскрепощенными отучила так шутить, предлагала обсудить и в непонятных моментах показать личным примером 'ой шось мой немецкий не того, не понимаю, показать не хочешь, ну шоб я точно поняла' Первые пару раз я чуть не заикалась, кранела, синела, покрывалась испариной высказывая предложение, а потом привыкла мозг отключать на таких разговорах)))
История переписки4
у меня уже выработалась стойкая позиция на третьей свекрови-нуеенафиг, пусть лепит, что хочет, я а танке...
где то в глубине души я могу их понять-какая то ревность играет, что женился и теперь не мама на первом месте, а какая то девка и мог бы и получше найти и в клювике все ей таскает)))
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
у меня уже выработалась стойкая позиция на третьей свекрови-нуеенафиг, пусть лепит, что хочет, я а танке...
где то в глубине души я могу их понять-какая то ревность играет, что женился и теперь не мама на первом месте, а какая то девка и мог бы и получше найти и в клювике все ей таскает)))
История переписки5
У меня просто у мужа родственики как у автора свекровь - если сделать вид что не услышал будут на ухо орать. Через себя пришлось переступать моментами, все же я до неприличия застенчивый человек, которому почему то очень многие стараются сесть на шею и погонять, и когда я осознала 'всем хорошей не будешь' жить стало легче, так что инстинкт выживания в моем присутствии родственички выроботали быстро.
ирина фроловаВ ответ на Лошадка
Лошадка
думаю автор что-то путаете или присочиняет
История переписки2
Я до этого знать не знала что такое проторгол. Она нас всех задолбала с этим проторголом. Она своему старшему внуку его в глаза капала.
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на ирина фролова
ирина фролова
Я до этого знать не знала что такое проторгол. Она нас всех задолбала с этим проторголом. Она своему старшему внуку его в глаза капала.
История переписки3
Может коларгол? Их капают, когда глаз у новорождённых гноится, а массаж не очень помогает. Чтоб не показывать слезы канал.
ЛенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
думаю автор что-то путаете или присочиняет
История переписки2
Не знаю,как автор,но я вам честно говорю,что моя свекровь закапала ребенку несколько дней от роду прополис на спирте в глаза..ладно хоть разбавила
Евгения ОльбиковаВ ответ на Ленка
Ленка
Не знаю,как автор,но я вам честно говорю,что моя свекровь закапала ребенку несколько дней от роду прополис на спирте в глаза..ладно хоть разбавила
История переписки3
капец. вот поэтому я к ребенку никого не подпускала.
Так как даже моя мама - медик, вооружившись знаниями 30-ти лентней давности, советовала с 3 месяцев ребенку давать сок (в молоке то ничего нет), а в 4 месяца - желточек ...
Людмила Новикова, 2 ребенка
Скажите ей, что вы прислушиваетесь к её советам, когда они совпадают с вашим мнением. Газоотводная трубочку спасала при сильных коликах (только не каждый день). Поговорите с мужем, чтобы приструнил свою мать. Одно дело о внуке заботиться, а другое дело в грязном белье ковыряться. И меньше посвящайте её в свою личную жизнь.
ирина фролова
Я если с цепи сорвусь, это будет прекращение любых отношений. Муж с ней поговорил об этом, она начала говорить, что ей стало просто интересно и обстановка располагала задать такой вопрос. Ну нормально вообще? Я к ней до рождения ребёнка очень хорошо относилась, предложила прописать их в нашей квартире в Москве они живут в другом городе.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ирина фролова
ирина фролова
Я если с цепи сорвусь, это будет прекращение любых отношений. Муж с ней поговорил об этом, она начала говорить, что ей стало просто интересно и обстановка располагала задать такой вопрос. Ну нормально вообще? Я к ней до рождения ребёнка очень хорошо относилась, предложила прописать их в нашей квартире в Москве они живут в другом городе.
А у вас есть отец, она с ним знакома? Но вообще разные отцы это не преступление и не оскорбление, спросила - ответили. Чего ж вас так все бесит
Аноним 19В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
А у вас есть отец, она с ним знакома? Но вообще разные отцы это не преступление и не оскорбление, спросила - ответили. Чего ж вас так все бесит
История переписки2
Видимо отец есть, но свекровь увидела другого мужчину рядом с матерью автора, и решила, что дочь она нагуляла от этого мужчины. Если так, то это очень беспардонно.
ВалераВ ответ на ирина фролова
ирина фролова
Они живут в другом городе, и Вы не можете ограничить общение?
ирина фроловаВ ответ на Валера
Валера
Они живут в другом городе, и Вы не можете ограничить общение?
История переписки2
Они сейчас переехали временно в Москву и живут в квартире ее родственницы
Барханная КошкаВ ответ на ирина фролова
ирина фролова
Чтооооо? Тогда не забyдьте и зоопарк с неработающими родственничками к себе прописать, ага. И всех вннков свекрнхи.
Теперь я yверена - вы тролль
Мария Соболева
Я свекровь. Если бы мне пришло в голову дать десятую часть советов, которые вы получили, сын давно бы сказал мне:"Спасибо, мама, мы как-нибудь сами". Сказал бы так, что я послушалась.
Вам остается только говорить: "Спасибо. Хорошо" и делать по своему. Терпения.
Комментарий удален.Почему?
ирина фроловаВ ответ на Ящер
Я согласна антигистаминные препараты перед прививками дают, но супрастинекс можно применять после 2 лет
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на ирина фролова
ирина фролова
Я согласна антигистаминные препараты перед прививками дают, но супрастинекс можно применять после 2 лет
История переписки2
Нам назначала капли супрастинекс замечательная врач, спец по недоношенным. В 4 месяца.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на ирина фролова
ирина фролова
История переписки2
Грамотные врачи знают, что не надо мешать иммун тету правильно ответить на прививку и ничего хорошего в том, чтобы давать антигистаминные и жаропонижающие (как раньше советовали) нет. Это дают только если есть повод.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Грамотные врачи знают, что не надо мешать иммун тету правильно ответить на прививку и ничего хорошего в том, чтобы давать антигистаминные и жаропонижающие (как раньше советовали) нет. Это дают только если есть повод.
История переписки3
Знаете анекдот в тему
Подходит сын к папе програмисту и спрашивает
- папа почему солнце встает на восходе и заходит на западе?
- точно?
- даа
- всегда?
- да
- ты проверял?
- да
- так должно быть?
- да
- сынок, запомни, пока работает не улучшай

Так и наша детская пока организм работает, нечего туда лесть с разными фуфлонами, витаминками и ежесними.
ЛенкаВ ответ на ирина фролова
ирина фролова
История переписки2
часто лекарства имеют такие ограничения, не потому что противопоказано, а потому что испытания на этой возрастной группе не проводились
Всю ночь не ем.
но очень не хочется обижать мужа.

Вот и не обижайте. Вас прям трясёт от такой ерунды. Кто Вам так нервы измотал?