Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про свекровь

ирина фролова
Добрый день! Дорогие форумчанки! Пишу просто высказаться. Свекровь надоела ужасно. 3 месяца назад у нас родился ребёнок и началось. Сначала она ко всем приставала со своими дурацкими советами если ребёнок не какает вставьте газоотводную трубочку (они эту трубку вставляли ее старшему внуку каждый день), закапайте в глаза капли проторгол, ребёнок зацвёл она подумала, что началась аллергия. Звонила всем нам по очереди моей маме, бабушке, мужу давала советы как избавиться от сыпи. По ее мнению причиной аллергии был симилак посоветовала заменить на смесь малютка. Ещё из советов было положить под голову подушку, до 4 месяцев не купать ребёнка в круге потому что будет тонус в мышцах. В 2 месяца пришло время делать прививки тут она советы не давала просто скривила лицо, а нет посоветовала пропить перед прививками супростинекс. Как оказалось у старшего внука из прививок только бцж. На рождение ребёнка был подарен целый чемодан вещей. Из этого чемодана было 2 новых комплекта, остальные вещи не выдерживают никакой критики. Это не вещи, а половые тряпки все в пятнах, в катышках, в дырках. У нас нет никаких проблем купить новые вещи мы ни в коем случае не ждём, что нам кто-то должен что-то купить или подарить. Подарили большое спасибо, не подарили мы не в обиде. Дальше началась откровенная психиатрия ей не нравятся купленные нами игрушки, купленные нами вещи и косметика для ребёнка. Есть подозрения, что это просто ревность, потому что у сестры моего мужа все очень плохо с финансами (потому что они ни хрена не работают) из-за этого она все время ругается со своим мужем. Свекровь вбухивает все свои деньги в ту семью. Это все я терпела, терпела молчала, молчала только из уважения к своему мужу. Но тут она перешла все границы. Начала интересоваться у моей бабушки, а кто у меня отец. На какой-то фотографии увидела какого-то мужика рядом с моей мамой и ей показалось, что я на него похожа. Плюс ещё мы с сестрой не похожи, а это вообще видимо по ее мнению железный аргумент, что у нас отцы разные. Очень хочется вставить ей по первое число, но очень не хочется обижать мужа.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
327
ВалераВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Свекровей хороших не бывает, но некоторые стараются, как умеют.
Вы слишком болезненно воспринимаете, так как после родов ещё мало времени прошло.
Улыбаемся и машем.
У меня хорошая. Очень даже.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Валера
Валера
У меня хорошая. Очень даже.
История переписки2
Щаз народ подтянется и тоже будут мне писать, что я хороша, я вот тоже хорошая, у меня вот хорошая и пр.
Но на самом деле они наши враги, и просто прикидываются, выжидая подходящий момент для атаки. Когда мы не дай бог будем слабы к сопротивлению.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Щаз народ подтянется и тоже будут мне писать, что я хороша, я вот тоже хорошая, у меня вот хорошая и пр.
Но на самом деле они наши враги, и просто прикидываются, выжидая подходящий момент для атаки. Когда мы не дай бог будем слабы к сопротивлению.
История переписки3
))))))
не, у меня тоже хорошая была, которая вторая по счету
первая нытик, меня раздражала
вторая просто хорошая, добрая и всегда поддерживала
а вот третьей у меня нет (то есть, фактически она есть, но муж сказал, ее в нашей жизни нет)
Ольга ВолокитинаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки3
Почему вы так решили? Что вот прямо враги, и все тут?
Я свою свекровь воспринимала совсем не как врага, а как мать моего мужа, была ей благодарна за то, что она родила, вырастила, хорошо воспитала его. Как будущая свекровь, буду благодарна невестке, что любит моего сына, за то, что он с ней счастлив.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Почему вы так решили? Что вот прямо враги, и все тут?
Я свою свекровь воспринимала совсем не как врага, а как мать моего мужа, была ей благодарна за то, что она родила, вырастила, хорошо воспитала его. Как будущая свекровь, буду благодарна невестке, что любит моего сына, за то, что он с ней счастлив.
История переписки4
Да, враги. И нужно всегда быть начеку.
Быть благодарной за воспитание сына? Охренеть. А вас на помойке нашли? Она для себя его воспитывала, а не для вас.
ирина фроловаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Быть благодарной за воспитание сына? Охренеть. А вас на помойке нашли? Она для себя его воспитывала, а не для вас.
История переписки5
У меня на неё были большие надежды. Я думала воспитала замечательного сына, хороше бы было дать возможность и внука так же воспитать. Но сейчас понимаю, что воспитывали его бабушка и дедушка и отец. У той максимальный режим самосохранения, она не готовит, не убирает И так далее лишний раз не двинется. А когда ей нужно что-то сделать, а она не хочет просто говорит что она боится. Я сейчас не шучу ни разу, она боится держать ребёнка на руках, боится раздевать его. Боится включать стиральную машинку в квартире в которой она сейчас живет, поэтому приносит стирать вещи к нам домой, а ещё она боится включать духовку. Это пипец. Пока так близко не общались я даже подумать не могла, что она такая
ЮлияМммВ ответ на ирина фролова
ирина фролова
У меня на неё были большие надежды. Я думала воспитала замечательного сына, хороше бы было дать возможность и внука так же воспитать. Но сейчас понимаю, что воспитывали его бабушка и дедушка и отец. У той максимальный режим самосохранения, она не готовит, не убирает И так далее лишний раз не двинется. А когда ей нужно что-то сделать, а она не хочет просто говорит что она боится. Я сейчас не шучу ни разу, она боится держать ребёнка на руках, боится раздевать его. Боится включать стиральную машинку в квартире в которой она сейчас живет, поэтому приносит стирать вещи к нам домой, а ещё она боится включать духовку. Это пипец. Пока так близко не общались я даже подумать не могла, что она такая
История переписки6
Воспитывать вы должны, а не бабушки
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки5
Причём здесь "вас на помойке нашли"? Со мной все хорошо. Но я вижу, какие бывают мужчины. И рада, что я встретила моего мужа. И заслуга свекрови и свекра очень большая, что он именно такой, какой есть. В семье заложено и трудолюбие, и уважение к женщине, бережно отношение к семье, умение заботиться о детях. Вряд ли свекровь, конечно, разделяла: "вот это для себя воспитывают, вот это для будущей жены". Но воспитала хорошо, вырастила достойно. И никаких отрицательных чувств к ней не испытываю.
Хотя жизненный опыт у всех разный.
Вы даёте советы, исходя из своего.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Причём здесь "вас на помойке нашли"? Со мной все хорошо. Но я вижу, какие бывают мужчины. И рада, что я встретила моего мужа. И заслуга свекрови и свекра очень большая, что он именно такой, какой есть. В семье заложено и трудолюбие, и уважение к женщине, бережно отношение к семье, умение заботиться о детях. Вряд ли свекровь, конечно, разделяла: "вот это для себя воспитывают, вот это для будущей жены". Но воспитала хорошо, вырастила достойно. И никаких отрицательных чувств к ней не испытываю.
Хотя жизненный опыт у всех разный.
Вы даёте советы, исходя из своего.
История переписки6
То, что вы перечисляете - это нормальное, базовое отношение к семье. И быть за это благодарной - странно.
Да, жизненный опыт у всех разный, и поэтому многие заблуждаются по поводу своих свекровей до поры, до времени.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
То, что вы перечисляете - это нормальное, базовое отношение к семье. И быть за это благодарной - странно.
Да, жизненный опыт у всех разный, и поэтому многие заблуждаются по поводу своих свекровей до поры, до времени.
История переписки7
Да уж как посмотрю вокруг - у очень многих эти базовые настройки либо сбиты, либо совсем не созданы.
Ладно, прекращаю этот бессмысленный обмен фразами. Все равно, каждый при своём мнении
ВалераВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки3

Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Свекровей хороших не бывает, но некоторые стараются, как умеют.
Вы слишком болезненно воспринимаете, так как после родов ещё мало времени прошло.
Улыбаемся и машем.
я вот все таки соглашусь с тобой!)
я тоже не встречала в своей жизни реально хорошего отношения (не прикидываться, не нейтралитет или здоровый пофигизм) свекрови к невестке
всегда есть претензии из серии
-мог бы найти и получше

-все не так и вообще она меня бесит своим существованием-это моя бывшая свекровь, тк все должно быть только ей-любовь сына, внимание, затраченное время, деньги, а девки только для удовлетворения физиологических потребностей и это все она говорила не стесняясь!
-как так любит не только маму!!!
я все перлы собираю, потом буду Аньке рассказывать как оно бывает и что с этим делать))))
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Фея с топором
Фея с топором
я тоже не встречала в своей жизни реально хорошего отношения (не прикидываться, не нейтралитет или здоровый пофигизм) свекрови к невестке
-мог бы найти и получше

-все не так и вообще она меня бесит своим существованием-это моя бывшая свекровь, тк все должно быть только ей-любовь сына, внимание, затраченное время, деньги, а девки только для удовлетворения физиологических потребностей и это все она говорила не стесняясь!
я все перлы собираю, потом буду Аньке рассказывать как оно бывает и что с этим делать))))
История переписки2
Так они и на форуме это говорят - и состоявшиеся, и будущие свекрови - "жен может быть много, а мама одна".
Как можно доверять такой женщине, для которой ты - какая-то фигня, которой может быть много?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Так они и на форуме это говорят - и состоявшиеся, и будущие свекрови - "жен может быть много, а мама одна".
Как можно доверять такой женщине, для которой ты - какая-то фигня, которой может быть много?
История переписки3
да да!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Фея с топором
Фея с топором
-мог бы найти и получше

История переписки2
Я хорошую одну знаю.
У неё три невестки, одна невестка бывшая, две нынешние, и пять внуков. Она и к бывшей заезжает, может ужин приготовить (бывшая невестка бизнесвумен, и за такое участие ей очень благодарна), внуку книгу привезти и общается с ним и лично и по телефону.
К первой из нынешних ездит, с детьми помогает. Она им много помогает, но всё равно невестку не любит особо, терпит.
Ко второй из нынешних ездит, помогает, и по телефону с ней больше общается). Там для души, там женщина легкая по характеру.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Я хорошую одну знаю.
У неё три невестки, одна невестка бывшая, две нынешние, и пять внуков. Она и к бывшей заезжает, может ужин приготовить (бывшая невестка бизнесвумен, и за такое участие ей очень благодарна), внуку книгу привезти и общается с ним и лично и по телефону.
К первой из нынешних ездит, с детьми помогает. Она им много помогает, но всё равно невестку не любит особо, терпит.
Ко второй из нынешних ездит, помогает, и по телефону с ней больше общается). Там для души, там женщина легкая по характеру.
История переписки3
моя тоже мне очень помогала за что я ей безмерно благодарна, и Аньку любит, но не упускает возможность вставить мне шпильку в одно место, ну не любит она меня, я и не претендую и понимаю, что почти невозможно полюбить невестку, но вести себя дипломатично все таки обязаны обе стороны
пс а уж как он костерит бывшую свою невестку!
ЮлияМммВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
-мог бы найти и получше

История переписки2
Я такая злыдня, но к сыну в трусы, извиняюсь, не лезу, не нравятся его пассии, бывает, аккуратно намекну, дядя взрослый, разберётся, главное, зерно сомнения закинуть,ма там куда кривая вывезет
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Я такая злыдня, но к сыну в трусы, извиняюсь, не лезу, не нравятся его пассии, бывает, аккуратно намекну, дядя взрослый, разберётся, главное, зерно сомнения закинуть,ма там куда кривая вывезет
История переписки3
ну вот, что и требовалось доказать))))
вам не нравится, а ему нравится, а вы ему зерно сомнения!)
ЮлияМммВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
ну вот, что и требовалось доказать))))
вам не нравится, а ему нравится, а вы ему зерно сомнения!)
История переписки4
Если что-то категорически не нравится, к примеру, старше на 9 лет, серьёзный аргумент вмешаться, не послушал, лет 6 колобродит и с ней, больше не лезу, все
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Если что-то категорически не нравится, к примеру, старше на 9 лет, серьёзный аргумент вмешаться, не послушал, лет 6 колобродит и с ней, больше не лезу, все
История переписки5
нет, понятно, вы вправе высказывать свое мнение о невестке, а вот в лицо ей лепить свои претензии, что она не так сидит, не так свистит, не так ребенка одевает, не так кормит, сама толстая и пр и пр -это вот не прилично имхо
ну и сына дожимать чтобы он все свои ресурсы на маму тратил
ЛенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
-мог бы найти и получше

История переписки2
претензий нет, если только к сыну равнодушное отношение.
у меня свекровь с придурью, но ко мне нейтральная. а вот жена любимого младшего сыночка плохая,все не так и все не то
Мария Аккуратова, 1 ребенок
и как она только Вашего мужа вырастила))))))))))
а муж в курсе этой темы?
Job, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
и как она только Вашего мужа вырастила))))))))))
а муж в курсе этой темы?
Глядя на некоторых людей старшего возраста понимаешь, что детей они растили через опу и дети не померли и не остались инвалидами благодаря только тому, что они жили в кругу людей и в целом удача была на их стороне.
Надёна ====В ответ на Job
Job
Глядя на некоторых людей старшего возраста понимаешь, что детей они растили через опу и дети не померли и не остались инвалидами благодаря только тому, что они жили в кругу людей и в целом удача была на их стороне.
История переписки2
То поколение не сами растили. Или матери, или ясли. А они сами коммунизм строили, им не до воспитания. Детьми они не занимались.
Зато сейчас гоооонорууу....
НаталияВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
То поколение не сами растили. Или матери, или ясли. А они сами коммунизм строили, им не до воспитания. Детьми они не занимались.
Зато сейчас гоооонорууу....
История переписки3
Далеко не у всех были бабушки и ясли, многие справлялись сами.