Добрый день! Дорогие форумчанки! Пишу просто высказаться. Свекровь надоела ужасно. 3 месяца назад у нас родился ребёнок и началось. Сначала она ко всем приставала со своими дурацкими советами если ребёнок не какает вставьте газоотводную трубочку (они эту трубку вставляли ее старшему внуку каждый день), закапайте в глаза капли проторгол, ребёнок зацвёл она подумала, что началась аллергия. Звонила всем нам по очереди моей маме, бабушке, мужу давала советы как избавиться от сыпи. По ее мнению причиной аллергии был симилак посоветовала заменить на смесь малютка. Ещё из советов было положить под голову подушку, до 4 месяцев не купать ребёнка в круге потому что будет тонус в мышцах. В 2 месяца пришло время делать прививки тут она советы не давала просто скривила лицо, а нет посоветовала пропить перед прививками супростинекс. Как оказалось у старшего внука из прививок только бцж. На рождение ребёнка был подарен целый чемодан вещей. Из этого чемодана было 2 новых комплекта, остальные вещи не выдерживают никакой критики. Это не вещи, а половые тряпки все в пятнах, в катышках, в дырках. У нас нет никаких проблем купить новые вещи мы ни в коем случае не ждём, что нам кто-то должен что-то купить или подарить. Подарили большое спасибо, не подарили мы не в обиде. Дальше началась откровенная психиатрия ей не нравятся купленные нами игрушки, купленные нами вещи и косметика для ребёнка. Есть подозрения, что это просто ревность, потому что у сестры моего мужа все очень плохо с финансами (потому что они ни хрена не работают) из-за этого она все время ругается со своим мужем. Свекровь вбухивает все свои деньги в ту семью. Это все я терпела, терпела молчала, молчала только из уважения к своему мужу. Но тут она перешла все границы. Начала интересоваться у моей бабушки, а кто у меня отец. На какой-то фотографии увидела какого-то мужика рядом с моей мамой и ей показалось, что я на него похожа. Плюс ещё мы с сестрой не похожи, а это вообще видимо по ее мнению железный аргумент, что у нас отцы разные. Очень хочется вставить ей по первое число, но очень не хочется обижать мужа.
Вы слишком болезненно воспринимаете, так как после родов ещё мало времени прошло.
Улыбаемся и машем.
Но на самом деле они наши враги, и просто прикидываются, выжидая подходящий момент для атаки. Когда мы не дай бог будем слабы к сопротивлению.
Но на самом деле они наши враги, и просто прикидываются, выжидая подходящий момент для атаки. Когда мы не дай бог будем слабы к сопротивлению.
не, у меня тоже хорошая была, которая вторая по счету
первая нытик, меня раздражала
вторая просто хорошая, добрая и всегда поддерживала
а вот третьей у меня нет (то есть, фактически она есть, но муж сказал, ее в нашей жизни нет)
Я свою свекровь воспринимала совсем не как врага, а как мать моего мужа, была ей благодарна за то, что она родила, вырастила, хорошо воспитала его. Как будущая свекровь, буду благодарна невестке, что любит моего сына, за то, что он с ней счастлив.
Я свою свекровь воспринимала совсем не как врага, а как мать моего мужа, была ей благодарна за то, что она родила, вырастила, хорошо воспитала его. Как будущая свекровь, буду благодарна невестке, что любит моего сына, за то, что он с ней счастлив.
Быть благодарной за воспитание сына? Охренеть. А вас на помойке нашли? Она для себя его воспитывала, а не для вас.
Быть благодарной за воспитание сына? Охренеть. А вас на помойке нашли? Она для себя его воспитывала, а не для вас.
Хотя жизненный опыт у всех разный.
Вы даёте советы, исходя из своего.
Хотя жизненный опыт у всех разный.
Вы даёте советы, исходя из своего.
Да, жизненный опыт у всех разный, и поэтому многие заблуждаются по поводу своих свекровей до поры, до времени.
Да, жизненный опыт у всех разный, и поэтому многие заблуждаются по поводу своих свекровей до поры, до времени.
Ладно, прекращаю этот бессмысленный обмен фразами. Все равно, каждый при своём мнении
Вы слишком болезненно воспринимаете, так как после родов ещё мало времени прошло.
Улыбаемся и машем.
я тоже не встречала в своей жизни реально хорошего отношения (не прикидываться, не нейтралитет или здоровый пофигизм) свекрови к невестке
всегда есть претензии из серии
-мог бы найти и получше
-все не так и вообще она меня бесит своим существованием-это моя бывшая свекровь, тк все должно быть только ей-любовь сына, внимание, затраченное время, деньги, а девки только для удовлетворения физиологических потребностей и это все она говорила не стесняясь!
-как так любит не только маму!!!
я все перлы собираю, потом буду Аньке рассказывать как оно бывает и что с этим делать))))
я тоже не встречала в своей жизни реально хорошего отношения (не прикидываться, не нейтралитет или здоровый пофигизм) свекрови к невестке
-мог бы найти и получше
-все не так и вообще она меня бесит своим существованием-это моя бывшая свекровь, тк все должно быть только ей-любовь сына, внимание, затраченное время, деньги, а девки только для удовлетворения физиологических потребностей и это все она говорила не стесняясь!
я все перлы собираю, потом буду Аньке рассказывать как оно бывает и что с этим делать))))
Как можно доверять такой женщине, для которой ты - какая-то фигня, которой может быть много?
Как можно доверять такой женщине, для которой ты - какая-то фигня, которой может быть много?
-мог бы найти и получше
У неё три невестки, одна невестка бывшая, две нынешние, и пять внуков. Она и к бывшей заезжает, может ужин приготовить (бывшая невестка бизнесвумен, и за такое участие ей очень благодарна), внуку книгу привезти и общается с ним и лично и по телефону.
К первой из нынешних ездит, с детьми помогает. Она им много помогает, но всё равно невестку не любит особо, терпит.
Ко второй из нынешних ездит, помогает, и по телефону с ней больше общается). Там для души, там женщина легкая по характеру.
У неё три невестки, одна невестка бывшая, две нынешние, и пять внуков. Она и к бывшей заезжает, может ужин приготовить (бывшая невестка бизнесвумен, и за такое участие ей очень благодарна), внуку книгу привезти и общается с ним и лично и по телефону.
К первой из нынешних ездит, с детьми помогает. Она им много помогает, но всё равно невестку не любит особо, терпит.
Ко второй из нынешних ездит, помогает, и по телефону с ней больше общается). Там для души, там женщина легкая по характеру.
пс а уж как он костерит бывшую свою невестку!
-мог бы найти и получше
вам не нравится, а ему нравится, а вы ему зерно сомнения!)
вам не нравится, а ему нравится, а вы ему зерно сомнения!)
ну и сына дожимать чтобы он все свои ресурсы на маму тратил
-мог бы найти и получше
у меня свекровь с придурью, но ко мне нейтральная. а вот жена любимого младшего сыночка плохая,все не так и все не то
а муж в курсе этой темы?
а муж в курсе этой темы?
Зато сейчас гоооонорууу....
Зато сейчас гоооонорууу....