Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с родителями

Аноним
Добрый всем вечер!
 Хочу обсудить болезненную для меня тему, а именно отношения с родителями.
  Вводные будут такие. Мне 47 лет. Родителя 71 и 69  - и мама и папа  есть. многие из вас могут сказать, что это уже радость. Да, наверное так и есть..
 А теперь   мои ситуации...
 Всю жизнь родители мечтали и видели во мне свои не реализованные возможности.. Оценка  "4" не воспринималась ими вообще никак. Или только "5"  - за "4" уже были упреки или тогда уже "2" - упреки те же самые.  Росла.. и постоянно слышала - "ты не сможешь, все равно у тебя ничего не получится".. Это был как вызов и сих стороны - типа - докажи , что наоборот..  Я старалась и доказывала, но всегда очень хотела поддержки. Когда все было хорошо - никто не хвалил, а когда не получалось всегда это было " Ну мы же говорили, что ничего не получится" 
 Ну что же - первый брак не получился.. Муж погиб.  Я жила за границей. Помогала родителям неимоверно. Не только им. Брату, его дочке. Мама болела - все  финансирование на мне.  Я далеко - я успешная. В прошлом году  приехала домой в отпуск  и тут у мамы неожиданно обнаружили рак. Опять взяла все на себя. Пока лечила   началась все эта пандемия в мире - уезжать не стала - появилось куча упреков. Работаю онлайн - это не работа. Началось - вот у тебя не получится. Встречаюсь с мужчиной  все отлично  - мужчина скоропостижно умирает -Ковид. Резюме родителей - " И тут у тебя ничего не получилось"  Завела собаку - уже замкнулась в себе. Никуда не хожу.  Все домашние дела взяла на себя.
Позавчера   ситуация. Утро- закупки, потом готовила - первое, 3 вторых,  овощи . Никто. Совершенно никто не помог  и еще попутно работаю он лайн. Убрала всю квартиру. Никто не заметил.  Ужинаем - Мама есть овощи  и говорит - положи мне еще. А я говорю - "мама - пожалуйста, я еще 10 минут внимательно работаю в онлайн режиме. Должен как раз расчет прийти., Возьми сама" Она берети в этот  и я фиксирую прибыль, и говорю - вот видишь, а отец продолжает фразу -  "Ничего у тебя не получилось!" И смеется.  
 Все .. меня накрыло.. я высказала все что думала очень долго, Что вместо того, чтобы сказать - да ты умница, все получится,  меня опять опустили.. Мне не пожелали удачи.. 
 Потом было сказано, что я нытик, что я без ЧЮ..  Вообщем я сама виновата..
  Ну что же.. Уже 2 дня я отравлена, отравлена ядом. Ни с кем не разговариваю, осадок очень сильный..  В первую ночь вообще не спала - меня всю крутило, огнем горело все тело, слезы льются  И успокоится не могу. 
 Помогите мне .. Мне очень плохо..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
257
17891011
Светлана Дубровина
Вам видимо не хватает советов на Леди.ру. Сюда за советами пришли? Хороший вброс получился! И там, и здесь тема в топе
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Светлана Дубровина
Светлана Дубровина
Вам видимо не хватает советов на Леди.ру. Сюда за советами пришли? Хороший вброс получился! И там, и здесь тема в топе
Не, значит точно тролль))))
Лиса
А зачем вы с ними общаетесь? С людьми которые вас унижают - ограничьте общение, да и все. Сейчас они не хотят чужих людей, чтоб за ними ухаживали - ну значит сами справляются, да и брат рядом на подхвате, а вы срочно съезжай
Kristina Dae
у меня чем-то похожая ситуация. Я просто отстранилась. Если родных не исправить, зачем себя загонять в угол? Люблю их на расстоянии, по мере необходимости приезжую (редко), живу отдельно, в работу не посвящаю. Печально, согласна, но у меня самой есть семья и я им нужна, как мама/жена со здоровой психикой, а не будучи неуверенной в себе женщиной и дерганной из-за своих самых родных и дорогих. У ребенка переходный возраст, у мужа тоже бывают сложности в работе. Я им поддержка, как и они мне, а поддержать может только сильный и здоровый человек. Как-то так...
Барсучонок, 2 ребенка
Я была в такой же ситуации но к счастью осознание пришло в 23-25 а не в 47
Сейчас мне 32 всех поставила на место
И ко мне относятся нормально
Если сейчас начинают трепать нервы прощаюсь и ухожу
Вон с ковидом приехала мама начала наводить свои порядки , ладно думаю потерплю , потом стала мешать мне работать
Я быстренько наорала мама обиделась и уехала и очень хорошо жила 2 месяца спокойно
А зачем вы работая готовите кучу блюд , почему не можете поставить себя я добытчик вас всех обеспечиваю будьте любезны к окончанию моей работы вкусный ужин приготовить
Алексей Федоров
Уезжайте от родителей
Мария Аккуратова, 1 ребенок
К 47 годам можно было бы уже понять, что родители такие. Принять и не замечать
ежеВика, 3 ребенка
Автор, у вас есть дети? Нафига вы живете с родителями. Помогли , денег дали, позвонили- все, дальше живите своей жизнью. Нельзя так от чужого мнения зависеть
annapul
они вас не любили никогда
annapul
сколько бы вы не делали хороших дел для других не заметят попробуйте поживите для себя уехать подальше и редко звонить у них есть сын
Кассандра Космическая
Чем вам помочь? Дать вам пинок? Дам сейчас. Вам лет сколько? Что вы на всякую ересь так реагируете? если вам не нравится то, что вы услышали - затыкайте говорящие рты на корню сразу же. Или .. да.. выскажите то, что накипело, наболело и вас переполнило.
Периодически надо высказываться. Возможно это спровоцирует скандал, ну так у вас в душе и так скандал.
Ну и пандемия вроде заканчивается - пора снова жить самостоятельно. Так оно спокойнее будет.
И выпейте корвалольчику, нервная системы уляжется.
danila
Почему вы за все эти годы не собрались с духом и не сказали родителям что-то вроде "Да, все ваши усилия ничем не увенчались - вы родили неудачницу, и воспитали неудачницу, и как это у вас, удачливых, получилось - совершенно не понятно. Расскажите-ка. Но только один раз, первый и последний. Потому что мне моя жизнь нравится, такая, как есть. Тут только мое мнение имеет значение. Вам не нравится - любуйтесь на свои идеальные".
И перестаньте что-то делать в ожидании благодарности. Родители не беспомощные, они отлично справятся сами.
Сигирия
Ваши родители типичные газлайтеры. Идет постоянное обесценивание вас как человека, дочь, как профессионала. С детства вам внушили некую неполноценность, мнимую ущербность и соответственно комплекс вины за невозможность соответствовать неким родительским идеалам. Всю жизнь вы доказываете свою состоятельность и пытаетесь завоевать их одобрение ( любовь). Вы знаете, что бы вы не делали, они вас не полюбят и не одобрят от слова - НИКОГДА. Примите это и живите с этим, вы хорошая, успешная и добрая женщина . Я думаю, что ваша жизнь будет прекрасной и без одобрения родителей. К сожалению имеется такая вещь как родительский гипноз ( по сути та история которая у вас длится всю жизнь) и с этим поможет разобраться хороший психолог. Посмотрите ролики на Ютубе Марины Линдхольм, например такие: Обида на мать.Ком в груди, жжет и печет в груди.., Родители обессиливают меня, Как жить с матерью и не умереть.. У нее много роликов.А самое главное- она практикующий психолог и та ситуация в кот вы попали разрешается за три занятия. Дорого конечно у ней, но это того стоит. Поверьте, что с вами не самая страшная ситуация, бывает и похуже.
Сигирия
Кстати, а вы заметили, что родители говорят о вашей несостоятельности тогда, когда нужно что бы для них ваш кошелек распахнулся пошире? Не заметили. Испытанный прием - вы сразу же ринитесь доказывать, что вы что то стоите и готовы завоевать их одобрение. Ведь так?
Наташа
будет вам больно ещё долго. сочувствую. уезжайте оттуда, деньги присылайте, может сиделку наймите, если будет необходимость. изменить вы их не сможете, и не пытайтесь вытащить благодарность за то, что вы делаете, особенно если они воспринимают вашу заботу как данность. Некоторые люди до сих пор воспринимают заботу детей как дивиденды. Советую в моральном плане отцепиться от них и жить так, как вы считаете нужным независимо от того, получается у вас что-то или нет
Marina
Что Вам мешает ответить родителям в их же ключе: у меня ничего не получается, потому что меня родили вы. Вот родилась бы я в семье Рокфеллеров, все было бы иначе. Но родителей не выбирают, я мирюсь какие вы, вам придется смириться какая я.  И посмеяться. Типа это юмор такой.
Почитайте Литвака про психологические приемы Айкидо. Должно помочь. Удачи и душевного спокойствия. Вы молодец. У Вас всё получится!
Юлианалиса, 2 ребенка
Автор , самое правильное именно для вас просто уехать подальше от этих людей и не общаться совсем, деньгами конечно помогать ,но общение свести к нулю.
Larisa Andronova
Ничего не пойму, 47 лет и такая патологическая зависимость от мнения родных. Вы и родители -это разные планеты, каждая планета живет по своим законам. Вы не должны никому ничего доказывать. Как сказала Ф.Г.Раневская "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. • Когда родители Раневской уезжали в эмиграцию, а они были богатые евреи , то она 18- летняя девочка осталось в голодной России и стала великой русской актрисой, хотя никто .даже родители ,не верили, что с такой внешностью можно кем-то стать в искусстве . Сделайте Вашим девизом слова Раневской и будьте разумной эгоисткой, именно они живут долго и счастливо.
Елена
Вам 47 лет или 15 ? Зависимость от чужого мнения - это комплекс .
Вы взрослая женщина , а не подросток. Обижаться или нет - это наш выбор.
Каждый строит свою жизнь сам и какая она зависит от Вас. 
lina-bonny
Похоже, детей у Вас нет. Вот это и есть проблема.
Елена Самокиш
Посты с этого форума можно прямо без редактирования в учебник по психиатрии вставлять.Возникает вопрос : почему такие люди не лечатся у соответствующего специалиста? Им нравится сирадать или что? Кто нибудь обьяснит?
дон педро
Мне под 90.
И старики бывают разные, с разным характером. И менталитет у них разный и "шуточки" тоже разные.
Ежели Вы останитесь такой как есть, то к старости превратитесь в ужасную мигеру.
Поэтому, что Вы при родителях. Воспринимайте их "шутки" с ответным юмором, пусть и они посмеются вместе с ВАми.
Всего доброго!
Lucy
Как знакомо!
Моя тоже наговорит гадостей, доведёт до слёз. Я спать не могу, реву, задыхаюсь. Она, слышу, тоже какие-то звуки издаёт. Думаю, не спит-переживает. Прихожу в её комнату... Храпит!
Энергетика восстанавливается за счёт физической нагрузки. Чем старше люди, тем меньше их физические упражнения, и тогда для подпитки они начинают вампирить окружающих. При этом для положительной энергии нужны положительные эмоции. Для этого надо потрудиться - пошутить, сказать приятное, заняться общим интересным делом. Куда легче, не напрягаясь, сказать вам гадость, расстроить вас. Вы мгновенно обидитесь, рассердитесь - и вот она, ваша негативная энергия их "оживила". Как быть в этой ситуации, вам лучше спросить у специалиста.
Lucy
Да, Литвак. Отличные книги. Мне помогли в общении с сыном.
Елена Бондаренко
Буду честной. Вы до сих пор не сепарировались от родителей. Вы зависимы от их мнения, их действий, вам нужна их поддержка. Сходите к хорошему психологу, начните любить и ценить себя, поднимите себе самооценку. Ваша жизнь от мнения окружающих не зависит, даже если это мнение уважаемых и любимых вами родителей. Удачи и СВОБОДЫ!
17891011