Итак ситуация: живет семья муж, жена и 2е детей дошкольников. Муж долго болеет и умирает. Мама мужа пытается вступить в наследство и выясняет, что не на что, ибо при жизни все оформили так чтоб все осталось пережившему супругу. (обязательная доля роли не съиграла ибо все ценное просто вывели из состава наследства). Мама возмущена. Почти вся родня со стороны мужа ополчилась на жену.
Как Вы считаете права ли мама в своем негодовании? Прав ли сын оформив все таким образом?
Я вроде как из родни мужа, но считаю что все он сделал правильно...знал что мама его отказываться не будет, до копейки свое вынет...собственно схему как все устроить я ему и подсказала....не знаю что говорить когда его мама начинает мне сноху хаить....
Я бы наоборот - только детей и сделала наследниками.
А до смерти отца что, только он вкладывал, все на его шее сидели? Женщинаа и сама зарабатывать на детей должна и может)
А до смерти отца что, только он вкладывал, все на его шее сидели? Женщинаа и сама зарабатывать на детей должна и может)
Отсутствие отца у детей не является для матери причиной и поводом не кормить/не содержать детей/ Ну, вот представьте, что наследственной массы из темы вообще нет. И что, в детдом?
У нас огромное количество женщин тянет детей в одиночку. Никто не говорит, что легко. Но надо.
Отсутствие отца у детей не является для матери причиной и поводом не кормить/не содержать детей/ Ну, вот представьте, что наследственной массы из темы вообще нет. И что, в детдом?
У нас огромное количество женщин тянет детей в одиночку. Никто не говорит, что легко. Но надо.
Жили вдвоем, было 2 зарплаты. Папа умер, осталась 1 зарплата и пособие по потере кормильца.
Представлять можно все, что угодно, здесь, в данном конкретном случае наследственная масса есть.
Жили вдвоем, было 2 зарплаты. Папа умер, осталась 1 зарплата и пособие по потере кормильца.
Представлять можно все, что угодно, здесь, в данном конкретном случае наследственная масса есть.
Базовой - фиксированная;
Страховой – зависит от количества лиц, находящихся на иждивении, а также страховых накоплений самого кормильца.
При начислении выплат должно учитываться главное правило – они не должны быть меньше определенного прожиточного минимума в регионе проживания иждивенцев.
Вы указали только базовую.
Покойный мог и все 40 тр на себя тратить, и на свою маму, как здесь писали, его право
Мне вообще очень нравятся такие ситуации: умер отец семейства, несовершеннолетняя дочь и жена вступили в наследство на квартиру, купленную умершим до брака. Потом мадам входит замуж, рожает, регистрирует в квартире мужа... новых детей. Оп-ля: умерший и не знал, что вкалывал, чтобы обеспечить квартирой чужого мужика и чужих детей. Я об этом. Нефиг женам наследовать то, что даже не в браке куплено - а по закон наследуют.
Я знаю, что моя точка зрения непопулярна у Золушек. Но я за то, чтобы наследовали только дети (если они есть), а у родителей и жен/мужей была возможность пожизненного пользования единственным жильем, например.
Мне вообще очень нравятся такие ситуации: умер отец семейства, несовершеннолетняя дочь и жена вступили в наследство на квартиру, купленную умершим до брака. Потом мадам входит замуж, рожает, регистрирует в квартире мужа... новых детей. Оп-ля: умерший и не знал, что вкалывал, чтобы обеспечить квартирой чужого мужика и чужих детей. Я об этом. Нефиг женам наследовать то, что даже не в браке куплено - а по закон наследуют.
Я знаю, что моя точка зрения непопулярна у Золушек. Но я за то, чтобы наследовали только дети (если они есть), а у родителей и жен/мужей была возможность пожизненного пользования единственным жильем, например.
А веселую жизнь можно устроить и при наличии у другой стороны доли )) ТВ смотрите? Тогда сами все знаете.
А веселую жизнь можно устроить и при наличии у другой стороны доли )) ТВ смотрите? Тогда сами все знаете.
Ему, в общем, все равно, как ни цинично. А живым - жить. Кто не хочет такого расклада, чтоб жене после него что-то обломилось на построение новой жизни, может написать заранее завещание.