Итак ситуация: живет семья муж, жена и 2е детей дошкольников. Муж долго болеет и умирает. Мама мужа пытается вступить в наследство и выясняет, что не на что, ибо при жизни все оформили так чтоб все осталось пережившему супругу. (обязательная доля роли не съиграла ибо все ценное просто вывели из состава наследства). Мама возмущена. Почти вся родня со стороны мужа ополчилась на жену.
Как Вы считаете права ли мама в своем негодовании? Прав ли сын оформив все таким образом?
Я вроде как из родни мужа, но считаю что все он сделал правильно...знал что мама его отказываться не будет, до копейки свое вынет...собственно схему как все устроить я ему и подсказала....не знаю что говорить когда его мама начинает мне сноху хаить....
И причем тут сноха...умер то муж и все сделал как сделал именно он...
Если хотите справедливости, сообщите всем, что это не сноха хитро умная, а вы. А то мерзковато получается.
По теме. Никого не осуждаю, но хоть малую толику маме можно было бы оставить, в знак уважения.
Если хотите справедливости, сообщите всем, что это не сноха хитро умная, а вы. А то мерзковато получается.
По теме. Никого не осуждаю, но хоть малую толику маме можно было бы оставить, в знак уважения.
Маме этого было бы мало. Для нее главное, чтобы снохе меньше досталось
Я всю жизнь считала, что оно работает только тогда, когда наследник умер раньше, чем успел вступить в права (т.е. до 6 месяцев после смерти наследодателя), тогда его потомки получают за него его часть. Не так разве?
Я всю жизнь считала, что оно работает только тогда, когда наследник умер раньше, чем успел вступить в права (т.е. до 6 месяцев после смерти наследодателя), тогда его потомки получают за него его часть. Не так разве?
Вопрос не возникает?