Не знаю зачем пишу, просто выговорится. С мамой очень тяжелые отношения, она никогда не обнимет, не поддержит, слова доброго не скажет. Вот недостатки, так приукрасит и ткнет побольнее. Мама человек – есть только мое мнение и неправильное. Жуткая негативщица. Вот все плохо, радоваться она не умеет ни чему. Пошли в кафе, обязательно еда не вкусная, в кино – фильм не интересный, люди кругом быдло, в магазин – что за тряпки тут висят, такое не носим, это ужас. И только она одна обладатель тонкого вкуса, чувства юмора и т.д. Я раньше пыталась с ней спорить, но поняла что это отнимает столько сил и энергии, что просто перестала. Молчу, и делаю по своему, фильтрую ее негатив и недовольство. А недовольства море….пыталась даже вспомнить ее хоть раз радостной, на пике эмоций и не могу.
Недавно сестра с мужем купили дачу, в выходной ездили смотреть. И 1,5 часа дороги я выслушивала поток негатива – как все косоруко сделали, и окна не такие, и двери и крыльцо не такое и она бы все по другому сделала и зачем вообще они такие деньги потратили. Хотя дача красивая. Мне все понравилось. Я рада за сестру.
Сейчас у меня неприятности по работе. Очень сильно трепят нервы и уволится пока не могу. Терплю просто из последних сил. Сегодня очередной раз довели до слез. В порыве эмоций позвонила маме – понимаю, что сама виновата, сама от нее жду того, чего нет. Но позвонила, хотелось просто участия. Стала рассказывать ей, со слезами в голове. Она даже не выслушала, перебила и говорит, мне некогда, я с тетей Таней разговариваю. И все. Даже не перезвонила. Опять это ощущение разочарования, горечи, обиды.
Недавно узнала что у ребенка проблемы по здоровью, надо 120т. Вышла вся ватная. Рассказываю маме. А она мне про клубнику на даче и про помидоры. И так всегда.
Знаете, я ужасно завидую людям, которые могут прийти и прижаться к маме, выплакаться. А я…..как стойкий оловянный солдат. И всегда во всем виновата. Причем если у нее что то болит, то слушать ее нужно обязательно, часами и с подробностями, как ее тошнило, рвало, болело и т.д. А я даже не знаю что такое когда тебя родная мать обнимает. Поддерживает. Есть только я и мой ребенок. Все. Иногда слушаю как другие родители как коршуны за своих детей и так больно, так обидно.
Я устала от этих отношений, но и бросить не могу, пыталась на волне конфликтов как то, не получилось и больше так жить не могу. Разговаривала, пыталась, она не слышит, только слова о моей неблагодарности. А у меня просто больше нет сил. Иногда хочется лечь и не просыпаться, живу ради ребенка, понимаю что она не заслуживает моей судьбы и одиночества.
еще советую лекции Торсунова или лекции православных священников на тему родители и дети, еще можно посмотреть психолога Лабковского тоже про детей и родителей.
Маму принять и простить, ну хотя бы постараться.
На Вы же взрослый человек, сама мама, примите, как есть. Не всем дано понять и пожалеть, не все умеют сочувствовать. Вот такая мама у Вас.
А мама- как качели: то любовь, то ненависть, и всегда манипуляции
А мама- как качели: то любовь, то ненависть, и всегда манипуляции
Ваша мама скорее всего уже не исправится. Выглядит всё слишком запущено. Делитесь с сестрой, если у Вас с ней хорошие отношения. А с мамой по минимуму.
я с детства поняла - не стоит пытаться заслужить любовь. ну не ласковая она и не надо. да и я не собачонка перед ней на брюшке ластиться
Учитесь говорить одну фразу : у меня все нормально и не чем не делиться. Обрежьте пуповину.
Проблема со стоматологией надо решать по другому.
120 тыс. на брекиты, выбрасывать глупо, если можно выбить по ОМС.
Учитесь говорить одну фразу : у меня все нормально и не чем не делиться. Обрежьте пуповину.
Проблема со стоматологией надо решать по другому.
120 тыс. на брекиты, выбрасывать глупо, если можно выбить по ОМС.
сироты, дети с генетическими аномалиями челюсти и инвалидностью,
пациенты, пострадавшие от некомпетентности медицинских специалистов.
Если вы не льготник :Можно подобрать страховку так, что это выйдет в 2 раза дешевле.
Страховой полис, обязательный для граждан РФ, не предполагает стоматологические услуги по части корректировки прикуса и дефектов положения зубов.
Однако в настоящее время существует несколько вариантов установки бесплатного (или почти бесплатного) корректирующего аппарата. Вероятно, это прозвучит довольно странно, но такую возможность предлагают именно частные стоматологические центры:
акции: реальный шанс избежать оплаты брекетов. Так, например, пациенту могут предложить сразу оплатить полный курс лечения, т.е. работу врача, а взамен получить саму систему совершенно бесплатно. Ну или просто получить большую скидку.
Ochenj horoshij psiholog Marina Lindholm!
U menja vsja ziznj v dobivanii lubvi materi - rezultat 0
Ja ne obschajus uze 3 goda! Stalo lucshe! Konechno obidno, no spokojno!
так же люблю высказать свое мнение про то что все водят как уроды я одна умница хорошо вожу машину или идут мать и дочь, 10 градусов тепла, обе в юбках без чулок... говорю ей тихонько об этом...у меня в голове не укладывается такое, или зимой народ в шлепках ходит а летом в уггах, есть такие альтернативно одаренные, правда у нас зимой тоже не минус... а дочь- ты всех осуждаешь, да я просто офигеваю, но в ее представлении так нельзя