Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мама...(много букв).

Аноним
Не знаю зачем пишу, просто выговорится. С мамой очень тяжелые отношения, она никогда не обнимет, не поддержит, слова доброго не скажет. Вот недостатки, так приукрасит и ткнет побольнее.  Мама человек – есть только мое мнение и неправильное. Жуткая негативщица. Вот все плохо, радоваться она не умеет ни чему. Пошли в кафе, обязательно еда не вкусная, в кино – фильм не интересный, люди кругом быдло, в магазин – что за тряпки тут висят, такое не носим, это ужас. И только она одна обладатель тонкого вкуса, чувства юмора и т.д. Я раньше пыталась с ней спорить, но поняла что это отнимает столько сил и энергии, что просто перестала. Молчу, и делаю по своему, фильтрую ее негатив и недовольство. А недовольства море….пыталась даже вспомнить ее хоть раз радостной, на пике эмоций и не могу.
Недавно сестра с мужем купили дачу, в выходной ездили смотреть. И 1,5 часа дороги я выслушивала поток негатива – как все косоруко сделали, и окна не такие, и двери и крыльцо не такое и она бы все по другому сделала и зачем вообще они такие деньги потратили. Хотя дача красивая. Мне все понравилось. Я рада за сестру.
Сейчас у меня неприятности по работе. Очень сильно трепят нервы и уволится пока не могу. Терплю просто из последних сил. Сегодня очередной раз довели до слез. В порыве эмоций позвонила маме – понимаю, что сама виновата, сама от нее жду того, чего нет. Но позвонила, хотелось просто участия. Стала рассказывать ей, со слезами в голове. Она даже не выслушала, перебила и говорит, мне некогда, я с тетей Таней разговариваю. И все. Даже не перезвонила. Опять это ощущение разочарования, горечи, обиды.
Недавно узнала что у ребенка проблемы по здоровью, надо 120т. Вышла вся ватная. Рассказываю маме. А она мне про клубнику на даче и про помидоры. И так всегда.
Знаете, я ужасно завидую людям, которые могут прийти и прижаться к маме, выплакаться. А я…..как стойкий оловянный солдат. И всегда во всем виновата. Причем если у нее что то болит, то слушать ее нужно обязательно, часами и с подробностями, как ее тошнило, рвало, болело и т.д. А я даже не знаю что такое когда тебя родная мать обнимает. Поддерживает. Есть только я и мой ребенок. Все. Иногда слушаю как другие родители как коршуны за своих детей и так больно, так обидно.
Я устала от этих отношений, но и бросить не могу, пыталась на волне конфликтов как то, не получилось и больше так жить не могу. Разговаривала, пыталась, она не слышит, только слова о моей неблагодарности. А у меня просто больше нет сил. Иногда хочется лечь и не просыпаться, живу ради ребенка, понимаю что она не заслуживает моей судьбы и одиночества.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
205
1456789
Olga
советую прочитать книгу "Токсичные родители", поймете, что ваша мама ангел просто.
еще советую лекции Торсунова или лекции православных священников на тему родители и дети, еще можно посмотреть психолога Лабковского тоже про детей и родителей.
Маму принять и простить, ну хотя бы постараться.
irina minaeva
Многие мамы такие.
На Вы же взрослый человек, сама мама, примите, как есть. Не всем дано понять и пожалеть, не все умеют сочувствовать. Вот такая мама у Вас.
Шелкопряд Тутовый
Иногда хочется лечь и не просыпаться... Так может не в маме дело, а в общем недовольстве своей жизнью вами? У меня мама тоже не подарок, временами просто невыносима, но я не живу с ней, что она там кудахчет меня не чешет. Я и эмоциями не делюсь, знаю, что нужного отклика не получу, для этого друзья есть
ежеВика, 3 ребенка
У подруги похожая маман- токсичный человек. Всю свою жизнь подруга пытается улучшить отношения... без результата.
AnnaВ ответ на ежеВика
ежеВика
У подруги похожая маман- токсичный человек. Всю свою жизнь подруга пытается улучшить отношения... без результата.
А нафига? Чтоб потом вот так лечь и не хотеть жить? Неужели логика у людей вообще не работает((( или мозгов нет
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
А нафига? Чтоб потом вот так лечь и не хотеть жить? Неужели логика у людей вообще не работает((( или мозгов нет
История переписки2
Мы много это обсуждали. Она сама заложник положения: очень хочет наладить отношения, не может принять факто, что ее родная мама так себя ведет.
А мама- как качели: то любовь, то ненависть, и всегда манипуляции
AnnaВ ответ на ежеВика
ежеВика
Мы много это обсуждали. Она сама заложник положения: очень хочет наладить отношения, не может принять факто, что ее родная мама так себя ведет.
А мама- как качели: то любовь, то ненависть, и всегда манипуляции
История переписки3
Посвятить часть себя таким непродуктивным переживаниям, зачем? Должно быть уважение к родителям, если его нет, то достаточно знаков уважения. Помогать посильно, давать деньги. Любить надо детей. Любить детей- это в том числе и следить за собой в плане здоровья, иметь хороший психический ресурс. А не делать после общения с милой мамой с мыслями о смерти... думаю, можно и без психотерапевта дойти до понимания этого
Есения
Я Вас понимаю. Моя мама тоже суха на проявления любви, было больше критики. Только с возрастом это поменялось, мама начала осознавать свои ошибки и чаще говорить "люблю", признавать, что ее дети выросли хорошими людьми.
Ваша мама скорее всего уже не исправится. Выглядит всё слишком запущено. Делитесь с сестрой, если у Вас с ней хорошие отношения. А с мамой по минимуму.
Луч света в темном царстве, 2 ребенка
Успокойтесь вы разочек киньте ее номер в черный список так нп полгодика пусть поживет одна,зато ценить научится! Проверено на себе
Луч света в темном царстве
Успокойтесь вы разочек киньте ее номер в черный список так нп полгодика пусть поживет одна,зато ценить научится! Проверено на себе
Точно! Нет, варятся в этом г... а потом ребёнок страдать будет. У мамы ресурса на неё нет, зато на Маман столько сил тратит.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Луч света в темном царстве
Луч света в темном царстве
во. не звоню ибо .... много там этих ибо, хотят пусть сами звонят и темы научилась переключать, с того какие проблемы у них я перевожу на мои проблемы, и главное сколько эти проблеммы стоят, и главное добавить "и никто мне не помогает" общаемся мы теперь очень редко, зато я не бешусь)
Анна Иванова
Советую обратиться к психологу. Станет лучше. И про себя понимание будет и про отношения с мамой.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Ну, моя такая же, любит пострадать, и вообще все по вашему списку. Ну и что? Сестра ваша очень страдает,что у нее мама такая? Вот и вы не страдайте. С сестрой общаетесь? Вот ей жалуйтесь если она вас любит и пожалеет. Маму не переделаете. Звоните иногда, помогите если надо чем-то... вы же отдельно живете? Ну и все.
татьяна корнева
Такой человек, хочет видеть и видит один негатив. Но матерей не выбирают, старайтесь не обращать на нее внимания, больной человек, что с него взять. Вы выросли, у самой ребенок, делайте выводы, и не берите пример со своей матери, пусть ваш ребенок будет счастлив с вами. Удачи.
НС
Какие вы все таки девочки понимающие.Я наверно плохая дочь.До поры до времени воспринимала такое отношение как норму,но время то идет,и в один прекрасный день меня прорвало,сказала,что думала,послала и больше не общаюсь.И не жалею ни о чем.Пусть пожинает,что посеял.
останусь Джеушкой, 2 ребенка
плакаю...мама в 36 рядом-вы сами то ее обнимаете?
Vindetta, 2 ребенка
моя мама похожа на вашу.
я с детства поняла - не стоит пытаться заслужить любовь. ну не ласковая она и не надо. да и я не собачонка перед ней на брюшке ластиться
Пчела в кедах, 3 ребенка
Знаете..... а вот у меня ее нет. Делайте выводы сами.
Ольга Ивлева
Понимаю вас и обнимаю. Да, это больно, очень, потому что ждешь тепла не от кого-то, а от человека, который должен бы быть самым близким, но таковым не является. Забыть вряд ли получится, но засунуть поглубже, чтобы не вылезало и не отравляло жизнь, можно. Говорите с Богом, пока больше не с кем, а там. может, он и пошлет вам близкого человека. Дышите, позволяйте себе хотя бы маленькие радости и отвлечения. Я очень желаю вам счастья.
Елена
Родителей не выбирают. У Вас такая.   Есть такие люди, у них все дураки, только они умные - их не переделать.
Учитесь говорить одну фразу : у меня все нормально и не  чем не делиться.  Обрежьте пуповину.  
Проблема со стоматологией надо решать по другому.  
120 тыс. на брекиты, выбрасывать глупо, если можно выбить по ОМС.
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Родителей не выбирают. У Вас такая.   Есть такие люди, у них все дураки, только они умные - их не переделать.
Учитесь говорить одну фразу : у меня все нормально и не  чем не делиться.  Обрежьте пуповину.  
Проблема со стоматологией надо решать по другому.  
120 тыс. на брекиты, выбрасывать глупо, если можно выбить по ОМС.
Подскажите, пожалуйста, как выбить брекеты по ОМС? Сыну только брекеты нужны, а по ОМС пластина, но она в его случае не поможет. В детской бесплатной поликлинике брекеты платные, в районе 100 тыс. Куда за бесплатными обращаться?
ЕленаВ ответ на Талечка
Талечка
Подскажите, пожалуйста, как выбить брекеты по ОМС? Сыну только брекеты нужны, а по ОМС пластина, но она в его случае не поможет. В детской бесплатной поликлинике брекеты платные, в районе 100 тыс. Куда за бесплатными обращаться?
История переписки2
В отдельных случаях ребенку или взрослому человеку брекеты могут быть установлены совершенно бесплатно. Под льготные условия попадают следующие категории пациентов:
сироты, дети с генетическими аномалиями челюсти и инвалидностью,
пациенты, пострадавшие от некомпетентности медицинских специалистов.
Если вы не льготник :Можно подобрать страховку так, что это выйдет в 2 раза дешевле.
Страховой полис, обязательный для граждан РФ, не предполагает стоматологические услуги по части корректировки прикуса и дефектов положения зубов.
Однако в настоящее время существует несколько вариантов установки бесплатного (или почти бесплатного) корректирующего аппарата. Вероятно, это прозвучит довольно странно, но такую возможность предлагают именно частные стоматологические центры:
акции: реальный шанс избежать оплаты брекетов. Так, например, пациенту могут предложить сразу оплатить полный курс лечения, т.е. работу врача, а взамен получить саму систему совершенно бесплатно. Ну или просто получить большую скидку.
Anita Cevere
posmotrite na youtube vas ne lubit mama?
Ochenj horoshij psiholog Marina Lindholm!
U menja vsja ziznj v dobivanii lubvi materi - rezultat 0
Ja ne obschajus uze 3 goda! Stalo lucshe! Konechno obidno, no spokojno!
It-girl
А моя мама не любит моих детей - своих внуков. Их трое. Живем отдельно, воспитываем сами, обеспечиваем сами. Так знаете, какая у нее причина нелюбви? Если б, говорит, не твои дети, ты б только мне внимание уделяла, возила б меня, куда мне надо. А так детьми все время занята. Вот так-то. А жаловаться маме давно перестала, себе дороже. Лучшей подруге звоню, ей и жалуюсь, в том числе и на маму.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
я свою могу поддержать и долго утешать когда рыдает но не чаще одного раза в 3 дня потому что я просто не успеваю восстановиться...
так же люблю высказать свое мнение про то что все водят как уроды я одна умница хорошо вожу машину или идут мать и дочь, 10 градусов тепла, обе в юбках без чулок... говорю ей тихонько об этом...у меня в голове не укладывается такое, или зимой народ в шлепках ходит а летом в уггах, есть такие альтернативно одаренные, правда у нас зимой тоже не минус... а дочь- ты всех осуждаешь, да я просто офигеваю, но в ее представлении так нельзя
1456789