Начнем того, что вышла я в этом году летом замуж. Свадьбу делали вдвоем с мужем, ни от кого из родственников ни финансовой, ни организационной, ни моральной поддержки не получили.
У мужа есть родной брат (они и родители мужа, а также мои родители живут в другом городе).
Свадьба прошла хорошо, все гости уехали назад.
Вот недавно выяснилось, что осенью родители мужа купили в своем городе еще одну квартиру. Вроде бы как хотели сдавать ее.
Мы приехали на новый год к родным в город. И тут выясняется, что квартиру родители мужа отдают младшему сыну. У него есть девушка, и она, по ее словам (цитирую) "больше не может жить с его родителями".(хотя ладят они хорошо)
Мой муж эту ситуацию никак не комментирует, да и я боюсь свое словцо вставить, сначала надо узнать независимые мнения!
Вопрос: это я такая завистливая или родители неправильно поступают, что одному сыну квартиру подарили, хоть он не женат. А другому - "сам заработает", "сам свадьбу сделает"?
Почему мы должны сейчас решать свой квартирный вопрос (квартиру снимаем, очень дорого для нас), возможно брать ипотеку, а другому "все на блюдечке с голубой каемочкой"?
Вопрос к женщинам с двумя детьми: как бы вы поступили в этой ситуации? Вы бы также сделали, как родители?
Но в старости, как правило, они "падают" на того, кому совсем не помогали, имейте это в виду. Потому что не хотят усложнять жизнь и обременять "любимого сына" (дочку). И еще потому, что "заброшенные" дети часто добиваются намного бОльших успехов и достатка, чем их "любимые" эгоисты, которым все досталось даром.
Не хотите такого результата - живите далеко от всех.
Совет можно дать только один - привыкните к этому раскладу и ничего вообще не ждите от них. Рассчитывайте только на себя и свои силы. Только так можно пережить эту несправедливость.
Но в старости, как правило, они "падают" на того, кому совсем не помогали, имейте это в виду. Потому что не хотят усложнять жизнь и обременять "любимого сына" (дочку). И еще потому, что "заброшенные" дети часто добиваются намного бОльших успехов и достатка, чем их "любимые" эгоисты, которым все досталось даром.
Не хотите такого результата - живите далеко от всех.
Совет можно дать только один - привыкните к этому раскладу и ничего вообще не ждите от них. Рассчитывайте только на себя и свои силы. Только так можно пережить эту несправедливость.
У нее есть свои родители, вот пусть она и ждет квартиру. Что-то нет обиды на своих родителей, которые ей денег на свадьбу не дали. А на родителей мужа есть. Абсурд.
У нее есть свои родители, вот пусть она и ждет квартиру. Что-то нет обиды на своих родителей, которые ей денег на свадьбу не дали. А на родителей мужа есть. Абсурд.
но вот я вам скажу Бог не тимошка видит немножко.... это я про мужа..
но вот я вам скажу Бог не тимошка видит немножко.... это я про мужа..
так вот. получается брат выписался и квартиру родителей приватизировали на моих детей и мужа. я бы могла квартиру в спб получить как многодетная, но моя мама против прописки детей в ее квартиру. получается, что я не воспользовалась своей возможностью и теперь еще и брату мужу должна. причем они к родителям мужа приезжают редко. невестка вообще не приезжает, свекровь думает что она обижается за то что ей ничего не выделили.
с другой стороны - надо этот вопрос обсуждать было с родителями мужа. своевременно.
Если они захотели поступить именно так, то это их право.
Однако нужно привыкнуть, что такие правила далеко не во всех семьях. Во многих родители помогают тому ребенку, которому больше считают нужным помогать.
Например, в семье моего мужа родители помогают только младшему сыну. Мы тоже сами сыграли свадьбу, я сама купила квартиру, а когда брала ипотеку, свекор отказался быть даже поручителем. Хорошо, что согласился знакомый парнишка с работы, совершенно чужой человек, а то бы квартиры у нас не было...
А младшему сыну свекры и свадьбу сыграли, и жилье купили, хотя детей у молодых пока нет и не планируется, а у нас есть.
И сколько раз муж не просил у родителей в чем-то помочь - никогда не откажут, но и не сделают. Молчат, как будто забыли о просьбе, а ему не хочется второй раз напоминать.
Так вот знаете, эта ситуация задевает только мужа. Он очень в обиде на родителей, раньше постоянно мне об этом говорил, перестал после того, как я у него спросила - ты последний кусок доедаешь или тебе жить негде?Хотя на самом деле я его обиду понимаю.
Но сама даже горжусь, что мы ничем не обязаны родителям мужа. Ну считают они, что нужно считать сыном только младшего, ну пусть так и будет. Заработанное своим трудом всегда надежнее....
Нам с сестрой отец купил по гостинке, тк на квартиры не хватало, хотя отселить нужно было именно сестру, а я уже 4 года жила с мужем, и несмотря на это папа не купил сестре только жилплощадь, а купил нам обоим - буду брать с него пример!
ПС Мы тоже свадьбу исключительно на свои. По моему это нормально. Но к тем кому организовывают свадьбы у меня тоже никаких претензий. Мы женились вот так, сами захотели. А кому то нравится свадьбу делать детям. Ну и ладно.