Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я не права?

Мырчучая)))
Начнем того, что вышла я в этом году летом замуж. Свадьбу делали вдвоем с мужем, ни от кого из родственников ни финансовой, ни организационной, ни моральной поддержки не получили.  
У мужа есть родной брат (они и родители мужа, а также мои родители живут в другом городе). 
Свадьба прошла хорошо, все гости уехали назад.
Вот недавно выяснилось, что осенью родители мужа купили в своем городе еще одну квартиру. Вроде бы как хотели сдавать ее.
Мы приехали на новый год к родным в город. И тут выясняется, что квартиру родители мужа отдают младшему сыну. У него есть девушка, и она, по ее словам (цитирую) "больше не может жить с его родителями".(хотя ладят они хорошо)

Мой муж эту ситуацию никак не комментирует, да и я боюсь свое словцо вставить, сначала надо узнать независимые мнения!

Вопрос: это я такая завистливая или родители неправильно поступают, что одному сыну квартиру подарили, хоть он не женат. А другому - "сам заработает", "сам свадьбу сделает"?
Почему мы должны сейчас решать свой квартирный вопрос (квартиру снимаем, очень дорого для нас), возможно брать ипотеку, а другому "все на блюдечке с голубой каемочкой"?

Вопрос к женщинам с двумя детьми: как бы вы поступили в этой ситуации? Вы бы также сделали, как родители?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
308
Марина Васильева
Вы ничего не измените - родители часто так поступают. Логики в их поступках не прослеживается, но часто помогают только одному из детей и вовсе не факт, что именно тому, кто действительно нуждается в этой помощи.

Но в старости, как правило, они "падают" на того, кому совсем не помогали, имейте это в виду. Потому что не хотят усложнять жизнь и обременять "любимого сына" (дочку). И еще потому, что "заброшенные" дети часто добиваются намного бОльших успехов и достатка, чем их "любимые" эгоисты, которым все досталось даром.
Не хотите такого результата - живите далеко от всех.

Совет можно дать только один - привыкните к этому раскладу и ничего вообще не ждите от них. Рассчитывайте только на себя и свои силы. Только так можно пережить эту несправедливость.
Марина Васильева
Вы ничего не измените - родители часто так поступают. Логики в их поступках не прослеживается, но часто помогают только одному из детей и вовсе не факт, что именно тому, кто действительно нуждается в этой помощи.

Но в старости, как правило, они "падают" на того, кому совсем не помогали, имейте это в виду. Потому что не хотят усложнять жизнь и обременять "любимого сына" (дочку). И еще потому, что "заброшенные" дети часто добиваются намного бОльших успехов и достатка, чем их "любимые" эгоисты, которым все досталось даром.
Не хотите такого результата - живите далеко от всех.

Совет можно дать только один - привыкните к этому раскладу и ничего вообще не ждите от них. Рассчитывайте только на себя и свои силы. Только так можно пережить эту несправедливость.
А несправедливость в чем? И какую именно несправедливость нужно пережить этой даме?
У нее есть свои родители, вот пусть она и ждет квартиру. Что-то нет обиды на своих родителей, которые ей денег на свадьбу не дали. А на родителей мужа есть. Абсурд.
AleksashkaВ ответ на Ах
Ах
А несправедливость в чем? И какую именно несправедливость нужно пережить этой даме?
У нее есть свои родители, вот пусть она и ждет квартиру. Что-то нет обиды на своих родителей, которые ей денег на свадьбу не дали. А на родителей мужа есть. Абсурд.
История переписки2
вот-вот. Я должна тогда об стену головой биться, потому что мама брату купила квартиру, а мне только б/у машину - матиз.... И получается, что в случае моего развода с мужем (не дай Бог) мне придется идти опять жить к маме, или снимать.... Странная какая-то философия у автора. Мне лично - по фигу! Как хотят родители, так и тратят свои деньги и то, что нажили!
Белыч, 1 ребенок
мы с сестрой погодки, вышли замуж в один год. Я отлично понимаю, что 2 квартиры родители не потянут. Так что еще повезло, что они смогли в ипотеку взять 1 квартиру, в которой живет моя сестра, ну а мы пока прекрасно уживаемся со свекровью.  Время покажет, что да как. Пока все устраивает. Детей нам все равно нескоро нянчить придется, а сестра беременная - ей квартира нужнее
olesia olesia
вы же не знаете на кого квартира оформлена? может ва потом родительская достанется. сделать вы ничего не можете.
АхВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
вы же не знаете на кого квартира оформлена? может ва потом родительская достанется. сделать вы ничего не можете.
Не дай Бог..Чтобы меркантильной женушке досталась квартира родителей мужа...Надеюсь, они будут умней..И если захотят подарить квартиру, то оформят дарственную на него, чтобы она ничего не получила
olesia olesiaВ ответ на Ах
Ах
Не дай Бог..Чтобы меркантильной женушке досталась квартира родителей мужа...Надеюсь, они будут умней..И если захотят подарить квартиру, то оформят дарственную на него, чтобы она ничего не получила
История переписки2
вот вот. моей подруге родители До свадьбы однушку подарили. в браке с доплатой - внимание - 160 тр!!! купила 4 -ку , но  60 м. так вот. знаете что было когда она разводилась. муж все хотел оттяпать. судился за сына. шантажировал. а если бы эта доля была на родителях - такого не было бы. ей пришлось уйти из собственной квартиры и года два он в ней жил и гадил (простите за грубость)
olesia olesia
вот вот. моей подруге родители До свадьбы однушку подарили. в браке с доплатой - внимание - 160 тр!!! купила 4 -ку , но  60 м. так вот. знаете что было когда она разводилась. муж все хотел оттяпать. судился за сына. шантажировал. а если бы эта доля была на родителях - такого не было бы. ей пришлось уйти из собственной квартиры и года два он в ней жил и гадил (простите за грубость)
История переписки3
Сочувствую....А чем все закончилось?
olesia olesiaВ ответ на Ах
Ах
Сочувствую....А чем все закончилось?
История переписки4
она снимала квартиру. к ней опека ходила и проверяла. ребенка оставили ей. квартиру на троих поделили. в суде не важно с чем вы в брак вошли. в итоге он отдал ей 2/3 стоимости квартиры и она купила с новым мужем новую квартиру. но представляете на это ушло несколько лет. и трешка у нас 60 метро 1,8 труб. получается вложил 160 тр, а получил 600 тр. не хило?

но вот я вам скажу Бог не тимошка видит немножко.... это я про мужа..
olesia olesia
она снимала квартиру. к ней опека ходила и проверяла. ребенка оставили ей. квартиру на троих поделили. в суде не важно с чем вы в брак вошли. в итоге он отдал ей 2/3 стоимости квартиры и она купила с новым мужем новую квартиру. но представляете на это ушло несколько лет. и трешка у нас 60 метро 1,8 труб. получается вложил 160 тр, а получил 600 тр. не хило?

но вот я вам скажу Бог не тимошка видит немножко.... это я про мужа..
История переписки5
желаю ей, чтобы со вторым мужем все по другому получилось!
olesia olesia
у нас в такой ситуации оказался брат мужа. родители отдали нам свою квартиру, мы добавили еще два раза по такой цене и купили себе кв-ру рядом со школой сына.

так вот. получается брат выписался и квартиру родителей приватизировали на моих детей и мужа.  я бы могла квартиру в спб получить как многодетная, но моя мама против прописки детей в ее квартиру. получается, что я не воспользовалась своей возможностью и теперь еще и брату мужу  должна. причем они к родителям мужа приезжают редко. невестка вообще не приезжает, свекровь думает что она обижается за то что ей ничего не выделили.
с другой стороны - надо этот вопрос обсуждать было с родителями мужа. своевременно.
Натаорха
Для начала надо понять одно. Родители ничего не должны взрослым детям.
Если они захотели поступить именно так, то это их право.
Gina L. Barlow
Да, вы - завистливая, ИМХО. Что за обиды мгоут быть?! Вы главного не понимаете, они не сыну квартиру купили, а себе гарантию на старость!!!!!  Вам уже написали, что квартира, вероятно, зарегистрирована на родителей, сын в ней просто проживает, а не владеет. Два - даже если ему эту кв. подарят, то мужу, вероятно, завещают отчий дом (квартиру). Три - логика кристально чистая. Вы уехали, если что с родителями на старости случится , не факт, что вы побежите им на помощь, роняя тапки. У вас своя жизнь, в другом городе. Все верно, я бы тоже в первую очередь отблагодарила того, кто будет рядом в трудный час, все остальные в порядке очереди (вот такая я махровая эгоистка). Четыре - жили бы с ними в городе - квартира ваша была бы. Пять - то, что вы женаты, не значит, что вам нужнее. Вот (ттт!) разбежится брат с  девой и ку да ему дам водить? По номерам или в отчий дом?:)) Неа, ему как раз нужнее:))) (Впрочем, пятый пункт не моя логика, а одних наших знакомых, которы так и поступили, выбирая между замужней дочерью и холостым парнем).
Dogma .
Вам негде жить?
123 321
в моей семье принято все делить между детьми поровну.
Однако нужно привыкнуть, что такие правила далеко не во всех семьях. Во многих родители помогают тому ребенку, которому больше считают нужным помогать.
Например, в семье моего мужа родители помогают только младшему сыну. Мы тоже сами сыграли свадьбу, я сама купила квартиру, а когда брала ипотеку, свекор отказался быть даже поручителем. Хорошо, что согласился знакомый парнишка с работы, совершенно чужой человек, а то бы квартиры у нас не было...
А младшему сыну свекры и свадьбу сыграли, и жилье купили, хотя детей у молодых пока нет и не планируется, а у нас есть.
И сколько раз муж не просил у родителей в чем-то помочь - никогда не откажут, но и не сделают. Молчат, как будто забыли о просьбе, а ему не хочется второй раз напоминать....
Так вот знаете, эта ситуация задевает только мужа. Он очень в обиде на родителей, раньше постоянно мне об этом говорил, перестал после того, как я у него спросила - ты последний кусок доедаешь или тебе жить негде?Хотя на самом деле я его обиду понимаю.
Но сама даже горжусь, что мы ничем не обязаны родителям мужа. Ну считают они, что нужно считать сыном только младшего, ну пусть так и будет. Заработанное своим трудом всегда надежнее....
Ludmila Stepanova
У меня свекровь когда-то сыну подарила на свадьбу однокомнатную квартиру(старшему).Дачу завещала внуку от старшего сына. Ничуть не обижалась ни на свекровь, ни на брата. Мы себе сами купили и квартиры, и хороший коттедж. Да, мой муж зарабатывает намного больше брата. Брату без помощи родителей это было бы сделать трудно.
Елена Харчевникова
Кто везет, того и погоняют. Вы сами сделали себе свадьбу, денег ни у кого не просили, родных это устроило. Младший сын жил с родителями, представляю как им было тяжко, вот и решились они ему квартиру купить.Попросите и вы у них, может вам тоже помогут.У меня четверо детей и я обычно, не просит, значит не нужно, так поступаю.Трудно рассудить, почему именно так поступают родители.Вы ведь живете в другом городе, родители привыкли к вашей самостоятельности.
Anik, 2 ребенка
Скажу как было у нас. Родители купили первую квартиру в 2001 году. Оформлена она была на них обоих, жила там я, т.к. училась в городе. Никто никогда не говорил, что это МОЯ квартира. Это была квартира родителей. Позже родители построили двушку себе, и купили трешку мне. А первую квартиру отдали брату. Сдача дома с двушкой, покупка моей трешки и передача первой квартиры брату - все прошло одновременно. И я считаю это правильно. И безмерно благодарна своим родителям за это.
yuliya kukharenko, 2 ребенка
у моего мужа похожая ситуация. их 4 брата. в свое время родители двум старшим подарили по дому. а два младшие ( один из них- мой муж) построили свои дома сами. вроде родители собирались оставить младшим в наследство по дому , чтобы как-то компенсировать ,а двум старшим- третий дом пополам. но чем дальше, тем яснее, что все это только слова и намерения, и на самом деле просто все поделят поровну. я в это дело вообще не вмешиваюсь. муж, хоть и считает, что это несправедливо, но относится с философским спокойствием: это , в конце концов , дело родителей, нельзя же их заставить.
Люка
Поровну надо, из чисто человеческих соображений.  У моего мужа такая же ситуация. Ему ничего, только вечно что-нибудь тянут с нас, а младшенькому любимому сыночку 4-комнатную квартиру оставили, а сами в доме своем теперь живут
Chereshnya
Как мама двоих детей я такого, конечно, не понимаю. Своим детям мы дадим всё поровну, считаю это правильным.
Нам с сестрой отец купил по гостинке, тк на квартиры не хватало, хотя отселить нужно было именно сестру, а я уже 4 года жила с мужем, и несмотря на это папа не купил сестре только жилплощадь, а купил нам обоим - буду брать с него пример!
Оксана
Родители лучше знают своих детей. У вас есть возможность снимать, у него значит нет. Они же ее не дарят ему, дают пожить. Я ничего плохого в этом не вижу. Вы же не из за квартиры замуж вышли то.
ПС Мы тоже свадьбу исключительно на свои. По моему это нормально. Но к тем кому организовывают свадьбы у меня тоже никаких претензий. Мы женились вот так, сами захотели. А кому то нравится свадьбу делать детям. Ну и ладно.
Светлана Полевая (Дмитриева)
У нас похожая ситуация, мой муж старший а после него еще сестра и брат. Сестра вышла замуж родила ребенка ей родители дом на земле свой в пользование отдали, сын младший пришел с армии на него квартиру преватизировали, а мы с мужем сами свадьбу делали, жилье снимаем и т.д. Но мне как-то спокой-но, я в очень хороших отношениях с его семьей, поэтому вижу во всем свои плюсы - в доме на земле родители мужа к дочери приезжают еженедельно, и сетуют что все в доме делается не как они хотят, младший постоянно выхватывает что мало в квартиру вкладывает, а мы живем и радуемся - никто к нам не лезет, что есть у нас, все наше)))
ツБАНАНАツ
Я детей не разделяю,каждый получит свою долю,но не раньше того,пока младший подрастет.Себе планируем домик.:)
Linette, 2 ребенка
Некоторые родители обеспечивают только тех детей, которые ещё под их крылом. А ваш муж женат, вот и думают, что уж пусть сам покупает. Обидно конечно, но что делать..