Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
МайяВ ответ на Мэри Поппинс
Мэри Поппинс
Да ладно? А куда ж свекровь недозрелую девать?
Попрыгунью-стрекозу)))
История переписки3
Всех оставит на самовыживание и справятся отлично сами . Смешно говорите . Ну неужели в вашей семье такая инфантильность воспитания . Или вам заняться нечем .
Мэри ПоппинсВ ответ на Майя
Майя
Всех оставит на самовыживание и справятся отлично сами . Смешно говорите . Ну неужели в вашей семье такая инфантильность воспитания . Или вам заняться нечем .
История переписки4
Вы хоть сами поняли, что написали? По-моему, это свекровь не справляется со своими счетами-долгами за коммуналку)))

А при чём тут я?
Правилами запрещено обсуждать форумчан)))
Vasilisa ChehovaВ ответ на Мышь серая
Мышь серая
и на старости лет нельзя себе уже пальто купить?все детям- внукам? а жить когда? молодость- детям, старость - внукам, а себе- фигу?
А коммуналку самой себе мать не должна оплачивать? Это самый странный момент, который меня напряг.
Мэри ПоппинсВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
А коммуналку самой себе мать не должна оплачивать? Это самый странный момент, который меня напряг.
История переписки2
По мнению некоторых, не должна))) Пусть типа сынок помогает. И вот вопрос, а если он в данный момент сам в опе? То куда долги-то девать? Нет, многие дружно ЗА то, чтобы свекровь-стрекоза, толком не работающая в свои 54 года, ни в чём себе не отказывала.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Мэри Поппинс
Мэри Поппинс
По мнению некоторых, не должна))) Пусть типа сынок помогает. И вот вопрос, а если он в данный момент сам в опе? То куда долги-то девать? Нет, многие дружно ЗА то, чтобы свекровь-стрекоза, толком не работающая в свои 54 года, ни в чём себе не отказывала.
История переписки3
Вообще, конечно, от ситуации зависит. У меня, например, свекры - свекровь не работает по состоянию здоровья, принимает нас в гости на пару недель в год, и в этот период нас кормит, поит, убирает, с ребенком играет. Свекор когда как подрабатывает. Муж обычно старается оставить им определенную сумму денег - ее размер я оставляю на его усмотрение. В любом случае, для нас эта сумма небольшая, а для свекров немаленькая, и я только рада, что он им помогает. Своей маме я пока не в состоянии материально помогать, но она крепко стоит на ногах в плане денег. Свекры нас принимают как детей, от моей же мамы дождешься разве что советов, как правильно жить. Впрочем ни мама, ни свекры - не требуют оплачивать их коммуналку.
Так что по моему мнению - каждый должен тащить свою коммуналку сам, а дети помогать по своей доброй воле, а не в обязательном порядке, и по возможности так, чтобы это было не в ущерб их собственному бюджету.
Мэри ПоппинсВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Вообще, конечно, от ситуации зависит. У меня, например, свекры - свекровь не работает по состоянию здоровья, принимает нас в гости на пару недель в год, и в этот период нас кормит, поит, убирает, с ребенком играет. Свекор когда как подрабатывает. Муж обычно старается оставить им определенную сумму денег - ее размер я оставляю на его усмотрение. В любом случае, для нас эта сумма небольшая, а для свекров немаленькая, и я только рада, что он им помогает. Своей маме я пока не в состоянии материально помогать, но она крепко стоит на ногах в плане денег. Свекры нас принимают как детей, от моей же мамы дождешься разве что советов, как правильно жить. Впрочем ни мама, ни свекры - не требуют оплачивать их коммуналку.
Так что по моему мнению - каждый должен тащить свою коммуналку сам, а дети помогать по своей доброй воле, а не в обязательном порядке, и по возможности так, чтобы это было не в ущерб их собственному бюджету.
История переписки4
Вот и я того же мнения. Каждый сам платит свои долги, а помощь - по своему усмотрению уже. Всё верно. Но тут как бы семья сына  ВСЕГДА платила её коммуналку. А тут сама оказалась в тяжёлой ситуации. А свекровь ещё и недовольна тем, что они вдруг прекратили платить. Абсолютное равнодушие к сыну и его ситуации. Всё на словах. Но слова-то к делу не пришьёшь.
Но зато на форуме увидели только то, что невестка чего-то там хочет. Какой-то материальной помощи. Когда создаются у родных детей такие опы, многие матери вникают и помогают хотя бы  временно, чем смогут, а не создают детям ещё больше проблем неуплатой СВОИХ же долгов. Ну хотя бы это-то мать вместо покупки пальто-сумки смогла бы сделать. Нет, она ждёт, когда сын вырулит из опы и оплатит её долги.
Мизантроп, 2 ребенка
Думаю, не стоит так приглядываться к ее действиям и словам. Живите без оглядки и расчета на нее.
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Думаю, не стоит так приглядываться к ее действиям и словам. Живите без оглядки и расчета на нее.
Я понимаю,но при таком ее отношении я не горю особо желанием мило общаться с ней.Что делать?
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Я понимаю,но при таком ее отношении я не горю особо желанием мило общаться с ней.Что делать?
История переписки2
не горю особо желанием мило общаться с ней.Что делать?

Не общаться!!!
Комментарий удален.Почему?
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки4

Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
Да ничего не делать. Общайтесь нейтрально. Вы с ней не живете и ладушки. Мне то же не все поступки своих родственников кажутся логичными, как и им мои я думаю.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Форум придерживается позиции "Сами родили, сами воспитывайте, сами обеспечивайте. Никто никому ничего не должен."
Бабка ЕжкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Форум придерживается позиции "Сами родили, сами воспитывайте, сами обеспечивайте. Никто никому ничего не должен."
Даже если так, уж за свою квартиру могла бы долг не копить.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Бабка Ежка
Бабка Ежка
История переписки2
А как же новые шмотки и косметика?
Сыночка для оплаты ЖКХ есть.
Василиса ПремудраяВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
А как же новые шмотки и косметика?
Сыночка для оплаты ЖКХ есть.
История переписки3
Свекрови 56 лет. Безмужняя. Может, у нее "последняя любовь" нарисовалась?)) Ну, принарядилась пожилая женщина к весне - пальто и сумку себе купила. В кои-то веки.)) Она же не каждый месяц такие "штуки" выкидывает.)) Пальто тыщ за 6, пусть сумка за 2. Ну, максимум, все за 10. Это вместе с гипотетическими ботами новыми и перчатками вкупе.)) Ну, принарядилась дама к весне чуток. Соответственно задолжала за коммуналку. Временно. Чтобы не платить штрафы/проценты, в кои-то веки попросила взрослого "сыначку" оплатить. А невестка аж взбесилась! Неужели так жаба давит старушку порадовать, "подарить" ей это пальто к 8 марта?)) Раз в 10 лет?)) Не понимаю таких скупых людей. Мы всегда стараемся побаловать своих старушек. Хотя, с деньгами, как и у большинства россиян, не сильно густо.))
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Василиса Премудрая
Василиса Премудрая
Свекрови 56 лет. Безмужняя. Может, у нее "последняя любовь" нарисовалась?)) Ну, принарядилась пожилая женщина к весне - пальто и сумку себе купила. В кои-то веки.)) Она же не каждый месяц такие "штуки" выкидывает.)) Пальто тыщ за 6, пусть сумка за 2. Ну, максимум, все за 10. Это вместе с гипотетическими ботами новыми и перчатками вкупе.)) Ну, принарядилась дама к весне чуток. Соответственно задолжала за коммуналку. Временно. Чтобы не платить штрафы/проценты, в кои-то веки попросила взрослого "сыначку" оплатить. А невестка аж взбесилась! Неужели так жаба давит старушку порадовать, "подарить" ей это пальто к 8 марта?)) Раз в 10 лет?)) Не понимаю таких скупых людей. Мы всегда стараемся побаловать своих старушек. Хотя, с деньгами, как и у большинства россиян, не сильно густо.))
История переписки4
Пусть покупает что угодно, только сначала долги путь оплатит, и вперед и с песней за новыми шмотками и Ко.
Василиса ПремудраяВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Пусть покупает что угодно, только сначала долги путь оплатит, и вперед и с песней за новыми шмотками и Ко.
История переписки5
Это да. Так правильно. И она 56 лет так живет. Ну, вот, "клинануло" даму - пошла и купила "новые шмотки". Ажно целых 2 штуки!!))) Кошмар! Как невестке это пережить?)))
Алёна Т.В ответ на Бабка Ежка
Бабка Ежка
История переписки2
Ой йей. Эта свекровь не исключение. А бывает деньги даёшь и то долги по жкх котят. Вот с такими что делать? На форуме много тем, какие дети плохие. А родители прямо все молодцы. Полно тунеядцев десятилетиями не работающих тянули деньги с детей/внуков (ладно с супруга/супруги). Постоянно в долгах. Оплатишь-новые берут. Вроде целевой, ан нет, спустили - опять в долгах по самое не балуйся. И т.д. Но это ж родители, им можно.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
Ой йей. Эта свекровь не исключение. А бывает деньги даёшь и то долги по жкх котят. Вот с такими что делать? На форуме много тем, какие дети плохие. А родители прямо все молодцы. Полно тунеядцев десятилетиями не работающих тянули деньги с детей/внуков (ладно с супруга/супруги). Постоянно в долгах. Оплатишь-новые берут. Вроде целевой, ан нет, спустили - опять в долгах по самое не балуйся. И т.д. Но это ж родители, им можно.
История переписки3
О, появилась новая категория "онижеродители".
AksananeboВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
История переписки3
заведите ей 1 раз такого экзотического кота- чтобы продав 1 котенка ,у нее было на оплату за полгода кв.платы и весь выход...а продав 3 она еще и на Канары летала
ЕленаВ ответ на Бабка Ежка
Бабка Ежка
История переписки2
Если что, то дети должны помогать родителям даже по закону, а здесь мадам молодая и здоровая ждёт себе помощи. А как бы наоборот детей рожают чтобы в старости была опора.
Серая ЖабаВ ответ на Елена
Елена
Если что, то дети должны помогать родителям даже по закону, а здесь мадам молодая и здоровая ждёт себе помощи. А как бы наоборот детей рожают чтобы в старости была опора.
История переписки3
а старая мадам уже может ждать помощи, да? заработала, родив сына?
так относись к нему нормально, не тяни последние деньги из его семьи и будет все ок ))))
ЕленаВ ответ на Серая Жаба
Серая Жаба
а старая мадам уже может ждать помощи, да? заработала, родив сына?
так относись к нему нормально, не тяни последние деньги из его семьи и будет все ок ))))
История переписки4
Семья, это когда каждый член пытается внести послильную помощь. А когда каждый член пытается максимально выжать или получить, как в их случае, это уже не семья.
По моему мнению так.
Серая ЖабаВ ответ на Елена
Елена
Семья, это когда каждый член пытается внести послильную помощь. А когда каждый член пытается максимально выжать или получить, как в их случае, это уже не семья.
По моему мнению так.
История переписки5
плату за просмотр внука брать, конечно, странно.
но и покупать себе 50-ое пальто, когда за коммуналку (свою же!!) не заплачено - не менее странно.