Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
АрысьВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А если денег будет подбрасывать, встречаться можно почаще, как думаете?
История переписки3
Я так думаю, что потребительское отношение к свекрови недопустимо) в конце концов, если нужно решить какие-то финансовые вопросы с ней, то этим должен заниматься сын, но никак не невестка)
Марина МарининаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Очень точный Ваш комментарий. Спасибо.Я Вас поняла. Но так как я вижу ее отношение,и по закону она имеет право на общение с внуком)) Я бы хотела,чтобы наше общение слилось к редким встречам пообщаться с внуком,и не более...Как думаете?
История переписки2
Ваша свекровь не права только в одном - долг по оплате своей квартиры. Вот за это, я бы её.....ррррррр
ленка- пенка
я вот приняла решение такое. у моей свекрови есть сыновья пусть они и переживают и помогают и все все. я подальше от нее держусь. потому что она жуткий вампир. после того как она даже на утреннике моего ребенка умудрилась все обругать. пусть общаются без меня
Ни...чего себе фейхоа...
Нам свекровь деньги тоже не давала ни разу. Да мы и не просили. наоборот сами давали денег,когда они дом покупали. Но вот с огорода помогают очень. Овощи можно брать сколько нам нужно. Иногда и мяса дают, когда скотину режут. Так что у нас друг к другу никаких претензий. Кто чем может, тот тем и помогает. А с внуками(пока будущими) я вообще на их помощь не рассчитываю, потому что живем за 100 км, и у них полон дом скотины, надолго из дома не уедешь.
Оксана
Думаю хватит брать деньги у родителй.
У ваших родителей есть возможность они помогли почему свекровь должнв вам помогать если она одна и возможности нет??
Почему она не должна купить себе пальто.
Женщина следит за собой и делает брови и красит губы а вас это задевает...
Научитесь уже жить самостоятельно и не ждать от кого то помощи.
Сын помогает матери оплатить квартплату это нормально.
Ирина СтолбоваВ ответ на Оксана
Оксана
Думаю хватит брать деньги у родителй.
У ваших родителей есть возможность они помогли почему свекровь должнв вам помогать если она одна и возможности нет??
Почему она не должна купить себе пальто.
Женщина следит за собой и делает брови и красит губы а вас это задевает...
Научитесь уже жить самостоятельно и не ждать от кого то помощи.
Сын помогает матери оплатить квартплату это нормально.
Так 55 лет это страшная старость)) какие губы? В простыню и на кладбище.
МаркизаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
История переписки2
А кто будет внуку подарки носить?
Ирина СтолбоваВ ответ на Маркиза
Маркиза
История переписки3
Ну да. Недоработка. Тогда так. Брови смыть, фактук и печь пирожки.
МаркизаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Ну да. Недоработка. Тогда так. Брови смыть, фактук и печь пирожки.
История переписки4
Пальто с сумкой в ломбард.
Царевна ЛягушкаВ ответ на Маркиза
Маркиза
История переписки3
Занести по дороге )))
МаркизаВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
Занести по дороге )))
История переписки4
Так это единовременно,а обычно надо часто.
ОксанаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
История переписки2
Меня после таких тем радует что у меня дочери.
Мне страшно просто как женщин отчитывают.
Befana
От того, что, выходя замуж, приобретаешь в нагрузку мамашу мужа, к сожалению, не уйти. У вас еще не самый плохой вариант. Хоть вместе жить не надо
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Befana
Befana
От того, что, выходя замуж, приобретаешь в нагрузку мамашу мужа, к сожалению, не уйти. У вас еще не самый плохой вариант. Хоть вместе жить не надо
выходя замуж, приобретаешь в нагрузку мамашу мужа, к сожалению

А рожая сына .Рано или поздно получишь в нагрузку сноху.
При таких мыслях точно не выстроишь нормальные отношения.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
выходя замуж, приобретаешь в нагрузку мамашу мужа, к сожалению

При таких мыслях точно не выстроишь нормальные отношения.
История переписки2

продолжу, с вашего позволения, родив дочь, получишь в нагрузку зятя))
читаю форум, и каждый раз радуюсь, что у меня дочь и адекватная свекровь)))
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором

продолжу, с вашего позволения, родив дочь, получишь в нагрузку зятя))
читаю форум, и каждый раз радуюсь, что у меня дочь и адекватная свекровь)))
История переписки3
Зятя и его маму тоже

Божечки, какие сложные семейные отношения, сегодня только мама мне рассказывала занимательную историю. Я слушала прям как Санта-барбару.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Зятя и его маму тоже

Божечки, какие сложные семейные отношения, сегодня только мама мне рассказывала занимательную историю. Я слушала прям как Санта-барбару.
История переписки4
а, да, про маман то я забыла))) начнет мою девочку третировать, свекруха жеж))))) , короче, куча новых родственничков в довесок, не всегда приятных))))
Фея с топором
а, да, про маман то я забыла))) начнет мою девочку третировать, свекруха жеж))))) , короче, куча новых родственничков в довесок, не всегда приятных))))
История переписки5
Ой, я за свою девочку уже сейчас переживаю. Будет ее кто-то со свету сживать за факт ее существования. Но мне сложнее, у меня еще и сынка есть, там уж я развернусь и всем за дочку отомщу

Ночная фурия
Ой, я за свою девочку уже сейчас переживаю. Будет ее кто-то со свету сживать за факт ее существования. Но мне сложнее, у меня еще и сынка есть, там уж я развернусь и всем за дочку отомщу

История переписки6
да, у вас хоть какая то моральная отдушина))))
моя тетя страдала от свекрови долго, потом сказала как то типа, ну берегитесь, я такой свекрухой буду...пока сын не женат)))))
Фея с топором
моя тетя страдала от свекрови долго, потом сказала как то типа, ну берегитесь, я такой свекрухой буду...пока сын не женат)))))
История переписки7

У меня классная свекровь. Но я и сама ничего так))) Мы с ней ладим. А вот с первой женой старшего сына она воевала. Ууух!
Ночная фурия

У меня классная свекровь. Но я и сама ничего так))) Мы с ней ладим. А вот с первой женой старшего сына она воевала. Ууух!
История переписки8
Но я и сама ничего так)))

Мари -АннаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки7
ну берегитесь, я такой свекрухой буду...пока сын не женат)))))

Ну прям дедовщина в армии. Меня гнобили, и я буду. И не важно, кто прав, кто виноват ...

Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Мари -Анна
Мари -Анна
ну берегитесь, я такой свекрухой буду...пока сын не женат)))))

Ну прям дедовщина в армии. Меня гнобили, и я буду. И не важно, кто прав, кто виноват ...

История переписки8
ну вот сын и не женат до сих пор))
puellaВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки7
замечаю закономерность-унижают те, кого в свою очередь унижали((
ОльгаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия

История переписки6
Анекдот вспомнился: выдали дочь замуж, сына женили, через полгода поехали проведать и рассказывают : дочь хорошо устроилась, муж любит, кофе в постель носит, шубу подарил на море свозил)) а вот сыну не повезло, лежит эта корова в постеле кофе требует, шубы и море ей подавай, мерзавке!